eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-05-01
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

大溪旅遊行經【黃記餐館】多次但都沒有特別注意到,這次在附近搜尋美食看到網路上分享還不錯就來吃了!

親切的阿嬤、可樂滷的紅燒豬腳、充滿膠質的肉燥飯,還有那獨特風味的高粱肉及水豆腐,平價美味,特別的是阿嬤還會跟你說點這樣夠了,不會為了多賺錢而一直推薦你點!

像住家般的【黃記餐館】位於復興路一段上,就在前往慈湖、復興鄉的主要道路上,營業時間沒有到太晚,我們大約七點吃完店家已經在整理準備休息了!

【黃記餐館】菜單及價格

除了豬腳外還有多樣熱炒及湯類,餐點有分大中小份,另外也有砂鍋魚頭,感覺也很讚,不過就適合比較多人享用了

黃記豬腳 $130

豬腳是黃記的招牌~必點,小份的份量不會太少,油亮亮的色澤一端上桌就讓人食指大動,滷得入味軟嫩,肥的部分吃起來也不會覺得噁心!

黃記肉燥飯 $30

香噴噴的魯肉是鈞鈞的最愛,我個人也很愛,都是肥的部分特別香,膠質也特別多,若是不愛吃肥的就沒辦法接受了

水豆腐 $60

滷過後的水豆腐搭配柴魚,簡簡單單的美味

鳳梨魚肚 $130

滷得入味,甜鹹好滋味,很下飯

黃記高粱肉 $150

忘記原本要點什麼了,阿嬤推薦我們可以吃看看高粱肉,果真很不錯的味道,有高粱淡淡的香氣,原本怕兒子會不會不敢吃,結果很喜歡耶

炒青菜 $70

我們點地瓜葉但因為地瓜葉不夠了,所以有加小白菜一起炒,一盤可以吃到兩種青菜也不錯

野蜆湯 $80

這道湯也是阿嬤推薦我們點的,也是啦,蜆湯本來對身體就很不錯,帶有濃郁的蒜香,蜆肉的部分就不建議吃了,精華都跑到湯裡了

很平價的【黃記餐館】,人多人少都很適合來吃,餐點都有大中小份,不怕點太多吃不完,是到大溪、慈湖旅遊用餐不錯的選擇

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2022-03-03
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋藥膳料理

假日帶孩子到桃園大溪花鹿秘境後,入夜後天氣還蠻涼的,想說要去吃收入口袋名單裡好一陣子的隱藏版石頭火鍋,結果店家說目前僅提供外帶,只好另外搜尋了,然後就找到了這家位於龍潭的【老絕手作養生工坊】,我還蠻有勇於嘗試的精神,看網路上圖片分享感覺很不錯我們就來了!

不然來到龍潭其實也可以吃大臉盆薑母鴨喔,都是很適合秋冬進補的美食!

【老絕手作養生工坊】位於龍潭建國路上,這裡比較空曠,當天風還蠻大吹起來挺冷的,然後店家周圍比較昏暗些,感覺有點偏僻,不過附近還有全聯,距離龍潭夜市大約十分鐘車程,當天吃完羊肉爐我們還到夜市走走!

ADD:桃園市龍潭區建國路345號

TEL:03 470 3799

營業時間:11:00-21:00

FB粉絲專頁

店家前面可以停車,大約可停放三輛,停滿了就要另外找了

剛來時只有一桌兩位客人在店內用餐,還想說怎麼沒甚麼客人,結果我們入座後不久就陸續來了好幾桌,而且都是有特別訂位的

建議要來用餐要事先訂位,然後羊肉爐應該都是現點現煮,上菜速度偏慢些,不趕時間能等待的再來用餐喔

【老絕手作養生工坊】菜單及價格

除了羊肉爐之外也有砂鍋魚頭、豚骨鍋及魚羊鮮鍋,所以不吃羊也可以來,另外就是一些火鍋料、青菜及肉片等,還有私房料理,看門口還貼有炒飯炒麵及簡餐等,不確定是否都有提供就是,因為菜單上沒有

很不錯,小朋友有小玩具可以挑選,一開始就有看到醬料區那有一整籃的玩具,還以為是店家小孩的,結果老闆娘到每一桌跟小朋友說可以去挑選玩具,兩個各挑選了自己想要的玩具好開心呀~

