eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-13
類別 : 台灣菜複合式餐飲

苗栗公館【鹿野觀雲】是民宿也是景觀餐廳,桐花季節更是賞桐秘境,可惜我們是在桐花剛開時前往,所以沒有見到浪漫的雪白場景,現在桐花季節也已經過了,不過,還是可以單純來欣賞山林美景、放空喝咖啡,或是安排住一晚也很不錯!

苗栗景觀餐廳 ❙ 鹿野觀雲 絕佳山林視野、賞桐秘境下午茶!

【鹿野觀雲】位於公館打鹿坑,地點有點隱密,若不是跟著導航前來,根本找不到,也是出發當天臨時在網路上搜尋到的景點,是兩層樓的木造建築,隱身在山林裡,讓人有遠離塵囂的美好,有提供停車場

建築物二樓應該是房間,一樓室內不知道是否有提供桌位,我們一來就直接在戶外坐了下來,視野這麼好、景色優美,當然要做戶外啦,當天天氣也很不錯,不熱,但戶外難免有蚊蟲,雖然店家有提供蚊香,但防蚊措施還是要做好

戶外用餐空間綠意盎然,桌位有綠蔭遮蔽,沒有照射到陽光!

當天雖然是假日,但遊客不多,只見到我們一組客人,我想,很多人都跟我來之前一樣,根本不知道有這處民宿景觀餐廳,要不,這樣的氛圍及視野的很不錯,讓人覺得放鬆

民宿周圍都是油桐花樹,可惜當時尚未盛開,我們回來後沒幾天花就開了,店家臉書上有很多桐花盛開美景,桐花季節特別值得來

往上走還有個露台,另外也有小徑可以走走

【鹿野觀雲】菜單及價格

提供套餐、飲品及鬆餅、餅乾,低消每人200元,春節加收一成服務費,也就是其他時間不收,飲品價位都是200元,但有附精緻茶點,比較可惜的是沒有炸物,小朋友特別想吃炸物啊

無論冷飲或是熱飲都有附蛋糕或是餅乾,價格不便宜但也不算貴,就是景觀餐廳的消費

巧克力鬆餅及蜂蜜鬆餅都是200元,擺盤比較簡單,口感上也比較普通

下午時段餐點還是有供應,原本想點梅干扣肉,後來看到蔥燒石賓魚忍不住就點了,原以為石賓魚是大隻的魚,結果是小隻的,我個人是比較吃不習慣

套餐400元,有附飲料、沙拉、湯品及水果

一家人在一起無論去哪都好玩,吃什麼都美味啊!

大人聊天滑手機,小朋友在一旁嬉戲,生態也很不錯,隨時會有小驚喜,當天也見到了天牛

往建築物後方走發現了一顆盛開的桐花,還有許多花花草草以及不知道是梅子還是李子的樹,結實累累

適合放空、享受清幽的苗栗下午茶景觀餐廳跟大家分享,覺得不錯的話就來坐坐吧!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2023-08-26
類別 : 台灣菜

為了吃臭豆腐大家做過什麼瘋狂的事嗎?!為了這高人氣、高海拔景觀臭豆腐【宇老臭豆腐】,我們特地由台北大老遠開車來到海拔1450尖石宇老,雖然路途遙遠、山路也不是那麼好開,但見到高山美景、吃到香酥脆的高山臭豆腐就覺得值得了,而且可以搭配周圍的景點一起玩,像是魯壁一家人、以娜的店、司馬庫斯神木群、李棟山古堡、鎮西堡青蛙石等,一日遊、兩日遊都很可以!

【宇老臭豆腐】就在【宇老觀景台】旁,不過那裡沒有地方停車,往下開則是有一處空地可以停放幾台車輛,很幸運的我們來的時候正好還有一個車位,要不然還真的發愁要將車子停到哪呢!

這是我們第二次來宇老了,上回來天氣不好,臭豆腐也沒營業,我們就到以娜的店享用無菜單原住民料理,這回再訪就是為了臭豆腐及魯壁一家人

停好車後,沿著大馬路往【宇老臭豆腐】方向走,行經一處觀景台就走上去捕捉高山美景了,視野很不錯!

