eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2015-07-24
類別 : 多國菜複合式餐飲義大利麵

選擇的是"微風地中海棕櫚咖啡"...

其實原本是要到它的姐妹店"微風的秘密花園"

沒想到地中海風格的這一間卻暫停營業!!

"微風地中海棕櫚咖啡"是在網路搜尋而來的資訊

網路真的很方便,不管要幹麻,都可以輕易解決....

台北到桃園蠻方便的,上了高速公路只要短短的幾十分鐘即可抵達

當天台北是下雨的天氣,原本以為桃園天氣會好些的說,結果...還是下雨啊!!

微風地中海棕櫚咖啡

ADD:桃園市三民路一段98-1號

TEL:03-3197770

餐廳外觀,還蠻大一間的白色建築物

外面還有庭院唷~

靜怡&大顆呆...

大顆呆這張相片整個很無神,有這麼累嗎?

不過靜怡美美的就好啦

餐廳內布置得還不錯,感覺還蠻溫馨的

色彩也很柔和,也有大片窗戶,整個蠻明亮的

來用餐的這天中午,生意普普...

到了下午之後,客人漸漸多了起來

裝開水的玻璃瓶裡有一些水果,色彩繽紛了不少

喝起來也帶有淡淡的水果香氣

套餐menu

套餐附有~湯,餐包,水果&飲料

我們點了兩份套餐

@水果

@餐包&湯

@主餐~韓式海鮮泡菜鍋 340元

海鮮料還蠻多的,蝦子,蛤蠣,花枝都很多唷

@主餐~泰式椒麻雞飯 360元

雞肉炸的有點爛,肉&粉分離~口感不是很好

本人不是很喜歡,不過這純屬個人觀感啦

@飲料~熱奶茶

@飲料~熱咖啡

在餐廳的庭院拍了幾張相片

我覺得微風地中海棕櫚咖啡的布置...等等都很不錯

是適合約會聊天聚會的好地方~

不過餐點部分可能還要再加強一些些就是了!!

2015-07-24
類別 : 泰國菜小吃店/熱炒店美食廣場台式小吃

103.08.02七夕情人節

帶著兩隻小小孩離開河岸童話森林

我們接著前往台茂購物中心!!

七夕前幾天大顆呆是有問想吃甚麼?他來訂位!!!

但因為想到郊外走走加上也沒特別想吃的就隨性吧

到台茂也是很臨時的想法..

現在多了一隻小小孩(隨時需要哺乳)

到百貨公司是最方便的選擇!!

來到台茂已經晚上六點多了

於是先到餐廳的樓層看看有甚麼餐廳可以享用一番

台茂的餐廳選擇並不多耶,還有在整修中的

於是挑了之前曾經來吃過的"紅舍泰式料理"

《紅舍泰式料理》

ADD:桃園縣蘆竹鄉南崁路一段112號6樓

TEL:03-3210188

果然假日又碰上節日沒有訂位是一位難求啊

於是只能先登記,留下電話人不用在現場等,有位置會打電話通知!!

我們大概等了一個小時左右才有位置,也剛好可以先逛逛街!!

門口有MENU可以參考

由於這天是七夕所以有送巧克力

另外打卡的話有送棉花糖串,我是離開現場後才打卡所以沒拿到

很有風格的MENU

目前只有桃園、新竹、台中有分店

「紅」一個極具代表東方的色彩,象徵歡樂、吉祥、圓滿、熱情

又可以代表東南亞國家的料理 ~香辣

「舍」取其意,即是像自己的家一樣舒適、輕鬆

來到紅舍不需要太過於拘謹,可以在一個很快樂、很輕鬆的環境下享用泰式美食!!

隨手拍了幾頁菜色及價位給大家參考

價格的話不便宜,有點偏貴就是..

隨便點個三、四道料理就會破千囉!!

另外也有提共套餐組合,會比較划算,或許也是不錯的選擇!!