帶皮羊肉爐

一鍋是500元,鍋底只有附豆腐豆皮,其他的玉米、白蘿蔔、貢丸等是我們的加料,端上桌時加料就已經放進鍋內了,這樣一鍋看起來好誘人呀,尤其是天冷的時候光看就暖了起來

我們點的是帶皮羊肉,若不敢吃皮也有一般的羊肉可以選擇

這帶皮羊肉及湯看起來都相當厲害,湯的色澤是漂亮的琥珀色,看起來就很夠味,味道也很香,而且完全不油膩

這帶皮羊肉的顏色也很美,肉多骨頭少,端上桌的羊肉爐還要燉煮一段時間才吃,這樣會更入味也會更嫩口,好咬不柴

冬粉一份30元有兩個,見到每一桌幾乎都有點羊油麵線,看起來也很讚!

不過這冬粉也推薦必吃,加入老絕的羊肉爐裡煮後超好吃,冬粉吸飽了羊肉爐湯汁精華很入味,不沾醬就好吃

老油條是店家招待的,吃的時候放進湯內稍微涮煮一下就很好吃了,香脆好滋味,千萬不要煮太久,太軟爛就會影響口感了

鈞鈞最愛的白飯,湯泡飯更美味,我可以直接吃一碗沒問題

茼萵是山茼萵,不知道是季節關係還是都是山茼萵,如果介意的話點的時候可能要問一下,個人是覺得山茼萵也蠻好吃的

羔羊雪花片一盤120元,原本還要點牛五花但當天已經賣完了,所以就直接點了兩盤

價格不貴,比較可惜的是賣相不佳,很多是碎肉片,看起來觀感很不好

川燙後完整的羔羊雪花片油脂分布還不錯,帶有些許嚼勁

板豆腐一份50元份量還不少,原本的鍋底吃不過癮又加點了一份

小朋友很愛吃的貢丸一開始就點了一份,吃不夠又追加了一份

羊腿骨跟羊腳筋一支都是60,喜歡啃大骨、吸骨髓的可以點,吃的時候記得要先將骨髓吸完在啃骨頭,不然就要放涼,不要像我一樣直接先拿起來啃,然後骨髓湯汁流出來就燙到手了!

越煮越濃郁的湯汁,雖然煮了好一陣子也加了很多料但沒有變鹹,風味依舊很好,而且我們也加了好兩三次湯,真的很好喝

秋冬進補、想吃羊肉爐或是鍋物來【老絕手作養生工坊】很可以,但真的要有時間等待就是,尤其桌位數比較多的時候,當天就見到有客人等到忍不住詢問怎麼那麼久還沒上鍋

綿綿冰是店家手工自製的,號稱沒有添加奶油也沒有添加油脂,是添加海鹽的電解質綿綿冰

有多種口味,但每天提供的只有幾樣,有販售,但吃羊肉爐也有免費贈送

當天有四種口味~芝麻、抹茶、紅豆水水冰,我們兩大兩小就各來一球,老闆娘說吃完還可以續喔!

因為加了海鹽所以冰品吃起來帶有點鹹味,第一口會覺得有點怪怪的,但之後越吃越順口,較為清爽且不膩口,也不會太甜,很不錯

2022-01-01
類別 : 台灣菜

桃園復興大溪都是我很喜歡的旅遊地區,以往很常安排復興一日遊大溪一日遊,近期就比較少去了!

這天我們到大溪吃超隱密的隱藏版土雞,就順遊復興了,先到天御花園買花花草草,然後再前往口袋名單【山水奇異景觀餐廳】,位於復興區三民里,鄰近我們去年造訪的丸山咖啡,兩家視野景致都很不錯,環境氛圍也都讓人感覺放鬆,不過【山水奇異景觀餐廳】有經營民宿,來這裡住上一晚,享受都市沒有的寧靜與蟲鳴鳥叫,當天有見到房客在民宿庭院烤肉,整個超棒的~

附近景點有蝙蝠洞、慈湖、角板山公園、小烏來天空步道、新溪口台吊橋等,都可以安排順遊,桃園復興一日遊玩得開心盡興,不怕沒景點可去,只怕時間不夠用啊!

