eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-05-12
類別 : 台灣菜複合式餐飲

上回到茶自點複合式餐飲林口店吃過後就念念不忘,這次我們正好到桃園就順道過來茶自點中正店吃午餐

茶自點第一間店便是在桃園,原本僅賣飲料,後來加入了餐點,現點現做,份量多、價格平實,超適合家人、朋友聚會用餐

目前茶自點有好幾間分店,不過北部還是只有桃竹一帶可以吃到喔,另外台中、彰化、斗六及高雄也都有店面!

相信桃園人對於茶自點都不陌生,是許多人學生時期的美好回憶,放學後總喜歡泡在泡沫紅茶店阿

典雅的裝潢,散發出濃濃的中國風氣息,營業時間至零晨一點半,除了享受午晚餐之外也是吃宵夜的好所在

套餐附有配菜,清楚的寫在小黑板上

除了提供免費無線網路外,也有提供報章雜誌,空閒時喝杯飲料翻翻報紙、雜誌打發時間也不錯,夏天時還有冷氣吹呢

菜單滿滿的兩頁~除了各式飲品外還有義大利麵、熱炒套餐、中式套餐、養生食補、火鍋及茶點炸物

餐點價格個人認為不貴,升等套餐一套不到300元,重點是吃過後會覺得cp值高

桌上有服務鈴,很方便

蘋果蛤蠣松阪豬

上回到林口店有吃過蘋果蛤蠣雞就非常喜歡,所以這次的改點松阪豬來享用

套餐內容蠻豐盛的,附有白飯、三樣菜及飲料,一人一份可以吃飽飽

當日配菜挺不錯的,茶碗蒸、培根炒高麗菜及柳葉魚,份量十足,茶碗蒸深受兒子喜歡,一人吃掉兩碗,柳葉魚是有蛋的唷

這一鍋看起來就很厲害~滿滿的料,內有切塊蘋果、松阪豬、蛤蠣及菇類等,感覺很實在的一鍋

湯都是精華唷~湯鮮味甜,帶有淡淡的酒香及中藥味,喝起來很順口,也很適合的泡飯吃

松阪豬肉既彈牙又脆口好好吃呀!完全沒有肉腥味~不到300元的套餐能夠吃到松阪豬肉,量還這麼多真是笑開懷

這鍋我們吃到一滴不剩,蘋果經過燉煮後還帶有其甜味,口感還是挺不錯的

蔥爆牛肉套餐

除了火鍋類及養生食補類之外其餘有附湯,當天為白蘿蔔蝦丸玉米湯,附湯也是料蠻豐富的,喝起來清爽不油膩

蔥爆牛肉蔥多肉多,搭配薑絲、辣椒等辛香料,熱炒香氣濃郁,很下飯的一道料理,原本還怕牛肉會太硬,結果是軟嫩的口感,這個會讓人忍不住會多吃幾白飯

醬爆嫩肩牛柳義大利麵

算是比較台式的義大利麵,一樣是份量十足~茶自點的餐點真的好實在,看看這盤麵上有這麼多的牛柳耶...

軟嫩滑口的牛柳加上大量的乾辣椒、洋蔥及四季豆、玉米筍、胡蘿蔔、彩椒、菇類等營養又美味,義大利麵的份量也很驚人,可以吃好飽啊

不過放冷後會比較偏油偏鹹些,建議熱熱吃最美味

除了主食外,看到菜單上的炸物忍不住也點了幾道來吃吃,有小朋友最愛的薯條及雞塊,還有我個人很喜歡的塔香鹽酥雞

鹽酥雞完全不輸外面賣炸物的,去骨雞腿肉現點現炸,外皮香酥脆內嫩多汁,一旁搭配蒜片及九層塔讓人口齒留香、一口接一口

炸雞塊及薯條也深受孩子們的喜愛喔

棉花糖烤厚片

餐後還有這麼花俏的厚片可以吃耶,帶給視覺與味覺雙重享受,烤得澎澎的棉花糖上還淋上煉奶及巧克力醬,真是太誘惑人了,這時也不管減不減肥先吃再說了

因為棉花糖所以口味上會比較甜,不愛吃甜的就點別道吧

新鮮水果茶(中杯)

茶自點飲品可以選擇中杯或大杯,中杯就很大一杯了!

