eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-12-23
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

現代人愛吃鍋,所以火鍋店家一間一間開,也一家比一家還要厲害...

主打各式活海鮮的【圓味涮涮鍋】桃園也有分店唷~桃園人想吃厲害的火鍋不必跑遠了..

取名為圓味就是希望大家可以吃到最「原味」的食材,除了加拿大引進的頂級活海鮮外還有美福的肉品唷!可以滿足你想要吃海鮮及肉肉的慾望!

桃園火鍋 ▶ 圓味涮涮鍋 ▶ 蝦兵蟹將軍團套餐~貝里斯大龍蝦、愛爾蘭石頭蟹、美福肉品 #飲料、冰淇淋吃到飽

位於桃園藝文特區附近的圓味涮涮鍋,前身為方圓涮涮鍋,開車前來可以將車子停放於藝文特區的停車場,吃飽飽順便走一走,或是將車子停放於附近麥當勞的停車場,前提是要消費唷,只要消費即可以免費停兩小時

店內空間還蠻寬敞的,共有兩層樓的用餐空間,生意相當好,用餐時間一到常常滿座,等到接近休息時間才有機會拍到空景,建議來用餐前先訂位

店內擺放了三個大大的水族箱內有各式生猛海鮮!很多人也都是衝著圓味的活海鮮而來,當天的三大隻帝王蟹全被訂光光...價格雖然不便宜但吃的人還不少耶!

很喜歡這樣的用餐環境,舒適帶有質感~使用木頭佈置很別緻也很適合拍照

圓味也是肉食主義者的天堂~看看這肉塔嘉年華套餐,光看就覺得過癮啊~雖然單價不便宜但品質及份量都有一定的水準!當然如果你吃不了那麼多也可以選擇正常版!

除了各式個人鍋物外還有提供很厲害的雙人套餐及四人套餐,當天我們享用的是蝦兵蟹將軍團套餐,整份套餐包括了:貝里斯大龍蝦、肥豬蝦(可加價升級季節活蟹)、兩種魚片、蛤蠣、肉品三選二及附餐、菜盤各兩份

另外還有飲料、冰淇淋吃到飽

湯底有除了蔬果原味外,還有四川麻辣、美肌番茄、養生藥膳及蒙古蒜香等,滿足每個人的味蕾

新鮮菜盤~主要以蔬菜為主,火鍋料不多

湯底選擇了四川麻辣及原味蔬果,麻辣鍋看起來紅通通但不會辣過頭,不嗜太辣者也能接受~

很特別的在白飯裡還加入了具有營養價值的藜麥,不僅健康外也增加了口感

等待了一會兒端上桌的蝦兵蟹將也太厲害!第一次吃火鍋見到這樣的排場,兩種肉加上一大隻的龍蝦及石頭蟹,一層一層堆疊起來除了吸睛之外還可以節省桌面空間

肉品有霜降牛、梅花豬及培根牛可以選擇,我們選擇了霜降牛及梅花豬!仔細看肉片還不少耶~兩種肉片直接大器的擺放一起,底下比較紅的部分是霜降牛,上面則是梅花豬

圓味採用知名的美福肉品,品質口感絕對讓你滿意!

這兩隻擺放在一起整個霸氣到不行~我們將肥豬蝦加200元升級成活蟹了,當天提供的是愛爾蘭石頭蟹,超級大一隻!喜歡吃螃蟹的一定要升級,是活蟹唷!

所有的海鮮都在廚房事先處理好才端上桌,貝里斯大龍蝦超級大一隻,是以往我們吃的波士頓龍蝦無法比的,不管是大小或是口感都相差甚遠,這才是真正的龍蝦啊!

飽滿的肉質以及隱身在龍蝦頭內的蝦膏絕對讓你滿意到不行~

第一次見到愛爾蘭石頭蟹圓滾滾的模樣好可愛,也是超級大一隻,光是蟹鉗就比我的手掌還要大唷!

