eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-05-26
類別 : 台灣菜其他小吃日式拉麵海鮮串燒

中壢超浮誇活龍蝦拉麵【織田信長拉麵】,除了人氣必點超霸氣龍蝦拉麵外,各式餐點像是頂級翼板牛鮭魚卵丼飯、松露海鮮粥等也都很推薦!

【織田信長拉麵】隱身於巷弄裡,若不是網路資訊還真的不太會發現它的存在,網路上評價相當好,Google評論兩千五百多則,分數高達4.8,這天我們吃了好幾道料理,每一道都讓我們讚不絕口,賣相佳、味道也相當好!

位於中壢區環西路二段巷內,最近的捷運站是機場線A21環北站,一號出口步行約10分鐘可抵達,由台北開車過來也很方便,下內壢交流道不久就到了,環西路二段上有路邊停車格可停車,附近也有收費停車場

這裡的龍蝦都是活體的,只要有點龍蝦,店家都會由水族箱撈出後先讓客人確認拍照後再送進廚房料理,雖然螯被綁起來了,但逗牠還是會生氣氣呢,整個活力十足

來到【織田信長拉麵】小菜也是必點的,都是店家手工自製的,各式美味小菜只要$38-58元,相當平價,我們把小菜都給點上一輪了,有:主廚特製韓式泡菜、爽口翡翠海帶絲、辛胡麻皮蛋豆腐、黃金泡菜很辣果醋魚皮

每一道小菜都相當開胃也都很推薦,敢吃辣的建議必點魚皮,真的很辣喔,但特別開胃且Q勁十足,這樣一盤更只要$38元,好便宜

波士頓龍蝦雙人拉麵

兩個人來推薦必點!為什麼說兩個人呢!?因為這是雙人份的拉麵,一隻龍蝦做成兩碗拉麵,除了整隻的大龍蝦之外,兩碗拉麵各還可以搭配雞腿排或是牛叉燒,整個份量十足,超霸氣!

這碗龍蝦拉麵搭配牛叉燒,【織田信長拉麵】的叉燒肉都是牛叉燒,有別於一般拉麵店家都是採用豬肉,個人覺得更美味!

除了龍蝦,就連叉燒也是那麼樣的霸氣,好大一片,拿起來沉甸甸的,放進口中,天呀~也太好吃了吧,超嫩口,還有著牛肉及油脂的香氣,讓人意猶未盡,而且整個擺盤也很用心,還可以吃到玉米、香菇、櫛瓜、番茄、豆芽、紫洋蔥、蔥花及溏心蛋,好豐富

另一碗龍蝦拉麵則是搭配雞腿排,雞腿排會另外用盤子裝,金黃焦香的雞腿排一端上桌也是讓人食指大動,好香呀,而且肉質很軟嫩!

店家特製的拉麵,彈牙帶勁,當天因為拍照過一段時間才吃,沒想到麵條口感完全沒有受影響,而且麵的份量十足,可以吃很飽沒問題

以前是使用蝦湯,最近才更改為雞湯,用地雞與豚骨費時好幾個小時熬煮而成,完全無腥味,香濃醇口,好喝極了!

超霸氣的加拿大活龍蝦可是精挑細選的,可不是隨便拿個小龍蝦撐場,用筷子輕輕一挑,龍蝦肉就起來了,真不愧是活體龍蝦,跟以往吃的冷凍龍蝦口感不太一樣,特別的鮮甜Q彈,而且肉質好紮實好飽滿真是太享受了

龍蝦螯店家也會幫忙處理,吃起來超方便的!

