eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-07-12

228連假前我們出發前往新竹尖石一日遊,可惜當日氣候不佳,於是安排景觀餐廳及泡湯美食一日遊

一直很喜歡【石上湯屋渡假村】的大自然氣息,嚮往那群山環繞半露天的湯屋設計,終於在2019年春天來臨前來帶孩子一起來泡湯了,泡湯之餘【石上湯屋渡假村】也有景觀餐廳,於是我們泡湯後順便吃晚餐,餐點價格平價且風味不錯,白飯、飲料還無限供應唷~

新竹尖石可以順遊內灣老街或是找間喜歡的景觀餐廳,像是六號花園、數碼天空、紅薔薇、z cafe等,每一間景觀餐廳的視野景致都很棒!

車子停放於【石上湯屋渡假村】停車場後,我們往接待中心走,是兩層樓的透明屋,隱身於山林之中,氛圍很棒,喜歡這樣綠意盎然的環境,可惜氣候不佳,不然還可以隨意走走看看,園區裡還有小捧油很喜歡的魚池唷!

接待中心前還有搖椅,是放空的好選擇,坐在這裡享受大自然,聽聽蟲鳴鳥叫好舒壓!

接待中心裡的休憩區,空間不大但倍感溫馨,還有電視及飲水設備,桌上有供應糖果,小捧油最愛了,吃了好幾顆

拿了鑰匙延著斜坡往上走,湯屋分為ABCDF棟,每一棟前方都有標示,原以為F棟在最裡面,結果是在前面,就在停車場旁

建議在櫃檯時要確認還有沒有『遠山的湯屋』,不然像我們分配到F棟就沒有景觀可以看了...因為鄰近停車場,所以視野都被擋住了以避免春光外洩,湯屋價格是一樣的喔!

【石上湯屋渡假村】菜單

泡湯後正好晚餐時間到了,我們就到【石上湯屋渡假村】景觀餐廳用餐,供餐時間為早上11:30至晚上19:30,我們泡完湯大槪七點了,趕緊過來餐廳,因為天色已暗,餐廳周圍黑嘛嘛的,所以也看不到甚麼景觀了...

火鍋套餐、風味套餐、合菜及單點,我們兩大兩小選擇單點,料理大都有大小份之分,價格也不貴,小家庭用餐也適合

蔥香油雞 $180

看似普普但風味不錯,小捧油很捧場,相當喜歡,好吃!

高山高麗菜 $120

雖是小份但份量十足,很甜又多汁,不愛吃菜的兒子難得把這盤高麗菜端到他自己的前面,一口接一口

蔥爆牛肉 $180

真材實料的牛肉,不像很多店家給的量都很虛,帶有嚼勁的牛肉越嚼越香

清蒸山泉鱸魚 $400

活跳跳的新鮮鱸魚,還有蛋耶!鮮美少刺,大人小孩都吃得津津有味

紅燒豆腐 $150

鮮嫩入味,很適合給孩子拌飯吃!

除了魚之外,我們每一道料理都點小份,價格都只要一百多元,但份量很足、風味不錯,加上白飯吃到飽讓我們吃得大滿足!

餐後還有水果,是現在盛產的橘子,超甜又多汁,吃完馬上買了兩大袋回家!

【石上湯屋】景觀餐廳用餐,白飯、飲料、咖啡都是無限自助的,餐後來一杯熱拿鐵幸福滿滿!

放假時安排新竹尖石一日遊或是單純到【石上湯屋度假村】泡美人湯吃風味料理都很棒,讓忙碌的生活放鬆一下吧~

2019-07-01
類別 : 義大利菜咖啡店義大利麵

女生對於浪漫唯美的玻璃屋總是難以抗拒,在造訪苗栗頭屋玻璃屋橙香森林前我們其實才去過【Z cafe】不久..

初見到【Z cafe】相片時便讓我下定決心一定要找個時間來走走,終於在2019年第一天,元旦當天安排了新竹一日遊,如願來【Z cafe】

【Z cafe】位於新竹尖石,坐擁群山環抱,景色優美、空氣清新,每人低消$100元便能在玻璃屋裡享受浪漫唯美氛圍與美拍!

【Z cafe】的所在地有點偏僻,車子經過內灣老街後,大約再開個15分鐘才會抵達,鄰近青蛙石天空步道【Z cafe】沒有停車場,建議可以將車子停放於青蛙石天空步道停車場再步行過來,大約走個5分鐘左右!

