eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-12-23
類別 : 客家菜中餐廳

我愛旅遊也愛美食,每次出遊除了走訪景點外也會搜尋當地美食,然後大快朵頤一番,也是旅遊中的小確幸

在草莓季開跑的12月~安排到新竹關西金勇DIY休閒農場採草莓,採完草莓到了原本想吃的餐廳結果當天休息了,這時美食app就是最佳小幫手了,然後就來到了【清香飲食店】

原本遲疑要吃甚麼時,大顆呆把拔還說要不要吃已經吃過三次的ㄤ咕麵,雖然美味但我還是想嘗試新餐廳,沒吃過ㄤ咕麵的很推薦大家吃看看唷

新竹關西美食 ▶ 清香飲食店 ▶ 客家湯圓、薑絲炒大腸、悶筍爌肉 傳承四代的好味道 老字號客家餐館 #關西客家料理

創始於1934年的清香飲食店,目前已經傳承至第四代飄香80年了,提供最道地的客家料理給大家,地點在中豐路一段上,就在大馬路紅綠燈旁,還蠻醒目的

出遊當天是冬至 (2017.12.22) ,選擇清香飲食店也有一個重點就是"湯圓"~冬至就是要吃湯圓啊,正好可以點一碗客家湯圓來過過節!

有許多名人都來拜訪過清香飲食店,牆面上記錄著不少名人的相片,有兩層樓的用餐空間,一樓桌位不多,我們在假日下午非用餐時間來很意外還有營業,而且還陸續來了好幾組客人

清香飲食店菜單

提供的客家料理選擇還不少,感覺每一道都好想吃啊!有不少新竹知名的美食,像是客家湯圓、關西扁麵及新埔粄條等!更有許多客家料理的特色菜,光看菜名我就要流口水了!

阿婆悶筍爌肉 $150

推薦必點!來吃客家料理就是要點客家特色菜啦~光這一道料理就可以吃下整碗飯了!來清香飲食店一定要點白飯.這裡的每一道料理都好下飯,一個人吃兩碗飯沒問題

爌肉滷的香噴噴,肥瘦各半,對於不喜肥肉的人會覺得肥膩、不敢吃,不過對於不排斥肥肉的人而言超級讚的啊!

以前我也不喜歡吃肥肉,總是把肥肉咬掉,現在就不同了,可以整塊入口,說真的肥肉比瘦肉還要香還要可口耶 (呵~會越來越胖果然不是沒有原因的 )

個人超愛吃這爌肉的,就連兒子也超愛吃,吃完一塊還要一塊地接著吃,不過僅限於瘦肉就是

悶筍悶得入味、鮮脆可口,不會"瓜瓜"的,大人小孩都吃得津津有味

菜脯蛋 $90

煎得香酥,吃起來很香,不過可惜有點過乾

薑絲炒大腸 $160

來吃客家菜必點的料理之一,大腸很有嚼勁,越吃越起勁~酸的很夠味!

蔥燒豆腐 $110

除了客家料理外也有一些家常菜可以點,軟嫩嫩的豆腐採用紅燒,紅燒豆腐也好下飯,很適合老人小孩

客家湯圓 $100

湯圓也是我無法抗拒的美食之一,甜的鹹的我都愛,比起包餡的大湯圓我更愛這沒有包餡的紅白小湯圓,這道客家湯圓料好實在,碗裡滿滿的湯圓滿滿的配料,香氣十足,湯頭也很讚喔!

2018-12-23

新竹城隍廟周圍美食好多,以往來總是吃肉圓、貢丸湯居多,這回臨時搜尋到了老店沙茶牛肉火鍋吃過後便念念不忘,最近天氣冷呼呼有到新竹的捧油們很適合來上一鍋喔!

在城隍廟市場內的【西市汕頭館】外觀相當不起眼,店內卻有著滿滿人氣讓人相當好奇其美味,忍不住就會走進去那種

牛肉火鍋一端上桌也讓人相當驚豔,是用臉盆裝耶~好有風味啊!我喜歡這樣大器的感覺

新竹城煌廟美食 ▶ 西市汕頭館 ▶ 老店沙茶牛肉火鍋 大臉盆溫體牛肉火鍋、牛肉炒麵 自製老牌沙茶醬

由城隍廟右側巷子進入便可以發現西市汕頭館的存在,說真的有點隱密,要不是在地人或網路上資訊一般人應該不太會發現西市汕頭館,外觀絲毫不起眼,不知情的人應該不太會想走進去,不過生意真的很好,小小的店裡滿滿的用餐人潮

除了我們來訪的總店外還有北大店及竹北店,有需要的人可自行上網搜尋資訊!

店內沒有華麗裝潢就是老店的姿態,但有著人情味,美食節目也有來過耶!