紹香雞醬炒拉麵

拉麵大家一定吃過,但炒拉麵可就不一定了,用鐵板炒拉麵也還是第一次見到,讓人不得不佩服店家的創意,在拌炒時真的很香,紹香氣味十足,超誘人

隨著炒拉麵還會附上一碗純雞湯,沒有加入任何食材,味道更為單純,可以喝到最濃郁的雞湯香氣

雞肉加入特製醬汁及紹興酒拌炒後香氣逼人,像是三杯雞的感覺,但香氣更重,不得不稱讚這雞肉超香超好吃,拌炒後依舊嫩口,外皮焦香酥脆

想說拉麵拌炒後口感會不會變不好,沒想到還是那麼樣的彈牙,拌炒的很入味,鹹香美味

海鮮松露粥

每一道料理都是這麼樣的浮誇,就連海鮮粥也一樣,蝦蝦排排站,還有肥美的蛤蜊以及一大團的黑松露,真是太美太犯規,忍不住多拍了好幾張相片

蝦子有五隻,每一隻都很大,煮熟後呈現漂亮的橘紅色,就是最新鮮的代表

這團黑松露也太邪惡,味道好香,建議可以先吃原味的粥,之後再拌入黑松露,是完全不同的風味

海鮮粥的蛤蜊未免也太大顆,都要比50元硬幣還要大了,一口咬下還是爆汁呢!

很特別的在海鮮粥內還有加入手工墨魚丸丁,這整碗粥口感更棒也更為鮮甜!

迷你醬烤櫻桃鴨胸夢美人丼+鮭魚卵

單點迷你醬烤櫻桃鴨胸夢美人丼一碗只要$70元,加鮭魚卵也只要加$60元,鮭魚卵鋪滿滿整個很超值呀!

迷你丼小小一碗相當可愛,用料很實在,選用北海道夢美米,綿密香甜搭配醬汁讓人一口接一口,就算吃很飽還是忍不住想要吃光光的美味

宜蘭櫻桃鴨胸鼎鼎有名,其口感風味都是不容錯過的!

濃厚重乳奶香烤餅乾布丁

沒想到就連甜點都能這麼好吃,來到【織田信長拉麵】吃完拉麵、海鮮粥等雖然已經很飽足了,但甜點絕對必點,因為他們家的甜點真是太好吃了!

吃一口就讓人相當驚艷的布丁,奶香濃郁、綿密細緻、入口即化,上面還搭配脆脆的餅乾,是吃完還想再吃的美味

吃過後超推薦【織田信長拉麵】,餐點除了浮誇外也相當美味,每一道料理都誠意十足,可以感受到店家的用心,是一間小菜、主餐、附餐到甜點都好吃的拉麵店家,真心會讓人想回訪!

以上為人實際造訪後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2020-12-02
類別 : 日本菜其他燒肉喝飲聊天

在新北有多家分店的【米炭火燒肉小酒館】桃園三民路上也有一間,是桃園吃燒肉、串燒好選擇,這次我們用餐的地點就是桃園店

【米炭火燒肉小酒館】是一間很特別的燒肉(小酒館)店家,有自己烤的燒烤,也有店家幫你烤好的串燒、炸物、小菜等,無論是想要自己動手烤或是懶得自己烤都可以來用餐,用餐還送時令海鮮或甜點,是一家高cp值的燒肉小酒館聚餐小酌用餐都很適合!

桃園燒烤推薦 ▶ 米炭火燒肉小酒館 桃園三民店 ▶ 高品質平價燒烤 也有烤給你吃的串燒、炸物 人氣爆棚燒肉小酒館!

【米炭火燒肉小酒館桃園三民店】位於三民路上鄰近春日路,外觀看起來不大,夜晚也比較昏暗,但意外的生意很好耶,建議用餐前可以先訂位,不然很有可能會沒位置!

生意真的很好喔,週五夜晚滿座,還好我們有事先訂位,有吧檯座位以及適合聚餐的四至六人桌!

紅磚牆面加上木桌很有味道,氛圍不錯

【米炭火燒肉小酒館桃園三民店】菜單及價格

菜單很大一張,餐點選擇豐富,料理名稱也都很有趣,價格也不貴,看著看著有好多想點的啊

晶瑩剔透澎湖現撈冰卷

這是限量的喔,必點!冰鎮後的冰卷完整的保留了小卷原有的鮮度及甘甜,吃起來清脆爽口,口感及鮮度讓人驚艷

彩椒水煮蛋胡麻沙拉

配色美美的沙拉,健康且營養滿分,來吃燒肉建議都要點一份拉沙來綜合一下!胡麻醬另外放,想加多少自己來!

