eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-02-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食牛肉麵

上回來到湖口新開幕的觀光工廠玩,觀光工廠的服務人員很熱心的推薦我們午餐可以吃牛肉麵,說湖口這裡有兩間牛肉麵店家很有名又好吃

一間是老皮、一間是老兄~說兩間都好吃,不過一間是有豆花、豆漿吃到飽,一間則是湯頭較為美味...如果是你們會選擇哪間呢!?

我是選擇有免費豆花、豆漿吃到飽老皮牛肉麵啦!!果真沒讓人失望,餐點好吃又大碗,免費豆花及豆漿也完全不馬虎,想吃多少就吃多少,大顆呆把拔說這樣店家有賺嗎??因為他就吃了好幾碗 (噓~)

老皮牛肉麵在湖口有兩間~湖口創始店、新豐旗艦店,我們來到的是距離湖口工業區不遠的創始店

每週日公休喔!可別跑來了!我們來訪的這天是週六的下午一點半左右,已經接近下午休息時間囉,這時吃牛肉麵的人還是好多

MENU~以牛肉麵店而言餐點選擇算是豐富,除了麵類外還有炒飯、燴飯及水餃等主食,因為豆花、豆漿免費吃到飽所以設有低消 $70

店內挺大的位置也不少,為自助式點餐,自行找好座位再將填好的菜單拿至櫃檯,吃完再結帳即可

小菜種類豐富,每一盤都是$40元,全部都擺放在一旁櫃子自行拿取,我是等到吃飽要離開前拍攝,這時已經是店家休息時間了,所以小菜都收起來了

那個灶上鍋內為油豆腐,滷得香噴噴,也是自取喔!另外其他的醬料、酸菜等也都放置這裡

招牌油豆腐好大一塊,相當軟嫩的口感,不過個人覺得味道較淡耶,可能要淋一些醬汁

小菜隨手拿了小黃瓜及豬頭皮都還不錯吃,因為還有豆花、豆漿吃到飽所以克制的不要點太多樣

免費的古早味豆花是用大臉盆裝的,想吃多少自己挖,一旁為薑汁甜湯

還有一大鍋的豆漿隨你喝,真的很佛心,看起來相當濃郁,不是稀稀的那種

豆花可以依照自己喜歡的口味而調整,看是要加糖水或是豆漿都可

餐點尚未端上桌忍不住就先盛豆花及豆漿來吃,表現的都不錯,蠻香濃的~薑汁豆花的薑味也頗重,並不因為免費而隨便,不過一開始可別吃太多,免得麵端上桌吃不下

也可以吃吃看更營養的豆漿豆花,不過這樣的搭配是無糖,可以再加入一些糖水調味

海鮮麵的料好多,而且蠻大碗的,我們點的是小碗的喔~有蝦子、蛤蜊、透抽、豬肝、瘦肉等,看起來豐盛

海鮮麵搭配油麵最對味,每一口都咕溜好吃,湯頭也好鮮甜~我最愛吃這樣滿滿配料的麵,很過癮

原味牛肉麵選擇大碗的,真的很大一碗,很適合跟孩子分食,牛肉燉得軟嫩,不會硬梆梆咬不下口,也有入味

麵條部份如果喜歡吃比較有嚼勁的建議要盡快吃,因為隨著泡在湯裡時間麵條會變軟喔!!

原本我們還想點幾顆水餃來吃看看的,結果賣完了...

