eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-12-23
類別 : 台灣菜複合式餐飲

苗栗的景觀餐廳好多,【上田咖啡莊園】不以景觀為賣點,而是讓大家沐浴在樟樹林木環繞的山林裡享受咖啡香氣~

在下雨天來到上田咖啡雖然掃興但也更有意境了,撐著傘漫步林木中有著那麼一絲絲的浪漫氛圍...

這片空間好適合野放孩子,更有規劃戶外溜滑梯區,若是好天氣就能讓孩子盡情的奔跑玩樂了,大人也可以盡興地聊天、喝咖啡

苗栗景觀餐廳 ▶ 上田咖啡莊園 ▶ 樟樹林木環繞的山中咖啡廳 森林裡的咖啡香 有溜滑梯適合親子

一進入上田咖啡莊園就被眼前的樟木林給吸引,好舒服的環境,令人心曠神怡,雖然下著雨但也能擁有好心情~

其實除了樟木林之外,在油桐花盛開季節也可以來上田咖啡賞桐花唷,停車場旁有一片油桐花樹!

園區內有二千餘坪的樟樹森林,森林中還有規劃一些可以休憩的石桌椅及色彩繽紛的愛心椅子,可惜天氣不好無法多作停留,坐下來拍照一定很美

隱身樟樹林中的咖啡屋,採用自然生態工法興建,沿著山坡而築,相當恬靜

莊園裡沒有過多的裝飾,除了樟樹外還種植了不少的花草,還有美美的山茶花,有了水珠的花瓣更迷人了

餐廳入口處~簡約自然,一旁還有個小小的水池,裡面有魚兒悠遊著~

餐廳內的空間還蠻寬敞的,提供不少桌椅供客人使用,可能因為天氣不好關係當天客人並不多,更顯自在愜意

建築物後方有規劃兒童遊戲區,雖然只是小小的溜滑梯但也足以讓孩子釋放精力了..

好天氣可以選擇坐戶外更有FU,可以享受在森林裡用餐的氛圍

入園券$100/人,可以全抵消費

上田咖啡莊園菜單

有販售咖啡豆、套餐、火鍋、鬆餅、三明治及各式飲品等,價位就是一般景觀餐廳價,會稍貴些

由於是中午用完午餐後來,我們一行人點了五杯飲料、兩份鬆餅及一份披薩,就沒有點主餐了~最後通通被我們完食了

雖然外面下著雨但餐廳內還是有些造景適合拍照,莊園內其實還有咖啡烘焙工廠咖啡種植區等,很適合全家大小來走走

上田咖啡莊園我們一行人聊著聊著天也就黑了,晚上我們則到三義穎川美食館吃客家料理,度過了愉快的家庭日

上為個人實際造訪拍攝後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!

2018-12-23
類別 : 台灣菜

新竹城隍廟周圍美食好多,以往來總是吃肉圓、貢丸湯居多,這回臨時搜尋到了老店沙茶牛肉火鍋吃過後便念念不忘,最近天氣冷呼呼有到新竹的捧油們很適合來上一鍋喔!

在城隍廟市場內的【西市汕頭館】外觀相當不起眼,店內卻有著滿滿人氣讓人相當好奇其美味,忍不住就會走進去那種

牛肉火鍋一端上桌也讓人相當驚豔,是用臉盆裝耶~好有風味啊!我喜歡這樣大器的感覺

新竹城煌廟美食 ▶ 西市汕頭館 ▶ 老店沙茶牛肉火鍋 大臉盆溫體牛肉火鍋、牛肉炒麵 自製老牌沙茶醬

由城隍廟右側巷子進入便可以發現西市汕頭館的存在,說真的有點隱密,要不是在地人或網路上資訊一般人應該不太會發現西市汕頭館,外觀絲毫不起眼,不知情的人應該不太會想走進去,不過生意真的很好,小小的店裡滿滿的用餐人潮

除了我們來訪的總店外還有北大店及竹北店,有需要的人可自行上網搜尋資訊!

