eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-08-09
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

娘家位於苗栗,此次回娘家順道來到了通霄白沙屯拱天宮拜拜、吃美食

假日的拱天宮熱鬧滾滾,雖然天氣熱呼呼,但還是好多香客及信眾來參拜祈福,人潮多也帶動了週邊商圈,店家小吃一間一間開

來到了拱天宮發現有間麵店新開幕拓荒者飯..名稱還蠻特別的,用餐空間舒適還有冷氣可以吹,是炎炎夏日來拱天宮用餐的好選擇

拱天宮供奉媽祖,香火鼎盛,每年都會舉辦一年一度盛大的徒步進香活動,至今已有百年歷史了,每每總是造成轟動,是國內相當有特色的進香活動

附近有停車場可以免費停車,開車前來參拜很方便,也可以搭火車來,白沙屯車站步行約12分鐘可抵達!!

拓荒者飯麵館這個月(7月)才開幕唷~距離拱天宮很近,內有冷氣及提供各式麵食,是來到白沙屯用餐不錯的選擇

店內用餐空間分為兩區,這是其中一區,當天一直都是客滿的狀態,生意非常好,很難想像新開幕就能夠吸引這麼多人來用餐..

有冷氣可以吹,在炎熱的天氣裡真是一大享受,因為很多小吃店都是沒有冷氣的耶,尤其是鄉下地方!!

拓荒者飯麵館菜單

有牛肉麵、鴨肉麵、客家粄條、招牌炸雞米花麵及魯肉飯等,麵條有多種選擇,最特別的是有拉麵及烏龍麵條可選擇

自行劃單後再將點菜單交由服務人員即可,用餐結束再買單~

鴨肉麵

麵條選擇了我跟兒子都愛吃的烏龍麵,還蠻大一碗,一端上桌就很吸睛~好香啊!!!

鴨肉的份量也不少,一共有五片,都是肉肉,不是骨頭,之前吃過的鴨肉麵骨頭都好多啊

每一片鴨肉還帶著皮,肉質軟嫩~

除了鴨肉外加入了油蔥、蔥花及酸菜等讓整碗麵的口感更香、更美味了..我很愛那蔥花的香氣

不過也有不少人不愛蔥花,建議點餐時可以特別註明不加蔥喔!!!

這烏龍麵真是太Q彈了,我跟兒子都好喜歡這烏龍麵滑順咕溜的口感,吃的津津有味呢

鴨肉麵的湯頭香濃還散發出鴨肉本身的清甜感,就算天氣熱呼呼也忍不住咕嚕咕嚕喝下肚

拓荒者飯麵館的湯底採用黑豬大骨及蔬菜熬煮而成,無添加化學物,可以吃得很安心

牛肉麵

牛肉麵麵條則選擇了拉麵,這裡的牛肉麵跟別處的長得不太一樣

牛肉帶筋切成片狀,一般大都是整塊的牛肉居多..片狀比較好咬好入口,孩子吃也方便

牛肉嫩口不柴

帶有嚼勁的拉麵要比一般的油麵更受到我的喜歡,除了Q彈的烏龍麵,拉麵我也喜歡吃,忍不住會咻咻咻~一口接一口

湯頭濃香醇厚,看起來似乎有點油但喝起來順口

滷牛肚

肝連、粉腸及豆干

吃麵就是要配小菜啊~每次吃麵我總喜歡多點幾樣小菜來吃,每樣都想吃於是就點了這麼多..

因為來拱天宮參拜的遊客多,拓荒者飯麵館假日及早上的生意特別好,不過因為是麵食所以翻桌率也算快唷!!!

2018-02-27
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶披薩沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵慶祝紀念日

熱騰騰的遊記+食記來囉!!因為覺得綠芳園咖啡庭園餐廳很棒,所以趕緊來跟大家分享一下..

綠芳園咖啡庭園餐廳的前身為「綠鏡景觀餐廳」,餐廳前方擁有一大片的草皮,設有大沙池x小火車x魚池餵魚等設施,是遛小孩好去處

超大草皮還很適合帶野餐墊來席地而坐享受野餐的樂趣,吹泡泡機及球也要記得幫孩子準備喔~放假就帶孩子來綠芳園嗨吧

位於新竹香山景觀大道上的綠芳園咖啡庭園餐廳設有大片的停車場,開車來很方便,這一面看起來普普,但其實另一面別有洞天,很適合親子同遊、親子聚餐

低消 $150元/人,120CM以下小朋友免收低消,不過若只是單純到草地玩沒消費好像也沒關係,我們來是沒有管制,不知道之後會不會,但我們還是點了好幾杯飲料

停好車之後就可以直接步入草地,哇~好大一片草地呀!!!無疑是遛小孩、釋放精力的好地方

我們來的季節時間天氣剛剛好,雖然有陽光但一點也不熱,很舒服的天氣,若是夏天可能就要傍晚來比較適合了,不然應該會爆熱

好多人都帶野餐墊來,一家子就坐在野餐墊上聊天、看孩子玩耍~好悠閒好愜意呀

還有魚池可以享受餵魚的樂趣,餵魚也是孩子最愛的活動之一,魚池旁有飼料販賣機

還有自助式的小火車,台北至高雄來回只要 $50元,軌道還算長

共有兩台小火車,一台橘色一台綠色,不過一定要由第一台座起唷~看到小火車孩子怎麼能錯過..當然也要玩一下

綠芳園的玩沙池好大一個,玩沙無疑也是孩子的最愛,應該沒有小孩會錯過吧!!!兒子一見到便吵著要玩,若要給孩子玩沙記得帶衣物來更換!!

