eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-05-26
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

說到"阿嬤的味道"大家會想到什麼!?原本以為就是單純的古早味美食,沒想到來到桃園平鎮【辛梅 阿嬤的味道】有更深厚的體驗!

【辛梅 阿嬤的味道】讓簡單的一碗麵、拌飯等變得更獨特且美味了,不只餐點讓人驚艷,就連空間環境也相當舒適,除了家庭用餐外,約會也很適合,餐點價格也很平價,cp值蠻高的

【辛梅 阿嬤的味道】位於平鎮環南路上,距離中壢Costco不遠,當天我們吃完後還去Costco採購,有提供停車場,停車場就在店家左手邊隔幾間店面的空地

店內空間寬敞、陳設簡約樸實,桌位數不多,桌距相當舒適,生意很好喔,我們來得時候客人不多,後來陸續來了不少客人,看到網路上分享,很常碰上滿座的畫面,不過吃麵不需要太多時間,稍微等候一下就會有位置了

店內提供自製辣椒,選用小米辣椒、大小辣椒配上完美比例蒜頭製成,有大辣及小辣滿足大家的味蕾,辣椒很香,配小菜很搭!

【辛梅 阿嬤的味道】菜單及價格

一碗麵68元看起來不便宜,但看到麵本人後你就會覺得超值,菜單上主餐選擇不多,不過店家不時會推出隱藏版菜單

然後要注意的是店家目前暫時不提供外帶服務,僅供內用

我們造訪時就碰上店家新推出古早味拌飯湯泡飯,都是懷舊的古早味美食

打卡送的彈珠汽水,跟古早味美食真是絕配,古早到一個極致呀~

若是不喜歡打卡也沒關係,一瓶$35元

櫻桃鴨

一份1/4隻,桃園中壢的朋友吃櫻桃鴨不必大老遠跑到宜蘭,來【辛梅 阿嬤的味道】就很可以,一般的鴨肉大都偏柴,辛梅的鴨肉絕對嫩口到讓你滿意!

鴨肉切得很美,薄切片、厚切塊,採用舒肥法保留鴨肉軟嫩鮮美口感,吃起來不卡牙

文昌雞

跟櫻桃鴨一樣一份也是1/4隻,這樣的份量吃起來剛剛好

辛梅的文昌雞採長時間低溫熬煮,雞肉看起來特別誘人,吃起來軟嫩、鮮甜,特別適合一家老小享用

骨仔肉

小菜有大、小份可以選擇很不錯,每次到麵店用餐我最喜歡多點幾道小菜來享用了,辛梅的份量也特別實在,不像一般的店家份量都少少的

新鮮的骨仔肉川燙後沾點醬油、辣椒就很好吃了,帶點嫩筋吃起來QQ的,口感很有層次

豬舌

肉質堅實、口感鮮脆帶嚼勁,特別喜歡這樣的彈牙感

嘴邊肉

很多人到麵店都會點的小菜之一,極嫩口感別說大人了,就連小朋友也相當喜歡

豬心

之前吃豬心都是湯料理,像這樣直接切片當小菜比較少見,爽脆Q嫩,喜歡吃黑白切或是內臟的不要錯過了

燙青菜

當天提供的正好是我愛吃的菠菜,川燙後的菠菜保留其青翠感,淋上肉燥滷汁特別香及美味

熔岩溫泉蛋乾麵

很豐富的一碗乾麵,絕對是外面看不到的美味,有別於一般乾麵都是搭配滷蛋,辛梅很獨特的加了溫泉蛋,另外還有魯肉、筍乾、小黃瓜、青菜及蔥花等

溫泉蛋搓破後好邪惡呀,可以跟麵條攪拌均勻後食用,也可以單吃,就看個人喜好

這碗乾麵相當厲害,配料實在、麵條很彈牙,口感風味都讓人相當滿意!

湯泡飯

菜單上沒有的湯泡飯推薦必點,有別於飯跟稀飯的口感,米粒略帶嚼勁,加上豐富古早味配料讓這碗湯泡飯完全不簡單!

