eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2020-03-03
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

我很愛逛老街,喜歡老街裡滿滿的人情味氛圍,大家逛老街是不是也都會帶伴手禮回家?!推薦大溪老街知名伴手禮【大溪拿破崙派】給大家,是到大溪老街不容錯過的大溪美食,也是網路超人氣團購美食

造訪大溪老街好幾次,每次到大溪老街除了品嚐各式在地美食外,也都會買【大溪拿破崙派】回家,是怎麼吃都吃不膩的大溪甜點,其實【大溪拿破崙派】也可以宅配喔,若是不方便前往又想吃的話可以揪親朋好友團購,還可以順便團購一口酥,超方便的!

除了大溪老街買得到【大溪拿破崙派】外,深坑老街淡水老街九份也都可以買到,【大溪拿破崙派】是很不錯的年節伴手禮,好吃不膩口,送禮自吃兩相宜

簡約的外盒上面有製造日期、成分及熱量等資訊,讓人可以吃得更安心,很特別的是買回家後當天沒吃完要冷凍保存,冷凍保存可長達兩週,自冷凍庫取出不需退冰即可食用

紙盒的設計很貼心,拿取拿破崙派方便,而且已經切好,一次吃一塊剛剛好,跟家人共享一人一片超貼心,一盒裡有六小片,一盒$180元

超吸睛的外表,可以看出用料相當實在,鋪滿滿的葡萄乾及核桃也太誘人,美味好吃外也相當好拍,想要拍美美的IG甜點照就是它了!

每一層都是不同的感受,【大溪拿破崙派】擁有三層派皮的酥脆口感,夾層裡有核桃與葡萄乾,戚風蛋糕有香草及巧克力兩種風味,香濃綿密搭配純手工奶油,豐富的口感讓人每一口都難忘,幸福感油然而生,看似甜膩吃起來卻是細緻柔滑,甜而不膩,我一次可以吃兩三片沒問題,越吃越順口!

除了【大溪拿破崙派】,他們家的一口酥也相當推薦,一共有三種口味:哈密瓜、紅豆及鳳梨,原料、營養標示及保存期限等外袋都有清楚標示,一包$150元

手工製作的一口酥,吃起來有點類似鳳梨酥的感覺,但沒有傳統鳳梨酥的油膩負擔,而且食用方便多了,一口大小一次一口剛剛好,不怕掉屑或吃不完

外皮酥脆度很夠,帶有餅皮香氣,加上香甜不膩口的內餡會忍不住一口接一口,無論看電視或是外出遊玩都是很棒的休閒解饞零食,也可以搭配熱茶或是咖啡享受美好的下午茶時光

2019-11-24
類別 : 台灣菜

家有喜事當然要來吃合菜聚餐囉~

楊梅合菜聚餐好去處就在【老莊園客家台菜美食】,林木蒼翠、綠意盎然,還有潺潺流水,環境清幽雅致,有包廂,很適合帶長輩或親子用餐,更適合年節宴客聚餐

【老莊園客家台菜美食】提供客家、台菜等佳餚外,還有南洋風味海鮮等,可單點也有提供合菜,合菜一桌5000元起,當天我們開兩桌,吃得是6000元的桌菜

還有庭園造景可以走走,有魚池可以餵魚,戶外區也有桌位可以坐,若是好天氣坐戶外的感覺好棒,不過怕會有蚊蟲就是,一旁就是溪流,可以聽到流水潺潺

庭園很適合走走看看,可惜我們來得晚,天色已昏暗

大紅燈籠高高掛感覺好喜氣,也頗有日式氛圍,這裡即是餐廳入口處,迎面傳來的是服務人員的親切招呼聲,看到小孩也會囑咐小捧油要注意安全

一樓的用餐空間還蠻寬敞的,燈光氣氛也不錯,提供長桌及大圓桌,大宴小聚都適合

我們來到的是位於二樓的包廂,有好幾間包廂,我們的包廂在最裡面,為兩桌的空間

老莊園合菜菜單

價格由5000起至12000元,都是十人份,貼心的是5000元合菜有兩種選擇,6000元合菜有三種選擇,當天我們吃得是6000元的C餐,另外有單點可選擇唷!

橘醬上有個福字耶,好喜氣,蒜頭辣椒醬油感覺很棒!