沿途風景秀麗讓我們忍不住停下腳步欣賞,更讓人開心的是來的這天其實平地天氣不怎麼好,深怕來到宇老是下雨的天氣,沒想到天氣是出乎意料的好,好開心啊

【宇老觀景台】視野真的很不錯,看著相當舒心啊,剛到時雲層有點厚,還有點陰陰的,沒想到過一段時間就轉換成藍天白雲,高山上氣候變化很快,出現美景記得要盡快按下快門喔,不要想說吃完再拍或是等一下再拍之類,因為很可能陽光就不見了

忙碌的生活很需要適時放鬆,高山美景是最佳的舒壓良藥

對了,臭豆腐及觀景台都沒有廁所,若是想上廁所可以到一旁的綠木頭景觀餐廳,一次10元

【宇老臭豆腐】就在大馬路旁,在前往司馬庫斯與鎮西堡等景點的路途中,很多人都會把這裡當作旅遊中繼站,臭豆腐是在外面炸,經過不容易錯過,每週二及週三是店家公休日喔,這裡其實是一店,另外還有二店休週四,如果一店沒開可以改往二店吃

ADD:新竹縣尖石鄉玉峰村宇老1鄰4號

TEL:0921 029 580

營業時間:週一至週五 11:00-16:30、週六及週日 10:00-16:30 (週二及週三公休)

FB粉絲專頁

醬料在一旁,建議辣醬必加,臭豆腐一份五個三角形,一份60元

買完臭豆腐就是要拿到觀景台一邊欣賞美景一邊吃臭豆腐啊,配上這麼漂亮的高山美景吃什麼都好吃啦!

哈,不過臭豆腐本身是真的好吃,外酥裡嫩,自製的韭菜辣椒醬料更是一絕啊,高山美景只是加乘作用!

店家有提供室內桌位喔!

因為臭豆腐太好吃,吃完兩份後兩個小孩都說還要再吃,所以我們就又來加點了,然後就直接進入店內享用,這裡除了臭豆腐外也有賣熱炒等,但因為我們等等要去魯壁一家人,所以就沒有點其他的料理了!

2023-07-20
類別 : 台灣菜牛肉麵

吃牛肉麵還有免費豆花、豆漿吃到飽也太划算,而且,就連停車場也幫你準備好了,一個人低消只要90元的【老皮牛肉麵】,姑且不論牛肉麵好吃不好吃,光是豆花跟豆漿隨你吃就很值得來,因為它的豆花真的好好吃,豆漿也很香濃,然後生意也真的很好,用餐時間座無虛席啊!

【老皮牛肉麵】好幾年前我們就曾經吃過,當時吃得是新豐店,這回我們來湖口店,好大一間啊,還有專屬的免費停車場耶,不過停車位沒有很多就是,還好我們來得早,順利快速停好進入餐廳吃牛肉麵跟豆花!

湖口店的用餐空間很大,桌位數也很多,採自由入座,自行劃單後再至櫃台點餐結帳,生意真的很好,我們是下午大約五點左右就來了,當時座位很多,然後過沒多久人潮就漸漸滿了起來

【老皮牛肉麵】菜單及價格

只要90元起,豆漿及豆花免費隨你吃,不過店家也沒有特別算人數,是自行劃單至櫃台點餐,這樣的低消價格我覺得很可以,畢竟牛肉麵本來就是一碗百元左右

小菜及油豆腐都是自取的,結帳後自行拿取,店家真的很隨興耶

免費的豆花豆漿區,想吃多少自己來!

除了豆花豆漿外,還有糖水,想吃糖水豆花或是豆漿豆花都可以,自行調配

不要想說是免費的就應該不濃之類,豆漿還蠻香濃的耶,兒子很喜歡,甜度不高,我覺得這樣的甜度很剛好

豆花是一大鍋的,但銷量也很快,見底後服務人員會再換上新的一鍋,剛端出來熱騰騰的,特別誘人

不得不說,豆花真的很好吃,加上糖水更是讚啊,讓人就算吃飽飽後還是會忍不住想要再多吃一碗!