已經先大卸八塊方便煮食,愛爾蘭石頭蟹除了肉質紮實鮮甜外,飽滿的蟹膏也是讓人讚不絕口的~

魚片有鯛魚及沙巴魚

鮮活的蛤蠣SIZE也不小

另外單點的玉米筍及鑫鑫腸

全部端上桌整個超級澎湃~兩個人絕對可以吃超飽足

自助式飲料及醬料區,除了一般飲料外還有咖啡,餐後我最喜歡來一杯美味的咖啡了~好開心

醬料區最特別的就是水果醋了,沾起來甜甜的香香的,讓口感更上一層樓

冰淇淋有四種口味,可惜少了小捧由喜歡的巧克力口味

湯滾後即可開始涮肉~新鮮的美國霜降牛下鍋涮個幾秒即可入口,高品質的肉肉就是不一樣,特別的軟嫩還帶著肉香及油脂香,讓我們一片接一片的大飽口福

貝里斯大龍蝦的肉整個紮實飽滿到不行,色澤也好美~超彈牙、超鮮美的口感滿滿的幸福感油然而生

愛爾蘭石頭蟹更是讓我們驚嘆,是我們吃過最滿意的螃蟹了~不管是肉質或是蟹膏都讓我們讚不絕口,看看這蟹鉗跟我手掌的比例就知道有多驚人~

重點是那肉質也太甘鮮甜美了,濃郁飽滿的蟹膏也是一般螃蟹無法相比的!

梅花豬帶有厚度,吃起來超有感,每一片都覺得過癮

大啖美味鍋物後再以熱咖啡配冰淇淋做為這一餐的結尾也太完美,既滿足又享受

離開前來看看圓味涮涮鍋桃園大興店二樓的空間,寬敞的空間舒適的桌位,空間很大卻沒有擺滿桌椅,提供大桌很適合多人聚餐,也適合包場使用!

肉肉控及海鮮控的火鍋天堂~圓味涮涮鍋絕對可以滿足你

2018-12-23
類別 : 台灣菜美國菜輕食甜點/蛋糕台式甜點

生活就該多點浪漫點綴,雖然已經是老夫老妻,雖然每每都帶著孩子一起玩樂,但偶爾也要來點浪漫啊~走,我們帶孩子來龍潭乳姑山賞夜景、耍浪漫

來到乳姑山發現這裡有整排的景觀餐廳耶~這天我們的目標是還有附設兒童遊樂設施及大草皮的【享夜景觀咖啡】,這樣大人耍浪漫時小孩也才能玩得盡興,不會吵翻天!

龍潭乳姑山不僅可以俯瞰龍潭全景,還有機會能夠遠眺台北101,是北台灣很棒的賞夜景私房景點

桃園龍潭夜景▶ 享夜景觀咖啡 ▶ 賞夜景、浪漫美拍、約會好去處 附設兒童遊樂設施 溜滑梯、鞦韆、大草皮 #龍潭乳姑山

享夜景觀咖啡還滿醒目的,餐廳旁有一大片的停車場可停車,建議可以接近傍晚時間來,便可以將夕陽、夜景一併享用~

原本我的如意算盤也是這樣,下班後過來正好可以先來個浪漫夕陽,結果我們在高速公路上開過頭了,再繞回來就跟夕陽擦身而過了,在高速公路上眼見著夕陽漸漸消失,好可惜啊!

在門口即有服務人員接待,會詢問坐戶外或室內,好天氣當然是要坐戶外啦!不過當天風有點兒大所以我們選擇坐室內!事後證明有帶小捧油還是坐戶外比較實在,因為孩子們除了吃飯待室內外,其餘時間都在戶外玩樂!

進入享夜後孩子們一見到大草皮便開心奔跑了起來,好嗨~孩子們嗨大人也嗨,這觀景平台及造景好浪漫,好適合美拍啊

視野極佳,相當遼闊,一年四季有著不同的美景,秋天的話成片芒草隨風搖曳一定很壯觀

戶外位置還有上下兩層,下方桌為小巧,適合情侶、夫妻兩人約會談心,美景搭配浪漫燈光一整個氛圍好棒~

坐室內也可以欣賞戶外景緻,玻璃的比例不少~

浪漫愛心搖椅就這樣被我們霸佔了,搖啊搖~美景搭配微風徐徐好舒服

往下方走還有溜滑梯、鞦韆等兒童遊樂設施,雖然設施不多但也足夠讓小孩放電了,爬上爬下也玩得好開心!孩子們開心玩樂,大人也能夠趁機放閃一下

室內用餐區分為幾區,這個角落佈置得溫馨,來訪時正好為聖誕節前夕所以還有浪漫聖誕樹呢!這區的感覺不錯,不過坐這裡就欣賞不到夜景了!