店內沒有華麗裝潢就是老店的姿態,但有著人情味,美食節目也有來過耶!

除了在店內大啖沙茶牛肉火鍋、沙茶牛肉麵外,也有販售牛肉乾、牛肉丸及汕頭雞卷等

西市汕頭館菜單及價目表

品項不多,簡單明暸,價格也都清楚寫上了!沙茶火鍋有:牛肉、豬肉及牛雜可選擇,不吃火鍋有炒麵及湯!

店家推薦他們家的半筋半肉原汁鍋底,愛吃的我們當然就來一鍋,好濃郁的鍋底啊,飄散著淡淡的沙茶香

忍不住往鍋內一撈看看半筋半肉原汁湯底有什麼好料,除了主角牛肉之外還有火鍋的好捧油~豆腐、蘿蔔、番茄等

若是點一般的沙茶牛肉火鍋當然就沒有半筋半肉囉!

半筋半肉還不少,帶有嫩度不會覺得咬不動!

湯頭是一定鮮美的,只是油油的唷~湯泡飯超美味

自製沙茶醬,香氣十足,不夠的話還可以再加

對於愛吃肉的我們而言只吃半筋半肉當然不過癮,所以再點一份新鮮溫體牛肉...新竹的捧油吃溫體牛不用跑到台南唷!

堆疊一起的牛肉盤看起來好滿足!這份雖然要價300但我們覺得很值得,因為份量很多,比我們在台南吃一盤200的多更多,而且新鮮度沒話說

整個就是新鮮的姿態,太完美了!帶點厚度拿起來是有重量的唷!必吃!必吃!

沙茶牛肉火鍋還附有菜盤,內有高麗菜及茼萵,很新鮮但份量不多,下鍋煮幾口就沒了,吃不夠的話就加點吧

加料部份點了新鮮牛肉丸、手工魚餃及豆皮,每一份都是$60元,西市汕頭館的火鍋配料選擇不多...

新鮮牛肉丸口感很棒,但一盤只有四顆,換算下來一顆要$15元喔!大小就跟一般貢丸一樣!手工魚餃也很新鮮,也可以點來吃看看

豆皮一份60元真的是不便宜,不過將豆皮加入火鍋煮後吸附湯汁好好吃!

鍋內的嫩豆腐越煮越有味道,軟嫩嫩的口感入口即化還有湯頭的鮮美

新鮮溫體牛肉只要稍微涮一下即可送入口中,帶點粉色嫩度十足、鮮度十足!

看看這一鍋~好懷念的味道!簡單的美味!

炒沙茶牛肉麵 $80

除了火鍋外另外點了一盤炒麵給兒子吃,盤內牛肉還不少,也算是真材實料!西市汕頭館的沙茶牛肉麵也有很多人推薦!不吃火鍋也可以來吃麵!

2018-11-16
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

位於南庄Sud Vista 蘇維拉莊園開幕也有一段時間了,身為苗栗人的我終於也來了..最吸引我的莫過於莊園內的超長溜滑梯及絕佳的景觀了

可惜的是我們來時碰上下雨加上溜滑梯附近在整修,所以跟超長溜滑梯無緣,沒有玩到溜滑梯真的好可惜..

原本以為蘇維拉莊 園只有溜滑梯,沒想到其實還有很多適合小捧油的設施,像是:沙池、鳥園及兒童遊戲室等,在在都顯示蘇維拉莊園除了賞景喝咖啡外,也適合親子同遊,只不過門票及餐點不便宜唷!!

在娘家待了好一陣子才跟家人出發前往苗栗南庄的蘇維拉莊園,出發的晚加上下雨所以抵達時天色已經有點昏暗了,打壞了我拍照的興致

看起來普通但其實裡面別有洞天,莊園說大不大說小不小,其實還有個瀑布可以欣賞,另外除了是餐廳外還有提供民宿服務

入園門票個人認為不便宜,全票$200(120cm以上)、優待票$150(90~120cm)、90cm以下不收費(入園券皆可折抵100元、一份餐點可使用一張券)

值不值得來就看個人囉!!

