eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2015-07-24
類別 : 多國菜複合式餐飲義大利麵

選擇的是"微風地中海棕櫚咖啡"...

其實原本是要到它的姐妹店"微風的秘密花園"

沒想到地中海風格的這一間卻暫停營業!!

"微風地中海棕櫚咖啡"是在網路搜尋而來的資訊

網路真的很方便,不管要幹麻,都可以輕易解決....

台北到桃園蠻方便的,上了高速公路只要短短的幾十分鐘即可抵達

當天台北是下雨的天氣,原本以為桃園天氣會好些的說,結果...還是下雨啊!!

微風地中海棕櫚咖啡

ADD:桃園市三民路一段98-1號

TEL:03-3197770

餐廳外觀,還蠻大一間的白色建築物

外面還有庭院唷~

靜怡&大顆呆...

大顆呆這張相片整個很無神,有這麼累嗎?

不過靜怡美美的就好啦

餐廳內布置得還不錯,感覺還蠻溫馨的

色彩也很柔和,也有大片窗戶,整個蠻明亮的

來用餐的這天中午,生意普普...

到了下午之後,客人漸漸多了起來

裝開水的玻璃瓶裡有一些水果,色彩繽紛了不少

喝起來也帶有淡淡的水果香氣

套餐menu

套餐附有~湯,餐包,水果&飲料

我們點了兩份套餐

@水果

@餐包&湯

@主餐~韓式海鮮泡菜鍋 340元

海鮮料還蠻多的,蝦子,蛤蠣,花枝都很多唷

@主餐~泰式椒麻雞飯 360元

雞肉炸的有點爛,肉&粉分離~口感不是很好

本人不是很喜歡,不過這純屬個人觀感啦

@飲料~熱奶茶

@飲料~熱咖啡

在餐廳的庭院拍了幾張相片

我覺得微風地中海棕櫚咖啡的布置...等等都很不錯

是適合約會聊天聚會的好地方~

不過餐點部分可能還要再加強一些些就是了!!

2015-07-24
類別 : 泰國菜小吃店/熱炒店美食廣場台式小吃

103.08.02七夕情人節

帶著兩隻小小孩離開河岸童話森林

我們接著前往台茂購物中心!!

七夕前幾天大顆呆是有問想吃甚麼?他來訂位!!!

但因為想到郊外走走加上也沒特別想吃的就隨性吧

到台茂也是很臨時的想法..

現在多了一隻小小孩(隨時需要哺乳)

到百貨公司是最方便的選擇!!

來到台茂已經晚上六點多了

於是先到餐廳的樓層看看有甚麼餐廳可以享用一番

台茂的餐廳選擇並不多耶,還有在整修中的

於是挑了之前曾經來吃過的"紅舍泰式料理"

《紅舍泰式料理》

ADD:桃園縣蘆竹鄉南崁路一段112號6樓

TEL:03-3210188

果然假日又碰上節日沒有訂位是一位難求啊

於是只能先登記,留下電話人不用在現場等,有位置會打電話通知!!

我們大概等了一個小時左右才有位置,也剛好可以先逛逛街!!

門口有MENU可以參考

由於這天是七夕所以有送巧克力

另外打卡的話有送棉花糖串,我是離開現場後才打卡所以沒拿到

很有風格的MENU

目前只有桃園、新竹、台中有分店

「紅」一個極具代表東方的色彩,象徵歡樂、吉祥、圓滿、熱情

又可以代表東南亞國家的料理 ~香辣

「舍」取其意,即是像自己的家一樣舒適、輕鬆

來到紅舍不需要太過於拘謹,可以在一個很快樂、很輕鬆的環境下享用泰式美食!!

隨手拍了幾頁菜色及價位給大家參考

價格的話不便宜,有點偏貴就是..

隨便點個三、四道料理就會破千囉!!

另外也有提共套餐組合,會比較划算,或許也是不錯的選擇!!

