eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-10-01

中壢也吃得到知名的【水貨烤魚火鍋】了,之前在中和吃過就念念不忘那麻辣烤魚的好滋味,這回有事到中壢,我們就順道到【水貨烤魚火鍋】中壢店品嚐了!

【水貨烤魚火鍋】可以說是最時尚的麻辣烤魚店家,不知道的人應該會誤以為是一間夜店,好吃道地的時尚烤魚,有麻辣風味也有不辣的選擇,還可以加入輔菜、肉片等,一爐兩吃雙重美味,很適合一家老小或是一群朋友來聚餐

另外店家也有單賣火鍋,不吃烤魚也可以來吃火鍋,火鍋我們也有吃,也很不錯喔!

【水貨烤魚火鍋】中壢店位於中美路上,今年四月才在此服務大家,時尚的外觀讓人走過路過很難不去注意到,相當吸睛,可別看外觀大器就覺得消費一定貴,還蠻平價的喔,午宵時段烤魚每人只要$188元起

很貼心,門外有附近停車場位置圖,周圍停車很便利!

門口有接待人員服務,營業資訊清楚標示在玻璃門上,平日的午餐及宵夜時間有優惠,想要省錢可以在這時段來吃(午餐優惠11:30-14:00、宵夜優惠21:00-23:00)

用餐空間有一、二樓,這是一樓的空間,霓虹燈光讓人有到夜店的錯覺,好適合一群人來聚餐的氛圍,年輕人應該會很喜歡!

走上樓梯來到二樓參觀,二樓有一整面的時尚彩繪牆,很適合拍照打卡!

二樓的空間更大更舒適,有提供好幾間包廂,很適合想要擁有私人用餐空間的客人,開放式的用餐空間則有好幾台電視播放著熱門歌曲,更有夜店的感覺了,一邊用餐一邊聽歌更是享受!

醬料及熱麥茶放在開放的空間,讓大家自行取用,吃麻辣烤魚好適合來一杯熱麥茶,去油解膩又解渴,醬料的話麻辣烤魚及火鍋其實都還蠻夠味的,不太需要沾醬

【水貨烤魚火鍋】菜單

除了豆花烤魚、炭火烤魚外,更有加料的超霸氣烤魚,選擇相當豐富,熊掌烤魚、蛤蜊山烤魚之前看人家分享超厲害的呀!另外還有前菜、輔菜及鍋物可以點,建議吃烤魚一定要加點輔菜,一爐兩吃超過癮!

餐盤很可愛,跟店名相呼應,是魚的造型,等待餐點上桌同時可以先吃店家免費供應的小點心,提供的是酥脆的卡哩卡哩

左宗棠雞烤魚(448元 x 2人)

菜單上烤魚的價格都是標示單人份,一隻烤魚為兩人份,所以價格必須x2,這一鍋超厲害的感覺呀!除了一整條芙蓉魚外,上面還鋪滿滿的左宗棠雞,搭配上一旁的輔菜,視覺效果百分百,吃飽飽沒問題!

雪花牛肉山 $288

建議加點一份牛肉或豬肉,等烤魚吃得差不多就可以加點高湯將肉片放進鍋裡煮,不得不稱讚這雪花牛,每一片都切得又厚又大,色澤紋路也很美,吃起來更是嫩口!

四川彈牙拉麵

這個拉麵也是推薦必吃,超彈牙又咕溜的口感,大人小孩都愛吃,吃完會想要再來一份的美味

隨烤魚有附純古味芝麻醬,無論是加上麵裡或是沾肉都很不錯,可以依照個人喜歡添加

輔菜推薦可以點黃金組合,一份$168元即有大白菜、花椰菜、豆皮及四川彈牙拉麵,端上桌前大白菜、花椰菜及豆皮都已經先放進鍋裡煮了,一爐兩吃雙重美味

左宗棠雞的份量好多,嚴選新鮮雞腿肉去骨切丁,先醃漬入味後再由炸至半熟,再加入特調醬汁拌炒,香氣四溢、外酥內嫩,沒想到跟麻辣烤魚很搭,一口左宗棠雞一口麻辣烤魚超過癮

芙蓉魚肉質鮮嫩、刺少無腥味,若是不辣很適合給小捧油吃!

