eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-09-09
類別 : 台灣菜

那天到楊梅給人家請客,地點就在下楊梅交流道後不遠處的【滿味快炒(滿味平價餐館)】,還附有停車場,由台北過去還蠻方便的,大概只要半個多小時左右!

【滿味快炒(滿味平價餐館)】提供平價百元客家料理,除了單點外也有合菜可以選擇,8-10人合菜只要$2000元起,無疑是家庭聚餐好選擇

這天很幸運品嚐了好幾道料理,口味也當很不錯,道地的客家風味讓大家都讚不絕口!

下交流道後行駛約兩分鐘即可以抵達【滿味快炒(滿味平價餐館)】,停車場就在一旁,不過有些人都直接停餐廳外!

餐廳內分為兩部分,有一般及比較大的圓桌,適合家庭聚餐,當天有好多客人都是攜家帶眷來吃晚餐,相片是吃完才拍的,大家都已經吃飽離開

【滿味快炒(滿味平價餐館)】菜單

料理分為快炒、涼拌、青菜、魚蝦、酥炸、烤類、三杯鐵板及麵飯點心類,料理大都有分大小或是中小份,這樣小家庭來用餐也可以多點幾道料理了,價格很平實,多點幾道也不會心疼荷包大失血

油雞

有大中小份可選擇,看起來肥美吃起來不油膩,皮很Q肉嫩,還帶有兒子最愛的雞凍

麻婆豆腐

軟嫩的豆腐沒有炒得太辣,不吃太辣的人也能接受,光是麻婆豆腐就可以吃掉整碗白飯了

客家湯圓

加了大量的油蔥及韭菜、香菇等配料的客家湯圓,香氣四溢,湯圓超級Q,每個人都讚不絕口

鐵板牛柳

炒的色香味俱全,牛柳的份量好多,不像很多熱炒店家都是加入大量蔥或其他配料掩人耳目

菜圃煎蛋

金黃帶點微焦的色澤好人,配白飯最適合了

塔香茄子

炒得很入味,很下飯,很喜歡九層塔的香氣

五更腸旺

每一道都是下飯的好料理,肥美的腸旺與軟嫩的鴨血,喜歡的千萬不要錯過了

炒高麗菜

份量十足,炒得油油亮亮,看起來美味吃起來更是脆甜

四季肥腸

無論是四季豆或是肥腸我本身就都很喜歡吃,炸過後的肥腸味道更香了

薑絲大腸

帶有酸度,吃起來很過癮,大腸很有嚼勁!

三杯中卷

最喜歡三杯的香氣了,一端上桌香氣四溢,相當迷人

豆酥鱈魚

好大一片,肉多細嫩,大人小孩都吃得津津有味

客家小炒

來吃客家料理當然不能錯過客家小炒啦!喜歡這樣豐富的配料,每一口都吃得心滿意足!

家庭聚餐好選擇,楊梅交流道下不遠處的【滿味快炒(滿味平價餐館)】,有時間來吃吃到吧!

2019-07-30
類別 : 雲南菜台式小吃

想吃米干來中壢忠貞新村就對了,眷村裡隱藏著多間米干店家,之前我們吃過阿美米干感覺不錯,尤其那破酥包更是讓人難忘,這回再次來到忠貞新村,我們改來吃看看眷村裡旗海飄揚的【國旗屋米干店】

忠貞新村裡的米干店家好多,哪間最老、哪家最道地這個我也不知道,不過若是你喜歡濃濃眷村味,那麼來【國旗屋米干店】就對了,小小的店裡除了數量驚人的國旗之外,更是讓人感受到濃烈的眷村氣息!

【國旗屋米干店】的米干好大一碗,料多實在,一碗綜合米干什麼都加了小碗只要$60元,大碗也只要$65元,真的很值得前來品嚐!

中壢忠貞新村米干 ▶ 國旗屋米干店 ▶ 道地眷村味的米干店 料多實在的綜合米干只要60元!

門外旗海飄揚的【國旗屋米干店】讓人經過一定都會注意到,店家完全跟店名相符合,要不是這浮誇的國旗,說真的很難會注意到【國旗屋米干店】的存在!

忠貞新村距離台北開車也只要半個小時左右,所以特地由台北過來吃也很方便

走進店裡就跟店外一樣浮誇,放眼望去無論天花板或牆面上都是青天白日滿地紅,國旗多倒數不清的感覺,相當有特色!