濃郁的大骨湯頭、實在的配料,散發著濃濃的香菇、魷魚、韭菜香氣,吃起來大滿足

古早味拌飯

跟湯泡飯一樣都是沒有在菜單上的,看起來有點像油飯,但吃起來比油飯更美味,也完全不同,新鮮魷魚頭及滷汁炒後拌入白飯,一端上桌就香氣撲鼻,鹹香美味

實實在在一碗麵

看到麵本人後就會知道為什麼要稱為實實在在一碗麵了,配料整個鋪好鋪滿,要用筷子往下撈才見得到麵呢,另外也有粄條、米粉可以選擇

看得出來這碗麵有幾種配料嗎!?還有半顆糖心蛋呢!

香濃的雞湯搭配肉燥,美味多層次的風味讓人一口接一口,忍不住全都喝光光,這樣用心熬煮的湯頭加上豐富配料一碗只要銅板價真的很值得品嚐!

讓人忍不住就點了滿滿一桌的懷舊古早味美食【辛梅 阿嬤的味道】用餐環境新穎舒適、平價獨特、美味,是桃園平鎮用餐不錯的選擇,餐後絕對可以感受到店家對於料理的用心,讓人吃完念念不忘!

2021-05-26
類別 : 台灣菜其他小吃日式拉麵海鮮串燒

中壢超浮誇活龍蝦拉麵【織田信長拉麵】,除了人氣必點超霸氣龍蝦拉麵外,各式餐點像是頂級翼板牛鮭魚卵丼飯、松露海鮮粥等也都很推薦!

【織田信長拉麵】隱身於巷弄裡,若不是網路資訊還真的不太會發現它的存在,網路上評價相當好,Google評論兩千五百多則,分數高達4.8,這天我們吃了好幾道料理,每一道都讓我們讚不絕口,賣相佳、味道也相當好!

位於中壢區環西路二段巷內,最近的捷運站是機場線A21環北站,一號出口步行約10分鐘可抵達,由台北開車過來也很方便,下內壢交流道不久就到了,環西路二段上有路邊停車格可停車,附近也有收費停車場

這裡的龍蝦都是活體的,只要有點龍蝦,店家都會由水族箱撈出後先讓客人確認拍照後再送進廚房料理,雖然螯被綁起來了,但逗牠還是會生氣氣呢,整個活力十足

來到【織田信長拉麵】小菜也是必點的,都是店家手工自製的,各式美味小菜只要$38-58元,相當平價,我們把小菜都給點上一輪了,有:主廚特製韓式泡菜、爽口翡翠海帶絲、辛胡麻皮蛋豆腐、黃金泡菜很辣果醋魚皮

每一道小菜都相當開胃也都很推薦,敢吃辣的建議必點魚皮,真的很辣喔,但特別開胃且Q勁十足,這樣一盤更只要$38元,好便宜

波士頓龍蝦雙人拉麵

兩個人來推薦必點!為什麼說兩個人呢!?因為這是雙人份的拉麵,一隻龍蝦做成兩碗拉麵,除了整隻的大龍蝦之外,兩碗拉麵各還可以搭配雞腿排或是牛叉燒,整個份量十足,超霸氣!

這碗龍蝦拉麵搭配牛叉燒,【織田信長拉麵】的叉燒肉都是牛叉燒,有別於一般拉麵店家都是採用豬肉,個人覺得更美味!

除了龍蝦,就連叉燒也是那麼樣的霸氣,好大一片,拿起來沉甸甸的,放進口中,天呀~也太好吃了吧,超嫩口,還有著牛肉及油脂的香氣,讓人意猶未盡,而且整個擺盤也很用心,還可以吃到玉米、香菇、櫛瓜、番茄、豆芽、紫洋蔥、蔥花及溏心蛋,好豐富

另一碗龍蝦拉麵則是搭配雞腿排,雞腿排會另外用盤子裝,金黃焦香的雞腿排一端上桌也是讓人食指大動,好香呀,而且肉質很軟嫩!

店家特製的拉麵,彈牙帶勁,當天因為拍照過一段時間才吃,沒想到麵條口感完全沒有受影響,而且麵的份量十足,可以吃很飽沒問題

以前是使用蝦湯,最近才更改為雞湯,用地雞與豚骨費時好幾個小時熬煮而成,完全無腥味,香濃醇口,好喝極了!

超霸氣的加拿大活龍蝦可是精挑細選的,可不是隨便拿個小龍蝦撐場,用筷子輕輕一挑,龍蝦肉就起來了,真不愧是活體龍蝦,跟以往吃的冷凍龍蝦口感不太一樣,特別的鮮甜Q彈,而且肉質好紮實好飽滿真是太享受了

龍蝦螯店家也會幫忙處理,吃起來超方便的!