除了在店內大啖沙茶牛肉火鍋、沙茶牛肉麵外,也有販售牛肉乾、牛肉丸及汕頭雞卷等

西市汕頭館菜單及價目表

品項不多,簡單明暸,價格也都清楚寫上了!沙茶火鍋有:牛肉、豬肉及牛雜可選擇,不吃火鍋有炒麵及湯!

店家推薦他們家的半筋半肉原汁鍋底,愛吃的我們當然就來一鍋,好濃郁的鍋底啊,飄散著淡淡的沙茶香

忍不住往鍋內一撈看看半筋半肉原汁湯底有什麼好料,除了主角牛肉之外還有火鍋的好捧油~豆腐、蘿蔔、番茄等

若是點一般的沙茶牛肉火鍋當然就沒有半筋半肉囉!

半筋半肉還不少,帶有嫩度不會覺得咬不動!

湯頭是一定鮮美的,只是油油的唷~湯泡飯超美味

自製沙茶醬,香氣十足,不夠的話還可以再加

對於愛吃肉的我們而言只吃半筋半肉當然不過癮,所以再點一份新鮮溫體牛肉...新竹的捧油吃溫體牛不用跑到台南唷!

堆疊一起的牛肉盤看起來好滿足!這份雖然要價300但我們覺得很值得,因為份量很多,比我們在台南吃一盤200的多更多,而且新鮮度沒話說

整個就是新鮮的姿態,太完美了!帶點厚度拿起來是有重量的唷!必吃!必吃!

沙茶牛肉火鍋還附有菜盤,內有高麗菜及茼萵,很新鮮但份量不多,下鍋煮幾口就沒了,吃不夠的話就加點吧

加料部份點了新鮮牛肉丸、手工魚餃及豆皮,每一份都是$60元,西市汕頭館的火鍋配料選擇不多...

新鮮牛肉丸口感很棒,但一盤只有四顆,換算下來一顆要$15元喔!大小就跟一般貢丸一樣!手工魚餃也很新鮮,也可以點來吃看看

豆皮一份60元真的是不便宜,不過將豆皮加入火鍋煮後吸附湯汁好好吃!

鍋內的嫩豆腐越煮越有味道,軟嫩嫩的口感入口即化還有湯頭的鮮美

新鮮溫體牛肉只要稍微涮一下即可送入口中,帶點粉色嫩度十足、鮮度十足!

看看這一鍋~好懷念的味道!簡單的美味!

炒沙茶牛肉麵 $80

除了火鍋外另外點了一盤炒麵給兒子吃,盤內牛肉還不少,也算是真材實料!西市汕頭館的沙茶牛肉麵也有很多人推薦!不吃火鍋也可以來吃麵!

2018-11-16

來到新竹旅遊最愛到城隍廟商圈找美食了,城隍廟附近的北門街上也隱藏著不少的美食

這回我們帶孩子到煙波大飯店新竹湖濱館入住,順道過來北門街找尋傳承70年的胡椒餅【丞祖胡椒餅】,超爆料的胡椒餅只要45元,吃過一次便念念不忘

從揉麵糰、包餡等都是純手工,並採用純炭火炭烤讓胡椒餅除了肉香、餅香、芝麻香之外還有一股濃郁的炭香,可以享受現包現烤的美味

位於北門街上的丞祖胡椒餅緊鄰著也是老店的「葉大粒粉圓冰」,一次可以吃到兩間老店也太棒,吃胡椒餅配粉圓冰好享受啊~兩間人潮都不少,只是胡椒餅大家都是步行或是騎機車過來買了就走

距離城隍廟不遠,步行約3分鐘(260公尺)即可抵達!!除了現場買之外店家也有提供外送服務 (詳細外送資訊請洽詢店家)

丞祖胡椒餅源自於萬華外公家(民國30年代)至今已傳承第四代,新竹北門店為台北以外的第一家分店!!

充滿著古早味的烤爐是丞祖特製的檜木烤爐,內爐由水里蛇窯特別訂製,外圍再以檜木層層包圍,讓胡椒餅除了炭香外也有著淡淡的木頭香,保溫效果更是一流

好大的一個胡椒餅,餅上灑滿了白芝麻,個頭十足!!

剛出爐的胡椒餅讓人忍不住大口咬下,不過食用時要小心會燙口唷~紮實帶勁的香酥餅皮、飽滿的內餡可以感受到店家的用心與堅持

現揉現包的餅皮,外皮香酥,內層則是Q彈口感,越咬越香

原味豬肉 $45

餅皮內滿滿都是餡料,一口咬下料就爆出來了,肉汁也隨即噴出來~真的要很小心,一不注意肉汁就會滴到衣物上了

讓人驚喜的是一顆裡面有兩種肉餡:黑毛豬瘦肉及豬後腿絞肉,可以吃到絞肉及肉片的口感,肥肉比例不多,吃起來沒有油膩感也不會覺得乾柴,蔥花則是採用知名的三星蔥清甜不嗆辣,還有著淡淡的蔥香

起司豬肉 $55

除了原味豬肉外,丞祖胡椒餅還有起司豬肉、泡菜豬肉及牛肉等隱藏版口味!!不過一般人不太會知道因為這裡沒有菜單!!來的話也不見得吃得到,因為每一爐都有數量限定,來之前可以先電話詢問唷!!