老火湯鍋(個人鍋)

【水貨烤魚火鍋】也有推出鍋物,因為我們有帶小捧油,小捧油無法吃辣,於是特別點了火鍋給孩子吃,鍋物附主餐、菜盤、副餐及飲料只要兩百多,超划算的!

菜盤滿滿的,居然還有兩隻蝦子跟蛤蜊耶,現在大部分的菜盤都不附蝦了!

鍋物可以選擇雪花牛或是香草豬,我們搭配香草豬只要$248元,整個好划算!看看這一盤香草豬,份量十足!

好香濃的老火湯,加入了大量的枸杞及洋蔥燉煮,湯頭好鮮甜,湯滾後將火鍋料通通丟進鍋內煮,然後慢慢涮肉片吃,真是享受

鮮奶銀絲卷 $60

辣滷無骨雞爪 $90

來到【水貨烤魚火鍋】除了吃烤魚、火鍋外,前菜也是不錯的選擇,更可以讓小捧油先止饞一下,銀絲卷沾上煉乳真的好好吃,我最愛了!

可爾必思 $118

飲料都是這樣一壺一壺的,一家子喝這樣一壺剛剛好

現在在家也可以吃【水貨烤魚火鍋】的烤魚了,吃飽喝足記得帶一份回家慰勞其他的家人!

外帶烤魚相當專業,附有烤魚架、安全加熱爐、高湯補充杯等讓你有在店裡用餐的感受

[IMG:51]使用專業外帶式烤魚盤盛裝,回到家烤魚依舊完整,這份是黃金蒜鬆豆花烤魚,不辣,大人小孩可以一起享用,除了烤魚外,底下還有豆腐及鴨血唷~吃得好滿足!

2019-09-09

那天到楊梅給人家請客,地點就在下楊梅交流道後不遠處的【滿味快炒(滿味平價餐館)】,還附有停車場,由台北過去還蠻方便的,大概只要半個多小時左右!

【滿味快炒(滿味平價餐館)】提供平價百元客家料理,除了單點外也有合菜可以選擇,8-10人合菜只要$2000元起,無疑是家庭聚餐好選擇

這天很幸運品嚐了好幾道料理,口味也當很不錯,道地的客家風味讓大家都讚不絕口!

下交流道後行駛約兩分鐘即可以抵達【滿味快炒(滿味平價餐館)】,停車場就在一旁,不過有些人都直接停餐廳外!

餐廳內分為兩部分,有一般及比較大的圓桌,適合家庭聚餐,當天有好多客人都是攜家帶眷來吃晚餐,相片是吃完才拍的,大家都已經吃飽離開

【滿味快炒(滿味平價餐館)】菜單

料理分為快炒、涼拌、青菜、魚蝦、酥炸、烤類、三杯鐵板及麵飯點心類,料理大都有分大小或是中小份,這樣小家庭來用餐也可以多點幾道料理了,價格很平實,多點幾道也不會心疼荷包大失血

油雞

有大中小份可選擇,看起來肥美吃起來不油膩,皮很Q肉嫩,還帶有兒子最愛的雞凍

麻婆豆腐

軟嫩的豆腐沒有炒得太辣,不吃太辣的人也能接受,光是麻婆豆腐就可以吃掉整碗白飯了

客家湯圓

加了大量的油蔥及韭菜、香菇等配料的客家湯圓,香氣四溢,湯圓超級Q,每個人都讚不絕口

鐵板牛柳

炒的色香味俱全,牛柳的份量好多,不像很多熱炒店家都是加入大量蔥或其他配料掩人耳目

菜圃煎蛋

金黃帶點微焦的色澤好人,配白飯最適合了

塔香茄子

炒得很入味,很下飯,很喜歡九層塔的香氣

五更腸旺

每一道都是下飯的好料理,肥美的腸旺與軟嫩的鴨血,喜歡的千萬不要錯過了

炒高麗菜

份量十足,炒得油油亮亮,看起來美味吃起來更是脆甜

四季肥腸

無論是四季豆或是肥腸我本身就都很喜歡吃,炸過後的肥腸味道更香了

薑絲大腸

帶有酸度,吃起來很過癮,大腸很有嚼勁!

三杯中卷

最喜歡三杯的香氣了,一端上桌香氣四溢,相當迷人

豆酥鱈魚

好大一片,肉多細嫩,大人小孩都吃得津津有味

客家小炒

來吃客家料理當然不能錯過客家小炒啦!喜歡這樣豐富的配料,每一口都吃得心滿意足!