紹香雞醬炒拉麵

拉麵大家一定吃過,但炒拉麵可就不一定了,用鐵板炒拉麵也還是第一次見到,讓人不得不佩服店家的創意,在拌炒時真的很香,紹香氣味十足,超誘人

隨著炒拉麵還會附上一碗純雞湯,沒有加入任何食材,味道更為單純,可以喝到最濃郁的雞湯香氣

雞肉加入特製醬汁及紹興酒拌炒後香氣逼人,像是三杯雞的感覺,但香氣更重,不得不稱讚這雞肉超香超好吃,拌炒後依舊嫩口,外皮焦香酥脆

想說拉麵拌炒後口感會不會變不好,沒想到還是那麼樣的彈牙,拌炒的很入味,鹹香美味

海鮮松露粥

每一道料理都是這麼樣的浮誇,就連海鮮粥也一樣,蝦蝦排排站,還有肥美的蛤蜊以及一大團的黑松露,真是太美太犯規,忍不住多拍了好幾張相片

蝦子有五隻,每一隻都很大,煮熟後呈現漂亮的橘紅色,就是最新鮮的代表

這團黑松露也太邪惡,味道好香,建議可以先吃原味的粥,之後再拌入黑松露,是完全不同的風味

海鮮粥的蛤蜊未免也太大顆,都要比50元硬幣還要大了,一口咬下還是爆汁呢!

很特別的在海鮮粥內還有加入手工墨魚丸丁,這整碗粥口感更棒也更為鮮甜!

迷你醬烤櫻桃鴨胸夢美人丼+鮭魚卵

單點迷你醬烤櫻桃鴨胸夢美人丼一碗只要$70元,加鮭魚卵也只要加$60元,鮭魚卵鋪滿滿整個很超值呀!

迷你丼小小一碗相當可愛,用料很實在,選用北海道夢美米,綿密香甜搭配醬汁讓人一口接一口,就算吃很飽還是忍不住想要吃光光的美味

宜蘭櫻桃鴨胸鼎鼎有名,其口感風味都是不容錯過的!

濃厚重乳奶香烤餅乾布丁

沒想到就連甜點都能這麼好吃,來到【織田信長拉麵】吃完拉麵、海鮮粥等雖然已經很飽足了,但甜點絕對必點,因為他們家的甜點真是太好吃了!

吃一口就讓人相當驚艷的布丁,奶香濃郁、綿密細緻、入口即化,上面還搭配脆脆的餅乾,是吃完還想再吃的美味

吃過後超推薦【織田信長拉麵】,餐點除了浮誇外也相當美味,每一道料理都誠意十足,可以感受到店家的用心,是一間小菜、主餐、附餐到甜點都好吃的拉麵店家,真心會讓人想回訪!

以上為人實際造訪後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

類別 : 台灣菜海鮮

好久沒有來石門水庫吃活魚料理了,現在正是楓紅季節,可以安排來石門水庫賞楓紅吃活魚

這家【水源地活魚餐廳】除了可以一魚多吃外,還有放山土雞、自家栽種青菜等美食,用餐免服務費,生意很好喔,可以安排個石門水庫一日遊,帶親愛的家人或約朋友來賞楓吃活魚料理!

實際來到【水源地活魚餐廳】發現多年前我們來石門水庫吃活魚,就是來這家耶,也太有緣了~

腹地廣大、招牌也很醒目,就在康莊路五段上,走過路過很難錯過!

餐廳前有空地可以停車,不過生意很好喔,假日用餐時間很容易滿停!

餐廳空間很大,分為兩個部分,我只有拍攝前半段,後面還有空間更大的區域,因為很多人在用餐,就沒有拍照分享了

生意真的很好,我假日下午一點來這區也幾乎快坐滿了,這是等待大家餐後離開才拍攝的畫面!

