eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-09-05
類別 : 多國菜咖啡店輕食義大利麵喝飲聊天浪漫情調

前陣子大家瘋狂討論的新竹景觀餐廳~湖口新景點夏季三角景觀咖啡廳,上個月回娘家時我們也帶著家人來造訪了...

景觀視野果然不錯,也難怪新開幕便引發了熱烈討論,無論是白天賞景、賞夕陽還是夜晚賞夜景都很棒,好適合來約會,也是IG熱門打卡點

除了約會用餐外,餐廳前方有一大片草皮,野餐、遛小孩也很適合,小捧油整個嗨翻了,跑跑跳跳、玩球等開心極了!!!

新竹湖口景觀餐廳 ▶ 夏季三角景觀咖啡廳 ▶ 湖口新景點 新開幕超美夜景景觀咖啡廳 大草皮好適合遛小孩

今年(2017)五月才開幕的夏季三角景觀咖啡廳位於湖口半山腰上,腹地廣大,除了餐廳外,還有規劃露營區,停車場可以容納不少台車

目前還是蠻熱門的,假日午後遊客很多~入園門票100元/人,可全額抵消費!!

沒有開放電話訂位,必須至現場候位唷!!

好大的一片草地,超適合拍照、遛小孩,不過禁止帶寵物唷~

小捧油見到大草皮都嗨翻了!!

來訪的當天算是比較特別的天氣,時而艷陽高照,時而陰陰的,可惜沒有藍天襯托...很熱很曬倒是真的,夏季建議傍晚時間來較為適合,還能一併欣賞夕陽

餐廳是一棟三層樓的白色建築物,還蠻漂亮的...

假日來訪室內位置皆滿了,只能坐在戶外沒有遮陽的位置,毫無遮蔽物,這天氣真的很曬很熱,好多人都撐著傘遮陽

除了大草皮外還有浪漫造景可以拍照

當天我們一家10幾位來用餐,餐點還點了兩輪,隨興拍幾樣跟大家分享~飲料、炸物都是一樣一百多這樣..

隨著時間越來越晚人潮也越來越多,位置不夠就連野餐墊都出動了...另外餐廳外面還大排長龍的,大家應該都想來賞夕陽、看浪漫夜景吧~這也讓我慶幸我們有早一步來..曬點太陽也值得

野餐墊野餐桌是餐廳提供的,押金兩百元,使用後歸還即會退回兩百元,大家一起在草地野餐、賞夜景的感覺也很特別~小捧油可以在一旁草地上嬉戲,好適合親子同樂

隨著時間越來越晚景色也悄悄有了不同的變化,還蠻浪漫的耶~可惜的是當天沒有夕陽可以賞...

真的是越晚越浪漫,白天夜晚各自精采~

夏季三角景觀咖啡廳現在也成為新竹湖口賞夜景好去處,很多人都為了這浪漫夜景而來,找個時間帶情人、家人來約會賞景吧

以上為個人實際造訪後分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2018-01-13
類別 : 台灣菜麵食山產野菜

廢棄小學化身為適合親子同遊的景觀餐廳,有大草皮還有可愛童趣彩繪,是親子玩樂、享受美食、外拍的好去處

藏身於新竹橫山裡的大山背人文生態館,原為豐鄉國小舊址,現在由兩個年輕人在2014年以大山北月重新出發,目前有提供餐點、供展及作為活動場地

周圍還有森林步道可以爬爬山、吸取芬多精喔,很適合一家老小來玩

從台北開了好一段路程終於來到新竹橫山山裡面的大山北月了,用完餐下山後可以順便到內灣老街走走喔

想要來的建議直接在Google Map輸入「大山北月」導航就可以抵達了,若是輸入住址反而因為在山裡而不太有用喔

車子停放於停車場後就進入大山北月一探究竟吧!!對了,停車場那的招牌寫的是「大山背客家人文生態館」

若是櫻花季節大山北月也會有櫻花盛開,屆時也可以安排個賞櫻&美食之旅

「上課囉」、「老師好」..讓人不禁回憶起童年時光,好讓人懷念啊,不過一切都已經回不去了!!