沙池旁有一棵大樹,所以還可以遮陽唷~

然後綠芳園沒有提供玩沙工具,所以記得要帶來唷,但如果忘記帶餐廳內也有販售,一組 $120元

草地旁還有櫻花步道可以走,一旁的櫻花樹有紅色、粉色及白色,可惜花開得還不多,不然還可以順便賞櫻、拍櫻花

餐廳旁還有這個電動動物車可以玩,是自助投幣式,綠芳園的親子設施還算是不少耶

好天氣當然要選擇戶外用餐區啦~可以呼吸新鮮空氣、享受景觀及觀看孩子

餐廳內的環境也很棒,採光明亮感覺舒適,設有自助取餐區,若是點主餐的話有無限自助的沙拉吧可以吃

我們是吃過午餐過來,所以只有點了一個拼盤及幾杯飲料,價位算是偏高,不過大部分的景觀餐廳都這樣..

類別 : 咖啡店喝飲聊天

苗栗的景觀餐廳越來越多了,這是我第二次來到南庄山芙蓉咖啡,自一訪後就念念不忘,這次帶著娘家家人一同來感受美景、享受悠閒

不過怎麼感覺跟記憶中有點不太一樣,或許是時間久了記憶淡了...

山芙蓉咖啡路途有點遙遠,入園費也漲價了,而且只能抵一杯飲品(附1/4片鬆餅),值不值得造訪就看個人了!

我們在大年初二回娘家的日子來訪,這天天氣真好啊!風和日麗~好舒服的天氣!

我們將車子停在一旁的私人停車場,原本誤以為那是山芙蓉的停車場結果不是喔,一台車停車費 $50

入園費不便宜耶~ $200/人、90-120cm兒童 $120,像我們一家11大2小光門票就嚇人啊,如果可以隨意抵餐費還好,結果一張門票限定抵一杯飲料有點說不過去

停好車後進入山芙蓉咖啡迎面而來的是一座收費亭,買好票後穿過水池才會抵達餐廳喔,一旁有美麗的花草相伴,還有蝴蝶翩翩飛舞著

這就是門票了,上面已經寫好人數,光門票就花了2320,可以選擇12杯飲料,種類如上圖所示

另外還有輕食及餐點需要另外加點,不能抵消費

彷彿來到了一座花園,還沒正式進入便處處可見美麗盛開的花草,喜歡撚花惹草的一定很開心

好多美麗盛開的不知名花朵,五彩繽紛點綴了整座山芙蓉讓人心生驚喜

這裡只有假日營業,平日團體20人以上可預約入園

每個角落都感覺悠閒慵懶,好適合發呆啊!有室內及半戶外座位區,室內座位好像分三區吧,不過我們決定坐戶外更親近大自然

木質桌椅顯得簡約有味道,好天氣很適合坐下來,不過記得要做好防蚊措施

點了幾份小點心大家邊吃邊聊天好幸福

門票兑換的飲品及小點心如上圖,也就是這樣一份 $200,飲料喝起來口感不錯,不會稀稀的,鬆餅便是一般般,三口就沒有了

類別 : 歐陸菜複合式餐飲義大利麵喝飲聊天

久聞新竹新埔普羅旺斯大名,終於我們也來了..鵝黃色的歐式建築彷彿置身於國外呢!!!

這裡很美、好好拍,還有一大片草皮,很適合野放孩子,讓孩子在草皮上嬉戲玩樂,踢球、吹泡泡都好開心

除了來用餐、吃下午茶之外,普羅旺斯也是棟民宿,安排個假期來住一晚享受浪漫異國風情也很棒

不用大老遠跑到清境就有這麼美的歐式建築!!鵝黃色的建築好吸睛!!!不過這棟是民宿喔,我們這天是來一旁的普羅旺斯小木屋餐廳吃下午茶!!

附有大片停車場,停車免煩惱!!

這片大草皮也是一大賣點,尤其適合有小孩的家庭來用餐或聚餐,孩子有地方玩耍就不會吵鬧了,大人才能安心享用餐點與聊天

就連洗手間也要這麼美,位於停車場旁,在餐廳用餐想到洗手間必須要下樓

很舒適的環境,讓人心曠神怡

這棟就是我們要來吃下午茶的普羅旺斯小木屋餐廳,就位於民宿一旁

門口有個白色吊椅很適合拍照,孩子們很享受在上頭搖啊搖的感覺

這天民宿似乎被包場了,見到好幾組家庭,大家帶著孩子出遊住宿感覺好歡樂好幸福!!