家庭聚餐好選擇,楊梅交流道下不遠處的【滿味快炒(滿味平價餐館)】,有時間來吃吃到吧!

2019-07-30
類別 : 雲南菜台式小吃

想吃米干來中壢忠貞新村就對了,眷村裡隱藏著多間米干店家,之前我們吃過阿美米干感覺不錯,尤其那破酥包更是讓人難忘,這回再次來到忠貞新村,我們改來吃看看眷村裡旗海飄揚的【國旗屋米干店】

忠貞新村裡的米干店家好多,哪間最老、哪家最道地這個我也不知道,不過若是你喜歡濃濃眷村味,那麼來【國旗屋米干店】就對了,小小的店裡除了數量驚人的國旗之外,更是讓人感受到濃烈的眷村氣息!

【國旗屋米干店】的米干好大一碗,料多實在,一碗綜合米干什麼都加了小碗只要$60元,大碗也只要$65元,真的很值得前來品嚐!

中壢忠貞新村米干 ▶ 國旗屋米干店 ▶ 道地眷村味的米干店 料多實在的綜合米干只要60元!

門外旗海飄揚的【國旗屋米干店】讓人經過一定都會注意到,店家完全跟店名相符合,要不是這浮誇的國旗,說真的很難會注意到【國旗屋米干店】的存在!

忠貞新村距離台北開車也只要半個小時左右,所以特地由台北過來吃也很方便

走進店裡就跟店外一樣浮誇,放眼望去無論天花板或牆面上都是青天白日滿地紅,國旗多倒數不清的感覺,相當有特色!

一旁牆面上有【國旗屋米干店】的介紹,有興趣大家可以看看店家的故事

【國旗屋米干店】菜單及價位

主要提供米干、米線及豌豆粉等雲南料理,另外也有涼麵、乾麵等,若是喜歡吃米干也可以購買米干回家自行料理

點餐的地方在料理區,無論外帶或內用都是在此點餐,小菜就在一旁櫃子上,想吃什麼自己拿!

黑白切

點餐時見到一旁的滷味,忍不住點了幾樣來品嚐,味道不錯

黃瓜

有別於一般常見的長條狀,這裡是切成丁狀,淋上特製醬料,清脆爽口

大薄片

來吃雲南料理不能錯過的美食之一,看起來挺肥的,但吃起來沒有油膩感

豌豆粉

大顆呆把拔很愛吃豌豆粉,每回吃雲南料理都會點,個人覺得豌豆粉本身吃起來沒什麼味道!

記得一定要淋上辣椒油拌一拌,味道更上一層樓!

綜合米干(大碗)

大小碗價差五元,當然就直接點大碗,吃起來更盡興!大碗$65元、小碗$60元!

綜合口味有豬肝、豬肉及蛋,料多實在,看起來好豐富,讓人食指大動!

濃郁的湯頭,喝起來沒有油膩感,喜歡喝的話可以免費加湯

軟嫩帶Q勁的米干好符合我的口感,我最愛粄條、米苔目這類的東西了!

乾麵

好大一碗,份量十足,有別於一般的乾麵,加了大量的芝麻,這碗乾麵是鈞鈞指定要吃的,吃了一口後直呼好吃耶

涼麵

跟乾麵長得有點像,不過涼麵加了大量的小黃瓜,很清爽的口感,味道不錯!

喜歡吃米干或雲南料理記得來中壢忠貞新村,眾多的米干店家任君挑選唷~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!

2019-07-30

上個月安排桃園一日遊,帶孩子到新啟用的風禾公園玩後,再到龍潭富田花園農場餵食小動物,到了晚餐時間想到同事之前說的龍潭好吃薑母鴨,馬上打開手機搜尋關鍵字,就找到了厲害的【佳安薑母鴨】

【佳安薑母鴨】又名田中央臉盆鴨臉盆裝的薑母鴨,是龍潭知名隱藏版美食,地處偏僻,若不是人家推薦或是看網路根本不會發現它的存在!