新鮮芒果汁

一般來講大都是點泰式奶茶比較多

不過天氣太熱口乾舌燥的,感覺奶茶不解渴啊

所以索性來杯冰涼的芒果汁

一杯100元,大口吸幾下就沒了

蝦醬四季豆

比起高麗菜以及空心菜,比較偏好口感清脆的四季豆

放眼望去都是辣椒感覺很辣,實際上不會

蝦將聞起來味道不討喜,料理起來卻是美味無比

椰汁牛

原本我們是點綠咖哩的,但服務人員搞錯了

服務人員有說可以幫我們換過,但既然送上來就算了

很下飯的一道料理,椰汁可以拌上好幾碗白飯呢

不過放涼有點過鹹就是!!

檸檬清蒸魚

每次吃泰式料理都必點的

只不過一整條魚的價格並不便宜,常常都會捨不得

酸酸辣辣好開胃

不過這條魚感覺有點小條

月亮蝦餅

我們點的是小份的

厚實的蝦餅,可以見到滿滿的蝦子

不過我們比較晚吃,這時胃已經吃飽了就覺得口味一般般

泰式烤雞腿

整整有兩隻雞腿,份量還不少

烤得有點焦,外酥內嫩~口感不錯

摩摩喳喳

最後當然要來一碗冰涼的摩摩喳喳最為完美的結尾啊

裡面的料還不少!!

這樣一餐加上服務費就要1865元

白飯是以人頭計費,一人是25元吃到飽

原本小恩仔也有算,但因為小恩仔真的不愛吃東西

所以一開始就有問服務人員一定要算嗎?

服務人員就有通融喔!!

最後請服務人員幫我們拍了張合照

可惜小恩仔不肯入鏡,小鈞鈞則是在推車上睡香香

這已經不知道是一起度過的第幾個七夕情人節了

從兩人世界變成三人世界,現在更是四人世界

很幸福的擁有老情人、小情人以及迷你情人

希望往後的日子也能一直這樣的幸福開心快樂!!

2021-05-26

說到"阿嬤的味道"大家會想到什麼!?原本以為就是單純的古早味美食,沒想到來到桃園平鎮【辛梅 阿嬤的味道】有更深厚的體驗!

【辛梅 阿嬤的味道】讓簡單的一碗麵、拌飯等變得更獨特且美味了,不只餐點讓人驚艷,就連空間環境也相當舒適,除了家庭用餐外,約會也很適合,餐點價格也很平價,cp值蠻高的

【辛梅 阿嬤的味道】位於平鎮環南路上,距離中壢Costco不遠,當天我們吃完後還去Costco採購,有提供停車場,停車場就在店家左手邊隔幾間店面的空地

店內空間寬敞、陳設簡約樸實,桌位數不多,桌距相當舒適,生意很好喔,我們來得時候客人不多,後來陸續來了不少客人,看到網路上分享,很常碰上滿座的畫面,不過吃麵不需要太多時間,稍微等候一下就會有位置了

店內提供自製辣椒,選用小米辣椒、大小辣椒配上完美比例蒜頭製成,有大辣及小辣滿足大家的味蕾,辣椒很香,配小菜很搭!

【辛梅 阿嬤的味道】菜單及價格

一碗麵68元看起來不便宜,但看到麵本人後你就會覺得超值,菜單上主餐選擇不多,不過店家不時會推出隱藏版菜單

然後要注意的是店家目前暫時不提供外帶服務,僅供內用

我們造訪時就碰上店家新推出古早味拌飯湯泡飯,都是懷舊的古早味美食

打卡送的彈珠汽水,跟古早味美食真是絕配,古早到一個極致呀~

若是不喜歡打卡也沒關係,一瓶$35元

櫻桃鴨

一份1/4隻,桃園中壢的朋友吃櫻桃鴨不必大老遠跑到宜蘭,來【辛梅 阿嬤的味道】就很可以,一般的鴨肉大都偏柴,辛梅的鴨肉絕對嫩口到讓你滿意!