這豆花真的很可以,也難怪網路上有人說是被牛肉麵店耽誤的豆花

居然連油豆腐也是自取,一份是兩塊40元,看看這一鍋也特別誘人啊!

一旁有剪刀可以自行剪成合適大小,然後記得要淋上醬料,不然沒有什麼味道,軟嫩的豆腐小朋友還蠻喜歡的

一大鍋的酸菜也是放在自助區這裡,不是放在每桌上的,想加多少請自取

冰箱內的小菜及飲料也都是自取,每一盤小菜都是45元,看結帳幾盒再自行拿取,這店家真是太有趣了!

我們拿了涼拌黃瓜、香腸及干絲,都很適合配牛肉麵

原味牛肉麵

小碗140元、大碗165元,兒子居然說他要吃大碗的,到底是有多餓?!如果喜歡蒜味的話,店家也有提供蒜味牛肉麵,價格是一樣的,就是會在牛肉麵上另外加上一匙蒜泥!

牛肉麵口味普通,沒有讓人特別驚豔也不會不好吃,牛肉還蠻大塊口感帶嫩、不會乾柴,湯頭喝起來不油膩!

原味牛肉泡飯

鈞鈞一見到菜單上有泡飯就說要吃這個,將麵條換成了白飯外其他都一樣,價格也一樣,牛肉湯泡飯風味還不錯耶

原味牛肉麵疙瘩

比起麵條,我個人是比較愛吃更帶有咬勁的疙瘩,可以享受咬的快感!

這裡的麵疙瘩還蠻可愛,彈牙帶勁!

【老皮牛肉麵】生意很好,但網路上也是有聲音說不好吃之類,我個人覺得是不會不好吃啦,頂多就是普通不會讓人有太多的驚豔感那樣,但豆花就真的很好吃!

2023-07-19
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

吃完宇老臭豆腐後千萬不要急著下山,鄰近的以娜的店【魯壁一家人】也都很值得造訪,都是坐擁群山雲霧繚繞美景的餐廳,在餐廳內即享有絕佳視野美景,坐在餐廳內吃著美食或是喝著咖啡,眺望窗外景致舒心且療癒!

【魯壁一家人】除了是景觀餐廳外也是民宿,另外也有手工麵包販售,來這裡住上一晚也是很不錯的體驗,可以順遊司馬庫斯神木群、老鷹溪步道、李棟山古堡、鎮西堡、宇老觀景台青蛙石等,尖石一日遊、兩日遊安排起來!

【魯壁一家人】海拔約1450公尺,無特定公休日,平日上山前記得事先撥打電話或查看粉絲專頁,確認營業時間,以避免遇上公休日,餐廳有專屬停車場,在停車不是很方便的宇老真是不錯!

餐廳入口處養了幾隻雞,小朋友見到很開心,雞隻的身形比較小很可愛

餐廳為木造建築融合原住民元素,氛圍很不錯!

餐廳寬廣、桌位數多、明亮舒適,如果可以,當然要選擇靠窗桌位啊,大片的玻璃面向連走的山脈,在餐廳內即將群山雲霧繚繞美景一覽無遺

餐廳分為兩部分,後半部的視野也是一樣好,環境還蠻適合聚餐約會

【魯壁一家人】菜單及價格

餐點種類不多,有火鍋、簡餐、鬆餅及飲料,另外手工麵包,可惜我們造訪當天沒有提供手工麵包,低消為每人一份餐點或飲品,用餐時間90分鐘

蔬食。牛肉鍋 $390

火鍋及簡餐都有附飯一碗,原本是想吃紙包蔬果鱸魚結果沒了,但在冷冷的高山上吃火鍋也是不錯的選擇,備感溫暖

蜂蜜鬆餅 $250

香酥的鬆餅淋上蜂蜜外,另外有附上鮮奶油,簡簡單單的美味,鬆餅剛烤好熱呼呼時是最美味的了

原味拿鐵 $180、經典奶茶 $150

大人喝拿鐵,小朋友喝奶茶,可惜飲料都是單點,沒有套餐,單價就是景觀餐廳價格,偏高

好喜歡這樣的視野,可惜當天沒有大藍天,會更有明信片的感覺

餐廳還設有觀景台,可以更近距離欣賞翠綠山巒,這視野真的超棒的!

