eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-12-02
類別 : 日本菜燒肉喝飲聊天

在新北有多家分店的【米炭火燒肉小酒館】桃園三民路上也有一間,是桃園吃燒肉、串燒好選擇,這次我們用餐的地點就是桃園店

【米炭火燒肉小酒館】是一間很特別的燒肉(小酒館)店家,有自己烤的燒烤,也有店家幫你烤好的串燒、炸物、小菜等,無論是想要自己動手烤或是懶得自己烤都可以來用餐,用餐還送時令海鮮或甜點,是一家高cp值的燒肉小酒館聚餐小酌用餐都很適合!

桃園燒烤推薦 ▶ 米炭火燒肉小酒館 桃園三民店 ▶ 高品質平價燒烤 也有烤給你吃的串燒、炸物 人氣爆棚燒肉小酒館!

【米炭火燒肉小酒館桃園三民店】位於三民路上鄰近春日路,外觀看起來不大,夜晚也比較昏暗,但意外的生意很好耶,建議用餐前可以先訂位,不然很有可能會沒位置!

生意真的很好喔,週五夜晚滿座,還好我們有事先訂位,有吧檯座位以及適合聚餐的四至六人桌!

紅磚牆面加上木桌很有味道,氛圍不錯

【米炭火燒肉小酒館桃園三民店】菜單及價格

菜單很大一張,餐點選擇豐富,料理名稱也都很有趣,價格也不貴,看著看著有好多想點的啊

晶瑩剔透澎湖現撈冰卷

這是限量的喔,必點!冰鎮後的冰卷完整的保留了小卷原有的鮮度及甘甜,吃起來清脆爽口,口感及鮮度讓人驚艷

彩椒水煮蛋胡麻沙拉

配色美美的沙拉,健康且營養滿分,來吃燒肉建議都要點一份拉沙來綜合一下!胡麻醬另外放,想加多少自己來!

酥炸澎湖小捲

很適合當下酒菜的酥炸小捲,看起來不怎麼起眼,但鹹香味美,是會吃上癮的下酒炸物

明太子山藥

這個也是烤好幫你送上桌,不需要自己烤唷,每一片山藥上都使用明太子寫上數字或英文,大家看得出來是什麼嗎!?辛嗆的明太子跟爽脆的山藥組合,鹹脆滑鮮

點率最高嫩牛串

既然是點率最高,說什麼也要點來吃看看啦,但其實我們本身也愛吃牛,所以必點!鮮嫩不乾柴的優質口感讓人吃完還想再來幾串啊!

鮭魚起司烤飯糰

是心型的烤飯糰耶,外表烤的金黃帶焦香,一口咬下起司香氣撲鼻,還會牽絲讓人好驚艷,有別於以往吃到的烤飯糰,包起司好有創意,無論口感或香氣都更上一層樓

一碗滿足蛤蜊湯

真的是一碗滿足啊,這樣一碗只要銅板價68元,完全就是路邊攤的價格了,蛤蜊數量還不少,熱呼呼的鮮美湯頭讓人喝得暖心滿足

吃燒肉會附上店家特調的醬油及蔥鹽,另外桌上也有七味粉及鹽可酌量使用

最Prime夢幻牛五花

這油花色澤也太厲害了吧,看到這樣的品質一定會覺得價格鐵定不便宜,結果這一盤只要288元,這品質這價格真是太優秀了,不吃不行啊

下烤網雙面稍微烤一下即可入口,口感真是沒話說的美味

無豬能敵良心無敵松阪豬

有點饒舌的名字,但也讓人會心一笑,松阪豬的紋路品質一樣讓人覺得開心滿意

烤後顏色也好美的松阪豬,松阪豬就是要烤到這樣的金黃色澤,吃起來酥脆彈牙還帶著焦香

上等厚切牛小排

這盤牛小排的紋路一樣讓人滿心期待其口感,好美的一盤牛小排

均勻的油花分布讓厚切牛小排鮮嫩多汁,真的會口齒留香,意猶未盡!