一旁牆面上有【國旗屋米干店】的介紹,有興趣大家可以看看店家的故事

【國旗屋米干店】菜單及價位

主要提供米干、米線及豌豆粉等雲南料理,另外也有涼麵、乾麵等,若是喜歡吃米干也可以購買米干回家自行料理

點餐的地方在料理區,無論外帶或內用都是在此點餐,小菜就在一旁櫃子上,想吃什麼自己拿!

黑白切

點餐時見到一旁的滷味,忍不住點了幾樣來品嚐,味道不錯

黃瓜

有別於一般常見的長條狀,這裡是切成丁狀,淋上特製醬料,清脆爽口

大薄片

來吃雲南料理不能錯過的美食之一,看起來挺肥的,但吃起來沒有油膩感

豌豆粉

大顆呆把拔很愛吃豌豆粉,每回吃雲南料理都會點,個人覺得豌豆粉本身吃起來沒什麼味道!

記得一定要淋上辣椒油拌一拌,味道更上一層樓!

綜合米干(大碗)

大小碗價差五元,當然就直接點大碗,吃起來更盡興!大碗$65元、小碗$60元!

綜合口味有豬肝、豬肉及蛋,料多實在,看起來好豐富,讓人食指大動!

濃郁的湯頭,喝起來沒有油膩感,喜歡喝的話可以免費加湯

軟嫩帶Q勁的米干好符合我的口感,我最愛粄條、米苔目這類的東西了!

乾麵

好大一碗,份量十足,有別於一般的乾麵,加了大量的芝麻,這碗乾麵是鈞鈞指定要吃的,吃了一口後直呼好吃耶

涼麵

跟乾麵長得有點像,不過涼麵加了大量的小黃瓜,很清爽的口感,味道不錯!

喜歡吃米干或雲南料理記得來中壢忠貞新村,眾多的米干店家任君挑選唷~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!

2019-07-30
類別 : 台灣菜

上個月安排桃園一日遊,帶孩子到新啟用的風禾公園玩後,再到龍潭富田花園農場餵食小動物,到了晚餐時間想到同事之前說的龍潭好吃薑母鴨,馬上打開手機搜尋關鍵字,就找到了厲害的【佳安薑母鴨】

【佳安薑母鴨】又名田中央臉盆鴨臉盆裝的薑母鴨,是龍潭知名隱藏版美食,地處偏僻,若不是人家推薦或是看網路根本不會發現它的存在!

除了大臉盆裝薑母鴨吸睛誘人外,一間一間的獨棟小木屋包廂用餐氛圍更是讓人喜歡,【佳安薑母鴨】薑母鴨更有別於一般的薑母鴨,沒有麻油,採中藥清燉方式,溫補不燥熱

位於龍潭石門產業道路稻田中央【佳安薑母鴨】,若不是導航帶領還真的不知道在哪,還蠻大一間,門口有大片的停車場,後院更有自家養殖的紅面番鴨,可惜夜晚造訪黑嘛嘛無法前往看鴨,自產自銷,別無分店,為龍潭地區知名薑母鴨店家

還沒進入店內就被這一間間的獨棟小木屋給吸引,這些小屋子都是吃薑母鴨的包廂,一家子一間感覺很棒,想要在包廂內吃鴨,記得先電話預約,免得人多就搶不到了

除了包廂外也有像這樣的開放式用餐區,空間明亮寬敞,都是適合聚餐的大圓桌!

沒有點菜單,進入店內服務人員先請我們到廚房點餐,薑母鴨的配料標示在一旁牆面上,就是吃薑母鴨常見的高麗菜、金針菇、鴨血、凍豆腐等

薑母鴨半隻$750元及一隻$1300元,半隻份量就很多了,建議多人來吃!

每一個獨立包廂內都有一張大圓桌,可以容納約十位用餐,點餐後不久我們的臉盤鴨及配料都端上桌了,飲料在冰箱內想喝什麼請自取

我們點了半隻臉盆鴨,使用大臉盆裝鴨特別吸睛,讓我想起我們在家鄉後龍吃老余牛家莊牛肉火鍋,同樣是使用大大的鋼製臉盆盛裝,一端上桌就吸引大家的目光!

這一大鍋臉盆裝薑母鴨,裡面有好多的鴨肉之外,還有大量的中藥材,薑片也好多,陣陣飄香!

【佳安薑母鴨】標榜79年首創無麻油、純中藥清燉薑母鴨,吃起來溫補不會燥熱,四季都適合吃,所以味道跟一般的薑母鴨不太一樣,想吃薑母鴨又怕過於燥熱的可以來吃看看

【佳安薑母鴨】菜單

包廂內有更詳細的菜單,除了薑母鴨配菜外,還有熱炒類,人多的話就可以加點一些熱炒增加豐富性

每一樣配菜都是$50或$100元,就只有兩種價格,所以很好計算

吃薑母鴨的好搭檔~辣腐乳!絕對不能少了它!醬料及餐具採自取模式,餐廳內有自助區方便拿取!