進來後還來不及進入餐廳找位置,我就被這走廊上的陳設給吸引過來了,好好拍呀!!

牆面上的相片及文字記錄了豐鄉國小、大山北月的點點滴滴,很值得看看

繽紛的牆面還有彩色小學椅怎麼拍都好好看,也很難得的留下了一家四口的相片

整個小學其實說大也不大,不過前面的草皮也足夠溜小孩了,孩子們開心的玩著自己帶來的球,除了溜小孩外也有人帶狗狗來玩喔!!

點餐、座位都是自助式的,餐廳內的位置其實不多,建議來時先進來找位置喔,不要像我們一樣忍不住先拍照,免得沒位置可坐

這裡沒有冷氣只有電風扇唷

還有販賣一些特色商品,這個「看山小朋友」的T恤好可愛也蠻有特色的

讓人回憶無窮的小學測驗卷及聯絡簿,這可是MENU及點菜單

翻開MENU第一頁是日課表,所有的國小回憶都湧上心頭了..以前不愛上學,現在想著若是能回到小時候我一定要怎樣、怎樣..只是這一切也只能想想而已

餐點選擇不多,跟一般景觀餐廳會提供的料理不太一樣,結合台灣農村在地的好食材,像是橫山的窯烤麵包、竹東的手工麻糬及北埔的擂茶冰沙等組合成套餐

主餐只有四道,有配合大山北月推出的「山谷羊麵」、「彎月豚麵」,另有夏季限定的「仙草冷麵」及素食者也能享用的「麻油菇麵」,都是以套餐的形式販售.套餐包含東方美人香檳、麵包、客家麻糬及擂茶冰沙

以香檳方式呈現出來的東方美人茶相當特別,麵包是窯烤的,充滿著桂圓香,鬆軟香甜好好吃,後來我們還買了一整條帶回家

彎月豚麵

因為這豬肉中間帶有軟骨形狀像極了彎月,所以取名為彎月豚,選用的是珍貴的豬肩胛骨部位,連骨帶肉都可以一起入口

山谷羊麵

選用上等羊腹肉,有高峰有低谷所以稱之為山谷羊,整塊肉有肥有瘦,還帶筋但一點羊騷味也沒有喔

不管是豚或是羊每塊肉都切得相當大器,也都燉煮的軟嫩,很香又好入口

麵條Q彈帶嚼勁,吃起來好滿足,湯頭也都非常夠味,會忍不住整碗湯喝光光喔

吃完麵後送上的麻糬及蕾茶冰沙,都是在地的客家風味..我很喜歡

除了套餐外,另有冰淇淋及飲品等選擇,我們另外點了一球冰淇淋及一杯果汁,冰淇淋的口味跟外面不同,我們這個是玄米口味,可以吃到米粒,第一口怪怪的後來越吃越涮嘴

2020-03-30

記得上回造訪【 6號花園】當時懷第一胎七個月,沒想到再訪時小孩都已經要滿九歲了,最近不適合出國玩,其實國內也很美,可以多往山裡或森林裡跑!

【 6號花園】位於新竹尖石中海拔高山,距離內灣風景區約40分鐘車程,可以安排內灣尖石一日遊,當天我們造訪【 6號花園】後,再帶孩子到內灣金哪吒賽車場玩卡丁車及大型兒童遊設施,親子一日遊玩得開心滿足!

進入停車場前有專人收取門票,在抵達【 6號花園】前有一段路比較小,會車不易,開車務必小心,也不要太晚來,以免視線不良,停好車後必須步行一段不短的好漢坡才能抵達餐廳,森林小徑行走時務必注意安全,若是下雨更需要注意天雨路滑!

花園入口處有紫藤花棚架,三月份正是紫藤花盛開季節,美麗動人!