酸梅湯及熱茶

南洋風味海鮮

餐前來個涼拌菜開胃爽口,好喜歡這道南洋風味海鮮,新鮮十足的海鮮拌上鳳梨、蘋果及清爽的南洋風味醬汁,酸甜好滋味

佛跳牆

感覺宴客都會有的一道料理,芋頭、排骨酥、豬腳、小鳥蛋、栗子、海參等,料多實在

廣式蒸米糕

很有味道、米糕軟硬度又剛剛好的米糕,相當好吃,就連兒子也愛吃,臘腸很夠味卻不過鹹,加上米糕讓人意猶未盡

老莊園放山雞

很紮實的肉質,皮Q肉嫩,沾上橘醬或辣椒蒜頭醬油的美味,單吃可以吃到土雞的鮮甜滋味

鹹冬瓜蒸魚

可能鹹冬瓜加的比較多,有點偏鹹

老莊園脆上肘

其實就是脆皮豬腳的意思,不得不說這脆皮豬腳真是太太太好吃了,好酥脆且不油膩,推薦必吃

鹽烤桂花蝦

蝦子的鮮美都鎖在蝦裡了,一剝殼就剝落,新鮮彈牙的美味

泡菜松阪豬

這道也是大家都稱讚的一道料理,泡菜不會過酸過辣,跟脆脆的松阪豬超合拍,敢吃辣的一定要試

百合炒甜豆

吃了大魚大肉再來一盤鮮綠的甜豆讓大家都搶著夾,加上百合更有質感也更具美味

老菜脯雞湯

等到雞湯出現大家也都飽到天靈蓋了,不過還是喝了點雞湯暖暖身,當天下著雨好需要啊!

精緻美甜點

QQ的口感,包得是紅豆,甜而不膩,還蠻好吃的,很喜歡QQ的口感

合菜是沒有包含水果的喔,這是店家另外招待的唷,是紅心芭樂耶,一般在餐廳吃到的都是白色居多!

【老莊園客家台菜美食】的6000元合菜加甜點就是11道,其實吃到前面第四道吧我們就已經覺得飽了,餐點份量十個人吃綽綽有餘,桃園地區想要聚餐宴客可以參考喔!

2019-06-16
類別 : 雲南菜

那天到桃園平鎮Amour 阿沐咖啡美拍後,由於餐廳客滿於是臨時搜尋附近美食,找到了位於忠貞市場【阿美米干】

大家知道米干是甚麼嗎!?是以純米手工製作而成的麵條,也是雲南傣族節慶時不可或缺的佳餚!

阿美米干忠貞市場已經有三十多年的歷史了,用餐環境寬敞舒適,餐點平價且美味,生意相當好,是米干界的名店,用餐時間常常大排長龍,還要等待叫號唷!

好氣派的米干店家,就像是高級餐館似的,一早六點便開始營業,好羨慕住附近的居民,早上便可以吃到熱騰騰的米干!

生意相當好,我們在假日的午後來訪還稍微等待了一下子才入座,客滿時須先登記,在現場等待店家叫號

用餐空間有室內及半戶外,來訪時無論室內外都座無虛席,還有好多人在現場等待排隊叫號,真的是一間超人氣米干店家無誤!

透明公開化的料理區,乾淨衛生看得見,讓人吃得更安心!

店內用餐空間分為兩區,桌位數相當多,但用餐時間還是一位難求!

阿美米干菜單及價目表

採自助式點餐模式,自行在點菜單畫好後再到櫃台點餐結帳!

主食以麵食為主,可選擇米干、米線、黃麵及米粉等,想要吃得豐盛就來一碗招牌阿美,不然就是看想吃那些料,基本上就是蛋、豬肝、肉片這三種搭配,另外也有紹子麵、炸醬麵及麻辣鍋等可選擇,其他還有各式小菜、飲料及破酥包等

點餐櫃檯

各式小菜就在點餐櫃檯上,一旁還有個冰櫃內有各式特色小菜,點餐時可以先自取再一併結帳

在點菜單上沒見到的阿美點心盤,推薦必點!餐後來一盤點心好幸福呀~

豌豆粉 $45

這樣一盤豌豆粉才45元真的俗又大碗,也難怪阿美米干生意這麼好了,雖然平價但一點也不馬虎,用餐空間更是舒適,真的很值得推薦!

滑嫩的豌豆粉本身沒有甚麼味道,淋上酸甜的醬汁清爽開胃,建議可以搭配一旁的辣油會更美味,吃起來更過癮~

店家提供的辣油,加麵、拌小菜吃都好對味,不會太辣,主要有麻的感覺!

涼拌木瓜絲 $55

酸甜風味的涼拌木瓜絲爽口極了,雖然已經近12月了,但太陽公公還是挺熱情的,涼拌木瓜絲好適合炎熱的天氣吃,脆口好滋味

大薄片 $70(小)

輕薄透光的經典滋味,搭配香酸甜辣的醬汁調味,Q彈爽脆!

招牌阿美米干 $80(大)

既然店家名稱是米干當然就點米干啦,大小碗只差了五元當然就點大碗的啦!