鴨肉切得很美,薄切片、厚切塊,採用舒肥法保留鴨肉軟嫩鮮美口感,吃起來不卡牙

文昌雞

跟櫻桃鴨一樣一份也是1/4隻,這樣的份量吃起來剛剛好

辛梅的文昌雞採長時間低溫熬煮,雞肉看起來特別誘人,吃起來軟嫩、鮮甜,特別適合一家老小享用

骨仔肉

小菜有大、小份可以選擇很不錯,每次到麵店用餐我最喜歡多點幾道小菜來享用了,辛梅的份量也特別實在,不像一般的店家份量都少少的

新鮮的骨仔肉川燙後沾點醬油、辣椒就很好吃了,帶點嫩筋吃起來QQ的,口感很有層次

豬舌

肉質堅實、口感鮮脆帶嚼勁,特別喜歡這樣的彈牙感

嘴邊肉

很多人到麵店都會點的小菜之一,極嫩口感別說大人了,就連小朋友也相當喜歡

豬心

之前吃豬心都是湯料理,像這樣直接切片當小菜比較少見,爽脆Q嫩,喜歡吃黑白切或是內臟的不要錯過了

燙青菜

當天提供的正好是我愛吃的菠菜,川燙後的菠菜保留其青翠感,淋上肉燥滷汁特別香及美味

熔岩溫泉蛋乾麵

很豐富的一碗乾麵,絕對是外面看不到的美味,有別於一般乾麵都是搭配滷蛋,辛梅很獨特的加了溫泉蛋,另外還有魯肉、筍乾、小黃瓜、青菜及蔥花等

溫泉蛋搓破後好邪惡呀,可以跟麵條攪拌均勻後食用,也可以單吃,就看個人喜好

這碗乾麵相當厲害,配料實在、麵條很彈牙,口感風味都讓人相當滿意!

湯泡飯

菜單上沒有的湯泡飯推薦必點,有別於飯跟稀飯的口感,米粒略帶嚼勁,加上豐富古早味配料讓這碗湯泡飯完全不簡單!

濃郁的大骨湯頭、實在的配料,散發著濃濃的香菇、魷魚、韭菜香氣,吃起來大滿足

古早味拌飯

跟湯泡飯一樣都是沒有在菜單上的,看起來有點像油飯,但吃起來比油飯更美味,也完全不同,新鮮魷魚頭及滷汁炒後拌入白飯,一端上桌就香氣撲鼻,鹹香美味

實實在在一碗麵

看到麵本人後就會知道為什麼要稱為實實在在一碗麵了,配料整個鋪好鋪滿,要用筷子往下撈才見得到麵呢,另外也有粄條、米粉可以選擇

看得出來這碗麵有幾種配料嗎!?還有半顆糖心蛋呢!

香濃的雞湯搭配肉燥,美味多層次的風味讓人一口接一口,忍不住全都喝光光,這樣用心熬煮的湯頭加上豐富配料一碗只要銅板價真的很值得品嚐!

讓人忍不住就點了滿滿一桌的懷舊古早味美食【辛梅 阿嬤的味道】用餐環境新穎舒適、平價獨特、美味,是桃園平鎮用餐不錯的選擇,餐後絕對可以感受到店家對於料理的用心,讓人吃完念念不忘!

2021-05-26

中壢超浮誇活龍蝦拉麵【織田信長拉麵】,除了人氣必點超霸氣龍蝦拉麵外,各式餐點像是頂級翼板牛鮭魚卵丼飯、松露海鮮粥等也都很推薦!

【織田信長拉麵】隱身於巷弄裡,若不是網路資訊還真的不太會發現它的存在,網路上評價相當好,Google評論兩千五百多則,分數高達4.8,這天我們吃了好幾道料理,每一道都讓我們讚不絕口,賣相佳、味道也相當好!