視野不錯的室內用餐區,可以一邊用餐一邊欣賞窗外美景

這裡又是另一區的用餐空間了,當天我們便坐於此,這裡還有半開放式的包廂,是必需脫鞋的!

享夜景觀咖啡菜單及價目表(以上圖片擷取自享夜景觀咖啡粉絲專頁

以飲品為主,餐點的部分選擇不多,有炸物、小火鍋及套餐可選擇,價格的話也不便宜,如果可以的話吃飽飽再來點杯飲料就好!

餐點的部分點了原味牛肉小火鍋及果香咖哩雞腿飯

另外還有兒子吵著要吃的炸甜不辣

小火鍋及飯附有飲品及小蛋糕,飲料有紅茶、果汁可選擇,更換其他飲料則是折抵50元,當天的蛋糕為巧克力奶凍口感及味道還不錯~

2018-10-14
類別 : 客家菜慶祝紀念日

這應該是第三次來阿蘭姐三代老店客家菜吃飯了...每次來到楊梅就會想過來吃,距離上次已經相隔有一段時間了

這回趁著帶孩子到森林鳥花園玩樂順道過來回味一下這讓人懷念的客家菜

店家會依照人數上菜,我們的料理是兩人份,下面五道料理及一碗板條加上兩碗白飯及兩罐飲料共是$770元,還蠻平價的!!

阿蘭姐三代老店就位於楊梅區公所對面,區公所有停車場可停車,不過有沒有位置要碰運氣,停好車過個馬路即抵達阿蘭姐,相當便利

營業時間已經60幾年的老店所以是店家看起來很有歷史,沒有華麗的裝潢,只有平價美味的道地客家菜

店內有三層樓,一樓主要為料理區,用餐空間在二、三樓,二樓的桌數不多,有大圓桌及二至四人桌,家庭聚餐也適合

牆面上貼有注意事項,依人數出菜,份量不同價格也不一樣

阿蘭姐三代老店菜單

菜色非常豐富,有著各式各樣客家家常料理,光是這樣看就有好幾道我都好想吃...以前白飯好像是吃到飽,現在一碗$10元,除了白飯外還有各式麵食可以選擇

料理幾乎都是2人份$100元、4人份$150元、7人份$200元,鵝肉及海鮮則另計

薑絲炒大腸

聞到味道就讓人忍不住吞口水的一道料理,大腸很多整個就是料多實在,很酸很夠味,大腸咬起來有嚼勁及韌性

鴨肉

原本想點鵝肉但因為賣完所以改點鴨肉,肉質還算是嫩,好咬不柴

沾醬跟我們一般常沾的醬油辣椒很不一樣,還蠻對味

蔥蛋

煎的香酥軟嫩,連不吃蔥的兒子都愛吃,很下飯

芹菜鯊魚

令人懷念的家常菜,炒得很有味道,配色也美美的,鯊魚肉質鮮軟大人小孩都適合吃

炒蛤蠣

蛤蠣雖然不大但肉質肥美且新鮮,炒得入味,沙也吐得乾淨,吃蛤蠣最怕吃到沙沙的感覺了

什錦湯粄條

客家板橋條很有名,我們最後還加碼了什錦湯粄條,湯頭看似濃郁但喝起來不油膩,粄條Q軟滑潤,還有豐富的配料:豬肝、蝦仁及蚵仔等

這樣兩大兩小吃得大飽足,有來到楊梅可以過來吃看看,樸實的店面平價的料理:阿蘭姐三代老店

以兩人份100元的份量而言算是相當划算~享用完美味客家料理後我們便驅車前往森林鳥花園玩樂囉

2018-08-09
類別 : 台灣菜台式小吃

桃園大溪老街的豆乾很有名,大家來大溪也都會買幾包豆干回家嗎!?大溪老街內除了豆干外,也有許多美食小吃呢!!

