eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-01-06
類別 : 義大利菜披薩

新竹香山超人氣窯烤披薩【Luau pizza 柴寮披薩】好幾年前就曾來過,一直對它的宛如童話裡的魔法屋及現烤柴寮披薩念念不忘,終於再訪了

Luau pizza 柴寮披薩距離香山濕地不遠,可以安排順遊,吃完披薩再帶孩子到海邊走走、賞蟹、觀察螃蟹生態,是很不錯的新竹行程安排!

Luau pizza 柴寮披薩位於元培街巷內,地點有點隱密,若不是導航根本找不到

餐廳外有少少的停車場,這裡停滿的話也可以到元培大學側門停車,餐廳會幫忙付停車費!

停好車後往一旁花叢小徑走就可以到餐廳了,途中還有鋪上地墊的戶外空間,有野餐的美好,也很適合拍照

建築真的很有童話裡魔法屋的感覺,獨特建築、色彩繽紛,看著心情好

小朋友就在庭院裡嬉戲了起來,還蠻適合親子用餐,這裡也是是寵物友善餐廳,可以帶毛孩一起來!

有戶外及室內用餐空間,這桌是鞦韆椅設置,天氣不熱又不怕蚊蟲的話坐這裡很可以

窯烤爐設置在戶外,可以觀看披薩窯烤過程,一旁滿滿的柴,也難怪稱為柴寮披薩,很有到山上用餐的美好

室內用餐空間分為幾區,依照人數由店家安排座位,假日建議大家要訂位,不然很容易碰上客滿

假日預約時間採固定時段,用餐限制兩小時,平日則沒有限制

Luau pizza 柴寮披薩菜單及價格

披薩口味選擇豐富,有鹹有甜,也有窯烤麵包及薄餅,另外也有牛排(需前一天預訂)、飯麵、甜派、冰淇淋及各式飲品

低消每人$280元,可合併計算

火龍果牛奶果汁 $160

新鮮現打、真材實料果汁,這季節的紅龍果挺甜的,香甜滑順的口感小朋友還蠻喜歡

唱歌的牛 $390

披薩口味很多,太多想吃的了,最後點小朋友想吃的牛肉,如果點的是咖哩口味披薩,披薩外型就是八角型的喔

不得不說現點現烤的柴燒披薩真的好香好好吃,建議多點人來就可以多點幾種口味

熱情的夏威夷 $380

新鮮鳳梨的顏色讓人看著心情大好,上面淋的是優格醬,吃起來酸香甜口,真心喜歡

比基尼海灘義大利麵 $300

菜單上有註明有野生的紫環貝,點餐時服務人員有說當天沒有,改加小蝦,忘記是什麼蝦了,雖然個頭小但很鮮美

義大利麵擺盤美美的,風味口感也很不錯,小朋友很愛吃,後來又加點了一盤

芒果冰淇淋 $150

這冰淇淋真的不便宜,很香濃

新鮮採集香草茶 $280

店家自己栽種現採的花草,有添加甜菊喝起來甘甜順口,香氣迷人,很好喝

榛果拿鐵 $130

午後來杯香甜的熱拿鐵滿滿幸福感

餐廳後方有步道可以走走,步道不長也沒有什麼大景,但就是很清幽舒服的感覺

新竹窯烤披薩推薦大家可以來Luau pizza 柴寮披薩,環境餐點也很不錯,傍晚時間離開再到孩子到香山濕地,賞蟹賞夕陽一次滿足,夕陽時分真的很美喔!

2023-11-25
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

新竹香山有這麼一間超低調,沒有招牌、沒有店名的甜點店家,隱身鄉野間民宅內【沒有名字的甜點專賣】,讓人很驚豔的是地點這麼偏僻,生意卻是那麼樣的好,只能說大家也是厲害,居然都可以找到!

若不是姪女帶我來,我還真的不知道新竹有這麼一家好吃的隱藏版甜點店家呢!

沒有名字的甜點專賣蛋糕選擇豐富,好看也好吃,店內用餐低消150元一人,是新竹香山甜點不錯的選擇!

如果不說你會知道這建築裡有賣甜點嗎?超低調的兩層樓建築,外觀就跟一般民宅沒兩樣,更特別的是隱身在鄉野田園間,不知道的話根本不會開進來這裡,若沒有導航帶領也真的不知道怎麼來!

店家旁有空地可以停車

店名真的就叫做沒有名字的甜點專賣,沒有招牌,只有在小路旁有不是很醒目的告示牌指引

有戶外用餐空間,戶外區會採外帶模式,紙盒+外帶杯,但也就沒有低消限制

原本我們打算坐戶外這裡,結果下起雨來,我們就改坐騎樓

店內桌位數不多,生意挺好,我們當天有事先打電話訂位,店家幫我們保留這個大桌,後來我們決定坐戶外,因為我們小朋友比較多,戶外空間較為自由

自行至櫃台點餐,甜點蛋糕種類豐富,每一款都好美啊,看著都好想吃

跟其他的甜點店家相比這裡蛋糕價格不貴,每一款也都真材實料!

