eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-03-05
類別 : 多國菜火鍋披薩輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

母親節回娘家,下午我們一家老小共17大4小前往今年(2018年)新開幕苗栗景觀餐廳,位於公館山上的【DooCoffee景觀咖啡廳】,除了欣賞美景、喝咖啡外,還有大草皮及沙坑適合親子同遊

DooCoffee景觀咖啡廳也是一間寵物友善餐廳,店裡有可愛法鬥~小布丁,當天還見到臘腸家族聚餐,大草皮很適合帶心愛的寵物來奔跑!

不定時還會有歌手駐唱,喝咖啡聽著優美歌聲好享受,DooCoffee的佔地還不小,還有提供彩色小木屋也可以露營,目前更沒有低消限制、免服務費,想點甚麼就點甚麼,更不用每個人都點餐或飲料~好棒

若不是姪女告知還真不知公館新開幕這麼一間景觀餐廳,免門票、沒有低消限制超適合像我們這樣的大家庭!

DooCoffee景觀咖啡廳分為A-F區,有咖啡廳、小木屋、營火場及帳篷區,也很適合舉辦活動~

由停車場至咖啡廳還需要步行一段爬坡,像我們一樣有帶長輩或是行動不便的可以知會店家,是可以直接開到咖啡廳的唷~營業時間還蠻長的,一直到晚上十點,夜晚比起白天更是浪漫!

隱藏在山上的彩色的小木屋吸睛又可愛,也很適合拍照打卡喔!

DooCoffee主建築物是一棟玻璃屋,在店內用餐也可以觀察孩子在草地上玩樂的動態,主要用餐空間在一樓,二樓是店家的使用空間

大草皮很適合親子同樂,可以帶球、飛盤等來玩!Tiffany藍的大油桶加上DooCoffee字樣超適合拍照的呀!記得穿美美來美拍!

清幽愜意的環境,還有戶外用餐區,木造觀景平台加上木質桌椅太陽西下時好適合坐這裡,不過要做好防蚊措施,當天店家有提供防蚊液,相當貼心

可以享受居高臨下的美景及清新的空氣,自然景致好療癒好放鬆~

餐廳內沒有過多的佈置,採光明亮、寬敞舒適,很適合聚餐,可愛的法鬥~小布丁就在店內,不過忘記拍照跟大家分享了

不定時還有歌手駐唱,母親節當天就在這麼快樂悠閒的情境下度過,好療癒的歌聲,還可以現場點歌

DooCoffee景觀咖啡廳菜單

提供義大利麵、燉飯、炸物、火鍋、沙拉、鬆餅、披薩及各式飲料,也有供應兒童餐,餐點就是一般的景觀餐廳價位,不便宜但店家目前並沒有低消限制喔,之後就不知道有沒有了!

雖然沒有低消不過我們人多還是點了不少,主要點飲料,因為晚點就要去吃母親節晚餐了,飲料最便宜的就是紅茶,一杯$100元

當天還有贈送50元抵用券,使用期限至年底,滿$500元可抵用

見到這個法鬥拿鐵忍不住就想要點啊~下午茶時段供應,每日限量,冰淇淋鬆餅+法鬥拿鐵+薯條$499元

好可愛的法鬥咖啡~超療癒的,讓人捨不得喝!

下午茶套餐的薯條及鬆餅,這樣一整組價格不便宜卻也可以吃飽飽,沒有低消限制,點一份可以兩人共享

飲料點了不少杯隨意拍了一杯跟大家分享,炸豆腐一份$120不過份量還不少!

有孩子很愛的沙坑~從一見到就吵著要玩,是細白沙,沙坑裡原本就有提供一些玩沙工具還有兩座迷你溜滑梯,就算沒帶玩沙工具也沒關係,不過我們還是把車上的玩沙工具給拿下來了,小捧油玩得更盡興

類別 : 台灣菜咖啡店

真心覺得苗栗越來越好玩了,三天年假回苗栗娘家,帶著家人就近走訪了幾個苗栗景點:泰安櫻花季・九華山・銅鑼炮仗花公園四方鮮奶牧場以及這充滿著紫色浪漫氛圍的【噢哈娜咖啡屋】