酥炸澎湖小捲

很適合當下酒菜的酥炸小捲,看起來不怎麼起眼,但鹹香味美,是會吃上癮的下酒炸物

明太子山藥

這個也是烤好幫你送上桌,不需要自己烤唷,每一片山藥上都使用明太子寫上數字或英文,大家看得出來是什麼嗎!?辛嗆的明太子跟爽脆的山藥組合,鹹脆滑鮮

點率最高嫩牛串

既然是點率最高,說什麼也要點來吃看看啦,但其實我們本身也愛吃牛,所以必點!鮮嫩不乾柴的優質口感讓人吃完還想再來幾串啊!

鮭魚起司烤飯糰

是心型的烤飯糰耶,外表烤的金黃帶焦香,一口咬下起司香氣撲鼻,還會牽絲讓人好驚艷,有別於以往吃到的烤飯糰,包起司好有創意,無論口感或香氣都更上一層樓

一碗滿足蛤蜊湯

真的是一碗滿足啊,這樣一碗只要銅板價68元,完全就是路邊攤的價格了,蛤蜊數量還不少,熱呼呼的鮮美湯頭讓人喝得暖心滿足

吃燒肉會附上店家特調的醬油及蔥鹽,另外桌上也有七味粉及鹽可酌量使用

最Prime夢幻牛五花

這油花色澤也太厲害了吧,看到這樣的品質一定會覺得價格鐵定不便宜,結果這一盤只要288元,這品質這價格真是太優秀了,不吃不行啊

下烤網雙面稍微烤一下即可入口,口感真是沒話說的美味

無豬能敵良心無敵松阪豬

有點饒舌的名字,但也讓人會心一笑,松阪豬的紋路品質一樣讓人覺得開心滿意

烤後顏色也好美的松阪豬,松阪豬就是要烤到這樣的金黃色澤,吃起來酥脆彈牙還帶著焦香

上等厚切牛小排

這盤牛小排的紋路一樣讓人滿心期待其口感,好美的一盤牛小排

均勻的油花分布讓厚切牛小排鮮嫩多汁,真的會口齒留香,意猶未盡!

人間極品戀上牛舌

挑食的孩兒很懂吃,每次吃燒肉總吵著要吃牛舌,這裡的牛舌一盤只要148元,牛舌切得厚厚大大的,很超值

又嫩又脆的驚喜口感,加點蔥鹽最對味

節瓜

雖然平價但擺盤完全不馬虎耶,新鮮的蔬菜不需要烤太久,節瓜只要單面烤熟即可吃了喔

新鮮的蔬菜不需要沾醬直接吃原味最讚,可以吃到其最天然的鮮甜

吃過後讓人會想回訪的【米炭火燒肉小酒館桃園三民店】,用餐環境氛圍很不錯,餐點選擇豐富,可以自己烤肉也可以吃店家的串燒、炸物,而且價格也相當平價,CP值真的很棒耶!

2019-10-01
類別 : 台灣菜

中壢也吃得到知名的【水貨烤魚火鍋】了,之前在中和吃過就念念不忘那麻辣烤魚的好滋味,這回有事到中壢,我們就順道到【水貨烤魚火鍋】中壢店品嚐了!

【水貨烤魚火鍋】可以說是最時尚的麻辣烤魚店家,不知道的人應該會誤以為是一間夜店,好吃道地的時尚烤魚,有麻辣風味也有不辣的選擇,還可以加入輔菜、肉片等,一爐兩吃雙重美味,很適合一家老小或是一群朋友來聚餐

另外店家也有單賣火鍋,不吃烤魚也可以來吃火鍋,火鍋我們也有吃,也很不錯喔!