光是門口就很吸引人,在外面拍了好一陣子才甘願走進咖啡廳內

【Z cafe】一開始為民宿與咖啡廳結合,不過目前已沒有提供住宿了,咖啡廳可帶寵物入內,然後沒有提供訂位服務也沒有用餐時間限制,客滿時一律採現場候位!

咖啡廳有分為幾個區域,室內空間使用大量的水泥及木質元素,還有各式具有設計感的小物及燈飾等,好喜歡這樣有驚喜感的工業風設計!

大面積的玻璃窗設計讓室內的採光非常好,好天氣時陽光灑進咖啡廳感覺一定很棒!

好喜歡這個角落,喝咖啡之餘,美景一覽無遺!

往咖啡廳後面走浪漫唯美的玻璃屋即出現在眼前,坐擁大自然美景的玻璃屋即是網美們來【Z cafe】必拍的場景之一!

比較可惜的是當天有把遮陽的白色布簾放下來,所以拍起來感覺稍微差了一些,大家記得要拍照時,可以的話先把布簾收起來吧,會美觀許多

露台上還有一組桌椅,當天看似天氣不錯,實際上風非常大,不然坐在戶外其實很棒,可以大口呼吸新鮮空氣,享受與大自然最親密的接觸

【Z cafe】開放的空間除了一樓外,往下走還有地下樓層,這裡放置了一台很吸引孩子目光的足球台,孩子見到便吵著要玩呀!

往庭院走有一片水池,池內有好多大大小小的魚兒,這魚兒一見到人,都還沒有看到飼料就往岸邊游了過來...

【Z cafe】櫃台有販賣小包的魚飼料,讓孩子可以享受餵魚的樂趣!

【Z cafe】菜單

主要提供飲品及輕食,每人低消$100元且沒有限制用餐時間,雖然很划算,不過若是客滿時就不知道要等到何時才會有位置了!

我們隨意點了提拉米蘇、鮮奶茶、拿鐵及烤雞翅,就這樣在【Z cafe】度過了美好的午後時光!

坐擁大自然美景的【Z cafe】入夜後四周圍可是黑嘛嘛的唷,所以車子若是停在青蛙石或是有段距離的地方就不要太晚離開,以免天色昏暗!

2019-06-16
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

終於也來吃苗栗三義超人氣客家粄條、豬頭肉麵了...

這天帶著家人到勝興車站走走,離開後我們轉往【金榜麵館】吃晚餐,久聞金榜麵館名氣,實際造訪生意真的相當好,店家空間算大,桌位數不少,但整家店坐滿滿,還小等待了一下才入坐!

金榜麵館附近還有一家賴新魁麵館,兩間名氣都很響亮,想吃哪家就看自己了!

來到勝興車站時,時間已經不早了,現在日照時間短,稍微逛了一下、拍幾張相片天色就轉暗了,然後大多數的店家也都休息了,有點可惜!

現在來勝興車站除了逛逛老街外,還可以搭乘鐵道自行車享受悠閒與美景唷!

金榜麵館附有免費專屬停車場,可以容納多輛車子,不怕沒有停車位!用餐時間人潮絡繹不絕,整家店滿滿的人潮!

金榜麵館菜單

主食類價格為$50-80元不等,牛肉麵一碗$80元個人認為很平價!小菜選擇性多,很符合我喜歡吃豐富點的個性,來吃麵就是要多點幾道小菜來配呀!

小菜點了好幾道,有茄子、花生、海帶、皮蛋豆腐、豬頭皮等,皮蛋豆腐比較貴些要價$60元,其餘$30元以內,每一盤都份量十足!

桌上有提供辣椒醬,小菜沾點辣椒醬美味提升!

另外還點了韭菜燙鴨腸燙青菜,我很喜歡鴨腸脆脆的口感,鴨腸一份$60元、燙青菜$30元,除了大份量之外,餐點也讓人感覺用心、不馬虎

客家湯粄條

一端上桌讓大家都發出驚嘆聲~這粄條也太大碗!粄條上面還有兩片瘦肉,湯頭看起來也很清爽,散發著濃濃油蔥香氣,讓人食指大動!

牛肉粄條 $80

菜單上最貴的麵類,個人覺得不貴,畢竟在台北隨便一碗牛肉麵幾乎都破百元!而且這牛肉整個鋪滿滿,可以說是料多實在啊!

來到三義就是要吃客家粄條,所以捨棄了麵條,選擇了不常見的牛肉粄條

牛肉算是嫩口好咬,沒有切得太大塊很好入口,酸菜已經先加進麵裡了,牛肉湯頭喝起來還不錯!