飲料酒水在冰箱內,需要可自取

【水源地活魚餐廳】菜單及價格

料理選擇豐富,除了活魚好幾吃之外,還有各式熱炒海鮮土雞料理可選擇,有大中小份可以選擇,像我們一樣小家庭來用餐也適合

招待的小菜,是涼拌海帶芽,還蠻開胃的,脆脆的口感讓人喜歡

時令青菜

是自家栽種的小白菜,新鮮的青菜川燙後淋上醬汁就很美味,清甜脆口,營養美味

雞汁燜筍

燒至入味,嫩脆的桂竹筍帶有雞汁的鮮甜,爽脆口感大人小孩都喜歡

蒜泥活魚

活魚有烏鰡及草魚兩種,算一算有12種料理方式可選擇,新鮮的活魚切片燙熟後,簡單淋上蒜泥醬就很美味,清爽的活魚料理,可以吃到活魚的鮮甜,魚片帶有魚刺,要小心食用

糖醋活魚

酸甜的糖醋方式我們也相當喜歡,一大片的魚塊酥炸後,將肉汁鎖住,並淋上獨特的糖醋醬汁,吃起來相當脆口,酸甜下飯

白斬土雞

來到【水源地活魚餐廳】除了吃活魚,土雞也不要忘了點,黃澄澄的油亮雞皮,紮實的土雞肉鮮嫩帶汁,沾辣椒醬油最對味

蛤蜊湯

最後再來一碗暖心暖胃的薑絲蛤蜊湯最棒了,隔離雖然沒有特別大顆,但相當肥美,而且量也很多,滿滿的鮮味,好好喝!

白飯一碗10元,另外也有炒麵可選擇,不過個人覺得配白飯是最對味的了!

吃完讓人感覺相當滿意與飽足的活魚料理,無論大宴小聚或是小家庭用餐都很適合,吃飽飽後,可以到石門水庫走走,或是找家咖啡廳喝下午茶也很棒!

類別 : 日本菜日式燒肉

桃園燒烤吃到飽可以來鄰近桃園火車站【赤富士日式無煙燒肉鍋物】百種燒烤、鍋物、沙拉吧、炸物、高級冰品等吃到飽,還有飲料及啤酒無限暢飲,更棒的是還有兒童遊戲區可以放風孩子,不怕孩子坐不住,把拔馬麻可以更盡興烤肉吃飽飽!

【赤富士日式無煙燒肉鍋物】位於桃園復興路上,原為千兵衛日式燒肉,鄰近桃園火車站,前站出來後步行約五鐘即可抵達,餐廳一樓即為機車停車場,旁邊有收費停車場,交通便利,是桃園聚餐不錯的選擇,無論慶生、慶祝紀念日、謝師宴或是舉辦同學會等都很適合

餐廳位於二樓,上樓後就是櫃台接待處,然後連結到餐廳的地方有個候位區,空間大又舒適耶,氛圍也很不錯!

店內空間相當寬敞,桌面也都很大,桌距也不會太壅擠,非常適合多人聚會

更讓人喜歡的是完全沒有油煙味耶,沒有見到一根一根的抽煙設備,原來店家採用的是"下吸式烤爐",能夠迅速吸煙,所以油煙不會飄散,吃完身上毫無油煙味,不怕被人發現剛吃完烤肉!

【赤富士日式無煙燒肉鍋物】菜單

兩種價格任君挑選,當然同桌客人要選擇相當的價格,難得吃一次燒肉吃到飽,當然就直接極品總匯$798元點下去了,菜單上所有的品項就都可以任點吃到飽!

泰國蝦、天使紅蝦、松阪豬、和牛橫膈膜、牛小排、生蠔、鮑魚、干貝等通通任你吃!

當天出餐的速度還蠻快的,點餐後不久肉盤海鮮就通通端上桌了,盤上還貼有品項名稱耶,這設計也蠻大心的,畢竟點了很多肉,真的會搞不清楚哪盤是什麼肉了,這樣吃喜歡的話,等下就可以繼續點,不會不知道是什麼肉!

為確保食材新鮮,所以點餐務必遵守店家規則,點菜單上都會註明每一盤肉是幾片,然後點餐時最多一次限點八樣,然後每樣最多點三份唷,吃完再繼續點!

很漂亮的雪花牛,無論色澤或是油花都美美的

兒子很愛吃牛舌,一次直接點三份來大快朵頤!