餐廳跟民宿的停車處不同,抵達後會有指標寫著餐廳請往前,就請再繼續往裡面開吧!

進來後有一排停車格,當天是假日午後很意外的餐廳只有我們一組客人,停車處這裡有點小爬坡,腳程不好的就要停靠近餐廳些

停車場這裡視野很好,綠油油一片讓人感覺舒心,因為是山區戶外所以會有蚊蟲,請做好防蚊措施

【山水奇異景觀餐廳】裡有四座異國風電話亭,每個顏色都不同,這個綠色電話亭是在停車場這裡

餐廳的部分在民宿二樓,直接由戶外梯走進去,一樓隔起來的部分是民宿空間,走上樓梯時見到房客在庭院烤肉感覺好讚喔,三五好友揪一揪來包棟住一晚很不錯耶

水上鋼琴在藍天綠樹襯托下很美

走進餐廳裡環境很不錯,因為有大面積的窗戶,我最愛這樣的餐廳視野了,可惜因為日曬關係所以一大半都拉下遮簾了

很好拍照的角落,是不是很美!?

另一區則是屬於宮廷風的用餐空間,喜歡哪區風格就坐哪區

【山水奇異景觀餐廳】菜單及價格

餐點選擇不多,但有牛排、簡餐、火鍋、鬆餅、厚片、蛋糕及飲料等,若要更換飲料,其他飲品+50元、冰沙及果汁+80元

當天吃過午餐後過來,我們還是點了精緻紳士貴婦下午茶,是雙人下午茶套餐$850元,附兩杯飲料(紅茶、咖啡、奶茶及冬瓜茶)

雙人下午茶的份量算是OK,有布丁、蛋糕、三明治、小鬆餅、餅乾、生菜、麵包及水果等,但個人覺得精緻度不夠,而且當天的葡萄外觀還有皺褶,看起來不是那麼新鮮

飲料各家價換成了果汁及咖啡,另外多加了130元

小朋友吃了下午茶套餐的三明治還想再吃,所以我們就又加點了培根起司厚片80元,都是小朋友吃的所以不知道味道如何,小朋友是說好吃

等待餐點送上時或是吃飽後可以到花園走走,呼吸最新鮮的空氣,當天陽光看似很大,但有微風徐徐還蠻舒服

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2022-01-01
類別 : 台灣菜中餐廳

不經意在網路上發現【阮家莊土雞城】被那隱身山林裡鄉村氣息給吸引,沒有華麗裝潢與舒適的環境,就是很大自然、很樸實卻也讓我特別的喜歡!

【阮家莊土雞城】桃園大溪金面山上,若不是剛好看到資訊或是親友分享根本不會發現它的存在,前往的山路越開越小,會車不易,要來,司機心臟要夠強大,不然會邊開邊碎碎念喔~

這麼隱密的店家生意卻很好,讓人太驚訝,假日想來吃要先訂位,不然有可能會飲恨,然後就算有位置可能也沒土雞可以吃了!

【阮家莊土雞城】一共有三家店,分別為老大店、老二店老三店,老三店的位置是三家店的第一家!

話說當天我們原本想先吃老大店的,結果打了老大說要下午三點才有位置,接著打了老二店,老二店說要下午兩點,所以再打了老三店終於有桌位了,然後還很驚險的剩下半隻雞,原本沒想到雞也要先訂,是老闆在電話裡說剩半隻雞要不要留給我們~太讓人開心!

前往的路真的不太好開,話說我們之前就有來過一次,結果當天下雨,越開越高路也越小,然後導航還迷航了,我們當天沒吃到為了安全起見就先下山了,所以天氣不好就等好天氣再上山吃雞吧!

ADD:桃園市大溪區美華里22鄰金山路392巷268號

TEL:03 3880 741

好天氣的【阮家莊土雞城】藍天白雲、綠意盎然其實還蠻美的,好喜歡這樣親近大自然的美好~

很大自然的環境,蚊蟲少不了,也沒有冷氣,想來要先確認自己能不能接受這樣的純天然環境!

【阮家莊土雞城】老三店為半戶外的用餐空間,擺放了幾張大圓桌,特別適合聚餐

沒有菜單及價目表,除了土雞外就是有什麼點什麼這樣!