水果茶可以吃到新鮮水果,酸甜滋味還帶著濃郁果香,冰冰涼涼的~大人小孩都愛喝

香草拿鐵(熱)

非常特別,還能邊喝邊保溫唷,下面為燭台

珍珠奶茶(中)

上回點大杯真的超大,所以這回點中杯,來到茶自點必點珍珠奶茶啊,這算是招牌呢,這一大杯喝起來超過癮

珍珠蠻Q彈的,奶香也濃郁,小朋友也好愛喝,不過若有比較小的孩子要小心珍珠喔

舒適的用餐空間、餐點選擇豐富又平價,還有小朋友很感興趣的鞦韆座椅,還提供免費停車場及無線上網,整個就是很棒啊

假日帶著一家老小來用餐完全就是很適合,也不怕荷包大失血

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考!

2018-02-27
類別 : 台灣菜

現在恩愛農場的櫻花盛開,好多人衝上拉拉山賞櫻花,我們也在我生日當天(3/14)衝上山了,櫻花真的好美~爆炸了,可惜天氣不是很好,霧濛濛的,但也感恩沒下雨

恩愛農場有提供風味餐料理,採無菜單的方式,$500/人,還沒吃午餐的我們就順便享用了!!

很難得今年生日沒有安排多日遊行程,只有休一天的情況下我們還是衝來了...真是辛苦大顆呆把拔了..要開山路而且還是一段不短的路程

當天一早天氣不是很好,原本還期待著山上會是晴朗的好天氣,結果好重的霧氣呀~不過沒下雨也算是萬幸了!!

以往有來過恩愛農場採水蜜桃但就是沒有來賞過櫻花,終於我們也來感受恩愛農場櫻花的美了..

這棟是恩愛農場的主建築物,有提供住宿及用餐等服務,櫻花季期間會收$100元的維護費,不可抵消費!!!

農場前方有一片碎石子空地可以讓孩子跑跳嬉戲,還有整排的景觀座位,在櫻花樹下用餐、賞景好有意境、好有氣氛

因為霧氣重很可惜無法見到遼闊的景緻..

我們選擇在室內用餐.房子主要為木造相當別緻!!

原本以為用餐一定要先預約,結果也不用,我們沒有預約還是有吃到..風味餐依人數計價,國中以上一位$500元、國小$250元

依季節不同使用當季主題水果入菜,之前我們水蜜桃季來所以餐點是以水蜜桃入菜,此次櫻花季期間來則是加入水梨喔!!!

兩人份為五菜一湯,有青菜、有魚肉及山豬肉等料理,其中有加入水梨的料理為魚及皮蛋杏鮑菇,水梨雖然有煮過但還是不失其本身甜味

白飯為自助式吃到飽,另有提供免費熱紅茶喝到飽,份量對我們兩大兩小算是足夠!!!

2018-01-13
類別 : 台灣菜輕食

終於來到桃園大古山賞夜景了,久聞這裡有幾間景觀餐廳,有著絕佳的景觀卻遲遲未訪,這回我們終於來了..

星海之戀、海灣星空等都相當知名,差點就進入人聲鼎沸的星海之戀了,後來還是決定前往出發前設定好的目標海灣星空咖啡館

海灣星空比起星海之戀要更高,我想景觀應該要更好才是!!

車子停好後需要爬行一段不短的階梯才會到達海灣星空,雖然有點高不過還好不太陡,孩子也都願意自己走,賞景、吃美食前爬爬坡也不錯

見到七彩燈光隧道代表著海灣星空也就到囉...