餛飩粄條 $55

一樣的大份量,真心建議若不是大胃王兩個人點一碗麵即可,一開始我們都不知道,每個人都點一碗,結果大家都吃不完

豬頭肉麵 $70

好多軟嫩的豬頭肉讓愛吃肉的我吃得大滿足,另外還附上了一顆滷蛋讓人覺得CP值好高

榨菜粄條 $50

滿滿的榨菜,一樣的價格但在金榜麵館份量就是特別多,也難怪生意這麼好了

乾麵 $50

大家都點湯的,兒子指定想吃乾麵,在不知道每一碗都這麼大碗的情況下也幫他點了一碗...淋上油蔥及油膏的乾麵拌一拌後香氣四溢,相當誘人~

金榜麵館的麵類份量都蠻大碗,相片可能比較看不出來份量到底有多大...只能說真的很大碗,大家點餐前斟酌一下,不要一次點太多,以免跟我們一樣吃不完啊!

2019-04-11

這次回娘家在家人的帶領下吃到了一間隱藏版海鮮餐廳,沒有華麗裝潢,夜晚四周黑嘛嘛,若不是在導航的帶領下就算到了現場可能還不會發現

我們12大4小開了三台車前往,第一台車抵達的家人到了餐廳旁還打電話詢問住址正不正確,哈,真的是一間讓人不會注意到的私房小店,若不是親友推薦應該不會來!

位於新竹南寮海濱路旁的【南寮胖哥鱉雞鍋】,初聽到名稱也覺得~啊~鱉耶!但其實是一間土雞海鮮餐廳,提供各式雞湯、土雞及海鮮料理,料理份量實在,味道也不錯,新鮮度也足,是到南寮吃海鮮、土雞不錯的選擇,不過餐廳桌數不多,想來記得先訂位!

沒有華麗裝潢的南寮胖哥鱉雞鍋,招牌不明顯,加上夜晚的海濱路沒有甚麼店家、住戶及燈光,所以真的會讓人疑惑,若不是人家介紹我一定不會走進來,車子可以直接開進來,廣場可停車

南寮胖哥網路上的資訊不多,當時要打電話訂位時還查了一陣子才找到!

跟大多數的海鮮餐廳一樣沒有菜單,點餐需至前方冰櫃前,看著冰櫃內食材及店家介紹點餐,沒有菜單也沒有標示價格,點餐時可以順便詢問價格以免發生誤會!

一旁地上冰桶內有現流的新鮮魚,每一條魚都已經標示上價格了,我們點了這條班頭魚$550元

最後我們點了十道料理、一鍋雞湯、炒飯兩份、炒飯四份以及飲料,其中川燙蝦子我們還追加了一份,原價$5600多,店家直接算我們$5500

想來胖哥用餐建議要先訂位,因為店內桌數不多,也有提供包廂,若要吃烤雞或是雞湯訂位時也可以一併說明,這樣來用餐時就不用等太久..

訂位時有先訂了雞湯及烤雞,所以入座不久雞湯就端上桌了,好大一鍋,香噴噴~

鳳梨苦瓜雞湯

好濃郁的雞湯,色澤呈現金黃色,是一整隻雞,連雞肝、雞珍等都一併在鍋內了,苦瓜選用青苦瓜,帶有脆度及苦度,湯喝起來會回甘

帶有彈性及Q勁的雞肉,最後沒喝完要打包時店家還會幫忙加湯喔!

炒麵

這是兩份的份量,一上桌就秒殺,後來又追加了兩份...這炒麵真的光看就好吃啊

炒飯

這也是兩份的份量,整個也是色香味俱全,不得不稱讚胖哥連基本的炒飯或炒麵都讓人食指大動,這盤也是一上桌就見底了,記憶中我只吃到一小口就沒了

川燙蝦子

這蝦子超大隻,只不過被我拍小了...讓我們整桌人都驚艷的大蝦,一吃就發出“wow”的驚嘆聲!真的新鮮無敵、美味無敵,最後還追加了一盤,上面兩張相片是第一盤跟追加盤喔!

一盤價格$500元,看似價格不便宜但實際上看到及吃到就會覺得值得,蝦子大、新鮮外,份量更是實在,一盤有好多隻蝦

炒蛤蜊

新鮮的蛤蜊簡單加上薑、蔥、大蒜、九層塔等拌炒就香噴噴又好吃了,也是一道很棒的下酒菜

水蓮

加入大量木耳、肉絲及薑絲炒得油油亮亮,不愛吃菜的兒子吃了一口直呼好甜啊!