人間極品戀上牛舌

挑食的孩兒很懂吃,每次吃燒肉總吵著要吃牛舌,這裡的牛舌一盤只要148元,牛舌切得厚厚大大的,很超值

又嫩又脆的驚喜口感,加點蔥鹽最對味

節瓜

雖然平價但擺盤完全不馬虎耶,新鮮的蔬菜不需要烤太久,節瓜只要單面烤熟即可吃了喔

新鮮的蔬菜不需要沾醬直接吃原味最讚,可以吃到其最天然的鮮甜

吃過後讓人會想回訪的【米炭火燒肉小酒館桃園三民店】,用餐環境氛圍很不錯,餐點選擇豐富,可以自己烤肉也可以吃店家的串燒、炸物,而且價格也相當平價,CP值真的很棒耶!

2019-10-01

中壢也吃得到知名的【水貨烤魚火鍋】了,之前在中和吃過就念念不忘那麻辣烤魚的好滋味,這回有事到中壢,我們就順道到【水貨烤魚火鍋】中壢店品嚐了!

【水貨烤魚火鍋】可以說是最時尚的麻辣烤魚店家,不知道的人應該會誤以為是一間夜店,好吃道地的時尚烤魚,有麻辣風味也有不辣的選擇,還可以加入輔菜、肉片等,一爐兩吃雙重美味,很適合一家老小或是一群朋友來聚餐

另外店家也有單賣火鍋,不吃烤魚也可以來吃火鍋,火鍋我們也有吃,也很不錯喔!

【水貨烤魚火鍋】中壢店位於中美路上,今年四月才在此服務大家,時尚的外觀讓人走過路過很難不去注意到,相當吸睛,可別看外觀大器就覺得消費一定貴,還蠻平價的喔,午宵時段烤魚每人只要$188元起

很貼心,門外有附近停車場位置圖,周圍停車很便利!

門口有接待人員服務,營業資訊清楚標示在玻璃門上,平日的午餐及宵夜時間有優惠,想要省錢可以在這時段來吃(午餐優惠11:30-14:00、宵夜優惠21:00-23:00)

用餐空間有一、二樓,這是一樓的空間,霓虹燈光讓人有到夜店的錯覺,好適合一群人來聚餐的氛圍,年輕人應該會很喜歡!

走上樓梯來到二樓參觀,二樓有一整面的時尚彩繪牆,很適合拍照打卡!

二樓的空間更大更舒適,有提供好幾間包廂,很適合想要擁有私人用餐空間的客人,開放式的用餐空間則有好幾台電視播放著熱門歌曲,更有夜店的感覺了,一邊用餐一邊聽歌更是享受!

醬料及熱麥茶放在開放的空間,讓大家自行取用,吃麻辣烤魚好適合來一杯熱麥茶,去油解膩又解渴,醬料的話麻辣烤魚及火鍋其實都還蠻夠味的,不太需要沾醬

【水貨烤魚火鍋】菜單

除了豆花烤魚、炭火烤魚外,更有加料的超霸氣烤魚,選擇相當豐富,熊掌烤魚、蛤蜊山烤魚之前看人家分享超厲害的呀!另外還有前菜、輔菜及鍋物可以點,建議吃烤魚一定要加點輔菜,一爐兩吃超過癮!

餐盤很可愛,跟店名相呼應,是魚的造型,等待餐點上桌同時可以先吃店家免費供應的小點心,提供的是酥脆的卡哩卡哩

左宗棠雞烤魚(448元 x 2人)

菜單上烤魚的價格都是標示單人份,一隻烤魚為兩人份,所以價格必須x2,這一鍋超厲害的感覺呀!除了一整條芙蓉魚外,上面還鋪滿滿的左宗棠雞,搭配上一旁的輔菜,視覺效果百分百,吃飽飽沒問題!

雪花牛肉山 $288

建議加點一份牛肉或豬肉,等烤魚吃得差不多就可以加點高湯將肉片放進鍋裡煮,不得不稱讚這雪花牛,每一片都切得又厚又大,色澤紋路也很美,吃起來更是嫩口!