我們比較晚來又有帶小孩所以吃到店家都休息了,當然還有其他桌喔,不錯的是店家不會趕人,還把原本已經見底的豆花換了新的一鍋出來~

原本以為已經沒有的大顆呆把拔開心的又添了一碗豆花吃 哈

附上名片給大家參考,兩家店休日不同,所以每天都可以吃到喔

我想應該有不少人都是衝著免費豆花、豆漿而來~不過這樣真的蠻划算的

如果有開車建議可以到新豐旗艦店有免費停車服務喔

2018-01-13
類別 : 台灣菜麵食山產野菜

廢棄小學化身為適合親子同遊的景觀餐廳,有大草皮還有可愛童趣彩繪,是親子玩樂、享受美食、外拍的好去處

藏身於新竹橫山裡的大山背人文生態館,原為豐鄉國小舊址,現在由兩個年輕人在2014年以大山北月重新出發,目前有提供餐點、供展及作為活動場地

周圍還有森林步道可以爬爬山、吸取芬多精喔,很適合一家老小來玩

從台北開了好一段路程終於來到新竹橫山山裡面的大山北月了,用完餐下山後可以順便到內灣老街走走喔

想要來的建議直接在Google Map輸入「大山北月」導航就可以抵達了,若是輸入住址反而因為在山裡而不太有用喔

車子停放於停車場後就進入大山北月一探究竟吧!!對了,停車場那的招牌寫的是「大山背客家人文生態館」

若是櫻花季節大山北月也會有櫻花盛開,屆時也可以安排個賞櫻&美食之旅

「上課囉」、「老師好」..讓人不禁回憶起童年時光,好讓人懷念啊,不過一切都已經回不去了!!

進來後還來不及進入餐廳找位置,我就被這走廊上的陳設給吸引過來了,好好拍呀!!

牆面上的相片及文字記錄了豐鄉國小、大山北月的點點滴滴,很值得看看

繽紛的牆面還有彩色小學椅怎麼拍都好好看,也很難得的留下了一家四口的相片

整個小學其實說大也不大,不過前面的草皮也足夠溜小孩了,孩子們開心的玩著自己帶來的球,除了溜小孩外也有人帶狗狗來玩喔!!

點餐、座位都是自助式的,餐廳內的位置其實不多,建議來時先進來找位置喔,不要像我們一樣忍不住先拍照,免得沒位置可坐

這裡沒有冷氣只有電風扇唷

還有販賣一些特色商品,這個「看山小朋友」的T恤好可愛也蠻有特色的

讓人回憶無窮的小學測驗卷及聯絡簿,這可是MENU及點菜單

翻開MENU第一頁是日課表,所有的國小回憶都湧上心頭了..以前不愛上學,現在想著若是能回到小時候我一定要怎樣、怎樣..只是這一切也只能想想而已

餐點選擇不多,跟一般景觀餐廳會提供的料理不太一樣,結合台灣農村在地的好食材,像是橫山的窯烤麵包、竹東的手工麻糬及北埔的擂茶冰沙等組合成套餐

主餐只有四道,有配合大山北月推出的「山谷羊麵」、「彎月豚麵」,另有夏季限定的「仙草冷麵」及素食者也能享用的「麻油菇麵」,都是以套餐的形式販售.套餐包含東方美人香檳、麵包、客家麻糬及擂茶冰沙

以香檳方式呈現出來的東方美人茶相當特別,麵包是窯烤的,充滿著桂圓香,鬆軟香甜好好吃,後來我們還買了一整條帶回家

彎月豚麵

因為這豬肉中間帶有軟骨形狀像極了彎月,所以取名為彎月豚,選用的是珍貴的豬肩胛骨部位,連骨帶肉都可以一起入口

山谷羊麵

選用上等羊腹肉,有高峰有低谷所以稱之為山谷羊,整塊肉有肥有瘦,還帶筋但一點羊騷味也沒有喔

不管是豚或是羊每塊肉都切得相當大器,也都燉煮的軟嫩,很香又好入口

麵條Q彈帶嚼勁,吃起來好滿足,湯頭也都非常夠味,會忍不住整碗湯喝光光喔

吃完麵後送上的麻糬及蕾茶冰沙,都是在地的客家風味..我很喜歡

除了套餐外,另有冰淇淋及飲品等選擇,我們另外點了一球冰淇淋及一杯果汁,冰淇淋的口味跟外面不同,我們這個是玄米口味,可以吃到米粒,第一口怪怪的後來越吃越涮嘴

2017-12-13
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

愛玩的我每個月回娘家還是繼續帶著家人趴趴造,這回我們又到了哪裡了呢!?是一間很舒適、很適合親子用餐的景觀餐廳

之前回來姪女已經提過好幾次儷池咖啡屋了,說她們來過覺得很不錯,就這樣放入口袋名單裡好一陣子了,終於我也來了

原本聽敘述感覺還好,實際造訪後覺得好喜歡,環境空間真的很棒,重點是很適合帶小孩來,有大片庭園x草皮x沙池,還可以享受餵魚的樂趣,孩子有東西玩大人也才可以盡興用餐及聊天