原以為噢哈娜咖啡屋不大,實際造訪後發覺園區其實不小,除了浪漫的紫色系雨傘適合IG照、美拍外,還有許多幸福造景,讓每個角落都好好拍~

除此之外,噢哈娜咖啡屋還有種植像紫色風鈴般垂吊下來的紫藤花~這個月紫藤花就要盛開了,想賞紫藤花、想美拍的趕緊安排苗栗一日遊

噢哈娜咖啡屋入園門票$50元,可以全額折抵消費,不過我們在過年期間來則是收$100元折抵$50元!花季期間的話好像也是收$100元唷!導航可以直接搜尋"噢哈娜咖啡屋"

店家有提供簡餐,不過餐點只提供至13:30,其餘時間只有飲料及點心

停車場距離餐廳還有一小段路程,而且還是爬坡,長輩走起來會有點費力,店家也很親切地讓我們將車子直接開到餐廳讓長輩下車

好天氣搭配上這紫色系雨傘好浪漫~入園後顧不得點餐就拿起相機猛拍,雖然當時還沒有紫藤花可以欣賞,但這些傘也夠撐場了...紫色真的好美好浪漫啊

每個角落都好適合拍照,就連石頭都有著美美的紫色彩繪~這也讓我想起了另一個紫色系餐廳:薰衣草森林

餐廳內還有一面花牆唷~不過因為當時很多人在用餐就沒有拍照了!餐廳內還有商品販賣,就連熊熊都是紫色的耶~相當少見也相當符合噢哈娜咖啡屋的主題

噢哈娜咖啡屋菜單

當天拿到的是"春節適用菜單",不知道跟平常的差了多少!?有簡餐、火鍋、飲料及點心等!

美美的季節限定:草莓鬆餅

想要拍美美的餐點照片點這道準沒錯!花瓣造型的鬆餅加上滿滿的草莓好療癒啊~這草莓真的是不手軟的多耶~

薯條跟雞塊

下午茶時光就是要這麼悠閒愜意,點幾杯飲料、再來盤鬆餅加炸物搭配著聊天就很幸福

春節期間僅提供外帶餐具,所以飲品都是用外帶杯裝,噢哈娜咖啡屋的外帶杯也好浪漫,花花系好適合拍照啊!

然後還有賣可愛的ㄋㄟㄋㄟ茶,是用奶瓶裝的~成功地吸引了大家的目光!喝完奶瓶可以帶回家!

10大2小的我們選擇座在庭院,浪漫的場景搭配上微弱的陽光好舒服啊~可以呼吸新鮮的空氣外也可以讓孩子們跑跑跳跳,最後還拿餐桌紙摺了紙飛機玩了起來,也相當有趣

類別 : 台灣菜複合式餐飲

苗栗的景觀餐廳好多,【上田咖啡莊園】不以景觀為賣點,而是讓大家沐浴在樟樹林木環繞的山林裡享受咖啡香氣~

在下雨天來到上田咖啡雖然掃興但也更有意境了,撐著傘漫步林木中有著那麼一絲絲的浪漫氛圍...

這片空間好適合野放孩子,更有規劃戶外溜滑梯區,若是好天氣就能讓孩子盡情的奔跑玩樂了,大人也可以盡興地聊天、喝咖啡

苗栗景觀餐廳 ▶ 上田咖啡莊園 ▶ 樟樹林木環繞的山中咖啡廳 森林裡的咖啡香 有溜滑梯適合親子

一進入上田咖啡莊園就被眼前的樟木林給吸引,好舒服的環境,令人心曠神怡,雖然下著雨但也能擁有好心情~

其實除了樟木林之外,在油桐花盛開季節也可以來上田咖啡賞桐花唷,停車場旁有一片油桐花樹!

園區內有二千餘坪的樟樹森林,森林中還有規劃一些可以休憩的石桌椅及色彩繽紛的愛心椅子,可惜天氣不好無法多作停留,坐下來拍照一定很美

隱身樟樹林中的咖啡屋,採用自然生態工法興建,沿著山坡而築,相當恬靜

莊園裡沒有過多的裝飾,除了樟樹外還種植了不少的花草,還有美美的山茶花,有了水珠的花瓣更迷人了

餐廳入口處~簡約自然,一旁還有個小小的水池,裡面有魚兒悠遊著~

餐廳內的空間還蠻寬敞的,提供不少桌椅供客人使用,可能因為天氣不好關係當天客人並不多,更顯自在愜意

建築物後方有規劃兒童遊戲區,雖然只是小小的溜滑梯但也足以讓孩子釋放精力了..