這起司的份量也太驚人...第一次吃到起司口味的胡椒餅原本還想說會不會怪怪的,結果完全無違和感,讓胡椒餅多了濃濃的起司香

真的超~牽~絲...可以拉很長很長唷~起司控千萬別錯過了!!!!

每一爐都是現包現烤,在店內可以見到胡椒餅的製作過程,光是麵糰就花了很大的心思,以幾種不同的麵粉做搭配

兩種不同口感的豬肉餡:黑毛豬瘦肉及豬後腿絞肉,看起來醃漬的入味,相當誘人!!!

還有隱藏版的牛肉餡!!

每一顆的肉餡都是這麼多....超真材實料!!!可別以為是我在拍照才特別多,每一顆都會使用磅秤秤過!!!

肉餡就已經超多了,居然還可以塞下這麼多蔥花...店家包餡還真是不手軟~這樣一顆45元完全不貴

起司口味的則是填入滿滿的起司絲~嗚,喜好起司的要失控啦!!

包好的胡椒餅還要沾上滿滿的芝麻,讓芝麻乖乖附著在麵皮上的功臣則是麥芽糖水

每一顆都是這麼樣的飽滿,圓滾滾的模樣好療癒啊

附上一段隨手拍影片給大家看看..

好吃到除了國內報章雜誌有報導之外,就連日本的知名雜誌也有專訪唷~還獲得了唯一外皮內餡五星好評...好厲害!!

烤胡椒餅也是一大學問,必須等到爐內溫度高達350度才可以放入胡椒餅,.若溫度沒有達到胡椒餅就會黏不住...也不得不佩服老闆在這樣高溫下還能夠徒手將胡椒餅一顆一顆黏著在爐上,一個爐最多一次可以烤大約70顆的胡椒餅唷

可別以為胡椒餅在烤爐裡就沒事了,必須隨時注意溫度,爐底還有一個洞口,不時還要使用吹風機吹呢!!

烤好的胡椒餅香氣迷人~好多人都被香氣吸引而來!!這爐完售就要等待下一爐囉!!!

因為有多種口味所以使用芝麻顏色作區別,這樣才不會搞錯口味

2018-11-16
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

位於南庄Sud Vista 蘇維拉莊園開幕也有一段時間了,身為苗栗人的我終於也來了..最吸引我的莫過於莊園內的超長溜滑梯及絕佳的景觀了

可惜的是我們來時碰上下雨加上溜滑梯附近在整修,所以跟超長溜滑梯無緣,沒有玩到溜滑梯真的好可惜..

原本以為蘇維拉莊 園只有溜滑梯,沒想到其實還有很多適合小捧油的設施,像是:沙池、鳥園及兒童遊戲室等,在在都顯示蘇維拉莊園除了賞景喝咖啡外,也適合親子同遊,只不過門票及餐點不便宜唷!!

在娘家待了好一陣子才跟家人出發前往苗栗南庄的蘇維拉莊園,出發的晚加上下雨所以抵達時天色已經有點昏暗了,打壞了我拍照的興致

看起來普通但其實裡面別有洞天,莊園說大不大說小不小,其實還有個瀑布可以欣賞,另外除了是餐廳外還有提供民宿服務

入園門票個人認為不便宜,全票$200(120cm以上)、優待票$150(90~120cm)、90cm以下不收費(入園券皆可折抵100元、一份餐點可使用一張券)

值不值得來就看個人囉!!

園區導覽圖

還可以散步至瀑布,不過有一段路,不想走路的話可以選擇搭"瀑布專車"是免費的唷!!很可惜當天我沒有見到瀑布,等我們要搭車時人家已經休息了..下雨加上天色已昏暗就不便步行前往了

一進入餐廳內,孩子們眼睛很亮的發現了兒童遊戲室,空間不大,裡面好像只有積木吧,只有兩隻玩起來還算是舒適,小捧油多的話就會顯得擁擠了,當天沒見到其他小孩,所以兩隻包場

餐廳內採木質裝潢,採用大片大片的玻璃窗設計,採光很棒..不過若是好天氣當然還是座戶外更棒!!