好醒目的鵝黃色建築物,就位在苗栗頭份,中山高下頭份交流道不遠即可抵達,所在地有著美麗的田園風光,一旁有停車場可以停車

營業時間 AM11:30-PM21:00 每週一為公休日

門外就好好拍了,鵝黃色建加上鄉村風格怎麼拍都好看,可惜當天來訪是毛毛細雨的天氣

座擁美麗的田園景緻,綠油油一片感覺好舒服

設有半露天陽光用餐區,採光、通風不錯,若是天氣不悶熱坐這裡也很自在

進入餐廳內迎面而來是讓小朋友眼睛為之一亮的童話佈置區,有熊布偶、彩色蘑菇椅及木馬等吸引著孩子

果然還沒入座孩子就直接往這裡報到了

這兩隻對這個玩具很有興趣,玩了好一陣子

儷池咖啡屋提供不少的美食,主餐、中式套餐、火鍋、點心、鬆餅、飲料等,也有素食套餐,因為我們吃飽飽才來所以就只有點點心及飲料,看網路上好多人分享中式套餐,感覺不錯耶!!

蜂蜜甜心鬆餅

螺旋酥皮濃湯

轟炸雞翅

原味雞米花

各式飲品~熱可可、拿鐵及水果茶

點熱飲都還有送甜點一份唷

其實我們點蠻多樣的,不過都是點心或是飲料就沒有全放上來了..

2017-10-19
類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

原來苗栗西湖有著一間這麼棒的庭園餐廳,除了可以喝咖啡用餐外,還是間民宿

要不是這次回娘家家人帶我去,我還不知道西湖有這麼一間有著庭院及大草皮,適合遛孩子及毛小孩的馨藝庭園咖啡.民宿

來到這裡整個好悠閒好放鬆,可以讓孩子在草皮上自由奔跑玩樂,大人們也可以好好用餐、喝咖啡聊聊天...

庭院裡有非常多的花花草草,還有發呆亭及搖椅等,也很適合拍照唷

不過要注意的是目前只有六、日餐廳有營業喔,民宿的話則是有預約都可以

苗128縣道11.3K的馨藝庭園咖啡,這裡是苗栗西湖,為通宵通往銅鑼的省道,外圍看起來似乎不起眼,但餐廳裡的氛圍真的很讓人喜歡,是一間還會想回訪的咖啡廳

一進來就被眼前景象迷住,孩子也迫不急待地奔跑嬉戲了起來..好開心啊!!

不算小的庭院有一大片的草皮,一旁還有發呆亭、搖椅及椅子可以休憩,庭院裡的花花草草更是不少,可惜當天少了藍天來襯托要不然拍起來應該更美

草皮是有點坡度的,所以孩子在玩樂嬉戲時要注意一下喔,免得一不小心滾了下去

由於馨藝庭園咖啡目前知道的人不多,所以遊客不多,就算是假日還是有著寧靜悠閒感,所以我稱馨藝為隱藏版咖啡廳

看起來像是私人豪宅的建築物是民宿喔,也有提供包棟服務,在這裡睡醒的感覺一定很棒

水池及庭院裡的花花草草,水池旁還有雞蛋花很有南洋的味道

建築物其實有兩棟,另一棟就是被樹木遮住的透明建築物那棟,室內座位區就在那棟裡喔

原本我們一家10大2小1狗預計坐室內座位,後來因為方便孩子在庭院玩耍所以改坐室外區,看看我們一家這樣的景象真的很棒

如果是紫藤花的季節,這棚架會開滿紫藤花,那時一定很浪漫,喜歡紫藤花的別錯過了..

這長型的桌椅加上一大面的黑板好適合公司聚餐等活動使用

在庭院晃了好一陣子才進來餐廳內,一樣被眼前景象所吸引,寬敞舒適的環境帶著復古風格,紅磚加上大片玻璃窗,採光很好,餐廳內的位置不少,除了這區外往後面走還有另一區有著更多桌位的用餐區

對了,現在餐廳是沒有冷氣的狀態,當天天氣還OK沒有艷陽高照所以是不熱,炎熱時就不知道了..