美國牛小排一份有兩塊,帶有厚度,我們也是直接點三份來享用

美國牛肋條一份有五塊,這是兩份,都有撒上芝麻點綴,沒有因為是吃到飽而馬虎

聽名字覺得有點奇怪的和牛橫膈膜,推薦必吃,帶有豐富油脂、嚼勁十足,越吃越香

還蠻大片的沙朗牛,桌面上都附有食物剪,烤熟後可以剪成適口大小

脆皮肥腸放在烤網上香氣四溢,不要烤太久就可以送進口中了,吃完還想再來一盤的美味

看到脆皮就忍不住想點的脆皮三層肉,可以享受油花香氣與脆皮口感

珍貴的黃金六兩松阪豬當然也是必點的啦,豬肉的色澤及油花特別迷人

第一輪的海鮮盤點了秋刀魚、泰國蝦、白蝦軟絲切片,每一樣海鮮都很新鮮,白蝦及泰國蝦都蠻大隻的

吃烤肉的好搭檔~鹽蔥、泡菜涼拌洋蔥,吃完都可以續點,另外也有包肉的美生菜

爐火大小可以自行調整,這樣還蠻不錯的,不怕火太大肉烤過焦!烤肉時服務人員也會不時注意烤網狀態,會適時的更換烤網,當然,如果自己想換時,隨時隨地都可以按下服務鈴,就會來更換了喔

這盤是和牛橫膈膜美國牛肋條,看起來是不是很厲害~口感及味道真的超棒的,紮實帶勁,越嚼越香

沙朗牛烤得差不多時就可以用食物剪刀分剪了,看看這肉的色澤也太誘人了吧

牛舌就是要搭配鹽蔥風味一級棒!

脆皮三層肉松阪豬都很彈牙帶勁,脆脆的口感讓人好喜歡~

泰國蝦白蝦都很新鮮,蝦殼輕輕一剝就下來了,鮮甜美味極了!另外還有天使紅蝦、無毒草蝦及啤酒蝦可以點,就看個人喜好了!

之後又陸續點了板腱牛、嫩肩牛霜降牛等,雖然一份只有三片或是兩片,但這樣也蠻剛好的,就可以多點幾樣來嘗試了~

環境空間很舒適的桃園燒烤吃到飽【赤富士日式無煙燒肉鍋物】分享給大家,趕緊帶親愛的家人或是約朋友來吃一波!

2021-02-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

好久沒有走訪桃園復興鄉的景觀餐廳了,記得以前好喜歡到復興鄉走走,每次都會找家景觀餐廳坐下來用餐、享受山林美景,上個月到大溪露營,結束後特別來到復興鄉,走訪了鐵木瀑布後,就來到【丸山咖啡】用餐!

【丸山咖啡】海拔600公尺,景致視野極佳,入園不用門票,餐廳用餐低消$130元,有大草皮、兒童遊樂設施,是週休假日享受山林景致、用餐、下午茶不錯的選擇!

【丸山咖啡】台7線上有設置指標,沿著指標往上行駛一段時間即可抵達餐廳停車場,導航可以直接設定"丸山咖啡"台7線沿途有許多美景、餐廳等,像是天御花園、花開了休閒農場等,皆可以安排順遊!

改造後的農用車成為大家拍照取景處,很多人都會在此留下到此一遊的美照

來到這裡除了可以坐擁山林美景外,還可以享受拈花惹草的美好,好療癒的多肉植物

用餐座位分為三層樓,一樓為室內座位,二樓有"廊道窗邊座位"及"室內座位",三樓則為戶外露天座位,餐廳禁止攜帶外食,人潮較多時限時2小時,佔位即算低消,低消130元

訂位皆保留二樓位子,如有攜帶寵物必需事先告知,因為二樓室內無法攜帶寵物,但其餘區域都可攜帶寵物(二樓廊道座位可帶寵物),訂位時無法指定桌號,僅能指定室內或室外,訂位僅開放一半的座位,另外一半留給現場候位的客人!

當天我們坐的位置為二樓廊道窗邊座位,天使翅膀位置在二樓樓梯間!

【丸山咖啡】菜單及價格

餐點還不錯吃,如果不覺得貴的話,建議可以直接來此用餐!

香草雞肉胡麻沙拉 $230

岩燒馬告豬肉 $350

炸物拼盤 $220

拿鐵咖啡 $150

點主餐有附湯品,加點飲料可折抵30元,岩燒馬告豬肉是店家招牌,風味口感不錯,個人還蠻喜歡的!