eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-02-20
類別 : 台灣菜披薩輕食

桃園龜山超隱密玻璃屋咖啡廳【綠庭緣】隱身在虎頭山步道旁,是一間充滿綠意的景觀餐廳,唯美森林系玻璃屋浪漫好拍,讓人感覺愜意放鬆

來品嘗美食、下午茶之餘還可以走步道,感受大自然的美好,是週休假日親子旅遊好去處!

綠庭緣 ❙ 山林裡玻璃屋咖啡廳,虎頭山步道旁,桃園森林系景觀餐廳!

綠庭緣地點隱密,若不是在網路上見到介紹或是來走步道真的不容易發現,抵達餐廳前的一小段路比較小條,會車不易,若是天氣不好就不建議來了

抵達餐廳前有地方停車,車位不多,加上登山步道入口也在這裡,所以假日容易停滿,導航可以直接搜尋"綠庭緣"

入口處有營業時間,假日早上八點半就開始營業了,週一公休

停好車後要走一小段路才會抵達餐廳,綠意盎然、環境幽美

這間黃色小屋沒有開放,外觀挺適合拍照

用餐空間有左右兩棟建築物,右邊為室內用餐區,左邊則是有大面積玻璃,感受特別好

中午時間為簡餐時段低消是一人一份餐點,其他時間為輕食時段低消120元,僅收現金,免服務費

餐廳外也有戶外用餐空間,坐戶外也很不錯,但防蚊措施要做好

鄉村風的空間布置,氛圍很不錯,但比起室內空間個人還是偏好戶外用餐區,來景觀餐廳就是要感受大自然的美好啊

另一區用餐空間是玻璃屋的設計,讓人有在大自然用餐的感受

玻璃屋旁的戶外座位區,兩個人的話可以坐這裡

滿滿的綠植讓人感覺舒心愜意,有遠離塵囂的感覺

浪漫的玻璃屋用餐空間,採光也特別好,除了綠植外還掛了許多乾燥的玉米,相當特別

綠庭緣菜單及價格

我們來的時間是輕食時段,只有輕食及飲料可以點,有鬆餅、厚片、披薩、烤餅及沙拉可以選擇,飲料120元起

和風蔬果沙拉 $180

夏威夷披薩 $200

蜂蜜鬆餅 $200

伯爵鮮奶茶 $150

原味拿鐵 $140

原本想吃簡單但已經超過用餐時間了,就點了三份輕食及兩杯飲料,小朋友也是吃得津津有味

在森林裡用餐的感覺真的很不錯,充滿綠意的綠庭緣值得來坐坐

假日人潮會比較多,建議大家可以先訂位,也可以坐到心目中理想的座位!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

2024-02-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)咖哩輕食甜點/蛋糕台式小吃

超隱藏版落羽松咖啡廳【悠然秘境小屋】,隱身桃園復興山林裡,地點隱密、環境清幽美麗,宛如世外桃源,讓人有與世隔絕的美好

悠然秘境小屋除了可以享受大自然美景、用餐、喝咖啡外,還可以賞櫻、賞螢火蟲及賞落羽松,可以說一年四季都精彩!

悠然秘境小屋地點真的很隱密,若不是出發前一天在網路上搜尋到,造訪桃園復興區多次的我還真的不知道這個絕美秘境,當時是在IG搜尋桃園落羽松找到的,讓我相當驚艷

導航直接設定"悠然秘境小屋",抵達前沿途有指示牌,停車場跟咖啡廳有段小距離,邊走邊欣賞大自然美景也是不錯!