還有目前餐廳人手不足,主要就只有老闆及老闆娘而已及偶爾會有朋友來幫忙這樣,所以如果人多勢必要等待較久的時間,這點必須要有心理準備,如果不能久等可能就不適合了

每組桌椅都有著不同的風格特色,喜歡哪個位置就坐那吧

點菜單,點餐也是自助式,自行劃單交給櫃檯

有提供風味餐、炸物、鬆餅、冰品及飲料等,每人低消$100元,由於當天我們吃完午餐才過來所以沒有點主餐,看網路上分享餐點感覺很不錯耶

水果鬆餅

好繽紛的感覺,水果份量也不少,有紅色火龍果、西瓜、葡萄、奇異果及蘋果等,附有一球鮮奶油還淋上巧克力醬,真的好豐盛,鬆餅要趁熱熱吃口感比較好

綜合炸物

有蔬食及薯條等,有見到餐廳庭園裡有種植青椒,所以這應該是新鮮採的喔

綠豆仙草冰

炎熱的天氣真的無時無刻都想要清涼一下,後來忍不住追加了這一碗冰,這碗冰超大可以好幾位吃沒問題,而且煉奶淋好多啊~奶香濃郁讓人好喜歡

熱拿鐵、冰焦糖瑪奇朵、蜂蜜檸檬山粉圓及新鮮水果茶,飲品價格雖然不便宜不過是真材實料,山粉圓裡及水果茶的水果好豐富

2016-05-22
類別 : 咖啡店輕食喝飲聊天

苗栗有越來越多的好店可以聚餐、吃美食了!!

這個月回娘家時下雨,無法帶家人到戶外走走

於是我們來到新開幕不久的庫比咖啡 Could Be Cafe

地點就位於聯合大學八甲校區、風雨球場旁..

吃飽飽還可以到功維敘隧道走走、拍拍照哦!!

庫比咖啡 Could Be Cafe 是間美式校園輕食餐廳

去年12月才開幕,生意很好,很多學生都會來庫比聚餐吃美食

點餐採用自助式,沒有加收10%服務費

自行取單劃單再至櫃台點餐結帳!!

店內空間明亮舒適,採光很不錯

座位不算少,生意也蠻好的,要來最好先訂位

餐點製作採開放式,可以清楚見到料理過程

讓人感覺更安心

各式食材,看起來就好新鮮好美味

沒有收取服務費,茶水、餐具、分食盤等都自己來

還有提供兒童餐具!!

這是另一區迷你的自助區

空間好舒適、好棒~風格讓人蠻喜愛的

新開幕不久,一切都蠻乾淨新穎~

MENU

提供開胃菜、湯、帕尼尼、義大利麵、焗烤飯、木碗沙拉、義式薄餅及飲料等

菜單上還有手工披薩,但是是劃掉的

不過我們有點薄餅,長得跟披薩很像

這天我們下午三點多來訪

不過晚上要去吃吃到飽的火鍋,所以我們就很節制的點餐

五大兩小點了三份輕食,四杯飲品!!

熱焦糖瑪奇朵

拉花好美,濃郁的焦糖香好迷人~

熱榛果拿鐵

咖啡都好大一杯啊~

喝起來順口,帶有榛果香

熱皇家奶茶

散發出香醇濃郁的奶香

熱巧克力歐蕾

巧克力~這是孩子的最愛啊

喝起來甜蜜蜜

燻雞蘑菇薄餅

薄餅外觀跟披薩有幾分相似,只是皮比較薄比較脆

切成九宮格的樣子,適合分食享用

每一片薄餅上都有蘑菇及燻雞

算是料好實在囉!!

薄餅吃起來酥脆,就像是比較香脆的餅乾!!

經典烤起司帕尼尼

附有炸薯條,吃起來很有飽足感

烤起司搭配的是蜂蜜芥末醬

起司味道好濃郁好香,還會牽絲ㄟ

炸物拼盤

有洋蔥圈、炸薯條、雞翅及玉米片

看起來還算豐盛

跟朋友家人來聚會聊天,好適合點上一盤拼盤

炸物的表現也很不錯

邊吃邊聊天好開心、好滿足啊

趁著大家都離開後來拍幾張

不過後來陸續都有客人上門來

我想是因為當天下大雨,若是好天氣一定大爆滿!!