點餐的地方在廚房前面的架子這裡,有多樣蔬食,老闆娘也會介紹哪幾樣是他們自己種的,菜看起來都相當新鮮,因為沒有價目表,介意的話點餐時可以順便詢問一下價格

我們選擇在樹蔭棚下用餐,怕有蚊蟲的要先做好防蚊措施,當天我是沒有被蚊子咬就是了

很放鬆的環境,療癒舒心

一旁還有嬌豔的花卉,吸引了蝴蝶來採蜜

土雞

【阮家莊土雞城】必吃的,是自家養的,這是半隻,因為沒有特別詢問單價,所以不知道這盤確切的價格

看起來就很誘人的黃澄澄土雞,醬油的調配風味很不錯,我很喜歡~

不過當天的土雞肉質比較紮實,吃起來不是那麼軟嫩!

韭菜炒雞雜

我很愛吃雞雜,這盤韭菜裡的雞雜份量多,什麼雞腸、雞心、雞胗、雞肝通通都有,辣椒配色用,沒有過多調味,好吃

炸香菇、地瓜及南瓜

小朋友說要吃香菇,老闆娘說可以用炒或是炸的,我們決定用炸的,然後老闆娘又問說要不要加地瓜、南瓜一起!?然後就是這一大盤了!

南瓜是連皮一起裹粉炸的,香甜可口,油有瀝乾吃起來沒有油膩感,餐點份量都挺實在的,人不多就不要點太多道,還好我們在點餐時老闆娘有說先點這幾道,不夠再加點,不然怕吃不完,會為客人省荷包真的是不錯!

炒山蘇

加薑絲、辣椒、小魚乾及豆豉拌炒的山蘇,炒得油油亮亮光看就覺得美味,很鮮脆~

點了四道料理就吃得超飽,每道都份量十足,這一餐加上兩大瓶飲料(酸梅汁及果汁)一共$1160元,老闆娘還少收了十元,為了吃這餐這趟路雖遠,但見到美景、呼吸到清新空氣還有吃到美食,我覺得值得!

2021-11-20
類別 : 台灣菜甜湯

這天因為有點事跑了楊梅一趟,個人有個"症頭"就是走過路過不要錯過,所以辦完事情返台北前就搜尋了一下附近美食,然後就找到了這家專賣豆花黑白配【寒天東東冰沙豆花】,感覺相當特別就過來外帶了!

黑白配是指白色冰沙配黑色冰沙,沒想到牛奶冰沙跟黑糖冰沙兩者混合味道還蠻不錯耶,而且還加上了豆花跟三種配料,而這樣一碗只要$50元,個人覺得很便宜呀~

很樸實的店外觀,不過招牌很醒目,就位於楊梅環東路上,鄰近天晟醫院,附近還算是熱鬧,它的黑白配冰沙豆花一年四季都有賣,也就是說冬天想要吃冰沙也可以來!

【寒天東東冰沙豆花】菜單及價格

牆面上貼著醒目菜單,價格大約是35元至60元,很平價,除了冰沙、豆花外,還有黑糖奶茶系列,冬季則有紅豆湯圓及燒仙草等

外帶了兩碗豆花,一碗豆花黑白配、一碗黑糖水豆花

碗蓋使用封膜比較不怕外漏,缺點是沒吃完沒辦法蓋

黑糖冰沙配牛奶冰沙看起來還蠻療癒,而且冰沙感覺就是很細緻,光看就覺得好吃

兩種口味的冰沙混在一起意外的合拍,香濃順口,不會過於甜膩,可以吃到牛奶及黑糖的香氣,而且沁涼消暑

是豆花黑白配,所以裡面有豆花喔,標榜採用非基因黃豆,吃起來比較健康

有黑白雙色冰沙、豆花還可以選擇三種配料,這樣一碗CP值很高呀,可以享受多層次的口感及美味

配料我選擇的我最愛的QQ系列,黑糖粉粿、湯圓地瓜圓,每一樣配料都好Q帶有嚼勁,好喜歡呀!

綿密的豆花搭配細緻的黑白冰沙入口很特別也很好吃,真的很值得一試,我回來後念念不忘