果真相當大一碗,湯頭看起來相當濃郁,料也很豐盛這樣

招牌阿美內有蛋、肉片及豬肝,點餐時服務人員會詢問蛋要做成蛋花或是蛋包,我選擇了蛋包!

純米製作的米干外觀就像是我們常見的板條一樣,不過口感更咕溜帶Q這樣,湯頭相當濃郁且鮮甜,料多實在每一口都讓人好滿足!

喜歡吃辣的也可以加入辣油,很多人都會這樣吃唷~

紹子 $60

除了招牌米干外,紹子也是不錯的選擇,一般紹子麵好像都是以乾的為主,但這裡也有湯的!一碗雖然$60元但還蠻大一碗,麵條份量很實在,另外還有附上一大碗的湯唷!

這麵條帶有彈性,口感不錯,我們先吃了幾口後就加入了辣油吃起來風味更棒!

阿美點心盤 $60

點心盤的組合是一顆破酥包、椰香紫米及兩小片蛋糕,另一顆破酥包是加點的,破酥包可以自由選擇紅豆或是鮮肉口味

吃完米干再來這樣一盤真的好幸福!

椰香紫米的甜度剛剛好,吃起來相當順口!

單點破酥包一顆$25元,破酥包的外觀跟一般的包子相似,但口感吃起來完全不同

紅豆及鮮肉口味都相當好吃,原本還怕紅豆會過甜,結果完全不會,甜而不膩讓人好喜歡呀!

鮮肉的破酥包深得兒子的心,吃完一顆還想再吃一顆!

來阿美米干一定要吃破酥包,我們吃完後馬上紅豆及鮮肉各買10顆冷凍的回家,冷凍破酥包買十送一,所以我們帶了22顆的破酥包回家

吃過會懷念的好味道,下回有到忠貞市場不訪過來吃看看,不過忠貞市場內還有很多間的米干店家,或許也是不錯的選擇!

2019-02-16
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)浪漫情調慶祝紀念日

若說台北的後花園是陽明山,那麼桃園的後花園應該就是大古山了,一樣都有著迷人的景致!

桃園大古山最新的親子景觀餐廳三月底開幕了,【古山星辰景觀咖啡廳】是我們繼海灣星空享夜景觀餐廳再次造訪的桃園景觀餐廳,有別於一般的景觀餐廳,除了賞景、看飛機、約會外,古山星辰還擁有大草皮、沙池及溜滑梯,很適合親子同遊

除此之外,更有浪漫的LOVE及星星月亮造景,相當好拍,目前入園沒有收費,但設有低消$100元/人,個人覺得CP值不錯,很值得來約會美拍、遛小孩

車子來到古山星辰即被眼前的玻璃屋給吸引~是一棟四層樓的透明玻璃屋!

停車場還蠻大的,停好車後穿過滿是蘭花的廊道才會抵達玻璃屋入口處,這長長的廊道也好好拍

交通資訊:導航直接設定"古山星辰"即可抵達

大大的LOVE造景好吸睛,入夜後點燈會更浪漫!

好喜歡古山星辰的環境,相當寬敞,建築物也美美的,玻璃屋四周還有不少的設施,餐廳內外的桌位還不少!

建議大家可以在傍晚時分來,這樣便可以一次將白天的景色、夕陽、晚霞及夜景通通都收入眼底,像我們來訪的這天就蠻幸運的,通通都有見到唷,再加上時不時飛過的飛機,真的好療癒

餐廳旁還有一處大水池,水池周圍也都有設置桌椅,座這裡有VIP的感覺,不過當天這區並沒有開放,好可惜呀!

占地不小,擁有大草皮可以讓孩子盡情的奔跑嬉戲~

好貼心的設計,還有類似蚊帳的設計,整個都可以罩住就不怕蚊子叮得滿頭包了

大片的草皮很適合帶飛盤、球來玩,享受親子同樂的美好時光,草皮上還有搖椅

還有小捧油最愛的沙池~細白沙好好玩,記得幫小捧油準備一套換洗衣物、一旁有沖洗設備可以清洗

好嗨的溜滑梯,完全不用怕小捧油會無聊!這樣大人就可以好好的用餐、聊天了

除了浪漫的LOVE造景外,這月亮及星星的組合也是大家爭相拍照留念的設置之一

餐廳內的佈置較為簡約,這是位於四樓適合多人聚會使用的桌位

想要欣賞美麗景致可以來四樓享受居高臨下的美景

古山星辰菜單

採自助式點餐,畫好單後至櫃台點餐結帳,然後等待服務人員送上餐點

當天我們沒有吃主餐,只點了炸物拼盤的、奶酥厚片及兩杯飲料

隨著時間越來越晚會更浪漫,夕陽染紅了整片天空,這樣的景致讓人沒喝就醉了!