位於中壢區環西路二段巷內,最近的捷運站是機場線A21環北站,一號出口步行約10分鐘可抵達,由台北開車過來也很方便,下內壢交流道不久就到了,環西路二段上有路邊停車格可停車,附近也有收費停車場

這裡的龍蝦都是活體的,只要有點龍蝦,店家都會由水族箱撈出後先讓客人確認拍照後再送進廚房料理,雖然螯被綁起來了,但逗牠還是會生氣氣呢,整個活力十足

來到【織田信長拉麵】小菜也是必點的,都是店家手工自製的,各式美味小菜只要$38-58元,相當平價,我們把小菜都給點上一輪了,有:主廚特製韓式泡菜、爽口翡翠海帶絲、辛胡麻皮蛋豆腐、黃金泡菜很辣果醋魚皮

每一道小菜都相當開胃也都很推薦,敢吃辣的建議必點魚皮,真的很辣喔,但特別開胃且Q勁十足,這樣一盤更只要$38元,好便宜

波士頓龍蝦雙人拉麵

兩個人來推薦必點!為什麼說兩個人呢!?因為這是雙人份的拉麵,一隻龍蝦做成兩碗拉麵,除了整隻的大龍蝦之外,兩碗拉麵各還可以搭配雞腿排或是牛叉燒,整個份量十足,超霸氣!

這碗龍蝦拉麵搭配牛叉燒,【織田信長拉麵】的叉燒肉都是牛叉燒,有別於一般拉麵店家都是採用豬肉,個人覺得更美味!

除了龍蝦,就連叉燒也是那麼樣的霸氣,好大一片,拿起來沉甸甸的,放進口中,天呀~也太好吃了吧,超嫩口,還有著牛肉及油脂的香氣,讓人意猶未盡,而且整個擺盤也很用心,還可以吃到玉米、香菇、櫛瓜、番茄、豆芽、紫洋蔥、蔥花及溏心蛋,好豐富

另一碗龍蝦拉麵則是搭配雞腿排,雞腿排會另外用盤子裝,金黃焦香的雞腿排一端上桌也是讓人食指大動,好香呀,而且肉質很軟嫩!

店家特製的拉麵,彈牙帶勁,當天因為拍照過一段時間才吃,沒想到麵條口感完全沒有受影響,而且麵的份量十足,可以吃很飽沒問題

以前是使用蝦湯,最近才更改為雞湯,用地雞與豚骨費時好幾個小時熬煮而成,完全無腥味,香濃醇口,好喝極了!

超霸氣的加拿大活龍蝦可是精挑細選的,可不是隨便拿個小龍蝦撐場,用筷子輕輕一挑,龍蝦肉就起來了,真不愧是活體龍蝦,跟以往吃的冷凍龍蝦口感不太一樣,特別的鮮甜Q彈,而且肉質好紮實好飽滿真是太享受了

龍蝦螯店家也會幫忙處理,吃起來超方便的!

紹香雞醬炒拉麵

拉麵大家一定吃過,但炒拉麵可就不一定了,用鐵板炒拉麵也還是第一次見到,讓人不得不佩服店家的創意,在拌炒時真的很香,紹香氣味十足,超誘人

隨著炒拉麵還會附上一碗純雞湯,沒有加入任何食材,味道更為單純,可以喝到最濃郁的雞湯香氣

雞肉加入特製醬汁及紹興酒拌炒後香氣逼人,像是三杯雞的感覺,但香氣更重,不得不稱讚這雞肉超香超好吃,拌炒後依舊嫩口,外皮焦香酥脆

想說拉麵拌炒後口感會不會變不好,沒想到還是那麼樣的彈牙,拌炒的很入味,鹹香美味

海鮮松露粥

每一道料理都是這麼樣的浮誇,就連海鮮粥也一樣,蝦蝦排排站,還有肥美的蛤蜊以及一大團的黑松露,真是太美太犯規,忍不住多拍了好幾張相片

蝦子有五隻,每一隻都很大,煮熟後呈現漂亮的橘紅色,就是最新鮮的代表

這團黑松露也太邪惡,味道好香,建議可以先吃原味的粥,之後再拌入黑松露,是完全不同的風味

海鮮粥的蛤蜊未免也太大顆,都要比50元硬幣還要大了,一口咬下還是爆汁呢!

很特別的在海鮮粥內還有加入手工墨魚丸丁,這整碗粥口感更棒也更為鮮甜!

迷你醬烤櫻桃鴨胸夢美人丼+鮭魚卵

單點迷你醬烤櫻桃鴨胸夢美人丼一碗只要$70元,加鮭魚卵也只要加$60元,鮭魚卵鋪滿滿整個很超值呀!

