OpenRice 主頁

eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
食記會員 606次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 67
eeooa0314靜怡  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 115 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2015-07-27
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃 適合駕駛者

不知道大家喜歡吃仙草嗎?靜怡倒是挺愛的仙草的味道~蠻愛吃的

知道在苗栗獅潭有間仙山仙草就一直想要帶家人來品嘗!!

於是趁著回娘家時(102,01,12)就帶著家人一同前往仙山拜拜及品嘗仙草料理

而這時也正是草莓正要盛產的季節,於是我們順道採了草莓唷

仙山仙草營業的時間只到晚上5點半,如果太晚來就吃不到了唷

若是假日要來也要做好排隊的心理準備,因為生意真的挺不錯的!!!

首先放上幾張我們小恩仔在仙山拜拜時吃草仔粿的相片~呵呵,真是好可愛啊

沒想到小恩仔居然喜歡吃耶,一連品嘗了好幾口!!

這天我們的行程:獅潭採草莓→仙山拜拜→仙山仙草

來到位於獅潭老街裡的仙山仙草,所有的店家就這間最多人潮

雖然已經接近關店時間,但人潮還是很多,還需要等待哩~好誇張

獅潭老街裡販賣仙草相關料理的店家不只這間,但就是他生意最好

仙山仙草

ADD:苗栗縣獅潭鄉新店村7鄰62號

TEL:037-931318

門口有一張小桌子,要用餐的要先來此候位!!!

仙山仙草雖然營業到5點半,但不知道是4點半還是5點就不供應某部分餐點了

(好像是大部分的主食都不供應,只剩下甜食可以點)

我們剛剛好是這個時間抵達...

然後我真的覺得服務很不好就是!!!

因為一下子說那樣一下子又說這樣~感覺超級不舒服!!!

充滿古意的一家老店,裡面隨處可見到古色古香的佈置

自民國39年起已經經歷三代經營了~真的是間道地的老店

不知道大家怎麼也都知道這裡,滿滿的客人啊

還好我們只有稍微等一下,要不然帶著老人家可是很不好意思的

除了可以品嘗美食之外,這裡也販賣一些客家小吃,像是麻糬、發粿等

另外也有仙草乾給大家帶回家裡自己煮!!!

這個不知道是招待還是點餐附贈的(哈~我真的忘記了)

然後因為我們這天一行有11人~於是點了這麼多樣,有些都是點兩三份唷

結帳的金額也有點驚人,大約是1300元~因為光是仙草雞點了四份就要600元

這裡點餐屬於自助式的,自己勾選完畢再到櫃台先結帳這樣

仙草抹相思

仙草凍淋上紅豆泥,再附一顆奶球

享料燒仙草

分為元氣燒仙草及享料燒仙草,元氣是不加料的意思,享料就是加料囉

仙草雞

一份150元

喝起來是很香醇濃郁,雞肉分量也不少,不過有點過油就是(上面滿滿的油啊)

客家鹹湯圓

這裡的湯圓是小湯圓,很Q,加了香菜及韭菜、豬肉,湯頭味道也很棒

是道地美味的客家湯圓!!

客家麻糬

這麻糬小小的,有點像湯圓,加了滿滿的黑糖、上頭再淋上花生顆粒

一碗份量還不少,可以點一碗大家分著品嘗,靜怡還蠻愛吃的~好Q好Q

煎蘿蔔糕

除了附有辣椒醬及醬油膏,還有桔醬唷~味道挺特別的

蘿蔔糕湯

冷冷的天氣來上一碗熱騰騰的蘿蔔糕湯~暖和一下身子挺不錯的唷

因為這天天氣有點涼,所以我們都點熱騰騰的食物

很可惜的是沒有品嘗到這裡的仙草冰,下次有機會再去品嘗啦!!

附上交通資訊給大家:

衛星定位:N24.54161‧E120.92197

高速公路南下:

頭份交流道下,左接124縣道,到珊珠湖右接台三線,至114公里左轉獅潭老街即可到達

高速公路北上:

苗栗交流道下,轉接苗26-2線(錫隘隧道)往獅潭,終點接台三線左轉往北(獅潭、三灣方向)

至114公里左轉獅潭老街即可到達

評分: 味道 4   環境 3   服務 2   衛生 3   CP值 3

2025-02-10
類別 : 台灣菜麵點台式小吃

南庄市場內隱藏著超人氣美食小吃店家,最有名的莫過於英姐小吃店、松鶴小吃店,這天露營後我們就來市場內覓食,下午時段兩家店都已經休息了,看到【老滋胃麵店】還開著我們就來吃了。

南庄著名的手工麵、芶芶麵老滋胃麵店也都有,還有我個人很喜歡的芋頭米粉、手工水晶餃,吃飽飽還可以到一旁的南庄老街(桂花巷)走走。

南庄老街美食「老滋胃麵店 」,隱身南庄市場內手工麵、芶芶麵、芋頭米粉!