是一棟三層樓的玻璃屋耶..四周都沒有建築物,景觀一定很棒,還沒進入屋裡就感覺開心

室內空間頗大,是長條型的設計,長長一排都是桌位,這樣的設計讓每桌客人都能欣賞到美麗的景色唷~很棒

空間寬敞舒適、桌椅不擁擠,可以感受到悠閒與放鬆

很意外的當天遊客不多.就連很熱門的戶外景觀區都還有桌位喔,原先我是想坐戶外的,不過蚊子好多啊(但店家備有許多防蚊液可以自由取用就是),後來我們就轉坐室內

夕陽西下,晚霞現身了..天空抹上了一層紅..雖然以賞夜景為名,不過建議大家可以早點來,由白至夜都有不同的景致可以欣賞唷~

白天可以看飛機喔,當然晚上也是有飛機不過就只剩下一道光了

室內的氣氛也非常好呢!!!雖然沒有華麗的裝潢,但有美麗景色相伴就很棒了!!!

隨著時間越來越晚,景色也越來越浪漫了...萬家燈火的夜景出現了~好美好浪漫唷~快帶著男、女朋友、老公、老婆來約會吧!!!

沒有情人的跟著家人來景賞、用餐也不錯!!

MENU

採自助式的點餐方式,自行劃單後再至櫃台點餐結帳,餐點價格就是景觀餐廳的價,也就不便宜囉,低消 $100/人

有點心、有鬆餅及套餐可以選擇,沒見到MENU上有火鍋,不過後來見到好多人吃火鍋耶,不知道火鍋是寫在哪呢!?我怎麼沒看到 XD

大拼盤 $300

有薯條、雞塊及洋蔥圈,這一盤是來景觀餐廳的好朋友呀~點上這一盤就可以邊賞景邊聊天邊吃點心坐好久了..

這大拼盤份量不小,到最後我們還沒有吃完耶!!不過是好吃的唷,炸得酥脆不乾柴,還附有兩種沾醬!!

星空套餐-咕咾肉 $380

附紅茶/綠茶/咖啡三選一,套餐算豐盛,主餐之外有湯、有小菜、有甜點、有飲料及白飯一碗

主餐的份量好多,咕咾肉也太多塊了,感覺白飯一碗還不夠配耶,口味上對我們而言也算是不錯!!不過小菜就比較少的感覺了!!

這是後來加點的兩杯飲料,因為景色太美、太浪漫讓我們忍不住多坐了一會..

每週五六日有LIVE歌手駐唱~還可以點歌,因為氣氛太好加上動人歌聲真的會讓人不想離開了..喜歡感受氣氛的千萬不要錯過了

如果有要求婚的,我想海灣星空也是很棒的地點,這麼浪漫的氣氛下,女主角不答應都難了..

還有這個可以拍照喔~許多都蠻有趣的!!兒子自己挑了個520的來拍..不過這孩子應該是不知道意思啦!!後來我有跟他解釋!!

還有一顆美夢成真樹,可以掛上心願卡喔!!上圖中那個奇怪的圖就是兒子的佳作,硬要叫我掛上來...兒子說他的願望就是要很多很多的玩具...

這孩子還真是不滿足耶~家裡玩具已經好多好多了...不過就像大顆呆把拔說的~我的衣服鞋子也很多啊,但還是一直再買...XD

2015-07-24
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉肉類料理

已經是第四訪TINA廚房了~哈,是有這麼愛..

原本想說文章之前寫過就不寫了

不過因為現在供餐有點改變~改半自助式

而且相片也拍了,所以還是記錄一下吧!!

2014.10.04假日睡得晚晚的

起床後也不能安排太遠的行程,於是就來大溪吧

因為帶著小恩仔與鈞鈞(當時才三個多月)所以還是找間餐廳比較適合

已經來過TINA廚房幾次了,想說餐點不錯吃就決定再訪了!!