園區導覽圖

還可以散步至瀑布,不過有一段路,不想走路的話可以選擇搭"瀑布專車"是免費的唷!!很可惜當天我沒有見到瀑布,等我們要搭車時人家已經休息了..下雨加上天色已昏暗就不便步行前往了

一進入餐廳內,孩子們眼睛很亮的發現了兒童遊戲室,空間不大,裡面好像只有積木吧,只有兩隻玩起來還算是舒適,小捧油多的話就會顯得擁擠了,當天沒見到其他小孩,所以兩隻包場

餐廳內採木質裝潢,採用大片大片的玻璃窗設計,採光很棒..不過若是好天氣當然還是座戶外更棒!!

水杯、餐具等用品採自助式,我覺得自助的方式不錯,畢竟景觀餐廳尤其假日常常很多遊客,一忙起來跟服務生要個東西大都是需要等待的,或許一忙也就忘了

點餐必需至櫃台,並且先結帳,由於我們是吃完午餐後過來所以就點飲品及炸物、披薩、鬆餅這樣..餐點價格就是很景觀餐廳,偏貴!!!

戶外用餐區感覺很棒,用餐還可以欣賞美景,可惜天氣不好只能坐室內

雨後的景緻多了幾分浪漫

2018-10-14
類別 : 其他火鍋慶祝紀念日

終於要來分享家鄉美食了,後龍隱藏版美食來了...超低調的大臉盆牛肉火鍋,沒有華麗裝潢也沒有菜單,用餐空間及外觀就跟一般住家沒兩樣的牛肉火鍋店家

如果你不是老顧客或是有親友告知,你應該不會知道或是經過也不會想進來的老余牛家莊牛肉火鍋..

常常聽家人說老余有多好吃,也經過好幾次..直至最近才終於嚐到老余牛家莊牛肉火鍋的好味道,老余除了賣牛肉火鍋也有羊肉火鍋,吃牛吃羊任你挑

位於省道台一線上的老余牛家莊牛肉火鍋,如果不是那塊招牌我想這就是一般住家無誤,看看店家有多麼低調...就連招牌的電燈都忘了開!?還是不想開?!總之就是低調到不行,光看這外觀就知道了 XD

如果不是家人帶路說真的我完全不可能走進來~總覺得就是一般住家!!!

走進店內環境也跟一般住宅一樣,只是多了幾組桌椅,聽家人說環境有整修過,還蠻明亮的,在店內用餐就像在自己家一樣

店內有適合家庭聚餐的大圓桌也有四人桌,不過大都以外帶居多,大家都買回家再另外加料下去煮,可以吃得更滿足、更過癮唷

店內沒有菜單,像我一樣第一次來一定摸不著頭緒...啊~該從何點起!?還好家人很熟,直接喊:『牛肉五份、水餃20顆、麵五份、蛋八顆』...不懂如何點餐或有賣甚麼就先詢問店家吧

看看這一鍋是不是太過份!!!是用臉盆裝耶....這是五人份的牛肉火鍋,聽家人說一份$250元,來店內用餐以兩份起跳...

點餐後等了好一段時間牛肉火鍋才端上桌,心想怎麼這麼久..想說應該都煮好了,應該只要加熱一下啊!!結果店家說他們是現點現煮的唷,點後才開始煮還能這麼香、這麼濃郁也太厲害!!

還有手工水餃,只有韭菜口味!!因為媽媽沒有吃牛肉,所以另外點了水餃給媽媽吃...

就這樣一家人圍在一起大啖香濃牛肉火鍋好幸福

牛肉火鍋裡除了有主角牛肉外還有豆腐、高麗菜、蔥段及番茄等,簡簡單單的食材卻是讓人回味再三,吃過一次真的會念念不忘

牛肉火鍋湯頭絕對是重點~營業超過40年的老余牛家莊,將江西牛肉鍋的美味分享給大家,牛肉火鍋湯頭以獨門秘方熬煮,湯頭便是老余的獨門絕招,秘方當然也不外流,想吃這一味只能來老余了

這一鍋看似辣呼呼,帶其實不辣,平時一點點辣都不吃的兒子也能接受!!入口有辣椒及番茄香氣,但溫潤不辣!!