2019-02-16
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

桃園距離台北不遠,喜好美食的我們常常會因為美食而來!

位於建國路上,距離桃園火車站步行不到10分鐘的【小料理食事処】提供各式平價日式料理,是一間適合小酌、用餐的日式居酒屋

除了日式料理外還有熱炒、台菜等美食,料理選擇豐富,更有大、小包廂供大家包場使用,是桃園聚餐、聚會的好選擇,舒適的空間也很適合帶孩子一起來用餐!

小料理食事処就在民族陸橋下來左轉處,招牌還蠻大的!對面即是福豐公園,吃飽喝足還可以到公園散散步,公園旁有路邊停車格,當天運氣不錯,很快速的就停到位置

生意相當不錯,用餐環境相當有氣氛,有一般位置也有吧檯桌位,用餐、小酌都好適合!營業至零晨一點,下班後想吃宵夜或是喝點小酒放鬆一下都可以來

這是另一區的用餐環境,空間更為寬敞舒適了,這一區可以包場使用哦,有需要可洽詢店家!另外還有一間比較小的包廂,可以容納12-16人用餐,適合小型聚會,因為當天有人在用餐就沒有拍照了!

每個月都會推出活動,相關訊息可以上店家粉絲專頁查看~

除了菜單上的菜色外,小料理食事処還有提供客制化餐點服務,更可以來這裡慶生,預訂5000元以上合菜還送8吋蛋糕

毛豆

等待餐點時店家先送上了招待的小菜,兒子好愛吃毛豆,吃到一顆不剩

小料理綜合炙燒握壽司

來吃日式居酒屋當然要來幾貫握壽司,選擇綜合口味最過癮,一次可以品嚐到好幾種口味,每次提供的魚類不盡相同,當天我們吃到鮪魚、旗魚、鮭魚、紅甘、星鰻及比目魚鰭邊肉

每一貫握壽司都好誘人,厚實的魚肉看起來過癮,用料好實在!經過炙燒後不管是味道或是外觀都更上一層樓,喜歡這樣帶著微焦的外觀及香氣,炙燒後的肉質更顯鮮甜,不太敢吃生食的人也比較能接受!

大推比目魚鰭邊肉,油脂豐厚,入口即化極致美味!

雪花牛

因為我們有帶孩子所以熟度選擇稍微高一些,雪花牛烤至外酥內嫩,越咬越香,單吃或依照個人喜好加上炸蒜片、洋蔥入口都好吃

明太子雞肉串

厚厚一層明太子鋪在雞肉上真是邪惡,好喜歡明太子特有的濃郁香氣,跟軟嫩帶汁的雞肉好搭

軟殼蟹花壽司

現在的壽司越來越多樣化了,吃過這麼多壽司這還是第一次見到,忍不住就想點來吃吃看!

軟殼蟹的比例還不少,真是真材實料~

酥脆的軟殼蟹加上蘆筍、美乃滋等料,味道多層次卻不失蟹肉的香甜,推薦給喜歡吃螃蟹也喜歡吃壽司的你

尖梭魚

來到居酒屋烤魚也是不容錯過的,有別於常見的午魚、鯖魚等,烤了一隻時令鮮魚~尖梭魚來大快朵頤,尖梭魚的肉質軟嫩,魚刺不多,適合跟孩子一起吃

老闆最愛炒螺肉

除了點日式料理之外,小料理的熱炒也是必點的!在眾多的熱炒選項裡這道名稱最吸引人,螺肉炒得香氣四溢,非常夠味,很適合搭配啤酒(開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

味噌蛤蜊湯

讓人很滿意的一鍋湯,湯勺往鍋內一撈~蛤蜊好多,而且每一顆都好肥美,大量的蛤蜊讓這一鍋味噌湯鮮甜極了

綜合炸串

一共有六串,適合多人分食,炸串種類採當日隨機搭配,我們當天吃到了花枝、嫩牛、雞肉、鴨胸、豬腳及松阪豬肉

每一串都好大串,拿起來沉甸甸的,炸至金黃色澤,好酥脆的外觀

光看外觀分辨不出哪一串是什麼讓人有驚喜感!每一串都相當真材實料,都很厚實吃起來過癮又滿足!雖然是用炸的,但肉質的嫩度都還保留著

來居酒屋用餐就算不喝酒也沒關係,帶小朋友來用餐的我們點了美粒果及可樂來暢飲,喝酒的朋友小料理食事処有提供各種酒類!

這一餐沒讓人失望,每一道料理都蠻不錯的,特地由台北來到桃園用餐也算是值得了!