eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜複合式餐飲

上回到茶自點複合式餐飲林口店吃過後就念念不忘,這次我們正好到桃園就順道過來茶自點中正店吃午餐

茶自點第一間店便是在桃園,原本僅賣飲料,後來加入了餐點,現點現做,份量多、價格平實,超適合家人、朋友聚會用餐

目前茶自點有好幾間分店,不過北部還是只有桃竹一帶可以吃到喔,另外台中、彰化、斗六及高雄也都有店面!

相信桃園人對於茶自點都不陌生,是許多人學生時期的美好回憶,放學後總喜歡泡在泡沫紅茶店阿

典雅的裝潢,散發出濃濃的中國風氣息,營業時間至零晨一點半,除了享受午晚餐之外也是吃宵夜的好所在

套餐附有配菜,清楚的寫在小黑板上

除了提供免費無線網路外,也有提供報章雜誌,空閒時喝杯飲料翻翻報紙、雜誌打發時間也不錯,夏天時還有冷氣吹呢

菜單滿滿的兩頁~除了各式飲品外還有義大利麵、熱炒套餐、中式套餐、養生食補、火鍋及茶點炸物

餐點價格個人認為不貴,升等套餐一套不到300元,重點是吃過後會覺得cp值高

桌上有服務鈴,很方便

蘋果蛤蠣松阪豬

上回到林口店有吃過蘋果蛤蠣雞就非常喜歡,所以這次的改點松阪豬來享用

套餐內容蠻豐盛的,附有白飯、三樣菜及飲料,一人一份可以吃飽飽

當日配菜挺不錯的,茶碗蒸、培根炒高麗菜及柳葉魚,份量十足,茶碗蒸深受兒子喜歡,一人吃掉兩碗,柳葉魚是有蛋的唷

這一鍋看起來就很厲害~滿滿的料,內有切塊蘋果、松阪豬、蛤蠣及菇類等,感覺很實在的一鍋

湯都是精華唷~湯鮮味甜,帶有淡淡的酒香及中藥味,喝起來很順口,也很適合的泡飯吃

松阪豬肉既彈牙又脆口好好吃呀!完全沒有肉腥味~不到300元的套餐能夠吃到松阪豬肉,量還這麼多真是笑開懷

這鍋我們吃到一滴不剩,蘋果經過燉煮後還帶有其甜味,口感還是挺不錯的

蔥爆牛肉套餐

除了火鍋類及養生食補類之外其餘有附湯,當天為白蘿蔔蝦丸玉米湯,附湯也是料蠻豐富的,喝起來清爽不油膩

蔥爆牛肉蔥多肉多,搭配薑絲、辣椒等辛香料,熱炒香氣濃郁,很下飯的一道料理,原本還怕牛肉會太硬,結果是軟嫩的口感,這個會讓人忍不住會多吃幾白飯

醬爆嫩肩牛柳義大利麵

算是比較台式的義大利麵,一樣是份量十足~茶自點的餐點真的好實在,看看這盤麵上有這麼多的牛柳耶...

軟嫩滑口的牛柳加上大量的乾辣椒、洋蔥及四季豆、玉米筍、胡蘿蔔、彩椒、菇類等營養又美味,義大利麵的份量也很驚人,可以吃好飽啊

不過放冷後會比較偏油偏鹹些,建議熱熱吃最美味

除了主食外,看到菜單上的炸物忍不住也點了幾道來吃吃,有小朋友最愛的薯條及雞塊,還有我個人很喜歡的塔香鹽酥雞

鹽酥雞完全不輸外面賣炸物的,去骨雞腿肉現點現炸,外皮香酥脆內嫩多汁,一旁搭配蒜片及九層塔讓人口齒留香、一口接一口

炸雞塊及薯條也深受孩子們的喜愛喔

棉花糖烤厚片

餐後還有這麼花俏的厚片可以吃耶,帶給視覺與味覺雙重享受,烤得澎澎的棉花糖上還淋上煉奶及巧克力醬,真是太誘惑人了,這時也不管減不減肥先吃再說了

因為棉花糖所以口味上會比較甜,不愛吃甜的就點別道吧

新鮮水果茶(中杯)

茶自點飲品可以選擇中杯或大杯,中杯就很大一杯了!

水果茶可以吃到新鮮水果,酸甜滋味還帶著濃郁果香,冰冰涼涼的~大人小孩都愛喝

香草拿鐵(熱)

非常特別,還能邊喝邊保溫唷,下面為燭台

珍珠奶茶(中)

上回點大杯真的超大,所以這回點中杯,來到茶自點必點珍珠奶茶啊,這算是招牌呢,這一大杯喝起來超過癮

珍珠蠻Q彈的,奶香也濃郁,小朋友也好愛喝,不過若有比較小的孩子要小心珍珠喔

舒適的用餐空間、餐點選擇豐富又平價,還有小朋友很感興趣的鞦韆座椅,還提供免費停車場及無線上網,整個就是很棒啊

假日帶著一家老小來用餐完全就是很適合,也不怕荷包大失血

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考!