水杯、餐具等用品採自助式,我覺得自助的方式不錯,畢竟景觀餐廳尤其假日常常很多遊客,一忙起來跟服務生要個東西大都是需要等待的,或許一忙也就忘了

點餐必需至櫃台,並且先結帳,由於我們是吃完午餐後過來所以就點飲品及炸物、披薩、鬆餅這樣..餐點價格就是很景觀餐廳,偏貴!!!

戶外用餐區感覺很棒,用餐還可以欣賞美景,可惜天氣不好只能坐室內

雨後的景緻多了幾分浪漫

2018-10-14
類別 : 火鍋慶祝紀念日

終於要來分享家鄉美食了,後龍隱藏版美食來了...超低調的大臉盆牛肉火鍋,沒有華麗裝潢也沒有菜單,用餐空間及外觀就跟一般住家沒兩樣的牛肉火鍋店家

如果你不是老顧客或是有親友告知,你應該不會知道或是經過也不會想進來的老余牛家莊牛肉火鍋..

常常聽家人說老余有多好吃,也經過好幾次..直至最近才終於嚐到老余牛家莊牛肉火鍋的好味道,老余除了賣牛肉火鍋也有羊肉火鍋,吃牛吃羊任你挑

位於省道台一線上的老余牛家莊牛肉火鍋,如果不是那塊招牌我想這就是一般住家無誤,看看店家有多麼低調...就連招牌的電燈都忘了開!?還是不想開?!總之就是低調到不行,光看這外觀就知道了 XD

如果不是家人帶路說真的我完全不可能走進來~總覺得就是一般住家!!!

走進店內環境也跟一般住宅一樣,只是多了幾組桌椅,聽家人說環境有整修過,還蠻明亮的,在店內用餐就像在自己家一樣

店內有適合家庭聚餐的大圓桌也有四人桌,不過大都以外帶居多,大家都買回家再另外加料下去煮,可以吃得更滿足、更過癮唷

店內沒有菜單,像我一樣第一次來一定摸不著頭緒...啊~該從何點起!?還好家人很熟,直接喊:『牛肉五份、水餃20顆、麵五份、蛋八顆』...不懂如何點餐或有賣甚麼就先詢問店家吧

看看這一鍋是不是太過份!!!是用臉盆裝耶....這是五人份的牛肉火鍋,聽家人說一份$250元,來店內用餐以兩份起跳...

點餐後等了好一段時間牛肉火鍋才端上桌,心想怎麼這麼久..想說應該都煮好了,應該只要加熱一下啊!!結果店家說他們是現點現煮的唷,點後才開始煮還能這麼香、這麼濃郁也太厲害!!

還有手工水餃,只有韭菜口味!!因為媽媽沒有吃牛肉,所以另外點了水餃給媽媽吃...

就這樣一家人圍在一起大啖香濃牛肉火鍋好幸福

牛肉火鍋裡除了有主角牛肉外還有豆腐、高麗菜、蔥段及番茄等,簡簡單單的食材卻是讓人回味再三,吃過一次真的會念念不忘

牛肉火鍋湯頭絕對是重點~營業超過40年的老余牛家莊,將江西牛肉鍋的美味分享給大家,牛肉火鍋湯頭以獨門秘方熬煮,湯頭便是老余的獨門絕招,秘方當然也不外流,想吃這一味只能來老余了

這一鍋看似辣呼呼,帶其實不辣,平時一點點辣都不吃的兒子也能接受!!入口有辣椒及番茄香氣,但溫潤不辣!!

原本我以為牛肉火鍋的牛肉是涮牛肉片那種,結果出乎意料之外是像牛肉麵裡的牛肉塊耶!!!好特別~~牛肉的肉香十足,口感Q彈帶咬勁~會彈牙唷!!!會忍不住一直想撈肉吃..

吃牛肉火鍋會送一瓶辣腐乳醬,自行攪拌均勻後倒入霑盤內再依個人口味加入辣椒醬油,牛肉及火鍋料可以沾著辣腐乳醬入口,但其實不沾吃起來就風味十足

這一盤是五份麵條,後來我們又追加了三份,當天我們一共是9大1小用餐,吃得過癮又幸福

將麵條放進牛肉火鍋內煮好像牛肉麵的感覺~原本怕煮麵條會讓牛肉鍋整鍋湯糊掉,結果不會耶!!

燉煮相當入味的一鍋...所有的食材,就連無味的豆腐都非常好吃,燉煮的相當入味,豆腐吸取了牛肉湯汁的精華,口感好軟嫩

將雞蛋打入牛肉火鍋內煮來吃,建議蛋黃半熟最好吃

最後還加點了一份豆皮、一盤高麗菜及三份牛肉...一家人吃得好飽足、好過癮

想來用餐的建議來之前可以先打電話詢問是否營業唷!!!後龍隱藏版美食:大臉盆牛肉火鍋-老余牛家莊分享給大家,是值得一嚐的好味道

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!