四川彈牙拉麵

這個拉麵也是推薦必吃,超彈牙又咕溜的口感,大人小孩都愛吃,吃完會想要再來一份的美味

隨烤魚有附純古味芝麻醬,無論是加上麵裡或是沾肉都很不錯,可以依照個人喜歡添加

輔菜推薦可以點黃金組合,一份$168元即有大白菜、花椰菜、豆皮及四川彈牙拉麵,端上桌前大白菜、花椰菜及豆皮都已經先放進鍋裡煮了,一爐兩吃雙重美味

左宗棠雞的份量好多,嚴選新鮮雞腿肉去骨切丁,先醃漬入味後再由炸至半熟,再加入特調醬汁拌炒,香氣四溢、外酥內嫩,沒想到跟麻辣烤魚很搭,一口左宗棠雞一口麻辣烤魚超過癮

芙蓉魚肉質鮮嫩、刺少無腥味,若是不辣很適合給小捧油吃!

老火湯鍋(個人鍋)

【水貨烤魚火鍋】也有推出鍋物,因為我們有帶小捧油,小捧油無法吃辣,於是特別點了火鍋給孩子吃,鍋物附主餐、菜盤、副餐及飲料只要兩百多,超划算的!

菜盤滿滿的,居然還有兩隻蝦子跟蛤蜊耶,現在大部分的菜盤都不附蝦了!

鍋物可以選擇雪花牛或是香草豬,我們搭配香草豬只要$248元,整個好划算!看看這一盤香草豬,份量十足!

好香濃的老火湯,加入了大量的枸杞及洋蔥燉煮,湯頭好鮮甜,湯滾後將火鍋料通通丟進鍋內煮,然後慢慢涮肉片吃,真是享受

鮮奶銀絲卷 $60

辣滷無骨雞爪 $90

來到【水貨烤魚火鍋】除了吃烤魚、火鍋外,前菜也是不錯的選擇,更可以讓小捧油先止饞一下,銀絲卷沾上煉乳真的好好吃,我最愛了!

可爾必思 $118

飲料都是這樣一壺一壺的,一家子喝這樣一壺剛剛好

現在在家也可以吃【水貨烤魚火鍋】的烤魚了,吃飽喝足記得帶一份回家慰勞其他的家人!

外帶烤魚相當專業,附有烤魚架、安全加熱爐、高湯補充杯等讓你有在店裡用餐的感受

[IMG:51]使用專業外帶式烤魚盤盛裝,回到家烤魚依舊完整,這份是黃金蒜鬆豆花烤魚,不辣,大人小孩可以一起享用,除了烤魚外,底下還有豆腐及鴨血唷~吃得好滿足!

2018-05-12
類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮海鮮小炒

好久沒吃活蝦了,來到了桃園經國路上的活跳跳活蝦餐廳享受美味活蝦料理,餐廳內有小孩遊戲區及飛鏢機,庭院還有魚池,可以輕鬆安撫小朋友

活跳跳活蝦餐廳距離桃園夜市很近,吃完活蝦料理後還可以帶孩子到夜市走走、玩彈珠遊戲,是大人小孩都開心的行程

桃園市距離台北並不遠,走高速公路非常方便,不塞車很快就到囉

位於桃園市經國路上的活跳跳活蝦餐廳,是一棟木造建築,相當有fu,餐廳前方及側邊皆有停車位可以停車,相當方便

餐廳門口前有魚池,孩子們一來到餐廳馬上就被魚兒給吸引了...

餐廳內蠻寬敞的,設有兩台飛鏢機,吃太飽或等待餐點時可以跟朋友、家人pk一下,相當有趣😊

大紅燈籠高高掛相當有氣氛,牆面、桌椅也都是木製的唷!桌位數不少,有四人桌、大圓桌及可以容納多人的大長桌等,很適合朋友、家人聚餐

中午不營業,晚上來才吃得到喔!

晚上五點開始營業,我們五點半左右來當時客人不多,隨著時間漸晚來用餐的人潮也越來越多,生意相當不錯

白飯、地瓜粥免費供應,採自助式,有需要自己來~我愛熱呼呼的地瓜粥

活蝦料理有不少口味,有半斤及一斤可選擇,價格為400元(半份)至700元或750元(大份)