新鮮芒果汁

一般來講大都是點泰式奶茶比較多

不過天氣太熱口乾舌燥的,感覺奶茶不解渴啊

所以索性來杯冰涼的芒果汁

一杯100元,大口吸幾下就沒了

蝦醬四季豆

比起高麗菜以及空心菜,比較偏好口感清脆的四季豆

放眼望去都是辣椒感覺很辣,實際上不會

蝦將聞起來味道不討喜,料理起來卻是美味無比

椰汁牛

原本我們是點綠咖哩的,但服務人員搞錯了

服務人員有說可以幫我們換過,但既然送上來就算了

很下飯的一道料理,椰汁可以拌上好幾碗白飯呢

不過放涼有點過鹹就是!!

檸檬清蒸魚

每次吃泰式料理都必點的

只不過一整條魚的價格並不便宜,常常都會捨不得

酸酸辣辣好開胃

不過這條魚感覺有點小條

月亮蝦餅

我們點的是小份的

厚實的蝦餅,可以見到滿滿的蝦子

不過我們比較晚吃,這時胃已經吃飽了就覺得口味一般般

泰式烤雞腿

整整有兩隻雞腿,份量還不少

烤得有點焦,外酥內嫩~口感不錯

摩摩喳喳

最後當然要來一碗冰涼的摩摩喳喳最為完美的結尾啊

裡面的料還不少!!

這樣一餐加上服務費就要1865元

白飯是以人頭計費,一人是25元吃到飽

原本小恩仔也有算,但因為小恩仔真的不愛吃東西

所以一開始就有問服務人員一定要算嗎?

服務人員就有通融喔!!

最後請服務人員幫我們拍了張合照

可惜小恩仔不肯入鏡,小鈞鈞則是在推車上睡香香

這已經不知道是一起度過的第幾個七夕情人節了

從兩人世界變成三人世界,現在更是四人世界

很幸福的擁有老情人、小情人以及迷你情人

希望往後的日子也能一直這樣的幸福開心快樂!!

類別 : 台灣菜海鮮

好久沒有來石門水庫吃活魚料理了,現在正是楓紅季節,可以安排來石門水庫賞楓紅吃活魚

這家【水源地活魚餐廳】除了可以一魚多吃外,還有放山土雞、自家栽種青菜等美食,用餐免服務費,生意很好喔,可以安排個石門水庫一日遊,帶親愛的家人或約朋友來賞楓吃活魚料理!

實際來到【水源地活魚餐廳】發現多年前我們來石門水庫吃活魚,就是來這家耶,也太有緣了~

腹地廣大、招牌也很醒目,就在康莊路五段上,走過路過很難錯過!

餐廳前有空地可以停車,不過生意很好喔,假日用餐時間很容易滿停!

餐廳空間很大,分為兩個部分,我只有拍攝前半段,後面還有空間更大的區域,因為很多人在用餐,就沒有拍照分享了

生意真的很好,我假日下午一點來這區也幾乎快坐滿了,這是等待大家餐後離開才拍攝的畫面!

