eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-09-05
類別 : 多國菜咖啡店輕食義大利麵喝飲聊天浪漫情調

前陣子大家瘋狂討論的新竹景觀餐廳~湖口新景點夏季三角景觀咖啡廳,上個月回娘家時我們也帶著家人來造訪了...

景觀視野果然不錯,也難怪新開幕便引發了熱烈討論,無論是白天賞景、賞夕陽還是夜晚賞夜景都很棒,好適合來約會,也是IG熱門打卡點

除了約會用餐外,餐廳前方有一大片草皮,野餐、遛小孩也很適合,小捧油整個嗨翻了,跑跑跳跳、玩球等開心極了!!!

新竹湖口景觀餐廳 ▶ 夏季三角景觀咖啡廳 ▶ 湖口新景點 新開幕超美夜景景觀咖啡廳 大草皮好適合遛小孩

今年(2017)五月才開幕的夏季三角景觀咖啡廳位於湖口半山腰上,腹地廣大,除了餐廳外,還有規劃露營區,停車場可以容納不少台車

目前還是蠻熱門的,假日午後遊客很多~入園門票100元/人,可全額抵消費!!

沒有開放電話訂位,必須至現場候位唷!!

好大的一片草地,超適合拍照、遛小孩,不過禁止帶寵物唷~

小捧油見到大草皮都嗨翻了!!

來訪的當天算是比較特別的天氣,時而艷陽高照,時而陰陰的,可惜沒有藍天襯托...很熱很曬倒是真的,夏季建議傍晚時間來較為適合,還能一併欣賞夕陽

餐廳是一棟三層樓的白色建築物,還蠻漂亮的...

假日來訪室內位置皆滿了,只能坐在戶外沒有遮陽的位置,毫無遮蔽物,這天氣真的很曬很熱,好多人都撐著傘遮陽

除了大草皮外還有浪漫造景可以拍照

當天我們一家10幾位來用餐,餐點還點了兩輪,隨興拍幾樣跟大家分享~飲料、炸物都是一樣一百多這樣..

隨著時間越來越晚人潮也越來越多,位置不夠就連野餐墊都出動了...另外餐廳外面還大排長龍的,大家應該都想來賞夕陽、看浪漫夜景吧~這也讓我慶幸我們有早一步來..曬點太陽也值得

野餐墊野餐桌是餐廳提供的,押金兩百元,使用後歸還即會退回兩百元,大家一起在草地野餐、賞夜景的感覺也很特別~小捧油可以在一旁草地上嬉戲,好適合親子同樂

隨著時間越來越晚景色也悄悄有了不同的變化,還蠻浪漫的耶~可惜的是當天沒有夕陽可以賞...

真的是越晚越浪漫,白天夜晚各自精采~

夏季三角景觀咖啡廳現在也成為新竹湖口賞夜景好去處,很多人都為了這浪漫夜景而來,找個時間帶情人、家人來約會賞景吧

以上為個人實際造訪後分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2018-01-13
類別 : 台灣菜麵食山產野菜

廢棄小學化身為適合親子同遊的景觀餐廳,有大草皮還有可愛童趣彩繪,是親子玩樂、享受美食、外拍的好去處

藏身於新竹橫山裡的大山背人文生態館,原為豐鄉國小舊址,現在由兩個年輕人在2014年以大山北月重新出發,目前有提供餐點、供展及作為活動場地

周圍還有森林步道可以爬爬山、吸取芬多精喔,很適合一家老小來玩

從台北開了好一段路程終於來到新竹橫山山裡面的大山北月了,用完餐下山後可以順便到內灣老街走走喔

想要來的建議直接在Google Map輸入「大山北月」導航就可以抵達了,若是輸入住址反而因為在山裡而不太有用喔

車子停放於停車場後就進入大山北月一探究竟吧!!對了,停車場那的招牌寫的是「大山背客家人文生態館」

若是櫻花季節大山北月也會有櫻花盛開,屆時也可以安排個賞櫻&美食之旅

「上課囉」、「老師好」..讓人不禁回憶起童年時光,好讓人懷念啊,不過一切都已經回不去了!!