高山氣候多變,很有可能每一分鐘都在變化,站在觀景台沒多久時間就經歷了陽光、陰天及霧氣朦朧等,變化真的很快,見到美景就要趕進按下快門,只要多考慮幾秒可能眼前景色就又改變了喔

原本有陽光,沒多久陽光就被厚重雲霧給遮蔽了,再不久就起霧了,高山大自然真是瞬息萬變,每分鐘都要好好把握

【魯壁一家人】也有民宿,提供一班房型及水管屋,網路上見到許多網美住宿水管屋,拍照效果很是不錯,非住宿客人是無法進入住宿區域的喔!

尖石宇老雖然有點遠,但高山風景真的很美,很值得一遊,宇老臭豆腐也好好吃!

2023-06-12
類別 : 湖南菜 / 湖北菜小吃攤販其他小吃雲吞/餃子牛肉麵中式麵點

竹東中央市場美食很多,這天到尖石旅遊後晚上我們就來竹東中央市場吃晚餐,抵達後搜尋附近美食找到了【張記美食河南手工扯麵】,被那客家麻糬及牛汶水給吸引,就決定吃張記美食了!

張記美食的牛汶水一碗50元,一碗有五大顆麻糬,份量相當實在,更重點是口感相當好,超Q彈,搭配老薑熬紅糖煮成的湯汁更是暖心暖胃,別有一番風味

【張記美食河南手工扯麵】位於中央市場旁的信義路上,就在竹東戲曲客家公園旁,附近有信義立體停車場可停車

【張記美食河南手工扯麵】菜單及價格

主要提供河南手工扯麵及客家麻糬,菜單有飯有麵有水餃也有麻糬、紅豆湯等,很適合吃完正餐總喜歡吃點甜點的我

牛汶水 $50

端上桌即被那份量給驚訝到,黑糖薑汁裡的麻糬每一顆都大又肥,一共五顆、份量十足!

一拿起來沉甸甸的,相當紮實,吃的時候可以用筷子切成小塊狀再入口,很Q彈的口感,還帶有黑糖薑汁的香氣,黑糖不會過於甜膩,帶點薑汁的辣感,好喜歡

桃型手工奶油麻糬 $40

不知道牛汶水就那麼大份了,見到奶油麻糬的奶油兩字點餐時就忍不住也點了一個,原來真的是桃子造型耶,中間的餡料有多種口味,點餐時老闆娘會詢問要什麼口味,當天有幾個口味都沒了,我就選了地瓜口味,奶油中間包覆著地瓜餡,這個奶油完全不會甜膩,口感滑順細緻,麻糬也相當軟Q

番茄雞蛋麵 $80

麵條是河南扯麵,點餐後現扯現煮,顧名思義扯麵就是用手扯出來的,所以是不規則的,然後也特別長,大都沒有扯斷,口感上也特別的紮實Q彈帶勁,老闆娘說他們家的麵都不加味素,難怪吃起來特別的清爽,比較淡口些,也不油膩

油潑麵 $70

老闆娘自行煉製的花椒辣油搭配手工扯麵,花椒味道極香,辣度也很足,適合敢吃辣、喜歡吃辣的你,香辣帶勁

牛肉扯麵 $110

完全不油膩的牛肉麵,很少吃到牛肉麵有這麼清爽的,也沒有味素,吃完不會覺得口乾舌燥,牛肉燉煮的有軟爛,很好咬,這碗牛肉麵也很不錯,小朋友很喜歡!

無論扯麵還是麻糬都讓人念念不忘的美味,價格也不貴,有機會可以吃吃看

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