三杯中卷

超彈牙帶Q脆的口感,喜歡這樣充滿著九層塔的香氣

梅汁排骨

使用梅汁料理,除了甜味外還帶著微酸與梅香,外酥內軟越咬越香

A菜

帶著油脂的翠綠青菜看起來特別誘人,吃多了海鮮及肉需要青菜來綜合一下,我喜歡帶著微苦的A菜,倒是小捧油就不愛了

炒大腸

加入薑、醋、酸菜等料理的炒大腸,風味跟一般的薑絲大腸不太一樣,多了紅燒的香氣,吃起來特別的香,還蠻好吃的

煎班頭魚

新鮮的魚看是想要採用什麼樣的料理手法,我們選擇了乾煎,沒想到就連乾煎都可以煎得特別香、特別美味,魚上面還有爆香過的大蒜,班頭魚的肉質口感不錯,也沒有魚腥味

蚵酥

這蚵也太大了...真的超大,每一顆都無敵大,外皮炸得香酥,一口咬下特別滿意,小捧油很愛吃一旁的彩色蝦餅

烤雞

烤後的雞已經幫忙切好了,這顏色烤得真美,光看就超滿意,一整隻的份量更是讓人覺得幸福!

就連肝、胗也烤好附上...一般的烤雞好像不會特別附,我很愛吃雞的內臟

隨烤雞還附上了雞油,可以沾著吃更有味道

因為我們是臨時訂位前往,所以大桌的都有人用餐,原本店家給我們兩張桌子,後來我們決定擠一下坐一桌就好,一家子吃得大滿足啊...

跟家人一起吃飯就是幸福❤️

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!

2019-03-27

新竹城隍廟位於中山路上,是市定古蹟,穿過美食小吃街後才見得到廟宇,古色古香的城隍廟小時候很常來拜拜,讓我有著滿滿回憶!

城隍廟前方及週邊都有付費停車場,開車前來也方便

新竹城隍廟交通資訊:

【自行開車】

中山高新竹交流道下,沿光復路往新竹市區方向,左轉中華路直行抵火車站,右轉中正路至東門圓環,順東門圓環向左直行即可抵達

【大眾運輸】

1.客運:由新竹火車站對面新竹客運總站搭乘11、11甲、21號公車至城隍廟站即可抵達

2.高鐵:搭乘高鐵至高鐵新竹站,轉乘接駁車至東門市場站在往前步行即可到達新竹都城隍廟

城隍廟周圍的小吃店家多到讓人眼花撩亂,光是賣肉圓、貢丸湯的就有好幾間,我們隨便走走看看後見到阿忠肉圓環境還不錯,也有冷氣就坐了下來,最近天氣熱呼呼,一定要找有冷氣店家,不然會吃到汗流浹背

攤位上圓滾滾的肉圓以及在油鍋裡的肉圓都好吸睛~這油鍋好特別,跟一般常見的油鍋不一樣,上面也沒有瀝油的鐵網!

用餐空間雖是半室內但有冷氣及風扇所以不會太熱,空間也算是舒適!

阿忠肉圓菜單

肉圓有蔥肉及筍絲口味,另外還有肉粽、貢丸、米粉、粄條等新竹美食,價格$40-60元

綜合肉圓 $40

一份兩粒,點綜合口味就可以一次品嚐蔥肉及筍絲口味的肉圓!看似不大顆,但兩粒已經很有飽足感了,換算下來一粒只要$20元,不貴!

肉圓要好吃,最重要的就是皮及醬料了!厚實Q彈的皮是我的最愛,超愛這樣彈牙的口感,搭配上甜鹹的醬料真的好好食!

皮比較厚餡料就顯得少,不過我本身偏愛吃皮所以覺得無所謂~

餡料的肉有用紅糟處理過,吃起來比較香也比較夠味,個人比較喜歡筍絲脆脆的口感,不過蔥肉的蔥香也是很多人會愛的!

吃起來沒什麼油膩感,但吃完可以見到碗底有不少的油!

綜合湯 $45

湯一樣選擇綜合口味,一碗即可以吃到貢丸、燕丸及魚丸,適合我這種想要什麼都嚐看看的人!阿忠的貢丸標榜純手工製作!

新竹貢丸很有名,口感也真的一級棒,脆彈帶汁

魚丸裡有包餡料,會爆汁,味道很鮮美,燕丸也表現得不錯,個人都蠻喜歡的~

貢丸米粉 $50

若單點米粉則是$40元,最近大顆呆把拔超愛吃湯米粉,到麵店都點湯米粉

新竹米粉是細的,帶有脆度,簡單加上油蔥、香菜、芹菜、豆芽等就非常美味,湯頭也好喝,這碗的米粉份量還不少,可以吃飽飽