【 6號花園】門票$100元,國小以下免入園費,門票可抵消費,一份餐點限抵一張門票

【 6號花園】主建築物為兩層樓玻璃紅磚屋,就坐落在山林裡,很有森林系的浪漫美感,特別適合拍照打卡

【 6號花園】視野極佳,整座花園處處都有店家用心的佈置,好天氣建議大家就坐戶外桌位吧!

有幾隻可愛店貓慵懶地穿梭山林與餐廳裡,鈞鈞特別喜歡小動物,見到貓咪馬上湊上去,這裡的店貓也都很乖喔

屋子裡的空間也很棒,氛圍很好,溫馨舒適,樓梯旁還有壁爐,冬季也很溫暖

二樓的用餐空間更能貼近大自然,其他桌位也都滿坐了,假日的【 6號花園】生意真不錯,很多人都願意花點時間開車前來享受山中玻璃屋的美好

我們選擇坐戶外桌位,店家貼心提供蚊香,森林裡蚊蟲是無法避免的,記得要做好防蚊措施

【 6號花園】菜單及價格

提供多款熱茶及咖啡等飲品,餐點主要為套餐及火鍋,另有鬆餅、手工餅乾等點心,中午12-15點視現場狀況決定是否提供點心,我們當天在這個時間裡來是有提供喔!餐點單價不便宜,就是景觀餐廳的價位這樣,能接受的再來吧!

我們點了馬告牛肉火鍋乾煎香魚餐,套餐有附前菜、湯品、飲料及甜點,火鍋則附飲料及甜點,飲料任選$180元,超過補差價即可,乾煎香魚還不錯,魚肉細緻肥美,值得品嚐

另外還點了一份鮮奶油鬆餅,選擇了蜂蜜口味,餐點都有用花裝飾,讓人心情也美美的

貓咪們就這樣大喇喇地睡到椅墊上,模樣可愛,睡得挺舒適的呢,這不就是慵懶的最高境界嗎!?

滿森林的溫馨浪漫,雖然路程有點遠,但很值得造訪,另外,【 6號花園】除了經營餐廳外,也有【 6號花園】露營區唷,當天見到來露營的人還不少耶,感覺超棒的,讓近期開始露營的我心癢癢的,有機會也想要來露啊!

2020-03-03
類別 : 多國菜主題餐廳

每次回娘家總是喜歡帶著家人趴趴造,享受全家出遊的美好時光,珍惜大家相聚的幸福時間!

位於苗栗大湖【天空之城】已經是第三次來訪了,原以為之前有寫過文章,結果居然沒有耶,每次出遊都一定會拍照,結果回家後也不見得有時間寫文,常常一擱又因為去了別的景點然後就忘了!

苗栗的景觀餐廳很多,【天空之城】營運也好幾年了,會造訪三次就代表著它有特別迷人的地方,遼闊的視野、優美的湖光山色,還有那離天空最近的天堂古堡,一景一物都相當好拍,然後桐花季節【天空之城】也可以賞油桐花唷,另外園區裡也有其他的花花草草,是到苗栗旅遊不容錯過的景點之一,也很適合搭配大湖採草莓之旅,安排苗栗大湖一日遊,玩得開心盡興!

【天空之城】有專屬停車場,停車場距離古堡餐廳有段距離,必須要走一段階梯才能抵達,若是跟我們一樣有長輩同行,或是有帶推車,建議可以先在餐廳旁下車喔!

整座天堂古堡爬滿了藤蔓別有一番風味,也特別有神祕感,也成為大家取景拍照打卡的場景之一

【天空之城】門票

跟一般的景觀餐廳一樣,入園需要收取門票,門票$200元/人,雖然不便宜,但可以全額抵消費,隨便點個飲料就差不多了!