每回來到大溪老街我們幾乎都會繞過來吃老阿伯現滷豆干,這算是大溪老街超人氣美食了...是老店之外,名氣也很大,豆干也真的是滷得香噴噴呀

生意真的很好,假日來吃必需要有排隊的心理準備,我們原本是四點多來結果大排長龍,就先到老街逛逛,逛完老街再過來時間晚了,就沒有排隊人潮囉,不過用餐的人還是不少!!

距離主要的大溪老街有一小段距離,不過走過來也不會太遠...

因為時間晚了所以排隊人潮已經散了,不過座位區還是坐滿滿,沒有室內座位區,只有騎樓下的位置,若是天氣炎熱會有點熱唷

現滷豆干種類不多,豆干類價格後面都是3不知道有甚麼含意

若不知道要點甚麼就可以點個全套或是招牌~配好好就不用煩惱了!!

黃金蛋光看就好吸引人~推薦必點!!三顆$50元

因為在老街內已經吃過晚餐了,所以沒有點很多...點好後豆干上淋上加上蔥花的特調醬汁模樣太吸睛了..

老阿伯現滷豆干的特調辣椒醬更是一絕,愛吃辣的不要錯過了...很辣很夠味,讓人忍不住會一直想沾呀!!

因為我們有帶小捧油所以請店家辣椒另外給,要不然是直接淋在豆干上的唷

黃金蛋真的好美味~蛋黃嫩滑,蛋白帶Q..大人小孩都愛吃

不管是豆干、素肚、素腸等都滷得入味,香噴噴且帶嚼勁~誘人的口感就連小捧油也好喜歡耶..一口接一口

大溪老街美食林立,喜歡吃豆干可以來嚐看看老阿伯現滷豆干的滋味,生意真的很好喔!!!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考

2018-08-09
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

大溪老街的美食還不少,每次來我們大都會吃三角湯圓老阿伯現滷豆干等,這回也是吃了幾間美食小吃

賴媽媽豆花、老阿伯現滷豆干及這篇要分享的劉師傅 糯米腸.肉圓.大腸湯..來過大溪老街好幾次,之前都沒有特別注意,這次可能因為肚子太餓所以有特別注意到了..

生意很好耶,幾乎滿座了,坐下來後也才注意到對面還有一間阿嬤糯米腸,賣的東西大同小異,一樣也是滿滿的人潮..要吃哪間就憑個人感覺囉!!!

大溪老街主要涵蓋和平路、中山路、中央路,道路兩側的老屋非常耐人尋味..

老街內有各式商家,販售著各式童玩、美食小吃、伴手禮等,有許多知名的美食喔,像是豆干、碗粿、豆花、花生糖及月光餅等,都很值得品嚐

來大溪老街吃飽飽後還可以順遊大溪橋、李騰芳古宅、寺廟古蹟、武德殿文化古蹟及大溪木藝生態博物館等知名景點,甚至還可以到慈湖、石門水庫、大溪花海農場等,可以安排一日遊喔

建議可以將車子停放於大溪橋旁的收費停車場,再經過大溪橋步行至大溪老街!!!

劉師傅 糯米腸.肉圓.大腸湯就在和平路與登龍路交叉口,攤販前高朋滿座讓人不注意都難,當天的天氣不熱所以坐戶外座位還OK,若是大熱天應該會汗流浹背

劉師傅菜單,原本誤以為會有麵食之類,結果沒有唷!!光這幾項就賣得嚇嚇叫!!

糯米腸、香腸、米血糕 $100

既然來了當然要來一份招牌,點一份通通都可以吃到~這一盤端上桌也相當誘人

香腸我一片都沒吃到,被小捧友搶食光光,哈~是真的有那麼好吃嘛!?不過光看色澤及外觀感覺真的不錯

這裡的糯米腸跟我們一般常見的不同,特別的肥呀!!!

米粒很Q彈帶有風味了,不沾醬也好吃,就連不愛吃東西的鈞鈞也愛吃,一口接一口地吃..有機會可以吃看看這特別肥的糯米腸

炸天婦羅 $50

原本不對天婦羅帶有期望,結果卻是意外的好吃,推薦必點!!!我們一致都覺得美味!!!

肉圓 $40

帶著Q彈外皮的肉圓我也很愛,醬料也合口,只不過就是偏油了些..

大腸酸菜豬血湯 $40

豬血及大腸份量還不少,口感也都不錯,味道香噴噴,湯頭好喝但有點油膩!!