中秋節快到了,店家也有賣蛋黃酥,人氣也超高,九月份已經預約滿了

有芋頭及紅豆口味

招牌彩虹水果捲 $200

我第一眼就看中了它,色彩繽紛的水果看著就好療癒也感覺好吃,這是我最喜歡的蛋糕組合,鮮奶油+水果,簡單的新鮮水果及北海道鮮奶油香味與口感,滿滿幸福感

鮮芒果卡士達蛋糕 $150

我很愛芒果,所以這款也是我指定要點的,蛋糕體夾層卡士達醬以及大塊的鮮芒果粒,香甜、柔潤順口

北海道原味生乳捲 $95

帶有點厚度的生乳捲,蓬鬆柔軟的蛋糕體內滿滿的北海道鮮奶油,甜而不膩、鬆軟輕柔

招牌檸檬奶油蛋糕 $90

這價格真的很划算,濕潤不柴的蛋糕體帶有淡淡檸檬香氣,清爽香甜帶著微微的酸感,是店家超人氣蛋糕之一

搭配蛋糕也點了幾杯飲料,點了熱拿鐵 $110、鳳梨冰茶 $110及紅茶鮮奶 $90

坐戶外區都是用外帶杯,外帶杯是很方便,喝不完可以直接帶走,但拍照就比較沒那麼好看了!

超低調新竹香山甜點店家,這麼隱密還有這麼多人就知道是一家值得造訪的甜點店家,有機會來到新竹香山可以來吃吃看,還可順遊青青草原或是香山濕地等新竹旅遊景點!

2023-10-15
類別 : 義大利菜披薩

迷霧森林裡野餐吃窯烤披薩真的是太美好!

想要野餐但不想準備食物,又希望地點舒適可以拍網美照,來新竹北埔【森窯 have a Picnic】就對了,手工窯烤披薩美味好吃,還可以享受在森林野餐的美好,店家還提供野餐墊免費租借服務,可以輕鬆享受野餐樂趣!

來森窯還可以順遊北鋪冷泉北埔老街喔,北埔一日遊安排起來~

森窯 have a Picnic ❙ 北埔野餐秘境,迷霧森林裡野餐吃手工窯烤披薩!

【森窯 have a Picnic】地點有點隱密,若不是在網路上見到或是經人介紹,根本不會知道五指山森林裡居然有這手工窯烤披薩結合森林野餐的店家!

前往森窯的山路不是很好開,建議晴天造訪,天氣不好的話山路容易起霧也比較溼滑,開車較為危險,然後造訪前建議先電話詢問店家是否還有披薩,不然大老遠來一趟若是撲空真的很掃興

有室內用餐空間及戶外森林區棧板可以體驗野餐樂趣,沒有提供訂位服務,無低消、無限時、無服務費,可以免費租借野餐墊,是寵物友善餐廳

想坐那裡自己找,桌位找好後再至櫃台點餐,點餐後會給予震動器,餐好了自行取餐

披薩現點現做,窯烤爐就在櫃檯這裡,可以見到披薩製作過程

好喜歡這一片落地窗,可以感受森林的美好!

【森窯 have a Picnic】菜單及價格

主要提供窯烤披薩,有紅醬、白醬、辣醬及果醬,另外還有飲料,飲料選擇不多

森林還蠻大一片,棧板分散森林四處,可以找尋自己最喜歡的空間野餐

還有規劃拍照區,僅供拍照使用

如果時間允許的話,野餐完還可以走仙洞步道,我們當天來的時間比較晚,野餐完就沒時間走步道了

沒有低消很不錯,可以隨意點餐,這裡禁帶外食喔,千萬不要想說自備食物來這裡野餐

窯烤披薩點了瑪格麗特及夏威夷,森窯的披薩真的很好吃,皮薄餡多,是難得我會連邊邊的皮一起吃掉的披薩

另外點了兩杯熱拿鐵及兩瓶蘋果汁

在森林裡野餐的感覺真不錯,好喜歡這片森林!

除了木棧區外還有人工草皮區,就看大家喜歡哪個感覺了

隨著時間漸晚,天氣也不是那麼好,霧氣就越來越重,霧氣繚繞,真的很有迷霧森林的感受,好似仙境般

這是半戶外的座位區,室內用餐空間因為人很多就沒有特別進入拍照了!

很喜歡的北埔野餐秘境【森窯 have a Picnic】,雖然有點遠、山路有點難開,但真的值得造訪,不過若是能提供些炸物或是鬆餅,有更豐富的餐點選擇就更棒了!

2023-10-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

忙碌的生活有空時就要上山喝咖啡,這回我們來距離不遠的【藍月山谷】也相當不錯,一樣是露天咖啡、一樣有步道,不同的是有溪流可以玩水、有沙坑可以讓小朋友玩沙,還有小木屋可以體驗免搭帳露營的美好!

藍月山谷 ❙ 新竹山林中的森林系咖啡,有露營小木屋及小溪流可玩水!