除了活蝦料理外還有海鮮料理、特色料理及雞湯等,餐點選擇豐富

若不知道要點些什麼也可以直接點套餐,有兩人至多人套餐,感覺相當不錯

活跳跳的蝦採活水養殖,每一隻蝦都活跳跳~活力十足,也難怪吃起來肉質好Q彈!吃蝦料理就是要吃新鮮的呀,不然容易引起過敏

蒜頭蝦

這是店家推薦的,原本還怕蒜頭會辣結果完全不辣,很適合親子享用~孩子接受度高

一端上桌蒜香撲鼻而來,擺盤及色澤也好誘人,蝦殼有剝除一小段使湯頭精華能浸入蝦肉內,食用起來夠味也更方便

蒜頭蝦的湯頭使用大量蒜頭及蒜精所熬煮而成,湯汁呈現金黃色相當濃郁,完全沒有嗆鼻刺辣感,喝起來意外順口,蝦肉飽滿鮮甜彈牙~好滿足

看看這蝦膏~~太誘人啦!這時哪管什麼減肥不減肥~先吃再說囉!

店家推薦蒜頭蝦的湯汁很適合拌飯吃,大顆呆把拔拌了一碗吃不過癮再拌一碗繼續吃,果真好美味阿~原本還怕會過鹹卻也不會耶

鹹酥蝦(半份)

每一隻蝦都好大啊!一樣蝦殼有事先處理過~裹粉下油鍋酥炸,炸過後肉質口感會有點乾喔,喜歡濕潤口感建議點別道

苦瓜鳳梨雞湯(小份)

內有好多苦瓜及雞肉,蠻真材實料的雞湯,看到綠色的苦瓜覺得苦,結果吃起來不苦還帶有脆度,湯頭甘甜不油膩

牛小排

帶骨牛小排份量十足有咬勁,越吃越香

烤挪威鯖魚

一整片的鯖魚加上特製醬汁下去烤在灑上芝麻~單吃就很美味,配飯配粥更是對味!魚刺少孩子也愛吃!

古早味扒絲

除了常見的地瓜外還有芋頭喔!一盤可以嚐到兩種口味!牽絲的畫面好美,拉起來後再放入冰水中冰鎮,吃起來不黏牙,地瓜鬆軟又香甜

布丁

餐後會送上免費布丁,店家自製的,滑嫩口感真是完美的句點!

2020-03-03
類別 : 歐陸菜伴手禮店甜點/蛋糕

我很愛逛老街,喜歡老街裡滿滿的人情味氛圍,大家逛老街是不是也都會帶伴手禮回家?!推薦大溪老街知名伴手禮【大溪拿破崙派】給大家,是到大溪老街不容錯過的大溪美食,也是網路超人氣團購美食

造訪大溪老街好幾次,每次到大溪老街除了品嚐各式在地美食外,也都會買【大溪拿破崙派】回家,是怎麼吃都吃不膩的大溪甜點,其實【大溪拿破崙派】也可以宅配喔,若是不方便前往又想吃的話可以揪親朋好友團購,還可以順便團購一口酥,超方便的!

除了大溪老街買得到【大溪拿破崙派】外,深坑老街淡水老街九份也都可以買到,【大溪拿破崙派】是很不錯的年節伴手禮,好吃不膩口,送禮自吃兩相宜

簡約的外盒上面有製造日期、成分及熱量等資訊,讓人可以吃得更安心,很特別的是買回家後當天沒吃完要冷凍保存,冷凍保存可長達兩週,自冷凍庫取出不需退冰即可食用

紙盒的設計很貼心,拿取拿破崙派方便,而且已經切好,一次吃一塊剛剛好,跟家人共享一人一片超貼心,一盒裡有六小片,一盒$180元

超吸睛的外表,可以看出用料相當實在,鋪滿滿的葡萄乾及核桃也太誘人,美味好吃外也相當好拍,想要拍美美的IG甜點照就是它了!

每一層都是不同的感受,【大溪拿破崙派】擁有三層派皮的酥脆口感,夾層裡有核桃與葡萄乾,戚風蛋糕有香草及巧克力兩種風味,香濃綿密搭配純手工奶油,豐富的口感讓人每一口都難忘,幸福感油然而生,看似甜膩吃起來卻是細緻柔滑,甜而不膩,我一次可以吃兩三片沒問題,越吃越順口!