視野相當遼闊,景致很棒,優美的湖光山色讓人難忘啊,見到如此景色甚麼煩惱甚麼憂愁通通都暫拋腦後了

餐廳有地下一樓以及地上三層樓,面積寬廣,提供的桌位數也多,更有室內及半戶外桌位可選擇,可別看當天天氣很好,實際上超冷的喔,所以大家都坐在室內,這走廊超好拍的,拍起來超美,然後藤蔓的葉子居然是愛心形狀耶,好浪漫唷~

這是三樓的桌位,視野超好、採光極佳,桌位數也多,遊客多才會開放唷,我們造訪當天並未開放

【天空之城】菜單及價格

有套餐及下午茶可以選擇,單點飲料價格不便宜,剛剛好可以抵門票的價位,建議可以直接點下午茶套餐,多了$80元可以吃得更滿足

我們五大兩小在娘家吃完午餐後才過來,點了下午茶套餐、披薩、炸物及飲料等.邊吃邊聊天度過愉悅的午後時光

【天空之城】裡還種植了許多茶樹,盛開的茶花嬌豔模樣完全不輸給玫瑰呢

沿著步道來到了【鳥v.s人餐廳】,提供以蔬食為主的森林餐廳,當然也是屬於【天空之城】的一部分,雖然建築物不及天堂古堡壯麗,但森林系的美感也讓人好喜歡

【鳥v.s人餐廳】用餐空間分為好幾區,有室內及戶外空間,很喜歡這日式風格的用餐環境,矮桌加上坐墊,需要脫鞋才可以上來喔!

2020-03-03
類別 : 台灣菜咖啡店輕食喝飲聊天

農曆春節每天都過的超精彩,大年初四帶家人來南庄【碧絡角花園咖啡】賞花喝咖啡,這座隱身於山林裡的秘密花園已經收進我的口袋名單內已久,終於造訪了!

【碧絡角花園咖啡】說它是一座秘密花園並不為過,咖啡廳花園裡種植了許多美麗的花兒,咖啡廳周圍更有滿山的櫻花,加上山裡不時飄來的煙霧,浪漫美麗極了,一年四季有不同美景可以欣賞,繡球花季碧絡角的繡球花也是很壯觀的,可以安排來這裡賞繡球花!

來到【碧絡角花園咖啡】除了欣賞美麗景致外,還可以到咖啡廳享用下午茶,另外還有中餐廳可以用餐以及提供民宿喔,週休假日就安排來南庄一日遊、兩日遊,逛南庄老街、到松鶴小吃店吃豬皮飯,再到【碧絡角花園咖啡】喝咖啡、欣賞美景!

【碧絡角花園咖啡】距離南庄老街約15分鐘車程,可以安排順遊,當天我們在家裡吃完午餐後休息一下才出發,就沒有多餘時間逛老街了!【碧絡角花園咖啡】入園門票$150元/成人、$100元/國小以下兒童,未滿100公分免收入園費,平時可全額抵消費,但花季期間就僅能抵$100元

來到【碧絡角花園咖啡】處處有美景,在門口遇見了可愛小兔子,這裡的兔子在園區內到處跑,要找到牠們可要碰運氣!

露天咖啡座是欣賞美景的絕佳位置,美景、新鮮空氣一次滿足!

半戶外的用餐環境也相當不錯,一旁即是群山環繞的美景,不過造訪當天超冷的,冷到大家都只想窩在室內,不然這桌位一定超熱門

粉色的玻璃屋也是用餐空間,【碧絡角花園咖啡】採自助式服務,買好門票後自行找尋桌位,再自行至櫃台點餐

【碧絡角花園咖啡】菜單及價格

有提供套餐、輕食、茶點及飲料,單價就是一般景觀餐廳的價位,稍高些

當天我們一共8大3小,點了好幾杯飲料、兩份綜合炸物及鬆餅,卡布奇諾拉花挺美的,蜂蜜鬆餅擺盤稍嫌簡單了些

往另外一區走原以為是民宿區,結果是【碧絡角花園咖啡】的中式料理餐廳,繁花簇擁,視野極佳,感覺很棒

【碧絡角花園咖啡】菜單

可單點也可以直接點合菜,十菜只要$3000元,還蠻平價的,是家庭聚餐不錯的選擇