除了大臉盆裝薑母鴨吸睛誘人外,一間一間的獨棟小木屋包廂用餐氛圍更是讓人喜歡,【佳安薑母鴨】薑母鴨更有別於一般的薑母鴨,沒有麻油,採中藥清燉方式,溫補不燥熱

位於龍潭石門產業道路稻田中央【佳安薑母鴨】,若不是導航帶領還真的不知道在哪,還蠻大一間,門口有大片的停車場,後院更有自家養殖的紅面番鴨,可惜夜晚造訪黑嘛嘛無法前往看鴨,自產自銷,別無分店,為龍潭地區知名薑母鴨店家

還沒進入店內就被這一間間的獨棟小木屋給吸引,這些小屋子都是吃薑母鴨的包廂,一家子一間感覺很棒,想要在包廂內吃鴨,記得先電話預約,免得人多就搶不到了

除了包廂外也有像這樣的開放式用餐區,空間明亮寬敞,都是適合聚餐的大圓桌!

沒有點菜單,進入店內服務人員先請我們到廚房點餐,薑母鴨的配料標示在一旁牆面上,就是吃薑母鴨常見的高麗菜、金針菇、鴨血、凍豆腐等

薑母鴨半隻$750元及一隻$1300元,半隻份量就很多了,建議多人來吃!

每一個獨立包廂內都有一張大圓桌,可以容納約十位用餐,點餐後不久我們的臉盤鴨及配料都端上桌了,飲料在冰箱內想喝什麼請自取

我們點了半隻臉盆鴨,使用大臉盆裝鴨特別吸睛,讓我想起我們在家鄉後龍吃老余牛家莊牛肉火鍋,同樣是使用大大的鋼製臉盆盛裝,一端上桌就吸引大家的目光!

這一大鍋臉盆裝薑母鴨,裡面有好多的鴨肉之外,還有大量的中藥材,薑片也好多,陣陣飄香!

【佳安薑母鴨】標榜79年首創無麻油、純中藥清燉薑母鴨,吃起來溫補不會燥熱,四季都適合吃,所以味道跟一般的薑母鴨不太一樣,想吃薑母鴨又怕過於燥熱的可以來吃看看

【佳安薑母鴨】菜單

包廂內有更詳細的菜單,除了薑母鴨配菜外,還有熱炒類,人多的話就可以加點一些熱炒增加豐富性

每一樣配菜都是$50或$100元,就只有兩種價格,所以很好計算

吃薑母鴨的好搭檔~辣腐乳!絕對不能少了它!醬料及餐具採自取模式,餐廳內有自助區方便拿取!

鴨腸

每次吃薑母鴨必點的鴨腸好大一份,整個分量十足,讓愛吃鴨腸的我開心極了

丸子

彈牙的丸子深受小捧油的喜愛,還沒吃完就直接叫我們還要再加點,一直說好好吃

鴨血

入口即化的鴨血要燉煮一段時間才會入味,不然吃起來就比較沒什麼味道

金針菇

感覺【佳安薑母鴨】的配料份量都比人家多,點一份就可以吃得很過癮

豆皮

鍋類的好捧油,吃火鍋必點!

生香菇

除了生香菇外也有杏鮑菇可以選擇

凍豆腐

50元的量真的很多,不過我們是偏好一般的豆腐,但這裡只有凍豆腐可以點

高麗菜

高麗菜也是吃薑母鴨一定要有的,原本還想點茼萵,可惜茼萵完售

將所有配料放進臉盆鴨裡,看著滿滿的一鍋以及噗哧噗哧的臉盆鴨真是療癒過癮,吃得大滿足!

麵線

有大小份,這是小份的就感覺很多了,吃過別的地方都是淺淺的一盤,根本吃不夠,【佳安薑母鴨】的量真的很大方

微糖的仙草茶解渴又解油膩,吃薑母鴨很適合來一瓶!

有機會來到桃園龍潭,可以來吃看看這遠近馳名的田中央臉盆薑母鴨無麻油的薑母鴨比較不燥熱

2019-06-16
類別 : 雲南菜

那天到桃園平鎮Amour 阿沐咖啡美拍後,由於餐廳客滿於是臨時搜尋附近美食,找到了位於忠貞市場【阿美米干】

大家知道米干是甚麼嗎!?是以純米手工製作而成的麵條,也是雲南傣族節慶時不可或缺的佳餚!

阿美米干忠貞市場已經有三十多年的歷史了,用餐環境寬敞舒適,餐點平價且美味,生意相當好,是米干界的名店,用餐時間常常大排長龍,還要等待叫號唷!

