eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-10-14
類別 : 客家菜慶祝紀念日

這應該是第三次來阿蘭姐三代老店客家菜吃飯了...每次來到楊梅就會想過來吃,距離上次已經相隔有一段時間了

這回趁著帶孩子到森林鳥花園玩樂順道過來回味一下這讓人懷念的客家菜

店家會依照人數上菜,我們的料理是兩人份,下面五道料理及一碗板條加上兩碗白飯及兩罐飲料共是$770元,還蠻平價的!!

阿蘭姐三代老店就位於楊梅區公所對面,區公所有停車場可停車,不過有沒有位置要碰運氣,停好車過個馬路即抵達阿蘭姐,相當便利

營業時間已經60幾年的老店所以是店家看起來很有歷史,沒有華麗的裝潢,只有平價美味的道地客家菜

店內有三層樓,一樓主要為料理區,用餐空間在二、三樓,二樓的桌數不多,有大圓桌及二至四人桌,家庭聚餐也適合

牆面上貼有注意事項,依人數出菜,份量不同價格也不一樣

阿蘭姐三代老店菜單

菜色非常豐富,有著各式各樣客家家常料理,光是這樣看就有好幾道我都好想吃...以前白飯好像是吃到飽,現在一碗$10元,除了白飯外還有各式麵食可以選擇

料理幾乎都是2人份$100元、4人份$150元、7人份$200元,鵝肉及海鮮則另計

薑絲炒大腸

聞到味道就讓人忍不住吞口水的一道料理,大腸很多整個就是料多實在,很酸很夠味,大腸咬起來有嚼勁及韌性

鴨肉

原本想點鵝肉但因為賣完所以改點鴨肉,肉質還算是嫩,好咬不柴

沾醬跟我們一般常沾的醬油辣椒很不一樣,還蠻對味

蔥蛋

煎的香酥軟嫩,連不吃蔥的兒子都愛吃,很下飯

芹菜鯊魚

令人懷念的家常菜,炒得很有味道,配色也美美的,鯊魚肉質鮮軟大人小孩都適合吃

炒蛤蠣

蛤蠣雖然不大但肉質肥美且新鮮,炒得入味,沙也吐得乾淨,吃蛤蠣最怕吃到沙沙的感覺了

什錦湯粄條

客家板橋條很有名,我們最後還加碼了什錦湯粄條,湯頭看似濃郁但喝起來不油膩,粄條Q軟滑潤,還有豐富的配料:豬肝、蝦仁及蚵仔等

這樣兩大兩小吃得大飽足,有來到楊梅可以過來吃看看,樸實的店面平價的料理:阿蘭姐三代老店

以兩人份100元的份量而言算是相當划算~享用完美味客家料理後我們便驅車前往森林鳥花園玩樂囉

2018-08-09
類別 : 台灣菜台式小吃

桃園大溪老街的豆乾很有名,大家來大溪也都會買幾包豆干回家嗎!?大溪老街內除了豆干外,也有許多美食小吃呢!!

每回來到大溪老街我們幾乎都會繞過來吃老阿伯現滷豆干,這算是大溪老街超人氣美食了...是老店之外,名氣也很大,豆干也真的是滷得香噴噴呀

生意真的很好,假日來吃必需要有排隊的心理準備,我們原本是四點多來結果大排長龍,就先到老街逛逛,逛完老街再過來時間晚了,就沒有排隊人潮囉,不過用餐的人還是不少!!

距離主要的大溪老街有一小段距離,不過走過來也不會太遠...

因為時間晚了所以排隊人潮已經散了,不過座位區還是坐滿滿,沒有室內座位區,只有騎樓下的位置,若是天氣炎熱會有點熱唷

現滷豆干種類不多,豆干類價格後面都是3不知道有甚麼含意

若不知道要點甚麼就可以點個全套或是招牌~配好好就不用煩惱了!!