進來後還來不及進入餐廳找位置,我就被這走廊上的陳設給吸引過來了,好好拍呀!!

牆面上的相片及文字記錄了豐鄉國小、大山北月的點點滴滴,很值得看看

繽紛的牆面還有彩色小學椅怎麼拍都好好看,也很難得的留下了一家四口的相片

整個小學其實說大也不大,不過前面的草皮也足夠溜小孩了,孩子們開心的玩著自己帶來的球,除了溜小孩外也有人帶狗狗來玩喔!!

點餐、座位都是自助式的,餐廳內的位置其實不多,建議來時先進來找位置喔,不要像我們一樣忍不住先拍照,免得沒位置可坐

這裡沒有冷氣只有電風扇唷

還有販賣一些特色商品,這個「看山小朋友」的T恤好可愛也蠻有特色的

讓人回憶無窮的小學測驗卷及聯絡簿,這可是MENU及點菜單

翻開MENU第一頁是日課表,所有的國小回憶都湧上心頭了..以前不愛上學,現在想著若是能回到小時候我一定要怎樣、怎樣..只是這一切也只能想想而已

餐點選擇不多,跟一般景觀餐廳會提供的料理不太一樣,結合台灣農村在地的好食材,像是橫山的窯烤麵包、竹東的手工麻糬及北埔的擂茶冰沙等組合成套餐

主餐只有四道,有配合大山北月推出的「山谷羊麵」、「彎月豚麵」,另有夏季限定的「仙草冷麵」及素食者也能享用的「麻油菇麵」,都是以套餐的形式販售.套餐包含東方美人香檳、麵包、客家麻糬及擂茶冰沙

以香檳方式呈現出來的東方美人茶相當特別,麵包是窯烤的,充滿著桂圓香,鬆軟香甜好好吃,後來我們還買了一整條帶回家

彎月豚麵

因為這豬肉中間帶有軟骨形狀像極了彎月,所以取名為彎月豚,選用的是珍貴的豬肩胛骨部位,連骨帶肉都可以一起入口

山谷羊麵

選用上等羊腹肉,有高峰有低谷所以稱之為山谷羊,整塊肉有肥有瘦,還帶筋但一點羊騷味也沒有喔

不管是豚或是羊每塊肉都切得相當大器,也都燉煮的軟嫩,很香又好入口

麵條Q彈帶嚼勁,吃起來好滿足,湯頭也都非常夠味,會忍不住整碗湯喝光光喔

吃完麵後送上的麻糬及蕾茶冰沙,都是在地的客家風味..我很喜歡

除了套餐外,另有冰淇淋及飲品等選擇,我們另外點了一球冰淇淋及一杯果汁,冰淇淋的口味跟外面不同,我們這個是玄米口味,可以吃到米粒,第一口怪怪的後來越吃越涮嘴

2021-04-03
類別 : 客家菜小吃店/熱炒店

苗栗公館有很多客家料理餐廳,我們陸續也吃過好幾家,這家【夢鼎軒精緻客家餐飲】有點特別,雖然提供客家料理,但餐點料理有其獨特性,有菜單卻沒有價格,生意非常好,假日一位難求,聽說就連平日生意也很好,所以無論平假日想吃記得先訂位會比較保險!

【夢鼎軒精緻客家餐飲】料理份量依照人數而上,所以菜單上是沒有標價的,點餐時可以詢問服務人員,但其實價格都不貴唷~

【夢鼎軒精緻客家餐飲】隱身在馬路旁,外觀跟一旁的住家有著極大差異性,帶著古色古香的風韻,一旁有停車場可停放車輛

我們還蠻幸運的,下午茶後臨時搜尋附近店家找到【夢鼎軒精緻客家餐飲】,然後一開始不知道他的生意這麼好就直接來了,還好我們在晚上開始營業的時間就來,還有一桌讓我們入座!