很棒的咖啡廳秘境,可以賞櫻花、賞螢火蟲也可以賞落羽松,每個季節來都有不同美景可以欣賞

很大自然的美景,山林裡的空氣也特別清新,而且也沒有什麼遊客,悠然放鬆

大自然的美景是不等人的,尤其像是櫻花、落羽松這類很容易受天候影響,可能一夕之間就掉光也都是有可能的

我們來前一天風特別大,所以落羽松大都落葉了,跟網路上別人前幾天拍的相片已有相當大的落差,還好還有幾顆拍起來效果還不錯

所以無論是賞櫻花或是賞落羽松都是要把握時間的,錯過就要再等一年

真的是悠然、秘境、小屋,我覺得店名取得相當好

十二月中造訪,很應景的還有耶誕布置

咖啡廳桌位數不多,還有散落園區四周的露天桌位,可以隨意挑選喜歡的空間入座

悠然秘境小屋菜單及價格

提供簡餐、炸物、鬆餅、咖啡及飲品,以景觀餐廳而言價格不算貴,飲品只要70元起

炸物拼盤 $200

有薯條、洋蔥圈、乳酪條及雞塊,這盤可是小孩的最愛,一上桌沒多久時間就見盤底了

馬鈴薯燉梅花豬肉餐 $250

簡餐有主菜、附菜三樣及湯,份量不多但風味不錯

麻辣水煮牛肉餐 $280

配菜跟馬鈴薯燉梅花豬肉餐一樣,就是更換了主菜,麻辣水煮牛很好吃,湯汁相當下飯,但就是辣了點,要敢吃辣才能點喔

原味鬆餅 $150

可選擇楓糖、巧克力、蜂蜜或煉乳,我們選擇煉乳,加煉乳的鬆餅我好像第一次見到,簡簡單單的鬆餅我也特別喜歡,其實鬆餅我只要有鮮奶油就好了

飲料部分點了拿鐵及兩杯巧克力鮮奶,都是用外帶杯裝

園區內有水池,池內有魚兒游來游去,看著也挺療癒

落羽松下也有安排桌椅,坐這裡也挺浪漫

雖然來的時候落羽松已所剩無幾,但畫面還是相當唯美浪漫,很喜歡這樣蕭條的美感

老闆說目前也有在規劃露營區了,這讓人更加期待了,明天櫻花季有時間的話也想來趟賞櫻之旅!

2024-02-19
類別 : 客家菜中餐廳

沒想到楊梅有這麼一家充滿復古風情的百年三合院景觀客家餐廳,鄰近揚昇高爾夫球場【八方園客家餐館】是一間三合院古厝餐廳,環境清幽,同時經營客家菜料理及咖啡廳,是楊梅地區聚餐、喝咖啡不錯的選擇!

八方園客家餐館 ❙ 三合院裡吃客家料理,地瓜飯吃到飽,楊梅百年三合院景觀客家餐廳!

讓人回憶滿滿的三合院建築,古樸的建築太讓人喜歡了,三合院中間的空地「埕」可以讓孩子奔跑

進入三合院前有可以停車的空地,道路邊也可以停放車輛

三合院正廳沒有開放,用餐空間在左右兩側的廂房

房屋維護保存的相當不錯,屋前有池塘,屋後有山坡,清幽美好

三合院埕前還有一片草地,往右邊走就是咖啡廳了,池邊有步道與涼亭,環境很不錯

有四人桌也有大圓桌,生意很好,建議用餐前事先訂位,我們來的時間比較晚些,很多都已經用餐完離開了

熱茶及地瓜飯採自助式,地瓜飯使用木桶盛裝,特別有味道

八方園客家餐館菜單及價格

主要提供合菜,也有單點,合菜3000元起跳,單點的價格稍高些,但口味迎合大眾,深受大家喜愛,另加10%服務費

小菜入桌前就擺放在桌上,有使用保鮮膜封著,一份50元,若不吃可以請店家收回,當天我們吃到醃蘿蔔及小黃瓜,風味都很不錯

當天我們點的是5000元,加上湯及飲料一共是十道料理,餐點份量還蠻剛好,最後幾乎都沒有剩菜,9大4小吃得飽足

客家燜筍

筍子切得挺大塊的,口感鮮嫩,味道甘美、清爽

客家小炒

很多地方的客家小炒都會比較鹹口,八方園的調味剛剛好,不死鹹口感也不會硬柴,很下飯

季節時蔬

烹煮後的水蓮依然保持著翠綠,香甜清脆

梅干扣肉

這道一上桌幾乎是秒殺,梅乾菜濃厚甘香,五花肉軟爛帶著油脂香氣,超下飯

薑絲大腸

大腸帶有韌度與鮮度,酸香帶勁且開胃

白斬土雞

肉質滑嫩,雞皮薄且Q彈,沾辣椒醬油入口真是一絕

炸蚵酥

顆顆飽滿,外酥內嫩,沾點椒鹽更夠味

蒜泥魚片

魚片底下鋪著豆腐,魚片厚實無刺,口感鮮美

福菜肉片湯

客家經典湯品,甘醇不油膩,整鍋喝到見底

客家甜點

是炸年糕耶,我最愛吃QQ的年糕了,整個超完美的結尾

雖然這一桌價格不算便宜,但真的很經典,也讓我們全家吃得很滿足及飽足,大家都說好吃!

之後有時間會想來喝咖啡,當天有大概看了一下咖啡廳環境,氛圍很棒!

2024-01-07
類別 : 台灣菜中式糕餅

那天來逛桃園夜市吃了不少夜市美食,跟頭頓煎蝦餅一樣【吳家胡椒餅】也是因為見到排隊人潮而被吸引,然後就見到店家人員忙進忙出的做餅、煎餅、烤餅,看了下價格不貴耶,胡椒餅40元、掉渣燒餅25元,燒餅還有甜鹹口味可選擇,我們就停下腳步跟著排隊了!