黃金蛋光看就好吸引人~推薦必點!!三顆$50元

因為在老街內已經吃過晚餐了,所以沒有點很多...點好後豆干上淋上加上蔥花的特調醬汁模樣太吸睛了..

老阿伯現滷豆干的特調辣椒醬更是一絕,愛吃辣的不要錯過了...很辣很夠味,讓人忍不住會一直想沾呀!!

因為我們有帶小捧油所以請店家辣椒另外給,要不然是直接淋在豆干上的唷

黃金蛋真的好美味~蛋黃嫩滑,蛋白帶Q..大人小孩都愛吃

不管是豆干、素肚、素腸等都滷得入味,香噴噴且帶嚼勁~誘人的口感就連小捧油也好喜歡耶..一口接一口

大溪老街美食林立,喜歡吃豆干可以來嚐看看老阿伯現滷豆干的滋味,生意真的很好喔!!!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考

2018-05-12
類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮

大溪美食餐廳來囉~跟家人、朋友聚餐、吃海鮮、桌菜的好選擇,就在熱門景點大溪觀光橋附近,停車方便,聚餐結束還可以順道逛老街

想吃海鮮不用跑到基隆了,基隆全家福海鮮餐廳在大溪也有分店,餐點平實,提供單點、各式合菜、桌菜料理,母親節快到囉,也有母親節精選套餐,母親節就帶家人來大溪一日遊吧

假日用餐的客人很多,建議可以事先電話預約

行經大溪瑞安路一段很難不注意到全家福海鮮餐廳,就在大馬路旁喔!斜對面就是大溪觀光橋,還有整片的停車場!

不過餐廳本身的停車位不多,如果停滿了可能就要停到對面去了

捷運永寧站有公車可以直達,站牌就在餐廳門口,超級方便!三五好友就算沒開車約一約搭公車來用餐、順遊大溪很棒!

很適合聚餐的用餐空間,大圓桌加上大紅色的椅子感覺圓圓滿滿好喜氣,很多都是一家老小來用餐

活跳跳的螃蟹在這裡~

如果對餐點沒想法的話可以直接選擇合菜套餐,人數由3-5人到10人都有

這天我們一共享用了七菜一鍋,餐後還有贈送水果,帶大家來看看美味佳餚吧

龍蝦沙拉

整籃提上桌好大器呀!光是前菜就讓人好期待!除了龍蝦沙拉還有生蠔、生魚片,擺盤挺用心的欸~

生魚片使用兩種魚類,有我最愛的鮭魚,真開心,生蠔加上五味醬、檸檬調味感覺很美味但我不敢吃~有點可惜

生菜蝦鬆

洋蔥、油條加上鮮蝦,蝦鬆的量不少,油條炸的香酥,使用生菜包覆入口可以去油解膩

粉絲蝦煲

非常的夠味,咖哩香氣十足、非常濃郁,粉絲燉煮的入味,帶點辣度更讓人胃口大開,想說蝦子應該不多,結果好幾隻耶,蝦肉新鮮Q彈

沙公米糕

看到這麼厚實的蟹螯趕緊夾了,已經有先切開食用方便,蟹肉口感紮實甜美,油飯香噴噴的也讓我忍不住吃了一碗

沙鍋魚頭

好豐盛的一鍋,除了一大顆的魚頭外還有不少的好料,鮮蝦、蛤蠣、各式火鍋料及蔬菜讓整鍋湯好鮮甜,吃的大呼過癮,不過魚頭的刺有點多,要小心食用喔!