飲料酒水在冰箱內,需要可自取

【水源地活魚餐廳】菜單及價格

料理選擇豐富,除了活魚好幾吃之外,還有各式熱炒海鮮土雞料理可選擇,有大中小份可以選擇,像我們一樣小家庭來用餐也適合

招待的小菜,是涼拌海帶芽,還蠻開胃的,脆脆的口感讓人喜歡

時令青菜

是自家栽種的小白菜,新鮮的青菜川燙後淋上醬汁就很美味,清甜脆口,營養美味

雞汁燜筍

燒至入味,嫩脆的桂竹筍帶有雞汁的鮮甜,爽脆口感大人小孩都喜歡

蒜泥活魚

活魚有烏鰡及草魚兩種,算一算有12種料理方式可選擇,新鮮的活魚切片燙熟後,簡單淋上蒜泥醬就很美味,清爽的活魚料理,可以吃到活魚的鮮甜,魚片帶有魚刺,要小心食用

糖醋活魚

酸甜的糖醋方式我們也相當喜歡,一大片的魚塊酥炸後,將肉汁鎖住,並淋上獨特的糖醋醬汁,吃起來相當脆口,酸甜下飯

白斬土雞

來到【水源地活魚餐廳】除了吃活魚,土雞也不要忘了點,黃澄澄的油亮雞皮,紮實的土雞肉鮮嫩帶汁,沾辣椒醬油最對味

蛤蜊湯

最後再來一碗暖心暖胃的薑絲蛤蜊湯最棒了,隔離雖然沒有特別大顆,但相當肥美,而且量也很多,滿滿的鮮味,好好喝!

白飯一碗10元,另外也有炒麵可選擇,不過個人覺得配白飯是最對味的了!

吃完讓人感覺相當滿意與飽足的活魚料理,無論大宴小聚或是小家庭用餐都很適合,吃飽飽後,可以到石門水庫走走,或是找家咖啡廳喝下午茶也很棒!

類別 : 日本菜日式燒肉

桃園燒烤吃到飽可以來鄰近桃園火車站【赤富士日式無煙燒肉鍋物】百種燒烤、鍋物、沙拉吧、炸物、高級冰品等吃到飽,還有飲料及啤酒無限暢飲,更棒的是還有兒童遊戲區可以放風孩子,不怕孩子坐不住,把拔馬麻可以更盡興烤肉吃飽飽!

【赤富士日式無煙燒肉鍋物】位於桃園復興路上,原為千兵衛日式燒肉,鄰近桃園火車站,前站出來後步行約五鐘即可抵達,餐廳一樓即為機車停車場,旁邊有收費停車場,交通便利,是桃園聚餐不錯的選擇,無論慶生、慶祝紀念日、謝師宴或是舉辦同學會等都很適合

餐廳位於二樓,上樓後就是櫃台接待處,然後連結到餐廳的地方有個候位區,空間大又舒適耶,氛圍也很不錯!

店內空間相當寬敞,桌面也都很大,桌距也不會太壅擠,非常適合多人聚會

更讓人喜歡的是完全沒有油煙味耶,沒有見到一根一根的抽煙設備,原來店家採用的是"下吸式烤爐",能夠迅速吸煙,所以油煙不會飄散,吃完身上毫無油煙味,不怕被人發現剛吃完烤肉!

【赤富士日式無煙燒肉鍋物】菜單

兩種價格任君挑選,當然同桌客人要選擇相當的價格,難得吃一次燒肉吃到飽,當然就直接極品總匯$798元點下去了,菜單上所有的品項就都可以任點吃到飽!

泰國蝦、天使紅蝦、松阪豬、和牛橫膈膜、牛小排、生蠔、鮑魚、干貝等通通任你吃!

當天出餐的速度還蠻快的,點餐後不久肉盤海鮮就通通端上桌了,盤上還貼有品項名稱耶,這設計也蠻大心的,畢竟點了很多肉,真的會搞不清楚哪盤是什麼肉了,這樣吃喜歡的話,等下就可以繼續點,不會不知道是什麼肉!

為確保食材新鮮,所以點餐務必遵守店家規則,點菜單上都會註明每一盤肉是幾片,然後點餐時最多一次限點八樣,然後每樣最多點三份唷,吃完再繼續點!

很漂亮的雪花牛,無論色澤或是油花都美美的

兒子很愛吃牛舌,一次直接點三份來大快朵頤!