除了【大溪拿破崙派】,他們家的一口酥也相當推薦,一共有三種口味:哈密瓜、紅豆及鳳梨,原料、營養標示及保存期限等外袋都有清楚標示,一包$150元

手工製作的一口酥,吃起來有點類似鳳梨酥的感覺,但沒有傳統鳳梨酥的油膩負擔,而且食用方便多了,一口大小一次一口剛剛好,不怕掉屑或吃不完

外皮酥脆度很夠,帶有餅皮香氣,加上香甜不膩口的內餡會忍不住一口接一口,無論看電視或是外出遊玩都是很棒的休閒解饞零食,也可以搭配熱茶或是咖啡享受美好的下午茶時光

2019-11-24

家有喜事當然要來吃合菜聚餐囉~

楊梅合菜聚餐好去處就在【老莊園客家台菜美食】,林木蒼翠、綠意盎然,還有潺潺流水,環境清幽雅致,有包廂,很適合帶長輩或親子用餐,更適合年節宴客聚餐

【老莊園客家台菜美食】提供客家、台菜等佳餚外,還有南洋風味海鮮等,可單點也有提供合菜,合菜一桌5000元起,當天我們開兩桌,吃得是6000元的桌菜

還有庭園造景可以走走,有魚池可以餵魚,戶外區也有桌位可以坐,若是好天氣坐戶外的感覺好棒,不過怕會有蚊蟲就是,一旁就是溪流,可以聽到流水潺潺

庭園很適合走走看看,可惜我們來得晚,天色已昏暗

大紅燈籠高高掛感覺好喜氣,也頗有日式氛圍,這裡即是餐廳入口處,迎面傳來的是服務人員的親切招呼聲,看到小孩也會囑咐小捧油要注意安全

一樓的用餐空間還蠻寬敞的,燈光氣氛也不錯,提供長桌及大圓桌,大宴小聚都適合

我們來到的是位於二樓的包廂,有好幾間包廂,我們的包廂在最裡面,為兩桌的空間

老莊園合菜菜單

價格由5000起至12000元,都是十人份,貼心的是5000元合菜有兩種選擇,6000元合菜有三種選擇,當天我們吃得是6000元的C餐,另外有單點可選擇唷!

橘醬上有個福字耶,好喜氣,蒜頭辣椒醬油感覺很棒!

酸梅湯及熱茶

南洋風味海鮮

餐前來個涼拌菜開胃爽口,好喜歡這道南洋風味海鮮,新鮮十足的海鮮拌上鳳梨、蘋果及清爽的南洋風味醬汁,酸甜好滋味

佛跳牆

感覺宴客都會有的一道料理,芋頭、排骨酥、豬腳、小鳥蛋、栗子、海參等,料多實在

廣式蒸米糕

很有味道、米糕軟硬度又剛剛好的米糕,相當好吃,就連兒子也愛吃,臘腸很夠味卻不過鹹,加上米糕讓人意猶未盡

老莊園放山雞

很紮實的肉質,皮Q肉嫩,沾上橘醬或辣椒蒜頭醬油的美味,單吃可以吃到土雞的鮮甜滋味

鹹冬瓜蒸魚

可能鹹冬瓜加的比較多,有點偏鹹

老莊園脆上肘

其實就是脆皮豬腳的意思,不得不說這脆皮豬腳真是太太太好吃了,好酥脆且不油膩,推薦必吃

鹽烤桂花蝦

蝦子的鮮美都鎖在蝦裡了,一剝殼就剝落,新鮮彈牙的美味

泡菜松阪豬

這道也是大家都稱讚的一道料理,泡菜不會過酸過辣,跟脆脆的松阪豬超合拍,敢吃辣的一定要試

百合炒甜豆

吃了大魚大肉再來一盤鮮綠的甜豆讓大家都搶著夾,加上百合更有質感也更具美味

老菜脯雞湯

等到雞湯出現大家也都飽到天靈蓋了,不過還是喝了點雞湯暖暖身,當天下著雨好需要啊!

精緻美甜點

QQ的口感,包得是紅豆,甜而不膩,還蠻好吃的,很喜歡QQ的口感

合菜是沒有包含水果的喔,這是店家另外招待的唷,是紅心芭樂耶,一般在餐廳吃到的都是白色居多!

【老莊園客家台菜美食】的6000元合菜加甜點就是11道,其實吃到前面第四道吧我們就已經覺得飽了,餐點份量十個人吃綽綽有餘,桃園地區想要聚餐宴客可以參考喔!