原本我以為牛肉火鍋的牛肉是涮牛肉片那種,結果出乎意料之外是像牛肉麵裡的牛肉塊耶!!!好特別~~牛肉的肉香十足,口感Q彈帶咬勁~會彈牙唷!!!會忍不住一直想撈肉吃..

吃牛肉火鍋會送一瓶辣腐乳醬,自行攪拌均勻後倒入霑盤內再依個人口味加入辣椒醬油,牛肉及火鍋料可以沾著辣腐乳醬入口,但其實不沾吃起來就風味十足

這一盤是五份麵條,後來我們又追加了三份,當天我們一共是9大1小用餐,吃得過癮又幸福

將麵條放進牛肉火鍋內煮好像牛肉麵的感覺~原本怕煮麵條會讓牛肉鍋整鍋湯糊掉,結果不會耶!!

燉煮相當入味的一鍋...所有的食材,就連無味的豆腐都非常好吃,燉煮的相當入味,豆腐吸取了牛肉湯汁的精華,口感好軟嫩

將雞蛋打入牛肉火鍋內煮來吃,建議蛋黃半熟最好吃

最後還加點了一份豆皮、一盤高麗菜及三份牛肉...一家人吃得好飽足、好過癮

想來用餐的建議來之前可以先打電話詢問是否營業唷!!!後龍隱藏版美食:大臉盆牛肉火鍋-老余牛家莊分享給大家,是值得一嚐的好味道

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2018-02-27
類別 : 咖啡廳(店)喝飲聊天

苗栗的景觀餐廳越來越多了,這是我第二次來到南庄山芙蓉咖啡,自一訪後就念念不忘,這次帶著娘家家人一同來感受美景、享受悠閒

不過怎麼感覺跟記憶中有點不太一樣,或許是時間久了記憶淡了...

山芙蓉咖啡路途有點遙遠,入園費也漲價了,而且只能抵一杯飲品(附1/4片鬆餅),值不值得造訪就看個人了!

我們在大年初二回娘家的日子來訪,這天天氣真好啊!風和日麗~好舒服的天氣!

我們將車子停在一旁的私人停車場,原本誤以為那是山芙蓉的停車場結果不是喔,一台車停車費 $50

入園費不便宜耶~ $200/人、90-120cm兒童 $120,像我們一家11大2小光門票就嚇人啊,如果可以隨意抵餐費還好,結果一張門票限定抵一杯飲料有點說不過去

停好車後進入山芙蓉咖啡迎面而來的是一座收費亭,買好票後穿過水池才會抵達餐廳喔,一旁有美麗的花草相伴,還有蝴蝶翩翩飛舞著

這就是門票了,上面已經寫好人數,光門票就花了2320,可以選擇12杯飲料,種類如上圖所示

另外還有輕食及餐點需要另外加點,不能抵消費

彷彿來到了一座花園,還沒正式進入便處處可見美麗盛開的花草,喜歡撚花惹草的一定很開心

好多美麗盛開的不知名花朵,五彩繽紛點綴了整座山芙蓉讓人心生驚喜

這裡只有假日營業,平日團體20人以上可預約入園

每個角落都感覺悠閒慵懶,好適合發呆啊!有室內及半戶外座位區,室內座位好像分三區吧,不過我們決定坐戶外更親近大自然

木質桌椅顯得簡約有味道,好天氣很適合坐下來,不過記得要做好防蚊措施

點了幾份小點心大家邊吃邊聊天好幸福

門票兑換的飲品及小點心如上圖,也就是這樣一份 $200,飲料喝起來口感不錯,不會稀稀的,鬆餅便是一般般,三口就沒有了