店內空間不大,桌位也不多,坐下來用餐不久,整間店就爆滿,幾乎都是預約的客人

有免費的熱茶可以喝,吃飯配熱茶最適合了~

【夢鼎軒精緻客家餐飲】菜單

沒有紙本菜單,點餐需到櫃檯前方牆面這裡,是用木片寫的菜單,上面還有彩色圓點,每個顏色代表著不同的意義,一旁有對照表,分別為人氣招牌料理、無毒友善食材及季節限定料理

料理選擇還蠻豐富的,也有些比較特別的菜色,然後白飯是免費吃到飽

往餐廳後方走還有戶外用餐區及包廂,感覺戶外區也挺不錯的耶,當天就連戶外區都有人坐喔!

去骨蔥油雞

這雞皮看起來就好美味,油油亮亮,Q彈帶脆,肉質也挺鮮嫩的

紫蘇鴨

很特別的紫蘇鴨,第一次看到,將鴨肉片成薄片加入紫蘇料理,味道獨特的紫蘇可以去鴨肉的騷味,吃起來有著濃郁的紫蘇香氣,吃第一口時覺得有點奇怪,之後越吃越順口,醬汁很下飯

炒青菜

忘記這道菜名叫什麼了,色澤炒得不錯,有保留著翠綠,我很喜歡吃它的梗,覺得梗比葉子還好吃

牛肉百合

吃過很多種青菜炒牛肉,就是沒有吃過百合加牛肉的組合,牛肉的份量很實在,百合味淡且口感綿密鬆軟

塔香煎蛋

讓人懷念的兒時味道,滿滿的九層塔,帶有濃郁的塔香

絲瓜炒山藥

每次到餐廳不是絲瓜蛤蜊就是薑絲絲瓜,加入山藥比較少見,很清甜的風味

薑絲大腸

吃客家料理絕對不能少的菜色,炒得夠酸,大腸也處理得不錯,很有咬勁

福菜魚丁苦瓜湯

吃客家料理就是要來一鍋福菜湯,加入苦瓜風味更棒了,然後魚丁好多,湯匙一撈滿滿的魚丁,湯頭很不錯

餐後還有免費水果可以享用!

當天我們八大四小用餐,點餐時有詢問店家給的份量及價格,但現在忘記總共是多少錢了,只知道每一道料理的價格都不貴,是值得前來用餐的客家料理餐廳,也特別適合家庭聚餐!

2021-02-27
類別 : 台灣菜咖啡店

放在口袋裡好一陣子的新竹湖口【薇絲山庭景觀咖啡廳】終於我來了,不過有點小失落,沒有想像中好拍,加上當天風好大,後來甚至還下起了毛毛細雨,所以相片拍攝並不多!

好天氣的話景觀應該還不錯,建議要好天氣來會比較合適喔,不然新竹的風真的很大,除了頭髮會被吹爆不好拍之外,也會感覺冷,入園門票100元,可抵消費~

這裡是一個園區,裡面還有夏季三角景觀餐廳等餐廳,入園需先收取門票一百元,可以抵餐廳消費,國小以下兒童免門票,園區內佔地遼闊,餐廳大、停車場也大

我們來的時候看似天氣不錯,但其實風超大,一下車就被那超大風給嚇到

有大草坪適合讓孩子跑跑跳跳,也可以舉行戶外婚禮,這裡原本還有規劃快拍明星夢,是付費的美拍場景,不過目前已經沒有了喔

如果天氣不錯也可以在戶外用餐,可惜這天完全不適合!