好氣派的米干店家,就像是高級餐館似的,一早六點便開始營業,好羨慕住附近的居民,早上便可以吃到熱騰騰的米干!

生意相當好,我們在假日的午後來訪還稍微等待了一下子才入座,客滿時須先登記,在現場等待店家叫號

用餐空間有室內及半戶外,來訪時無論室內外都座無虛席,還有好多人在現場等待排隊叫號,真的是一間超人氣米干店家無誤!

透明公開化的料理區,乾淨衛生看得見,讓人吃得更安心!

店內用餐空間分為兩區,桌位數相當多,但用餐時間還是一位難求!

阿美米干菜單及價目表

採自助式點餐模式,自行在點菜單畫好後再到櫃台點餐結帳!

主食以麵食為主,可選擇米干、米線、黃麵及米粉等,想要吃得豐盛就來一碗招牌阿美,不然就是看想吃那些料,基本上就是蛋、豬肝、肉片這三種搭配,另外也有紹子麵、炸醬麵及麻辣鍋等可選擇,其他還有各式小菜、飲料及破酥包等

點餐櫃檯

各式小菜就在點餐櫃檯上,一旁還有個冰櫃內有各式特色小菜,點餐時可以先自取再一併結帳

在點菜單上沒見到的阿美點心盤,推薦必點!餐後來一盤點心好幸福呀~

豌豆粉 $45

這樣一盤豌豆粉才45元真的俗又大碗,也難怪阿美米干生意這麼好了,雖然平價但一點也不馬虎,用餐空間更是舒適,真的很值得推薦!

滑嫩的豌豆粉本身沒有甚麼味道,淋上酸甜的醬汁清爽開胃,建議可以搭配一旁的辣油會更美味,吃起來更過癮~

店家提供的辣油,加麵、拌小菜吃都好對味,不會太辣,主要有麻的感覺!

涼拌木瓜絲 $55

酸甜風味的涼拌木瓜絲爽口極了,雖然已經近12月了,但太陽公公還是挺熱情的,涼拌木瓜絲好適合炎熱的天氣吃,脆口好滋味

大薄片 $70(小)

輕薄透光的經典滋味,搭配香酸甜辣的醬汁調味,Q彈爽脆!

招牌阿美米干 $80(大)

既然店家名稱是米干當然就點米干啦,大小碗只差了五元當然就點大碗的啦!

果真相當大一碗,湯頭看起來相當濃郁,料也很豐盛這樣

招牌阿美內有蛋、肉片及豬肝,點餐時服務人員會詢問蛋要做成蛋花或是蛋包,我選擇了蛋包!

純米製作的米干外觀就像是我們常見的板條一樣,不過口感更咕溜帶Q這樣,湯頭相當濃郁且鮮甜,料多實在每一口都讓人好滿足!

喜歡吃辣的也可以加入辣油,很多人都會這樣吃唷~

紹子 $60

除了招牌米干外,紹子也是不錯的選擇,一般紹子麵好像都是以乾的為主,但這裡也有湯的!一碗雖然$60元但還蠻大一碗,麵條份量很實在,另外還有附上一大碗的湯唷!

這麵條帶有彈性,口感不錯,我們先吃了幾口後就加入了辣油吃起來風味更棒!

阿美點心盤 $60

點心盤的組合是一顆破酥包、椰香紫米及兩小片蛋糕,另一顆破酥包是加點的,破酥包可以自由選擇紅豆或是鮮肉口味

吃完米干再來這樣一盤真的好幸福!

椰香紫米的甜度剛剛好,吃起來相當順口!

單點破酥包一顆$25元,破酥包的外觀跟一般的包子相似,但口感吃起來完全不同

紅豆及鮮肉口味都相當好吃,原本還怕紅豆會過甜,結果完全不會,甜而不膩讓人好喜歡呀!

鮮肉的破酥包深得兒子的心,吃完一顆還想再吃一顆!

來阿美米干一定要吃破酥包,我們吃完後馬上紅豆及鮮肉各買10顆冷凍的回家,冷凍破酥包買十送一,所以我們帶了22顆的破酥包回家

吃過會懷念的好味道,下回有到忠貞市場不訪過來吃看看,不過忠貞市場內還有很多間的米干店家,或許也是不錯的選擇!