類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮海鮮小炒

好久沒吃活蝦了,來到了桃園經國路上的活跳跳活蝦餐廳享受美味活蝦料理,餐廳內有小孩遊戲區及飛鏢機,庭院還有魚池,可以輕鬆安撫小朋友

活跳跳活蝦餐廳距離桃園夜市很近,吃完活蝦料理後還可以帶孩子到夜市走走、玩彈珠遊戲,是大人小孩都開心的行程

桃園市距離台北並不遠,走高速公路非常方便,不塞車很快就到囉

位於桃園市經國路上的活跳跳活蝦餐廳,是一棟木造建築,相當有fu,餐廳前方及側邊皆有停車位可以停車,相當方便

餐廳門口前有魚池,孩子們一來到餐廳馬上就被魚兒給吸引了...

餐廳內蠻寬敞的,設有兩台飛鏢機,吃太飽或等待餐點時可以跟朋友、家人pk一下,相當有趣😊

大紅燈籠高高掛相當有氣氛,牆面、桌椅也都是木製的唷!桌位數不少,有四人桌、大圓桌及可以容納多人的大長桌等,很適合朋友、家人聚餐

中午不營業,晚上來才吃得到喔!

晚上五點開始營業,我們五點半左右來當時客人不多,隨著時間漸晚來用餐的人潮也越來越多,生意相當不錯

白飯、地瓜粥免費供應,採自助式,有需要自己來~我愛熱呼呼的地瓜粥

活蝦料理有不少口味,有半斤及一斤可選擇,價格為400元(半份)至700元或750元(大份)

除了活蝦料理外還有海鮮料理、特色料理及雞湯等,餐點選擇豐富

若不知道要點些什麼也可以直接點套餐,有兩人至多人套餐,感覺相當不錯

活跳跳的蝦採活水養殖,每一隻蝦都活跳跳~活力十足,也難怪吃起來肉質好Q彈!吃蝦料理就是要吃新鮮的呀,不然容易引起過敏

蒜頭蝦

這是店家推薦的,原本還怕蒜頭會辣結果完全不辣,很適合親子享用~孩子接受度高

一端上桌蒜香撲鼻而來,擺盤及色澤也好誘人,蝦殼有剝除一小段使湯頭精華能浸入蝦肉內,食用起來夠味也更方便

蒜頭蝦的湯頭使用大量蒜頭及蒜精所熬煮而成,湯汁呈現金黃色相當濃郁,完全沒有嗆鼻刺辣感,喝起來意外順口,蝦肉飽滿鮮甜彈牙~好滿足

看看這蝦膏~~太誘人啦!這時哪管什麼減肥不減肥~先吃再說囉!

店家推薦蒜頭蝦的湯汁很適合拌飯吃,大顆呆把拔拌了一碗吃不過癮再拌一碗繼續吃,果真好美味阿~原本還怕會過鹹卻也不會耶

鹹酥蝦(半份)

每一隻蝦都好大啊!一樣蝦殼有事先處理過~裹粉下油鍋酥炸,炸過後肉質口感會有點乾喔,喜歡濕潤口感建議點別道

苦瓜鳳梨雞湯(小份)

內有好多苦瓜及雞肉,蠻真材實料的雞湯,看到綠色的苦瓜覺得苦,結果吃起來不苦還帶有脆度,湯頭甘甜不油膩

牛小排

帶骨牛小排份量十足有咬勁,越吃越香

烤挪威鯖魚

一整片的鯖魚加上特製醬汁下去烤在灑上芝麻~單吃就很美味,配飯配粥更是對味!魚刺少孩子也愛吃!

古早味扒絲

除了常見的地瓜外還有芋頭喔!一盤可以嚐到兩種口味!牽絲的畫面好美,拉起來後再放入冰水中冰鎮,吃起來不黏牙,地瓜鬆軟又香甜

布丁

餐後會送上免費布丁,店家自製的,滑嫩口感真是完美的句點!