建議可以好天氣的傍晚時間來,搭配夕照一定會更美麗,而且越晚越浪漫

園區內最夢幻的粉紅教堂,若是好天氣應該就像童話故事裡的場景一樣美吧

草地上浪漫的佈置

比較可惜的是很多場景拍起來都有電線,影響了整體美感

【薇絲山庭景觀咖啡廳】建築物本身也蠻美的,是兩層樓的設計

餐廳內桌位數不少,大面積落地景觀窗,窗外美景一覽無遺,當天遊客不多,可以自由入座,想坐哪就坐哪

(以上圖片擷取自店家粉絲專頁

原本只提供義大利麵、披薩及鬆餅等西式料理,十一月起新推出中式餐點,感覺不錯耶,可以帶全家人來用餐

詳細菜單 請點我

我們來的時候,尚未開始供應中式餐點,點了披薩、薯條及三杯飲料,價格當然就是景觀餐廳的價格,不太便宜,不過披薩還不錯吃!

建議真的要好天氣來會比較合適喔,除非你就只是想單純用餐那就比較沒有差別了,若想要拍攝網美照,就不要風大時來,會被風吹到厭世!

2020-03-30

記得上回造訪【 6號花園】當時懷第一胎七個月,沒想到再訪時小孩都已經要滿九歲了,最近不適合出國玩,其實國內也很美,可以多往山裡或森林裡跑!

【 6號花園】位於新竹尖石中海拔高山,距離內灣風景區約40分鐘車程,可以安排內灣尖石一日遊,當天我們造訪【 6號花園】後,再帶孩子到內灣金哪吒賽車場玩卡丁車及大型兒童遊設施,親子一日遊玩得開心滿足!

進入停車場前有專人收取門票,在抵達【 6號花園】前有一段路比較小,會車不易,開車務必小心,也不要太晚來,以免視線不良,停好車後必須步行一段不短的好漢坡才能抵達餐廳,森林小徑行走時務必注意安全,若是下雨更需要注意天雨路滑!

花園入口處有紫藤花棚架,三月份正是紫藤花盛開季節,美麗動人!

【 6號花園】門票$100元,國小以下免入園費,門票可抵消費,一份餐點限抵一張門票

【 6號花園】主建築物為兩層樓玻璃紅磚屋,就坐落在山林裡,很有森林系的浪漫美感,特別適合拍照打卡

【 6號花園】視野極佳,整座花園處處都有店家用心的佈置,好天氣建議大家就坐戶外桌位吧!

有幾隻可愛店貓慵懶地穿梭山林與餐廳裡,鈞鈞特別喜歡小動物,見到貓咪馬上湊上去,這裡的店貓也都很乖喔

屋子裡的空間也很棒,氛圍很好,溫馨舒適,樓梯旁還有壁爐,冬季也很溫暖

二樓的用餐空間更能貼近大自然,其他桌位也都滿坐了,假日的【 6號花園】生意真不錯,很多人都願意花點時間開車前來享受山中玻璃屋的美好

我們選擇坐戶外桌位,店家貼心提供蚊香,森林裡蚊蟲是無法避免的,記得要做好防蚊措施

【 6號花園】菜單及價格

提供多款熱茶及咖啡等飲品,餐點主要為套餐及火鍋,另有鬆餅、手工餅乾等點心,中午12-15點視現場狀況決定是否提供點心,我們當天在這個時間裡來是有提供喔!餐點單價不便宜,就是景觀餐廳的價位這樣,能接受的再來吧!

我們點了馬告牛肉火鍋乾煎香魚餐,套餐有附前菜、湯品、飲料及甜點,火鍋則附飲料及甜點,飲料任選$180元,超過補差價即可,乾煎香魚還不錯,魚肉細緻肥美,值得品嚐

另外還點了一份鮮奶油鬆餅,選擇了蜂蜜口味,餐點都有用花裝飾,讓人心情也美美的

貓咪們就這樣大喇喇地睡到椅墊上,模樣可愛,睡得挺舒適的呢,這不就是慵懶的最高境界嗎!?

滿森林的溫馨浪漫,雖然路程有點遠,但很值得造訪,另外,【 6號花園】除了經營餐廳外,也有【 6號花園】露營區唷,當天見到來露營的人還不少耶,感覺超棒的,讓近期開始露營的我心癢癢的,有機會也想要來露啊!