清蒸石斑魚

這一隻石斑也不小,肉質細緻豐腴,魚刺不多,很適合老人小孩食用,清蒸最能吃出魚的鮮度了

東坡燜肉

看看這一塊東坡肉相當的誘人啊~很豪邁的大切12塊,一人吃一塊飽足感十足,搭配刈包較不膩口

肥美的東坡肉充滿著油花香氣,吃起來相當嫩口,不敢吃肥肉的可能就無法接受,個人是還蠻喜歡吃的,所以覺得合胃口

宮保臭豆腐

一端上桌散發出好濃的臭豆腐香氣,整個就是又臭又香,炸的香酥的臭豆腐沒有加任何醬料,可以吃到最原本的臭豆腐香味

水果

餐後會招待水果,雖然現在不是西瓜的產季但還是甜滋滋,水分也多

以上大溪基隆全家福海鮮餐廳提供給大家參考,是到大溪旅遊用餐的不錯選擇,可以安排大溪一日遊~好吃又好玩

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、感受及價值觀不同,僅供參考

2017-10-02
類別 : 台灣菜複合式餐飲

空閒時就是要到處玩到處吃美食,這回我們一家到了林口玩耍,順道到了茶自點複合式餐飲吹冷氣、吃午餐、喝超大杯珍奶..超過癮啊

這裡好適合聚餐呀,沒有時間限制想坐多久就坐多久,古色古香的環境好舒適,還有涼爽的冷氣可以吹、免費雜誌可以看..周末午後若是沒事可以選擇窩在茶自點

說真的原本對於茶自點的餐點沒抱甚麼期待,沒想到除了選擇豐富外,餐點也美味喔!!

入口處在元大銀行旁,營業時間至凌晨一點,如果宵夜時間肚子餓了來茶自點就對了..

由門口進入後可以選擇走樓梯或搭電梯,2樓而已走樓梯就OK了,不過因為有帶小小孩所以我們還是搭電梯了

走進茶自點複合式餐飲林口長庚店讓人眼睛為之一亮,哇~還有鞦韆椅座位區ㄟ,感覺好好玩呀,可惜都被坐滿了,如果想坐這區建議先訂位先告知

空間蠻大的,位置好多,走道蠻寬敞的,採用古色古香的中國風裝潢,環境非常古典雅致讓我好喜歡,來到這裡感覺自己也變優雅了..哈哈

櫃台旁有一台開飲機,需要開水或回沖可以自己來,這樣就不必等待忙碌的服務生了

瓜子採自助式,想要聊天嗑瓜子自己來,想嗑多少都沒問題

複合式餐飲店就是要提供大量的雜誌供大家自由取閱,這裡的雜誌櫃有兩區,除了時尚類及商業週刊還有大家愛看的八卦雜誌,完全不會無聊,而且還有適合孩子閱讀的兒童讀本喔

有一台棒棒糖遊戲機,這兩隻看到好嗨,直吵著要投幣呀..一次投入10元,棒棒糖的支數則不一定,孩子有糖吃也比較不會吵

用餐區分為好幾區,一區一區都有區隔開來,我們一家四口的座位是獨立的一區,雖然是半開放式但也算是擁有自己的小空間

有提供兒童餐椅,所以帶小小孩來用餐也沒問題

點餐採自助式,每一桌上都有點菜單,自己劃單後再至櫃台確認點餐,服務人員會幫忙將餐點端上桌

鴛鴦火鍋 $290

附飲料,附餐白飯、冬粉、王子麵3選1,肉品有牛肉及豬肉兩種選擇,湯底有原味、麻辣、泡菜及牛奶起司四種

這一鍋可以吃好飽了,我們選擇了牛肉,片數還不少,菜盤也算豐盛還附有一顆蛋,這是大顆呆把拔點的,我看他吃的超滿足的,湯底加了所有的料煮後還蠻好喝的,不過火鍋湯熱量不低所以還是不要喝太多比較好

牛肉片帶有豐富油花吃起來較為滑嫩不乾柴,切的還不小片耶,大片肉吃起來好過癮

清蒸鱈魚套餐 $280

中式套餐都附有飯、湯、三種配菜及飲料,這樣一人一套剛剛好,這套餐的湯也太有料,當天提供的是蘿蔔排骨湯,湯裡的排骨及蘿蔔都不少耶,讓我蠻驚訝的,一般套餐附湯都是沒甚麼料的居多..