好天氣可以選擇坐戶外更有FU,可以享受在森林裡用餐的氛圍

入園券$100/人,可以全抵消費

上田咖啡莊園菜單

有販售咖啡豆、套餐、火鍋、鬆餅、三明治及各式飲品等,價位就是一般景觀餐廳價,會稍貴些

由於是中午用完午餐後來,我們一行人點了五杯飲料、兩份鬆餅及一份披薩,就沒有點主餐了~最後通通被我們完食了

雖然外面下著雨但餐廳內還是有些造景適合拍照,莊園內其實還有咖啡烘焙工廠咖啡種植區等,很適合全家大小來走走

上田咖啡莊園我們一行人聊著聊著天也就黑了,晚上我們則到三義穎川美食館吃客家料理,度過了愉快的家庭日

上為個人實際造訪拍攝後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!

類別 : 客家菜中餐廳

三義就是要吃客家料理,在古老三合院裡跟家人吃著傳統道地客家料理感覺既美好又幸福!

每次回娘家總會帶著家人外出走走,這個月初回娘家時雖然天氣不好但我們還是出門了,前往上田咖啡莊園喝咖啡聊是非,然後晚上就到【穎川美食館】用餐

這也是當天臨時搜尋來的客家料理餐廳,可單點也有合菜,很適合全家大小團圓聚餐

苗栗三義美食 ▶ 穎川美食館 ▶ 古老三合院裡的傳統客家料理 團圓聚餐、可單點也有合菜

隱身於三義巷弄底穎川美食館,地點隱密外觀也隱密,是一棟傳統的三合院~若不是導航沒失誤的帶領我們一定找不到,一般人也一定不會知道這裡有餐廳

很意外的是穎川美食館雖然隱密但生意非常好,當天雖然下著雨但來用餐的客人還不少,大家都是攜家帶眷的來用餐

真的是傳統的三合院,還有偌大的庭院,時光彷彿回到了孩提時候~讓人有著滿滿的回憶,可惜下著大雨無法隨意到處走走看看

還有大紅碎花布的大燈籠高高掛,相當有氣氛

我們用餐的空間就像是大包廂一樣,只有我們這一桌,桌子很大,至少可以12位用餐不顯壅擠,其他的空間也有像這樣一間一桌,可以擁有不被打擾的用餐空間

建議假日要來用餐要先訂位,尤其像這樣的家庭聚餐~

穎川美食館菜單

好多客家料理讓人都好心動,餐點有分大、小份很貼心!沒見到菜單上有合菜於是詢問店家,店家回覆有,後來我們便決定點3500元的合菜

古早味的餐櫥櫃,內有碗盤等餐具,一旁還有兒童餐椅方便孩子用餐

一開始先上了這道熱騰騰的酸菜白肉鍋,對於這濕冷的天氣真是貼心,看到這一鍋心跟身體都暖和了起來!

鍋內有各式菇類、青菜、豆皮、木耳、魚丸、豬血、凍豆腐等料,看起來挺豐富的,湯頭微酸不油膩,喝起來暖心又開胃

白斬土雞就是要搭配客家的桔醬~紮實的土雞肉跟酸甜的桔醬很搭,口感獨特、酸香開胃

來吃客家料理~客家小炒也是不容錯過的料理之一,一盤裡就可以吃到多種美味,豬肉、魷魚、豆干及芹菜等..好下飯啊

這一盤爌肉真是深得大家的心,直接來兩碗白飯絕對不是問題,瘦中帶肥是最美味的了,光是肉汁就足以吃掉好幾碗白飯

雙拼裡的脆皮豆腐捲每個人都讚不絕口,然後裡面居然有肉鬆耶~香酥美味,真的很好吃

也是很下飯的蒜炒臘肉,意外的不會過鹹還帶有一點甜,也是非常下飯的一道料理,也很適合當下酒菜

醋味魚切成魚塊後酥炸再淋上糖醋醬,還精心擺盤成魚的形狀好看且美味

大魚大肉一定不能少了青菜,炒得油亮的青菜讓人食指大動,一端上桌大家都等不及想吃

一開始大家都看不出來這道是甚麼~原來裡面是中卷,採用金沙的作法,鹹香微辣

這一桌菜超級下飯的,不過因為白飯輛不夠所以店家還上了這道客家炒粄條,客家粄條的Q彈可口是一定有的,但這樣滿滿一桌客家菜還是要配白飯才對味!店家可能看我們都想吃白飯所以後來又煮了白飯讓我們有飯吃!