【藍月山谷】視野雖然沒有上山喝咖啡那麼好,但環境也是相當不錯,前往的路上還有經過我們去年有帶小朋友來玩水的豐鄉瀑布,距離竹東夜市內灣也不遠,可以安排一日遊玩起來

可愛藍色小屋是洗手間,就在停車場旁,距離喝咖啡的地方不遠,但若是下雨就要撐傘過來

這一區其實還有小朋友玩的沙坑,沙坑裡有小小溜滑梯及玩沙工具,不知道是不是因為當天下雨關係,沙坑用帆布覆蓋著

喝咖啡的地方就在入園處,都是戶外露天座位,下雨天就比較不便,小雨的話有陽傘還可以稍微遮蔽,大雨就擋不住了

園區內綠意盎然,也有許多漂亮花兒,看著心情好

桌位數不多,我們是補班日來,加上天氣不是很好,遊客不多

因為都是戶外桌位,蚊蟲有點多,防蚊措施一定要做好!

藍月山谷菜單及價格

採自助式,自行找桌位自行至櫃台點餐,這裡寫著低消每人一杯飲品,現場有詢問店家小朋友也要嗎?店家看了一下因為小朋友比較大了所以也需要,但有說點餐點也可以,沒有一定要點飲料真是太棒了,畢竟我們兩大兩小真的喝不了四杯

回家後看了店家IG是寫低消飲料一杯或餐點一份!

提供飲品、甜點、口袋披薩及炸物,沒有供餐,建議用餐後再來

甜點部分點了巴斯克乳酪、奶酥厚片

飲料點了熱拿鐵及可可鮮奶

炸物則是薯條及紐奧良雞翅,剛炸出來熱呼呼的真好吃,小朋友馬上就吃光光了

一旁有迷你版透明天空步道可以拍照,下面就是小溪流

有通往溪流的步道,沿著步道往下走就能抵達,在步道上拍照也很好看喔,有森林系的美好

溪流很長但範圍不大,小朋友一腳踏進溪流裡直喊好冰啊,當天天氣不是那麼好,若是大晴天更適合!

(玩水具有風險,務必注意安全及氣候)

往一個方向走也可以通往溪流,找個好天氣來玩水喝咖啡

【藍月山谷】還有露營小木屋,新蓋好不久目前還相當新穎,來住宿的人也不少耶,當天就看到好幾組客人,想要體驗免搭帳露營樂趣的可以考慮!

無論是單純想放空喝咖啡還是住宿一晚感受山林的美好,都很適合來~

2023-10-13
類別 : 客家菜中餐廳

陸續吃過好幾家苗栗客家菜餐廳,這回我們來位於市區的【鄉園客家小館】用餐,菜色選擇豐富、餐點份量實在、風味也不錯,不過菜單上沒有標示價格就是,所以不是很清楚每道料理的價格,當天我們八大四小點了九菜一湯,外加酒水一共是3800元,滿滿一桌大家吃得開心盡興,最後還打包了一些菜尾回家!

【鄉園客家小館】民國82年開業,是30年老店,有兩層樓用餐空間,也有包廂,特別適合家庭聚餐或是慶祝母親節、父親節等節日!

苗栗客家菜餐廳 ❙ 鄉園客家小館 苗栗家庭聚餐、客家特色料理!

【鄉園客家小館】位於華民路上,距離苗栗火車站大約三分鐘車程,沒有停車場,可停在路邊白線不影響行車安全處

ADD:苗栗市華民路45號

來吃客家菜絕對必點的料理,很多的店家都會加筍絲或是梅干,這裡就是單純的超大塊焢肉,有肥有瘦,油亮的焦糖色澤特別誘人,光是這道就可以吃好幾碗白飯了,不過當天的皮比較韌些,小朋友說咬不下去

土雞肉

這盤也是客家菜必點,雞皮帶有油亮感,雞肉口感紮實不乾柴,搭配客家桔醬或是辣椒醬油都好吃

蘿蔔絲煎蛋

帶有厚度的煎蛋,口感要比一般的煎蛋帶有軟嫩度,鹹香下飯

炒青菜

店家說這是他們這裡才吃得到的青菜,但我忘記名稱了,我們一致覺得很像"菜嬰仔",但老闆說不是,油亮清脆,好吃

五更腸旺

這一鍋看起來就很入味,料多汁濃,肥嫩大腸與滑嫩鴨血的經典搭配,香辣過癮

客家小炒

一端上桌香氣四溢,豬肉、豆干、魷魚、芹菜、辣椒與蔥段,口感豐富有層次,是白飯殺手

炒花枝

加入大量薑絲、九層塔的花枝好香啊,花枝新鮮彈牙,口感鮮甜!

青椒牛肉

牛肉厚實大塊,吃起來有濃厚的沙茶香,牛肉很多,不像絕大部分的店家都是青椒多於牛肉啊,吃起來很滿足

糖醋排骨

排骨下方有很多新鮮鳳梨,整體吃起來酸甜開胃,大人小孩都愛吃!

每日一湯

是客家料理的經典湯品福菜肉片湯,這一鍋光看就好喝啊,真的被我們喝到見底了

雖然是單點,但最後店家還送上了水果!

當天我們是在包廂用餐,一大桌正好可以容納我們八大四小,店家生意真的很不錯,尤其是假日或節日用餐一定要先訂位!