美國牛小排一份有兩塊,帶有厚度,我們也是直接點三份來享用

美國牛肋條一份有五塊,這是兩份,都有撒上芝麻點綴,沒有因為是吃到飽而馬虎

聽名字覺得有點奇怪的和牛橫膈膜,推薦必吃,帶有豐富油脂、嚼勁十足,越吃越香

還蠻大片的沙朗牛,桌面上都附有食物剪,烤熟後可以剪成適口大小

脆皮肥腸放在烤網上香氣四溢,不要烤太久就可以送進口中了,吃完還想再來一盤的美味

看到脆皮就忍不住想點的脆皮三層肉,可以享受油花香氣與脆皮口感

珍貴的黃金六兩松阪豬當然也是必點的啦,豬肉的色澤及油花特別迷人

第一輪的海鮮盤點了秋刀魚、泰國蝦、白蝦軟絲切片,每一樣海鮮都很新鮮,白蝦及泰國蝦都蠻大隻的

吃烤肉的好搭檔~鹽蔥、泡菜涼拌洋蔥,吃完都可以續點,另外也有包肉的美生菜

爐火大小可以自行調整,這樣還蠻不錯的,不怕火太大肉烤過焦!烤肉時服務人員也會不時注意烤網狀態,會適時的更換烤網,當然,如果自己想換時,隨時隨地都可以按下服務鈴,就會來更換了喔

這盤是和牛橫膈膜美國牛肋條,看起來是不是很厲害~口感及味道真的超棒的,紮實帶勁,越嚼越香

沙朗牛烤得差不多時就可以用食物剪刀分剪了,看看這肉的色澤也太誘人了吧

牛舌就是要搭配鹽蔥風味一級棒!

脆皮三層肉松阪豬都很彈牙帶勁,脆脆的口感讓人好喜歡~

泰國蝦白蝦都很新鮮,蝦殼輕輕一剝就下來了,鮮甜美味極了!另外還有天使紅蝦、無毒草蝦及啤酒蝦可以點,就看個人喜好了!

之後又陸續點了板腱牛、嫩肩牛霜降牛等,雖然一份只有三片或是兩片,但這樣也蠻剛好的,就可以多點幾樣來嘗試了~

環境空間很舒適的桃園燒烤吃到飽【赤富士日式無煙燒肉鍋物】分享給大家,趕緊帶親愛的家人或是約朋友來吃一波!

類別 : 台灣菜咖啡店

好久沒有走訪桃園復興鄉的景觀餐廳了,記得以前好喜歡到復興鄉走走,每次都會找家景觀餐廳坐下來用餐、享受山林美景,上個月到大溪露營,結束後特別來到復興鄉,走訪了鐵木瀑布後,就來到【丸山咖啡】用餐!

【丸山咖啡】海拔600公尺,景致視野極佳,入園不用門票,餐廳用餐低消$130元,有大草皮、兒童遊樂設施,是週休假日享受山林景致、用餐、下午茶不錯的選擇!

【丸山咖啡】台7線上有設置指標,沿著指標往上行駛一段時間即可抵達餐廳停車場,導航可以直接設定"丸山咖啡"台7線沿途有許多美景、餐廳等,像是天御花園、花開了休閒農場等,皆可以安排順遊!

改造後的農用車成為大家拍照取景處,很多人都會在此留下到此一遊的美照

來到這裡除了可以坐擁山林美景外,還可以享受拈花惹草的美好,好療癒的多肉植物

用餐座位分為三層樓,一樓為室內座位,二樓有"廊道窗邊座位"及"室內座位",三樓則為戶外露天座位,餐廳禁止攜帶外食,人潮較多時限時2小時,佔位即算低消,低消130元

訂位皆保留二樓位子,如有攜帶寵物必需事先告知,因為二樓室內無法攜帶寵物,但其餘區域都可攜帶寵物(二樓廊道座位可帶寵物),訂位時無法指定桌號,僅能指定室內或室外,訂位僅開放一半的座位,另外一半留給現場候位的客人!

當天我們坐的位置為二樓廊道窗邊座位,天使翅膀位置在二樓樓梯間!

【丸山咖啡】菜單及價格

餐點還不錯吃,如果不覺得貴的話,建議可以直接來此用餐!

香草雞肉胡麻沙拉 $230

岩燒馬告豬肉 $350

炸物拼盤 $220

拿鐵咖啡 $150

點主餐有附湯品,加點飲料可折抵30元,岩燒馬告豬肉是店家招牌,風味口感不錯,個人還蠻喜歡的!