最後再以清爽的蘿蔔排骨湯最結尾,這一餐吃得好滿足

餐後水果~甜滋滋的柳丁,兒子一人就吃了一半以上還想繼續吃被我阻止了

古老的三合院裡傳統的客家美食三義客家料理分享給大家,這一桌3500元可以享受著一家人的快樂幸福時光,對了,聽說穎川美食館的豬腳很有名,不過想吃豬腳的話好像要先訂唷!下次到三義不知道吃甚麼或許可以考慮穎川唷!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!

類別 : 客家菜中餐廳

我愛旅遊也愛美食,每次出遊除了走訪景點外也會搜尋當地美食,然後大快朵頤一番,也是旅遊中的小確幸

在草莓季開跑的12月~安排到新竹關西金勇DIY休閒農場採草莓,採完草莓到了原本想吃的餐廳結果當天休息了,這時美食app就是最佳小幫手了,然後就來到了【清香飲食店】

原本遲疑要吃甚麼時,大顆呆把拔還說要不要吃已經吃過三次的ㄤ咕麵,雖然美味但我還是想嘗試新餐廳,沒吃過ㄤ咕麵的很推薦大家吃看看唷

新竹關西美食 ▶ 清香飲食店 ▶ 客家湯圓、薑絲炒大腸、悶筍爌肉 傳承四代的好味道 老字號客家餐館 #關西客家料理

創始於1934年的清香飲食店,目前已經傳承至第四代飄香80年了,提供最道地的客家料理給大家,地點在中豐路一段上,就在大馬路紅綠燈旁,還蠻醒目的

出遊當天是冬至 (2017.12.22) ,選擇清香飲食店也有一個重點就是"湯圓"~冬至就是要吃湯圓啊,正好可以點一碗客家湯圓來過過節!

有許多名人都來拜訪過清香飲食店,牆面上記錄著不少名人的相片,有兩層樓的用餐空間,一樓桌位不多,我們在假日下午非用餐時間來很意外還有營業,而且還陸續來了好幾組客人

清香飲食店菜單

提供的客家料理選擇還不少,感覺每一道都好想吃啊!有不少新竹知名的美食,像是客家湯圓、關西扁麵及新埔粄條等!更有許多客家料理的特色菜,光看菜名我就要流口水了!

阿婆悶筍爌肉 $150

推薦必點!來吃客家料理就是要點客家特色菜啦~光這一道料理就可以吃下整碗飯了!來清香飲食店一定要點白飯.這裡的每一道料理都好下飯,一個人吃兩碗飯沒問題

爌肉滷的香噴噴,肥瘦各半,對於不喜肥肉的人會覺得肥膩、不敢吃,不過對於不排斥肥肉的人而言超級讚的啊!

以前我也不喜歡吃肥肉,總是把肥肉咬掉,現在就不同了,可以整塊入口,說真的肥肉比瘦肉還要香還要可口耶 (呵~會越來越胖果然不是沒有原因的 )

個人超愛吃這爌肉的,就連兒子也超愛吃,吃完一塊還要一塊地接著吃,不過僅限於瘦肉就是

悶筍悶得入味、鮮脆可口,不會"瓜瓜"的,大人小孩都吃得津津有味

菜脯蛋 $90

煎得香酥,吃起來很香,不過可惜有點過乾

薑絲炒大腸 $160

來吃客家菜必點的料理之一,大腸很有嚼勁,越吃越起勁~酸的很夠味!

蔥燒豆腐 $110

除了客家料理外也有一些家常菜可以點,軟嫩嫩的豆腐採用紅燒,紅燒豆腐也好下飯,很適合老人小孩

客家湯圓 $100

湯圓也是我無法抗拒的美食之一,甜的鹹的我都愛,比起包餡的大湯圓我更愛這沒有包餡的紅白小湯圓,這道客家湯圓料好實在,碗裡滿滿的湯圓滿滿的配料,香氣十足,湯頭也很讚喔!