【水貨烤魚火鍋】中壢店位於中美路上,今年四月才在此服務大家,時尚的外觀讓人走過路過很難不去注意到,相當吸睛,可別看外觀大器就覺得消費一定貴,還蠻平價的喔,午宵時段烤魚每人只要$188元起

很貼心,門外有附近停車場位置圖,周圍停車很便利!

門口有接待人員服務,營業資訊清楚標示在玻璃門上,平日的午餐及宵夜時間有優惠,想要省錢可以在這時段來吃(午餐優惠11:30-14:00、宵夜優惠21:00-23:00)

用餐空間有一、二樓,這是一樓的空間,霓虹燈光讓人有到夜店的錯覺,好適合一群人來聚餐的氛圍,年輕人應該會很喜歡!

走上樓梯來到二樓參觀,二樓有一整面的時尚彩繪牆,很適合拍照打卡!

二樓的空間更大更舒適,有提供好幾間包廂,很適合想要擁有私人用餐空間的客人,開放式的用餐空間則有好幾台電視播放著熱門歌曲,更有夜店的感覺了,一邊用餐一邊聽歌更是享受!

醬料及熱麥茶放在開放的空間,讓大家自行取用,吃麻辣烤魚好適合來一杯熱麥茶,去油解膩又解渴,醬料的話麻辣烤魚及火鍋其實都還蠻夠味的,不太需要沾醬

【水貨烤魚火鍋】菜單

除了豆花烤魚、炭火烤魚外,更有加料的超霸氣烤魚,選擇相當豐富,熊掌烤魚、蛤蜊山烤魚之前看人家分享超厲害的呀!另外還有前菜、輔菜及鍋物可以點,建議吃烤魚一定要加點輔菜,一爐兩吃超過癮!

餐盤很可愛,跟店名相呼應,是魚的造型,等待餐點上桌同時可以先吃店家免費供應的小點心,提供的是酥脆的卡哩卡哩

左宗棠雞烤魚(448元 x 2人)

菜單上烤魚的價格都是標示單人份,一隻烤魚為兩人份,所以價格必須x2,這一鍋超厲害的感覺呀!除了一整條芙蓉魚外,上面還鋪滿滿的左宗棠雞,搭配上一旁的輔菜,視覺效果百分百,吃飽飽沒問題!

雪花牛肉山 $288

建議加點一份牛肉或豬肉,等烤魚吃得差不多就可以加點高湯將肉片放進鍋裡煮,不得不稱讚這雪花牛,每一片都切得又厚又大,色澤紋路也很美,吃起來更是嫩口!

四川彈牙拉麵

這個拉麵也是推薦必吃,超彈牙又咕溜的口感,大人小孩都愛吃,吃完會想要再來一份的美味

隨烤魚有附純古味芝麻醬,無論是加上麵裡或是沾肉都很不錯,可以依照個人喜歡添加

輔菜推薦可以點黃金組合,一份$168元即有大白菜、花椰菜、豆皮及四川彈牙拉麵,端上桌前大白菜、花椰菜及豆皮都已經先放進鍋裡煮了,一爐兩吃雙重美味

左宗棠雞的份量好多,嚴選新鮮雞腿肉去骨切丁,先醃漬入味後再由炸至半熟,再加入特調醬汁拌炒,香氣四溢、外酥內嫩,沒想到跟麻辣烤魚很搭,一口左宗棠雞一口麻辣烤魚超過癮

芙蓉魚肉質鮮嫩、刺少無腥味,若是不辣很適合給小捧油吃!

老火湯鍋(個人鍋)

【水貨烤魚火鍋】也有推出鍋物,因為我們有帶小捧油,小捧油無法吃辣,於是特別點了火鍋給孩子吃,鍋物附主餐、菜盤、副餐及飲料只要兩百多,超划算的!

菜盤滿滿的,居然還有兩隻蝦子跟蛤蜊耶,現在大部分的菜盤都不附蝦了!