接著我們進入餐廳看看吧~

很舒適的用餐空間,是鄉村風的設計讓人愛不釋手,每個角落都好拍

採光明亮,適合約會、聚餐

雖有自助式的餐具區,不過服務人員還是有幫我們送上水及餐具

有排餐、義大利麵、燉飯、鬆餅、小點及各式飲品,低消為飲品一杯/人

熱拿鐵

愛心拉花就是特別吸引人~多了份浪漫氣息,濃密的奶泡及咖啡香熱熱喝感覺好幸福

酥炸花園PARTY

這樣一份綜合拼盤炸物只要 $199 以景觀餐廳來講並不貴,很適合點一盤邊聊天邊享用

新鮮草莓鬆餅

冬天是屬於草莓的季節當然就是要吃草莓啦~~看到這份草莓鬆餅有著滿滿的幸福感~好開心

新鮮草莓X新鮮奶油X香酥小鬆餅~好誘人喔!!明知道會胖但就是忍不住要吃啦!!!我好愛鮮奶油

之前吃到的草莓都不甜,很意外在小木屋這裡吃到的是甜的草莓~

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

假日來到新竹關西賞花兼採果,行程結束後也到了吃晚餐時間,於是來吃念念不忘的關西超人氣排隊美食ㄤ咕麵吧..

這是我們第二次來訪,沒想到ㄤ咕麵搬了新店面,新店面好大好舒適,賣麵能夠賣到擁有四層樓的店面,而且還要排隊、抽號碼牌還真是好厲害!!!

ㄤ咕麵看似簡單卻有著一股濃濃的懷舊古早味,讓人懷念的幸福滋味

一來到ㄤ咕麵發現好多等待的人潮啊,店外還有古早味板凳讓大家休憩等待~別有一番風味,好像小時候在廟口坐板凳看戲的感覺..

新店面就在原本舊址隔壁,對面就有公有停車場所以停車超級方便..

雖然需要等待,但因為店內位置不少,加上吃麵不需要花費太多時間所以翻桌率還算快,我們沒有等太久!!

ㄤ咕阿公真的超厲害由小攤販到現在傳承第三代也換成了現今的舒適大店面

以前賣麵食ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友來吃麵時,ㄤ咕阿公就會逗他們說:「ㄤ咕、ㄤ咕」,因為當時沒有招牌,所以就稱為ㄤ咕麵

MENU

有許多令人懷念的古早味美食,主食只有香蔥乾拌麵(ㄤ咕麵)、乾板條及滷肉飯,不過我們當天來得比較晚也只剩下ㄤ咕麵了

除了菜單上的餐點外,櫃台還有多道特色小菜可以自取

進來後服務人員會帶位,然後一位可以先來櫃台點餐,小菜也在這裡,點餐時一併拿取,採先結帳

新店面好像有四層樓,當天我們被安排在二樓用餐,店內還有電梯唷~用餐空間寬敞舒適,感覺很享受

冰心芋頭

沒想到甜甜的芋頭也可以成為小吃店的小菜之一,感覺也像是甜點

滷蛋

兒子對滷蛋情有獨鍾,指定要吃兩顆

百香青木瓜

酸甜酸甜的滋味很開胃,口感清脆爽口

招牌油雞

果然是招牌,真的好吃,完全去骨吃起來很方便,油蔥香氣四溢卻不油膩,雞肉軟嫩..

關西仙草秋刀魚

滷得好入味,就連魚骨也都軟化了,整條都可以直接入口吃了..添加仙草好特別,口感甘甜很下飯,我很喜歡這味道,不過大顆呆把拔就不是很喜歡

ㄤ咕麵

因為粄條及滷肉飯都賣完了,所以點了兩碗ㄤ咕麵,就是菜單上的香蔥乾拌麵唷~有些人不清楚想說菜單上怎麼沒有ㄤ咕麵!?哈,因為我有聽到現場有人這樣問...

看起來簡單,但味道卻是很迷人..一段上桌一股讓人懷念的油蔥香樸鼻而來..還越拌越香..

雖然添加不少的油蔥但吃起來有油蔥香氣卻沒有油膩感唷~麵條帶點厚度及寬度所以帶有點嚼勁,每一口都讓人好喜歡,就連兒子吃完都還喊著還要再來一碗呢..

吃過後也不難想像為什麼ㄤ咕麵的生意會這麼好了!!

芋角餛飩湯

原本以為芋角是芋頭塊,結果是芋頭丸子,這一碗湯$ 60,內有兩顆芋頭丸子及好幾顆餛飩,湯的部分略顯少了些

餛飩及芋頭丸子的味道都不錯,我尤其喜歡芋頭丸子,口感及味道都很不錯