清蒸鱈魚還蠻大片的幾乎占滿了整個盤子,有加入醃冬瓜一起蒸味道更上一層樓,鱈魚細緻軟嫩的肉很適合小小孩吃,所以這是特別點給兒子吃的,兒子也很喜歡吃鱈魚

當天的配菜是高麗菜、五味九孔及茶碗蒸,有茶碗蒸及九孔這配菜是別處所沒有的,感覺好高級

蘋果蛤蠣雞套餐 $270

喜歡養生料理的推薦必點,不過有加酒調味哦!!

看看這一鍋蘋果蛤蠣雞不點真是太對不起自己了..光看就好過癮好滿足,滿滿的雞肉、蛤蠣及蘋果,不過蘋果是調味用,煮後味道口感都不一樣了,所以不建議食用

這一鍋的湯是精華,超級鮮甜美味還帶有淡淡的酒香一不小心就整鍋喝光光了

珍珠奶茶 $150/大杯

這一杯珍奶好霸氣呀,是1000cc喔~第一次在餐廳喝到這麼大杯的珍奶也太過癮,一家子一起喝都沒問題,點大杯時服務人員還親切地詢問是否需要分裝成兩杯,好貼心!!

珍珠是有彈性咬起來有嚼勁的,不是那種軟軟爛爛或是過硬的,奶茶喝起來也挺順口的,奶香及茶香也很足

香草拿鐵 $130

走到哪都要喝一杯咖啡的我選擇了香草拿鐵,比較可惜的是拉花糊掉了也比較甜了點

炸杏鮑菇 $60

炸薯條 $50

若只是單純來聊天聚會不想點餐就點幾份炸物來吃吧,炸的金黃酥脆的炸物絕對是渡過聊天時光的好夥伴

2015-12-19
類別 : 多國菜複合式餐飲

帶著孩子到處玩,沒想到居然也玩到中壢的親子餐廳來了..

是說台北也新開了好幾間,都還沒有拜訪過呢!!

會來到米倪親子餐廳其實也是誤打誤撞

雖是意外,不過慶幸的是~是間不錯的親子餐廳,也沒枉費我們大老遠搭電車來了!!

當天其實帶著孩子搭電車是要去埔心牧場玩樂的

結果下大雨啊~~好大好大的雨唷!!

於是我們只好臨時更改為室內行程

想說既然都到桃園埔心了,就就近找間不錯的親子餐廳吧

上網估狗找到了這天位於中壢的~米倪親子餐廳

距離中壢火車站其實不遠,路大約10分鐘左右

我們抵達時下大雨,於是搭計程車

計程車由中壢火車站米倪親子餐廳約100元 (沒跳表,司機自行喊價)

回程時因為雨停了,所以我們散步用走的,對我們而言不遠!!

米倪親子餐廳的招牌不大,一旁就是天秤座西餐廳

由天秤座旁的小門進入~

門口有消費方式可參考!!

大人用餐時間低消250元,下午茶時間則為200元!!

米倪主要餐廳是在2樓

遊戲設施則為2、3樓,1樓是小朋友很愛的沙池唷

玩沙區跟用餐及一般的遊樂設施分開很不錯

沙池有提供好多的玩沙玩具!!

一旁還貼心的有座椅,小孩玩沙時大人就可以坐著觀看休憩!!

樓梯間佈置的可愛,很吸引小朋友的目光

一旁還加有網子,以確保孩子的安全

桌位也算不少了

我們下午時段來,有點驚訝~因為還蠻多人的耶

不過看起來很多應該都是中午時段來用餐的

用餐時間限制3小時,跟大多數的親子餐廳一樣

牆面上有童趣的圖案~相當活潑繽紛

這一區是2樓的小小遊戲區

空間不大,進入需要脫鞋著襪!!