這天沒有拍店外觀,只拍了外面的兩組桌椅

TINA廚房大溪店的外觀很樸實

就是一般兩層樓的住家所改建,所以沒甚麼

《TINA廚房 大溪店》

ADD:桃園縣大溪鎮瑞安路一段175巷55號

TEL:03-3072939

現在TINA廚房的分店好多呢

就連四川成都也有耶~真是太厲害了

不過我只去過大溪店及慈湖店,有機會希望可以拜訪其他的

大溪店的占地很廣,還有大草原可以讓寵物及小孩跑跑跳跳

來的時間是下午三點多,這時的客人沒有很多

店內的用餐空間沒有過多華麗的裝潢,但算是舒適,桌面蠻大的

採用大片的落地窗,所以採光也不錯,加上店內的黃光有溫馨感

TINA廚房提供的是套餐,價格四百至五百多左右

在景觀餐廳裡價格算是中上

不過餐點的份量還不少所以就還OK

另外有提共義大利麵,不過僅限幼童點用

這裡並不提共刷卡服務,要帶足夠的現金唷

可以攜帶寵物一起用餐,但要自備寵物袋

套餐附有以上內容,感覺蠻豐盛的唷

有幾樣是自助無限享用~

所以現在多了自助吧,以往來都是由服務人員上餐點

當然也就沒有自助無限~

歐式手工多穀物麵包

麵包是TINA廚房自製的,附上香草奶油抹醬

簡簡單單就很美味

麵包每次提供的不盡相同喔

養生鍋湯會依照人數而上

端上來時是生的,所以會在桌邊煮唷

豐盛的食材每樣看起來都很養生

有大量的蔬食呢!!

隨著燉煮時間食材也都熟透了,精華也都融入湯裡

這湯看起來就很鮮甜好喝

我們可是把這一鍋湯都乾了喔!!

這裡就是自助吧

有沙拉,燉菜,甜湯及米飯等等

光是生菜菜拉就很豐富唷

有好幾種新鮮美味的生菜

有使用蓋子覆蓋,以保持鮮度及乾淨

隨意夾取的生菜組合

燉菜也挺美味的

TINA允指脆皮半雞

這半雞還不是很小隻的那種,肉質很多唷

外皮烤得好酥脆,油油亮亮的好美味啊

雖然外皮酥脆但肉質並不會過老

TINA香酥椒麻去骨雞腿排

不得不說這份量也是挺驚人,共是兩片的雞腿排耶

第一次見到一份主食有兩片腿排的

所以我說TINA廚房的餐點份量真的很令人滿意

就連半雞都比人家大隻呢~

不過比較可惜的是炸的比較乾,所以肉質有點柴

糙米飯

雖然已經有附蛋糕+飲料了,但自助吧還是有提供甜湯

餐後來一碗真是太完美了!!

那綠豆湯也是超濃郁的啦!!

主廚特選手工蛋糕

這蛋糕也是TINA自製的喔~

之前來有推車過來讓我們選口味,這次就只有這單一口味

是巧克力的,但本人並沒有偏愛巧克力

這裡的手工蛋糕口感很札實

喜歡吃得還可以購買一整個的喔

不過單價不便宜就是了

餐後飲料~

一旁有賣自家製的歐式多穀物手工麵包

都是當天現做的~

也有販賣各式天然有機的產品

享用完餐點還可以購物真是滿足女人的需求啊

這裡是製作蛋糕的手作工坊

不過因為時間晚了,所以這時已經大門深鎖了

要不然可以從玻璃窗看到製作的過程

好不容易我們吃完了,要帶小恩仔去四季花園的草地跑跳了

用餐過程中小恩仔一直吵著要出來玩耍啦

要到四季花園要先通過TINA咖啡喔

如果來到TINA已經吃飽了,就可以選擇到TINA咖啡品嚐下午茶就好

哇~讓人感覺好放鬆的草地啊

真的很適合遛小孩及遛狗狗~

小孩子可以恣意的跑跳或是踢球,玩遊戲等等

哈~還好我們車上都有準備一些玩具

要不然這小子就沒有東西可玩了

看吧~這裡真的好適合親子同遊呢!!