鍋物可以選擇雪花牛或是香草豬,我們搭配香草豬只要$248元,整個好划算!看看這一盤香草豬,份量十足!

好香濃的老火湯,加入了大量的枸杞及洋蔥燉煮,湯頭好鮮甜,湯滾後將火鍋料通通丟進鍋內煮,然後慢慢涮肉片吃,真是享受

鮮奶銀絲卷 $60

辣滷無骨雞爪 $90

來到【水貨烤魚火鍋】除了吃烤魚、火鍋外,前菜也是不錯的選擇,更可以讓小捧油先止饞一下,銀絲卷沾上煉乳真的好好吃,我最愛了!

可爾必思 $118

飲料都是這樣一壺一壺的,一家子喝這樣一壺剛剛好

現在在家也可以吃【水貨烤魚火鍋】的烤魚了,吃飽喝足記得帶一份回家慰勞其他的家人!

外帶烤魚相當專業,附有烤魚架、安全加熱爐、高湯補充杯等讓你有在店裡用餐的感受

[IMG:51]使用專業外帶式烤魚盤盛裝,回到家烤魚依舊完整,這份是黃金蒜鬆豆花烤魚,不辣,大人小孩可以一起享用,除了烤魚外,底下還有豆腐及鴨血唷~吃得好滿足!

2018-05-12
類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮海鮮小炒

好久沒吃活蝦了,來到了桃園經國路上的活跳跳活蝦餐廳享受美味活蝦料理,餐廳內有小孩遊戲區及飛鏢機,庭院還有魚池,可以輕鬆安撫小朋友

活跳跳活蝦餐廳距離桃園夜市很近,吃完活蝦料理後還可以帶孩子到夜市走走、玩彈珠遊戲,是大人小孩都開心的行程

桃園市距離台北並不遠,走高速公路非常方便,不塞車很快就到囉

位於桃園市經國路上的活跳跳活蝦餐廳,是一棟木造建築,相當有fu,餐廳前方及側邊皆有停車位可以停車,相當方便

餐廳門口前有魚池,孩子們一來到餐廳馬上就被魚兒給吸引了...

餐廳內蠻寬敞的,設有兩台飛鏢機,吃太飽或等待餐點時可以跟朋友、家人pk一下,相當有趣😊

大紅燈籠高高掛相當有氣氛,牆面、桌椅也都是木製的唷!桌位數不少,有四人桌、大圓桌及可以容納多人的大長桌等,很適合朋友、家人聚餐

中午不營業,晚上來才吃得到喔!

晚上五點開始營業,我們五點半左右來當時客人不多,隨著時間漸晚來用餐的人潮也越來越多,生意相當不錯

白飯、地瓜粥免費供應,採自助式,有需要自己來~我愛熱呼呼的地瓜粥

活蝦料理有不少口味,有半斤及一斤可選擇,價格為400元(半份)至700元或750元(大份)

除了活蝦料理外還有海鮮料理、特色料理及雞湯等,餐點選擇豐富

若不知道要點些什麼也可以直接點套餐,有兩人至多人套餐,感覺相當不錯

活跳跳的蝦採活水養殖,每一隻蝦都活跳跳~活力十足,也難怪吃起來肉質好Q彈!吃蝦料理就是要吃新鮮的呀,不然容易引起過敏

蒜頭蝦

這是店家推薦的,原本還怕蒜頭會辣結果完全不辣,很適合親子享用~孩子接受度高

一端上桌蒜香撲鼻而來,擺盤及色澤也好誘人,蝦殼有剝除一小段使湯頭精華能浸入蝦肉內,食用起來夠味也更方便

蒜頭蝦的湯頭使用大量蒜頭及蒜精所熬煮而成,湯汁呈現金黃色相當濃郁,完全沒有嗆鼻刺辣感,喝起來意外順口,蝦肉飽滿鮮甜彈牙~好滿足

看看這蝦膏~~太誘人啦!這時哪管什麼減肥不減肥~先吃再說囉!