老滋胃麵店就在市場內一角,在靠近7-11的這側,雖然名氣不及另外兩攤但生意也是不錯,網路上找不到資訊,就不確定實際的營業時間了。

桌位數不多,有四人桌也有大圓桌,空間不大,人多會顯得比較擁擠。

老滋胃麵店菜單及價格

只有三層肉100元,其他都是銅板價,南庄必吃芶芶麵這裡也有。

豬頭肉 $70

又稱骨仔肉,也就是豬頭部位的肉,比起嘴邊肉我更愛有肉有筋有軟骨的豬頭肉,這一盤的份量還蠻多。

燙青菜 $50

油亮的地瓜葉吃起來還蠻有味道,一份50元但份量實在。

油豆腐 $30

看起來似乎有三塊的份量,淋上油膏外還有加上肉燥,味道更有層次。

芶芶米粉 $60

光看名稱完全不知道是什麼的我們直接點一碗來吃吃看,原來南庄芶芶麵就是肉羹麵,還蠻大一碗。

使用魚漿製作的羹紮實彈牙,加入蘿蔔熬煮的湯頭口感清甜,米粉很滑順。

桌上有特製辣椒及韭菜醬油可以添加,配麵配小菜都好吃。

手工水晶餃 $50

很喜歡手工水晶餃QQ的外皮,內餡帶有肉香氣,加上大量韭菜、油蔥的湯頭味道也很香。

招牌芋頭米粉 $90

不愧是招牌,風味很不錯,料多大碗,除了好幾塊的芋頭外還有魚丸、木耳等料,湯頭風味不錯。

老滋胃乾拌麵 $60

兒子點的乾拌麵是知名的南庄手工麵,麵條口感紮實Q彈,拌上醬汁、油蔥及肉燥後享用,簡單的美味。

老滋胃麵店的單價看起來不是很便宜,但份量都很大,所以其實挺超值的,吃飽飽後我們就到南庄老街走走,老街裡有很多美食小吃及伴手禮可以選購。

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 4

2024-11-02
類別 : 台灣菜台式小吃

造訪清安老街(洗水坑豆腐街)好幾回了,終於也來吃傳說中的黑色臭豆腐!

【黑皮臭豆腐】在老街內很有名氣,但我們前幾回來都是吃別家,上個月到泰安露營後我們就順道來吃了!

清安老街美食「黑皮臭豆腐」,洗水坑豆腐街內又臭又黑的中藥臭豆腐!

黑皮臭豆腐就在清安老街內,漫步老街裡一定會注意到,生意很好,假日店內幾乎座無虛席

店內空間也挺寬敞,桌位數還不少,用餐感受算是舒適

黑皮臭豆腐菜單及價格

品項選擇不多,主要就是臭豆腐、麻辣臭豆腐鍋、湯及肉燥飯等,臭豆腐還有白皮跟黑皮可以選擇

我很喜歡店內後方的桌位,可以欣賞戶外景色,雖然不是什麼大景,但有山有水以及藍天白雲,也是挺舒心

麻辣臭豆腐鍋 $80

一鍋有四塊臭豆腐,可惜沒有賣鴨血,比起麻辣臭豆腐我個人更愛麻辣鴨血多一些

臭豆腐吸滿香辣濃郁湯頭軟嫩入味,湯頭香辣過癮

綜合臭豆腐 $80

綜合口味有白皮有黑皮,點一盤就可以吃到黑白兩色臭豆腐,一份有五塊臭豆腐,泡菜份量也足

每一塊臭豆腐都有挖孔注入醬汁,喜歡吃辣的可以加店家辣椒,他們家的辣椒味道挺香也夠辣

黑皮臭豆腐是以10多種中藥製作成滷汁,將臭豆腐浸泡後再油炸而成,顏色真的很黑,不知道的話還想說這是什麼,然後黑皮臭豆腐味道也比白皮更為濃郁,香臭香臭

雖然外觀黑嘛嘛的,但裡面還是白色的喔,外皮口感香酥、內裡軟嫩,但其實也沒有太大的驚艷感就是,不過光靠外觀也值得嘗鮮看看啦!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2024-10-08
類別 : 台灣菜台式小吃