二樓用餐區有規劃監視畫面,1至3樓都有畫面

這樣大人在用餐區聊天吃飯,也能隨時注意孩子的動態

空間真的是小巧迷你啊~

不過孩子們還是玩得很開心!!

這蹺蹺板的圖案也太可愛~

不過這區的遊戲空間已經夠迷你了,再放上蹺蹺板空間就更縮小了

二樓的遊戲設施分為好幾區

除了上面介紹的小小遊戲區之外,還有三個不同空間各放置了廚房遊戲組

因為小孩要脫鞋,所以分好幾區比較不方便

建議穿拖鞋來,這樣孩子要更換遊戲區穿脫比較方便

不然大部分的孩子都乾脆不穿鞋了,只穿襪子滿場跑

每一個小小的遊戲空間都有提供不少的玩具

孩子玩過後,玩具散落一地,每區都變得好亂啊 呵呵!!

以親子餐廳而言~餐點選擇算是不少了

最後我們選擇了兩份下午茶

下午茶時間為14:00-17:00 平日優惠 低消只要200元

附120元以下飲料任選,超過補差價

點了一份鮪魚玉米三明治(NT.200)及一份榛果焦糖鬆餅(NT.180)

下午茶的兩杯飲料忘記拍攝了..

這樣的餐點份量算是不錯了,口味也OK

小魚餅乾是附贈給小孩子的,一人一份

畢竟孩子也是要收取費用的啊!!

二樓的小角落還有這個打彈珠的遊戲及打擊樂器遊戲

這兩隻不時就會跑過來玩,看來深得孩子喜愛~

孩子們很喜歡的玩具車車

他們會讓車車溜滑梯~

還有提供不少的童書讀本

還真的有小孩乖乖坐著看書呢~好棒啊

我們家兒子不愛看書啊

好棒的設計~書櫃的背面是黑板耶

孩子們可以自由的塗鴉作畫

不過當天孩子們都被玩具給吸引了,沒有人注意到這裡可畫畫

廁所設計的算是相當不錯~男女生是獨立分開的空間

女廁有兩間大馬桶,一間適合小朋友的小馬桶

另外還有設置哺乳室及尿布檯

然後還有提供吹風機唷~好貼心啊

像兒子玩的滿身大汗,就可以使用吹風機吹乾以免感冒

生意算是很不錯

平日下午就有這樣的人潮,所以建議假日要來要先訂位比較保險

其實米倪的空間很大,設置了好多不同的空間

另外還有PARTY包廂及適合上課用的包廂區

如果你以為只有二樓的遊戲空間那麼就大錯特錯了..

記得要往三樓走唷~三樓更好玩!!

三樓規劃為米倪妙妙屋,另外還有兩間PARTY包廂

米倪妙妙屋是今年四月才開放的遊戲空間,只要用餐就可以免費玩

如果不用餐的話,就要另外購買遊樂券!!

有好幾台小車車~

還有規劃車車的專屬停車位!!

遊戲設施還不少~是個小孩可以嗨翻天的好地方

只不過我的孩子比較膽小,有些設施還不敢玩,要不然還真的蠻好玩的

駕駛車車有專屬的道路

還有規劃指標、斑馬線、停車區等,這樣玩起來更開心

而且可以繞場一周,挺不錯的!!

當然溜滑梯也有唷~

很多親子餐廳都沒有溜滑梯呢

米倪妙妙屋的溜滑梯設施蠻大的,孩子還可以在上面爬來爬去

最後要離開前我們才讓孩子來玩沙

沙子對孩子而言真的有莫名的吸引力~孩子們超愛..

整個玩到捨不得離開啊!!

最後因為我們還要搭電車返台北,讓孩子玩了好一會兒,就帶著孩子跟米倪掰掰了

因為加上米倪妙妙屋,所以個人覺得這樣的低消算是ok