網路上搜尋吳家胡椒餅都是萬華廣州店的資訊,當天購買時也有聽到老闆說他們是從萬華過來的,攤位上也寫著艋舺老店創立於1995年以及原台北廣州街艋舺夜市老店,不知道是整個搬過來了,還是廣州街還有營業?!

燒餅是現場製做的,有些口味賣完了就要等待,先在煎台上煎烤過後再放到底下的烤爐燒烤,看燒餅在煎台上的模樣很療癒

吳家胡椒餅菜單及價格

品項及價格標示在攤位上,除了胡椒餅及燒餅外,還有韭菜盒子、南瓜餅及紫薯餅等,價格不貴,買十送一

現在外面一顆胡椒餅都不只40元了,這價格有便宜

是用爐烤不是炭烤,烤爐在煎台底下,放進去再拿出來模樣就不同了

爐烤的缺點就是沒有炭香味,有炭香的話會覺得更親切及美味!

我們買了兩片蔥花燒餅,是橢圓形的,25元還蠻大片,外皮艇香酥的,真的會掉渣,吃起來也有蔥香

原本還要買花生口味,結果等到我們時花生口味賣完,還要等下一爐,我們就放棄了!

話說一開始排到我們時有跟店家人員說要買蔥花跟花生口味,但因為蔥花口味要等,店家人員就叫我們等蔥花好再一起點.結果排我們後方的客人只要買花生口味,店家人員就把花生口味給後面的人了,等到蔥花好時,店家人員卻跟我們說花生賣完了要等下一爐....

所以,如果有要什麼口味不管是不是還要等其他口味,最好先請店家人員將需要的口味準備起來,免得跟我們碰到一樣的問題!

然後我們沒有點胡椒餅,胡椒餅是店家招牌,很後悔當時沒有買來吃吃看!

2024-01-07
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

隱身桃園夜市裡超人氣排隊美食攤位【頭頓煎蝦餅】是我們從來沒見過的美食小吃!

那天到桃園夜市走走,走到夜市尾時發現有大排長龍的攤位,吸引了我的目光,仔細一看是越式煎蝦餅,原本見到長長人龍想說不要排好了,後來又禁不起想要吃看看的心,就跟著排隊了,但其實排隊人潮雖多但消化也很快速,除了很多是外帶外,店家光是煎鍋就有四個,所以速度很快!

然後短短時間內我們已經是二訪,雖然八個120元不算便宜,但每一個蝦餅上都有一隻蝦子,也算是料多實在!

頭頓煎蝦餅生意真的很好,來兩次都是這樣的排隊人潮!

就只有賣煎蝦餅一樣食物而已,光是這項就賣得嚇嚇叫,攤位上有註明價格,一份八個120元,只有賣晚上時間,白天不要跑來了

看看這人潮真的很誇張啊,不被吸引都難!

有提供好幾張四人桌,雖然都是滿座畫面,但大家吃的速度也不慢,所以很快就有桌位了

外帶跟內用一起排隊,內用點餐後由店家安排桌位

很特別的製作方式,是直接將麵糊倒進油鍋內然後就形成小小圓圓的餅了

滿滿一鍋好療癒,等到煎到一定程度再加入蝦仁

生意好到店家的手真的很忙碌,外帶內用的人潮都很多

擺盤好的蝦餅上還要放上蔥花及特製的粉,若不喜歡蔥花記得先跟店家說不要加蔥花

桌上有魚露及辣椒,魚露必加,辣椒可視個人喜好添加,這裡的魚露沒有腥臭味,聞起來沒有濃郁的魚露味道,吃起來順口

會搭配一大盤生菜,這樣一份120元大家覺得貴嗎?我個人是覺得不會啦,在越南餐廳吃絕對不止這個價格,只是因為他是路邊攤所以有些人會覺得貴!

生菜盤有生菜、九層塔及青木瓜絲,第一次來的時候我們以為青木瓜絲是蔥絲,看起來很相似,這次因為有點帶橘就看得出來了

蝦仁還蠻厚實,雖然不是非常大隻那種,但彈牙鮮美!

煎蝦餅口感香酥脆,單吃或許會稍油些,但我都是搭配生菜跟魚露入口,吃起來沒有油膩感,我兒子也很愛吃

桌上有手套可以自取,吃的時候就像這樣,一片生菜放上蝦餅、九層塔及木瓜絲,然後沾魚露吃,真的好好吃,好喜歡,所以短時間內我們就來吃兩次了!

桃園夜市美食還蠻多的,這次我們也吃了很多美食,大家有時間也可以來夜市走走吃小吃!