來到這裡小孩可以開心的玩,大人也可以放鬆一下

園區裡還有許多的花花草草讓人開了眼界

美麗的花朵讓人心情充滿愉悅~

這是另一區的草地,就在用餐餐廳旁

造景還挺適合拍拍照

這小子終於肯讓我拍照了

話說小恩仔真的很不愛給我拍照耶

有時他都會偷偷得叫別人幫他拍,但我要拍他就不肯不配合

不知道這是怎麼的心態!?是跟我作對嗎!?

明知道阿木我很愛拍,卻故意唱反調

埃~這麼小就有主見真是....

TINA廚房大溪店就位於大溪觀光吊橋旁

所以來到這裡可以順遊大溪老街

餐廳也附有停車場,所以挺方便的,這裡很適合帶小孩來!!

2024-04-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

隱身桃園大溪巷弄內,外觀看不出來是火鍋店家的【韓鄉石頭火鍋】,單價不便宜但人氣卻超高,想吃一定要預約,不然就有得等了

也不是一年四季都可以吃到喔,每年只營業八個月,大約是10月賣到隔年5月,想來可以先打電話確認是否營業

韓鄉石頭火鍋 ❙ 巷弄民宅內超人氣石頭火鍋,想吃記得預約,大溪石頭火鍋!

民宅外觀還隱身在巷弄裡,招牌也不明顯,真是太低調了,厲害的是這麼隱密網路上卻有著超高人氣,沒預約幾乎吃不到!

韓鄉石頭火鍋鄰近大溪老街老阿伯豆干,可以安排順遊,這天我們就是先到老阿伯吃現滷豆干後再到老街走走逛逛,然後晚上就來吃韓鄉

民宅用餐環境,分成前後兩部分,桌位數不多,座位空間略顯擁擠,另有兩間包廂

韓鄉石頭火鍋生意真的很好,我們是五點多營業就來當時預約的客人都還沒來,沒多久時間就座無虛席了,想吃一定要事先預約!

自助式取餐方式,想吃什麼火鍋料冰櫃內自己拿

一旁也有沾醬及熱茶區,通通自己來

韓鄉石頭火鍋菜單及價格

基本費用調味料每位成人$20、火鍋爆香料大鍋$60元、小鍋30元,送自製小菜一份

火鍋料不便宜,青菜一份90元、小朋友愛吃的甜不辣、玉米等都要100元

牛羊豬肉或是綜合肉一份都是$230元,我們點了一盤綜合一盤牛肉,綜合就是三種肉都有

韓鄉石頭火鍋最特別的就是火鍋炒料有加芝麻,吃過這麼多家石頭火鍋印象中是第一次見到

爆炒過程真的很香!

石頭火鍋的靈魂沙茶也是很厲害,特別的香

醬料區除了提供蔥外還有香菜

韓鄉石頭火鍋的甜不辣要比一般甜不辣還要大條,口感及味道都很不錯

一份90元的茼萵是吃火鍋必備的

大香菇一份130元,很嫩口

大白菜也是吃石頭火鍋的標配

網路上推爆的招牌炸芋頭不便宜,一盤要價190元

韓鄉的芋頭炸得特別香酥,煮過後吃起來還是有脆脆的口感,真的很不一樣

另外還點了玉米、脆丸等,想吃什麼冰櫃拿就對了

店家開炒之前可以先拿一些,炒肉後就會一起將料倒進鍋內煮

爆香炒過的肉片,這盤應該是綜合,另外還炒了盤牛肉

滿滿一鍋真是太幸福了,光看就覺得香啊!

湯頭很鮮美!

贈送的自製小菜,爽口解膩

一碗10元的白飯,還有撒上芝麻

最後再來碗湯泡飯真是太完美!

最後還送上水果,另外櫃檯上也有糖果可以吃

超隱藏版石頭火鍋,吃過後就會知道為什麼價格不便宜生意卻這麼好,很多都是熟客回訪!

大溪玩有機會可以來吃看看,海鮮及腰子等品質也都很不錯

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