鴨腸

每次吃薑母鴨必點的鴨腸好大一份,整個分量十足,讓愛吃鴨腸的我開心極了

丸子

彈牙的丸子深受小捧油的喜愛,還沒吃完就直接叫我們還要再加點,一直說好好吃

鴨血

入口即化的鴨血要燉煮一段時間才會入味,不然吃起來就比較沒什麼味道

金針菇

感覺【佳安薑母鴨】的配料份量都比人家多,點一份就可以吃得很過癮

豆皮

鍋類的好捧油,吃火鍋必點!

生香菇

除了生香菇外也有杏鮑菇可以選擇

凍豆腐

50元的量真的很多,不過我們是偏好一般的豆腐,但這裡只有凍豆腐可以點

高麗菜

高麗菜也是吃薑母鴨一定要有的,原本還想點茼萵,可惜茼萵完售

將所有配料放進臉盆鴨裡,看著滿滿的一鍋以及噗哧噗哧的臉盆鴨真是療癒過癮,吃得大滿足!

麵線

有大小份,這是小份的就感覺很多了,吃過別的地方都是淺淺的一盤,根本吃不夠,【佳安薑母鴨】的量真的很大方

微糖的仙草茶解渴又解油膩,吃薑母鴨很適合來一瓶!

有機會來到桃園龍潭,可以來吃看看這遠近馳名的田中央臉盆薑母鴨無麻油的薑母鴨比較不燥熱

2019-05-01
類別 : 台灣菜台式小吃

這樣一碗滿到爆料的蛤蜊,讓人分不清楚是吃麵還是吃蛤蜊了!真的是好浮誇啊,而且蠻平價的,也難怪生意爆炸好!

就是這樣一碗招牌海鮮麵讓我們特地由台北開車到中壢吃午餐,就為了一嚐其鮮甜好滋味,果真跟店名相呼應,店名就叫做【好滋味】,還好當天我們有比較早到,若是再晚些就要跟著排隊等待了!

大家覺得這樣一碗麵要多少錢呢!?不用百元唷,只要銅板價即可以品嚐到~

好滋味麵館位於中壢巷弄裡,雖然是中壢,但大家都稱這裡為內壢!附近不太好停車,想停到停車位可要碰碰運氣!

下著雨的假日用餐時間一到店內滿座,我們抵達時小等了一下,不久剛好有客人吃完離開,還蠻幸運的,在我們後面來的客人就要等比較久的時間了

攤位上的小菜很大器的這樣擺放著,吸引了我的目光,每次用餐總喜歡多點幾道小菜來品嚐

好滋味麵館菜單

主要就是麵食類、魯肉飯、海鮮粥、湯及小菜,找了一下沒看到蛤蜊麵!?原來這樣一碗蛤蜊多到差點爆料的麵叫做海鮮麵,不是菜單上的招牌麵喔!不要點錯了

海鮮米粉 $80 & 海鮮拉麵 $90

這樣一碗滿滿蛤蜊端上桌確實相當吸睛!若是蛤蜊控鐵定要失控了~我們點了兩碗,一碗是米粉、一碗拉麵,米粉、粄條、黃麵等一碗 $80元、意麵及拉麵則是多10元!

整碗麵都是蛤蜊,完全見不到麵的存在,雖然取名為海鮮麵,但個人認為叫做蛤蜊麵會更貼切,海鮮除了蛤蜊外就是一大塊的魷魚了

蛤蜊雖然不是無敵大顆那種,但也不會太小顆,重點是有肥美有新鮮,有些還會噴汁耶

因為太多所以也沒有一顆一顆算到底有幾顆,將蛤蜊全去殼後來拍一張,畫面好療癒,這樣吃起來也方便多了,這些還不是全部的份量,有些蛤蜊已經先被孩子吃掉了

這樣份量是兩碗海鮮麵的蛤蜊殼,相當浮誇~

被蛤蜊覆蓋住的拉麵份量也不少,像我根本就吃不完,好滋味的拉麵帶有Q勁,不會軟軟的,吃起來很有感

滿滿的蛤蜊,這湯一定鮮甜啊~

魯肉飯 $30

魯肉飯上附有一塊豆干,這是我第一次見到魯肉飯這麼好,還附豆干的

各式小菜

點了油豆腐、肉皮及骨仔肉,敢吃辣的一定要沾店家特製的辣椒醬,好夠味

現燙魷魚 $80

很厚實的魷魚,鮮美帶Q,吃起來彈牙,魷魚底下還鋪了豆芽菜及韭菜!