店家推薦蒜頭蝦的湯汁很適合拌飯吃,大顆呆把拔拌了一碗吃不過癮再拌一碗繼續吃,果真好美味阿~原本還怕會過鹹卻也不會耶

鹹酥蝦(半份)

每一隻蝦都好大啊!一樣蝦殼有事先處理過~裹粉下油鍋酥炸,炸過後肉質口感會有點乾喔,喜歡濕潤口感建議點別道

苦瓜鳳梨雞湯(小份)

內有好多苦瓜及雞肉,蠻真材實料的雞湯,看到綠色的苦瓜覺得苦,結果吃起來不苦還帶有脆度,湯頭甘甜不油膩

牛小排

帶骨牛小排份量十足有咬勁,越吃越香

烤挪威鯖魚

一整片的鯖魚加上特製醬汁下去烤在灑上芝麻~單吃就很美味,配飯配粥更是對味!魚刺少孩子也愛吃!

古早味扒絲

除了常見的地瓜外還有芋頭喔!一盤可以嚐到兩種口味!牽絲的畫面好美,拉起來後再放入冰水中冰鎮,吃起來不黏牙,地瓜鬆軟又香甜

布丁

餐後會送上免費布丁,店家自製的,滑嫩口感真是完美的句點!

2024-02-20
類別 : 台灣菜披薩輕食

桃園龜山超隱密玻璃屋咖啡廳【綠庭緣】隱身在虎頭山步道旁,是一間充滿綠意的景觀餐廳,唯美森林系玻璃屋浪漫好拍,讓人感覺愜意放鬆

來品嘗美食、下午茶之餘還可以走步道,感受大自然的美好,是週休假日親子旅遊好去處!

綠庭緣 ❙ 山林裡玻璃屋咖啡廳,虎頭山步道旁,桃園森林系景觀餐廳!

綠庭緣地點隱密,若不是在網路上見到介紹或是來走步道真的不容易發現,抵達餐廳前的一小段路比較小條,會車不易,若是天氣不好就不建議來了

抵達餐廳前有地方停車,車位不多,加上登山步道入口也在這裡,所以假日容易停滿,導航可以直接搜尋"綠庭緣"

入口處有營業時間,假日早上八點半就開始營業了,週一公休

停好車後要走一小段路才會抵達餐廳,綠意盎然、環境幽美

這間黃色小屋沒有開放,外觀挺適合拍照

用餐空間有左右兩棟建築物,右邊為室內用餐區,左邊則是有大面積玻璃,感受特別好

中午時間為簡餐時段低消是一人一份餐點,其他時間為輕食時段低消120元,僅收現金,免服務費

餐廳外也有戶外用餐空間,坐戶外也很不錯,但防蚊措施要做好

鄉村風的空間布置,氛圍很不錯,但比起室內空間個人還是偏好戶外用餐區,來景觀餐廳就是要感受大自然的美好啊

另一區用餐空間是玻璃屋的設計,讓人有在大自然用餐的感受

玻璃屋旁的戶外座位區,兩個人的話可以坐這裡

滿滿的綠植讓人感覺舒心愜意,有遠離塵囂的感覺

浪漫的玻璃屋用餐空間,採光也特別好,除了綠植外還掛了許多乾燥的玉米,相當特別

綠庭緣菜單及價格

我們來的時間是輕食時段,只有輕食及飲料可以點,有鬆餅、厚片、披薩、烤餅及沙拉可以選擇,飲料120元起

和風蔬果沙拉 $180

夏威夷披薩 $200

蜂蜜鬆餅 $200

伯爵鮮奶茶 $150

原味拿鐵 $140

原本想吃簡單但已經超過用餐時間了,就點了三份輕食及兩杯飲料,小朋友也是吃得津津有味

在森林裡用餐的感覺真的很不錯,充滿綠意的綠庭緣值得來坐坐

假日人潮會比較多,建議大家可以先訂位,也可以坐到心目中理想的座位!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