到新竹沒有吃鴨肉好像說不過去!?新竹知名的鴨肉店家蠻多的,像是許二姊、鴨肉許等,這次我吃的是【原夜市鴨肉麵】

那天有事情到新竹,事情辦完後想說到城隍廟吃美食,結果走著走著看到原夜市鴨肉麵,感覺不錯就走進去吃了!

原夜市鴨肉麵,新竹必吃鴨肉麵,份量十足炒下水,鄰近城隍廟!

原夜市鴨肉麵看網路上有中央店及中正店,我來的是中央店,位於中央路上,當時走在騎樓下沒見到店名,看見裡面蠻多人用餐,感覺也不錯,就走進去了

店內用餐空間分為兩部分,這區空間稍小些,另一區有提供大圓桌,多人用餐也適合

原夜市鴨肉麵菜單及價格

以鴨肉及鴨內臟為主的料理,攤位上另有鴨滷味可以選擇,鴨肉秤重

炒鴨肉米粉麵

想吃麵也想吃米粉的好選擇,鴨肉麵都有煮得及炒的可以選擇,炒的要比煮的貴,也都有大小可以選擇

我點的是這盤是小的,炒米份麵帶有濕潤度,吃起來不會感覺乾乾的,也很入味,建議可以加桌上的乾辣椒提味,微微的辣感帶有辣椒香氣

鴨肉大概是三片,兩片肉一片骨頭居多

炒下水

下水的份量很多,味道也很不錯,感覺很配飯!

網路上蠻多人推薦炒鴨血,當天也見到很多人點,可惜當天我只有一個人,連下水都吃不完,就無法多點了

新竹鴨肉不錯的選擇原夜市鴨肉麵,是到新竹吃鴨肉不錯的選擇,大家也可以每間都吃來比較一下!

2024-10-08
類別 : 台灣菜台式小吃

要不是來卓蘭露營還真不知道原來卓蘭有這麼多家鵝肉店!

卓蘭鵝肉比較有名氣的應該是口福鵝肉鵝肉擔,不過網路上阿榮鵝肉店的評價也很不錯,最後我是被阿榮鵝肉店厲害的去骨鵝肉刀工給吸引,就決定吃阿榮了

阿榮鵝肉店,刀工很厲害的去骨鵝肉,苗栗卓蘭鵝肉吃這家!

阿榮鵝肉店位於卓蘭中正路上,距離口福鵝肉及鵝肉擔不遠,店家前方馬路白線不影響交通安全處可停車

用餐空間寬敞,桌位數擺放不多,桌距舒適

生意很不錯,我們來的時候蠻多桌客人用餐

阿榮鵝肉店菜單及價格

菜單品項跟我在網路上看到的差很多,原本的熱炒類幾乎都沒有了,品項簡簡單單,滷味部分要直接到攤位上點

鵝肉前段

前段跟後段的價格相同,目前都是一盤490元,單看價格時覺得有點貴,見到鵝肉盤後就覺得很值得,份量很足,還是滿滿兩層喔

很厲害的刀工,每一片鵝肉厚薄度剛剛好,而且完全去骨,鵝肉已經帶有鹹度,雖然店家有附沾醬,但不沾也很有味道了!

這盤鵝肉吃起來很滿足,超過癮,很實在的份量!

米粉

麵類都是一碗40元,菜單上沒有列出乾或湯,店家說若要乾的就要特別註記,不然就是出湯的

乾乾淨淨的湯米粉內有一片肉,湯頭鮮美,喝起來帶有油蔥香氣,喝不夠可以加湯

粄條

阿榮的板條是我喜歡的QQ口感,很Q很彈,搭配上鮮美湯頭很完美

燙鵝腸

看網路上之前有提供炒鵝腸,現在只有川燙的了,鵝腸處理乾淨燙熟後淋上油膏加上薑絲就很美味!

到卓蘭若想吃鵝肉,阿榮鵝肉店與大家分享,環境舒適、鵝肉也很厲害!