類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮

大溪美食餐廳來囉~跟家人、朋友聚餐、吃海鮮、桌菜的好選擇,就在熱門景點大溪觀光橋附近,停車方便,聚餐結束還可以順道逛老街

想吃海鮮不用跑到基隆了,基隆全家福海鮮餐廳在大溪也有分店,餐點平實,提供單點、各式合菜、桌菜料理,母親節快到囉,也有母親節精選套餐,母親節就帶家人來大溪一日遊吧

假日用餐的客人很多,建議可以事先電話預約

行經大溪瑞安路一段很難不注意到全家福海鮮餐廳,就在大馬路旁喔!斜對面就是大溪觀光橋,還有整片的停車場!

不過餐廳本身的停車位不多,如果停滿了可能就要停到對面去了

捷運永寧站有公車可以直達,站牌就在餐廳門口,超級方便!三五好友就算沒開車約一約搭公車來用餐、順遊大溪很棒!

很適合聚餐的用餐空間,大圓桌加上大紅色的椅子感覺圓圓滿滿好喜氣,很多都是一家老小來用餐

活跳跳的螃蟹在這裡~

如果對餐點沒想法的話可以直接選擇合菜套餐,人數由3-5人到10人都有

這天我們一共享用了七菜一鍋,餐後還有贈送水果,帶大家來看看美味佳餚吧

龍蝦沙拉

整籃提上桌好大器呀!光是前菜就讓人好期待!除了龍蝦沙拉還有生蠔、生魚片,擺盤挺用心的欸~

生魚片使用兩種魚類,有我最愛的鮭魚,真開心,生蠔加上五味醬、檸檬調味感覺很美味但我不敢吃~有點可惜

生菜蝦鬆

洋蔥、油條加上鮮蝦,蝦鬆的量不少,油條炸的香酥,使用生菜包覆入口可以去油解膩

粉絲蝦煲

非常的夠味,咖哩香氣十足、非常濃郁,粉絲燉煮的入味,帶點辣度更讓人胃口大開,想說蝦子應該不多,結果好幾隻耶,蝦肉新鮮Q彈

沙公米糕

看到這麼厚實的蟹螯趕緊夾了,已經有先切開食用方便,蟹肉口感紮實甜美,油飯香噴噴的也讓我忍不住吃了一碗

沙鍋魚頭

好豐盛的一鍋,除了一大顆的魚頭外還有不少的好料,鮮蝦、蛤蠣、各式火鍋料及蔬菜讓整鍋湯好鮮甜,吃的大呼過癮,不過魚頭的刺有點多,要小心食用喔!

清蒸石斑魚

這一隻石斑也不小,肉質細緻豐腴,魚刺不多,很適合老人小孩食用,清蒸最能吃出魚的鮮度了

東坡燜肉

看看這一塊東坡肉相當的誘人啊~很豪邁的大切12塊,一人吃一塊飽足感十足,搭配刈包較不膩口

肥美的東坡肉充滿著油花香氣,吃起來相當嫩口,不敢吃肥肉的可能就無法接受,個人是還蠻喜歡吃的,所以覺得合胃口

宮保臭豆腐

一端上桌散發出好濃的臭豆腐香氣,整個就是又臭又香,炸的香酥的臭豆腐沒有加任何醬料,可以吃到最原本的臭豆腐香味

水果

餐後會招待水果,雖然現在不是西瓜的產季但還是甜滋滋,水分也多

以上大溪基隆全家福海鮮餐廳提供給大家參考,是到大溪旅遊用餐的不錯選擇,可以安排大溪一日遊~好吃又好玩

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、感受及價值觀不同,僅供參考

2018-02-27
類別 : 台灣菜

現在恩愛農場的櫻花盛開,好多人衝上拉拉山賞櫻花,我們也在我生日當天(3/14)衝上山了,櫻花真的好美~爆炸了,可惜天氣不是很好,霧濛濛的,但也感恩沒下雨

恩愛農場有提供風味餐料理,採無菜單的方式,$500/人,還沒吃午餐的我們就順便享用了!!

很難得今年生日沒有安排多日遊行程,只有休一天的情況下我們還是衝來了...真是辛苦大顆呆把拔了..要開山路而且還是一段不短的路程

當天一早天氣不是很好,原本還期待著山上會是晴朗的好天氣,結果好重的霧氣呀~不過沒下雨也算是萬幸了!!

以往有來過恩愛農場採水蜜桃但就是沒有來賞過櫻花,終於我們也來感受恩愛農場櫻花的美了..

這棟是恩愛農場的主建築物,有提供住宿及用餐等服務,櫻花季期間會收$100元的維護費,不可抵消費!!!

農場前方有一片碎石子空地可以讓孩子跑跳嬉戲,還有整排的景觀座位,在櫻花樹下用餐、賞景好有意境、好有氣氛

因為霧氣重很可惜無法見到遼闊的景緻..

我們選擇在室內用餐.房子主要為木造相當別緻!!