迷你丼小小一碗相當可愛,用料很實在,選用北海道夢美米,綿密香甜搭配醬汁讓人一口接一口,就算吃很飽還是忍不住想要吃光光的美味

宜蘭櫻桃鴨胸鼎鼎有名,其口感風味都是不容錯過的!

濃厚重乳奶香烤餅乾布丁

沒想到就連甜點都能這麼好吃,來到【織田信長拉麵】吃完拉麵、海鮮粥等雖然已經很飽足了,但甜點絕對必點,因為他們家的甜點真是太好吃了!

吃一口就讓人相當驚艷的布丁,奶香濃郁、綿密細緻、入口即化,上面還搭配脆脆的餅乾,是吃完還想再吃的美味

吃過後超推薦【織田信長拉麵】,餐點除了浮誇外也相當美味,每一道料理都誠意十足,可以感受到店家的用心,是一間小菜、主餐、附餐到甜點都好吃的拉麵店家,真心會讓人想回訪!

以上為人實際造訪後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2021-02-27
類別 : 台灣菜海鮮

好久沒有來石門水庫吃活魚料理了,現在正是楓紅季節,可以安排來石門水庫賞楓紅吃活魚

這家【水源地活魚餐廳】除了可以一魚多吃外,還有放山土雞、自家栽種青菜等美食,用餐免服務費,生意很好喔,可以安排個石門水庫一日遊,帶親愛的家人或約朋友來賞楓吃活魚料理!

實際來到【水源地活魚餐廳】發現多年前我們來石門水庫吃活魚,就是來這家耶,也太有緣了~

腹地廣大、招牌也很醒目,就在康莊路五段上,走過路過很難錯過!

餐廳前有空地可以停車,不過生意很好喔,假日用餐時間很容易滿停!

餐廳空間很大,分為兩個部分,我只有拍攝前半段,後面還有空間更大的區域,因為很多人在用餐,就沒有拍照分享了

生意真的很好,我假日下午一點來這區也幾乎快坐滿了,這是等待大家餐後離開才拍攝的畫面!

飲料酒水在冰箱內,需要可自取

【水源地活魚餐廳】菜單及價格

料理選擇豐富,除了活魚好幾吃之外,還有各式熱炒海鮮土雞料理可選擇,有大中小份可以選擇,像我們一樣小家庭來用餐也適合

招待的小菜,是涼拌海帶芽,還蠻開胃的,脆脆的口感讓人喜歡

時令青菜

是自家栽種的小白菜,新鮮的青菜川燙後淋上醬汁就很美味,清甜脆口,營養美味

雞汁燜筍

燒至入味,嫩脆的桂竹筍帶有雞汁的鮮甜,爽脆口感大人小孩都喜歡

蒜泥活魚

活魚有烏鰡及草魚兩種,算一算有12種料理方式可選擇,新鮮的活魚切片燙熟後,簡單淋上蒜泥醬就很美味,清爽的活魚料理,可以吃到活魚的鮮甜,魚片帶有魚刺,要小心食用

糖醋活魚

酸甜的糖醋方式我們也相當喜歡,一大片的魚塊酥炸後,將肉汁鎖住,並淋上獨特的糖醋醬汁,吃起來相當脆口,酸甜下飯

白斬土雞

來到【水源地活魚餐廳】除了吃活魚,土雞也不要忘了點,黃澄澄的油亮雞皮,紮實的土雞肉鮮嫩帶汁,沾辣椒醬油最對味

蛤蜊湯

最後再來一碗暖心暖胃的薑絲蛤蜊湯最棒了,隔離雖然沒有特別大顆,但相當肥美,而且量也很多,滿滿的鮮味,好好喝!

白飯一碗10元,另外也有炒麵可選擇,不過個人覺得配白飯是最對味的了!

吃完讓人感覺相當滿意與飽足的活魚料理,無論大宴小聚或是小家庭用餐都很適合,吃飽飽後,可以到石門水庫走走,或是找家咖啡廳喝下午茶也很棒!