吃完後覺得好滋味麵館的CP值不錯,只要銅板價即能吃到超人氣的美味蛤蜊麵,除了吸睛外也相當美味

2019-03-27
類別 : 客家菜中餐廳

桃園大溪不只有大溪老街景觀餐廳,還有超人氣客家菜餐廳【老地方客家菜】,想吃記得先預約,以免向隅!

每回到大溪老街或是到復興鄉都會經過台3縣,那時就有注意到老地方客家菜,上禮拜日跟婆家人來聚餐,才知道原來假日沒預約還吃不到,是一間很夯的客家菜餐廳...

老地方客家菜地點還蠻醒目的,距離大溪交流道不遠,鄰近大溪老街附設停車場,是到大溪旅遊、用餐的不錯選擇,吃過一次就念念不忘!

老地方客家菜是兩棟相連的三層樓建築物,整整有三層樓的用餐空間,桌位數不算少,但假日還是一桌難求,一定要記得先預約!餐廳旁即有停車場,不過面積較小,用餐時間一下就停滿了,可以停至另一處較遠的停車場,不過需要步行一段路!

餐廳內處處可以見到懷舊的陳設,散發著濃濃的古早味

用餐白飯及茶水免費,請自取

老地方客家菜菜單

餐點選擇還不少,大部分有分大中小份,可以依照用餐人數選擇餐點份量還不錯,價格部份就見仁見智了

除了單點外還有套餐及合菜可以選擇,十菜一湯只要$3000元起,還有油雞、扣肉、蝦及糖醋魚等,算是相當平價

當天我們七大兩小來用餐,點了一份A套餐,外加單點幾道料理,吃得大滿足!

薑絲大腸

來吃客家料理總有幾道菜是必點的,這薑絲大腸便是其一,大腸的量給得還不少,酸度個人覺得剛剛好,不會太淡也不會酸過頭

客家小炒

老地方客家菜才知道原來傳統的客家小炒是不加豆干的...來到老地方點客家小炒是吃不到豆干的唷~千萬不要跟我們一樣覺得奇怪

客家小炒也是客家菜的經典料理,當然也是必點!

脆皮油雞

這道油雞是老地方客家菜的招牌菜,一定要點!看看這油雞的皮真是太誘人了~看起來很厚實又帶脆度,雞肉很嫩

搭配的是客家桔醬,喜歡的可以多沾點,不過很多人都不習慣桔醬的味道

菜脯煎蛋

帶有厚度的煎蛋,表皮帶有焦香,菜脯不會過鹹,很適合點給小捧油配飯吃

九層蛤蜊

蛤蜊稍嫌小顆了點,有幾顆沙吐得不夠乾淨,但味道還不錯

紅燒桂竹筍

桂竹筍比較少吃到像這樣紅燒的,筍子很嫩,帶點微辣,鹹香好下飯

梅干扣肉

光是這道就可以吃掉一整碗飯了!不過扣肉切得比較薄,個人覺得再厚些口感會更好!

九層茄子

茄子有炒入味,先炸後炒口感不會過於軟爛,喜歡這樣的茄子口感,太軟會讓人感覺有點怕怕的

時令青菜:A菜

吃了好幾道重口味的料理,吃點青菜綜合一下味蕾感覺很棒,特別愛吃A菜的梗,脆脆的口感好喜歡

蔥油餅

雖然是客家菜料理但還有蔥油餅唷~是真正包蔥的蔥油餅,厚實的餅皮吃得到青翠的蔥花,越吃越香

客家風味五花肉湯

道地客家風味湯品,五花肉、酸菜及薑絲的組合,上桌後不久就被喝到見底了...也因為如此後來我們加點了另一道雞湯

日本山藥雞湯

這一鍋雖然不便宜但也是獲得好評,雞肉口感嫩嫩的,日本山藥細緻綿密好好吃,湯頭也不賴

水果

最後還有時令水果可以吃,當天提供的是紅咚咚的西瓜,清涼消暑

這樣滿滿一桌就是幸福啊~也應該說大家一起用餐吃什麼都特別美味!

算一算當天共點了十菜兩湯加上白飯吃到飽,七大兩小吃得大滿足,除了打包了一點點的雞湯及梅干扣肉外,其他的幾乎都完食囉

網路上老地方客家菜的評價也相當不錯,有機會可以來吃看看,很適合一家老小或是朋友聚餐

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!