原本以為用餐一定要先預約,結果也不用,我們沒有預約還是有吃到..風味餐依人數計價,國中以上一位$500元、國小$250元

依季節不同使用當季主題水果入菜,之前我們水蜜桃季來所以餐點是以水蜜桃入菜,此次櫻花季期間來則是加入水梨喔!!!

兩人份為五菜一湯,有青菜、有魚肉及山豬肉等料理,其中有加入水梨的料理為魚及皮蛋杏鮑菇,水梨雖然有煮過但還是不失其本身甜味

白飯為自助式吃到飽,另有提供免費熱紅茶喝到飽,份量對我們兩大兩小算是足夠!!!

2018-01-13
類別 : 台灣菜輕食

終於來到桃園大古山賞夜景了,久聞這裡有幾間景觀餐廳,有著絕佳的景觀卻遲遲未訪,這回我們終於來了..

星海之戀、海灣星空等都相當知名,差點就進入人聲鼎沸的星海之戀了,後來還是決定前往出發前設定好的目標海灣星空咖啡館

海灣星空比起星海之戀要更高,我想景觀應該要更好才是!!

車子停好後需要爬行一段不短的階梯才會到達海灣星空,雖然有點高不過還好不太陡,孩子也都願意自己走,賞景、吃美食前爬爬坡也不錯

見到七彩燈光隧道代表著海灣星空也就到囉...

是一棟三層樓的玻璃屋耶..四周都沒有建築物,景觀一定很棒,還沒進入屋裡就感覺開心

室內空間頗大,是長條型的設計,長長一排都是桌位,這樣的設計讓每桌客人都能欣賞到美麗的景色唷~很棒

空間寬敞舒適、桌椅不擁擠,可以感受到悠閒與放鬆

很意外的當天遊客不多.就連很熱門的戶外景觀區都還有桌位喔,原先我是想坐戶外的,不過蚊子好多啊(但店家備有許多防蚊液可以自由取用就是),後來我們就轉坐室內

夕陽西下,晚霞現身了..天空抹上了一層紅..雖然以賞夜景為名,不過建議大家可以早點來,由白至夜都有不同的景致可以欣賞唷~

白天可以看飛機喔,當然晚上也是有飛機不過就只剩下一道光了

室內的氣氛也非常好呢!!!雖然沒有華麗的裝潢,但有美麗景色相伴就很棒了!!!

隨著時間越來越晚,景色也越來越浪漫了...萬家燈火的夜景出現了~好美好浪漫唷~快帶著男、女朋友、老公、老婆來約會吧!!!

沒有情人的跟著家人來景賞、用餐也不錯!!

MENU

採自助式的點餐方式,自行劃單後再至櫃台點餐結帳,餐點價格就是景觀餐廳的價,也就不便宜囉,低消 $100/人

有點心、有鬆餅及套餐可以選擇,沒見到MENU上有火鍋,不過後來見到好多人吃火鍋耶,不知道火鍋是寫在哪呢!?我怎麼沒看到 XD

大拼盤 $300

有薯條、雞塊及洋蔥圈,這一盤是來景觀餐廳的好朋友呀~點上這一盤就可以邊賞景邊聊天邊吃點心坐好久了..

這大拼盤份量不小,到最後我們還沒有吃完耶!!不過是好吃的唷,炸得酥脆不乾柴,還附有兩種沾醬!!

星空套餐-咕咾肉 $380

附紅茶/綠茶/咖啡三選一,套餐算豐盛,主餐之外有湯、有小菜、有甜點、有飲料及白飯一碗

主餐的份量好多,咕咾肉也太多塊了,感覺白飯一碗還不夠配耶,口味上對我們而言也算是不錯!!不過小菜就比較少的感覺了!!

這是後來加點的兩杯飲料,因為景色太美、太浪漫讓我們忍不住多坐了一會..

每週五六日有LIVE歌手駐唱~還可以點歌,因為氣氛太好加上動人歌聲真的會讓人不想離開了..喜歡感受氣氛的千萬不要錯過了

如果有要求婚的,我想海灣星空也是很棒的地點,這麼浪漫的氣氛下,女主角不答應都難了..

還有這個可以拍照喔~許多都蠻有趣的!!兒子自己挑了個520的來拍..不過這孩子應該是不知道意思啦!!後來我有跟他解釋!!

還有一顆美夢成真樹,可以掛上心願卡喔!!上圖中那個奇怪的圖就是兒子的佳作,硬要叫我掛上來...兒子說他的願望就是要很多很多的玩具...

這孩子還真是不滿足耶~家裡玩具已經好多好多了...不過就像大顆呆把拔說的~我的衣服鞋子也很多啊,但還是一直再買...XD