eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-04-30
類別 : 台灣菜中餐廳其他火鍋

久仰屏東車城超人氣羊肉爐【大山羊肉爐】,這次終於吃到了!

元旦當天到海口港沙灘欣賞完落山風藝術季後,返回飯店的路上見到【大山羊肉爐】招牌,剛好是晚餐時間我們就去吃了,是一棟漂亮的歐式建築物,原來這裡除了是民宿還是【大山羊肉爐】車城分店,總店是在四重溪溫泉那裡!

【大山羊肉爐】車城分店隱身在依山農園民宿內,就在車城鄉至恆春鎮的省道旁,開車經過很難不被招牌及建築物給吸引,民宿前有很大一片的停車場,不需要特別找停車位很方便

壯觀的歐式建築白天夜晚有不同的美,一樓是餐廳,二樓為民宿,感覺來住上一晚也是很不錯

不愧是車城超人氣羊肉爐,生意很好,用餐空間寬敞,分為兩區,以大圓桌及四人桌為主,來的時候還等待了一下才有桌位入座

【大山羊肉爐】車城分店菜單及價格

主打羊肉爐,但風味特色菜也很多,若是真的不吃羊肉爐,店家也有鹿茸淮山雞鍋黨蔘蘋果雞鍋可以選擇,感覺雞鍋也很不錯,但當然還是以羊肉爐為主,人多的話就可以都點來嚐嚐

火鍋料選擇不多,只有豆皮、南瓜、芋頭、高麗菜、香菇喔!

羊肉爐沾醬由店家送上,是特製醬,帶有微辣感,有別於一般羊肉爐店家都是搭配腐乳及辣椒醬油

羊肉爐有大小鍋,大鍋800元、小鍋430元,我們兩大兩小點小鍋就綽綽有餘,送上桌時還蠻驚艷,因為份量十足,跟以往吃過的羊肉爐也差太多,這完全就是真材實料啊!

羊肉很多,每一塊都又厚又!

這樣一鍋不到五百元覺得很超值,若是羊肉吃不夠想另外加點羊肉則是一份五百元,讓我好好奇一份羊肉的量有多少!?

除了羊肉,鍋底有香菇、芋頭、高麗菜、南瓜、豆皮及豌豆等,其實也不太需要加點什麼料了,這樣一鍋加上幾樣特色菜就吃得大滿足

湯頭香甜、不油膩,沒有藥膳及羊羶味,可以免費加湯喔,不誇張這一鍋湯我們喝光光

羊肉也很軟嫩,原本兒子說不吃羊肉,結果吃了一塊後直呼好好吃,就連續吃了好幾塊,不過他不吃帶皮的就是,只愛吃瘦肉,但其實羊肉就是要帶皮才更好吃啊!

什錦炒麵

這炒麵也是很推薦,料多味美,一盤80元,光是這樣看就可以看到它的料很實在,蝦仁也有好幾個,是沙茶風味的炒麵,小朋友還蠻喜歡

當天因為下午吃太飽,我跟大顆呆把拔都沒有很餓,所以我們就只點了一鍋羊肉爐、一份炒麵外加兩碗白飯,小朋友將白飯加羊肉湯吃得津津有味,原本只點一碗結果吃不過癮又加點了一碗!

吃過後就會知道生意為什麼這麼好了,不愧是在地老字號羊肉爐,真的會讓人一吃就難忘啊!

2022-01-01
類別 : 義大利菜複合式餐飲

這次的墾丁之旅很幸運,每天都是晴朗好天氣,走到哪都有美美的藍天照!

【Under Star Lab 草地餐桌實驗室】位於滿州鄉,附設在知名的日日旅海民宿裡,就算沒入住也可以來餐廳用餐,純白系建築物、大草皮,搭配藍天白雲、無敵海景真是美翻了,也難怪會成為網美打卡景點,然後餐點也好吃唷!

更棒的是餐廳前就是滿州漂亮的大海,餐後可以走到海邊踏踏浪或是享受海景鞦韆的浪漫時光~

【Under Star Lab 草地餐桌實驗室】位於滿州佳樂水,距離墾丁大街車程大約20分鐘,有段距離但還蠻值得來一趟,可以順便到佳樂水沙灘玩也不錯!

餐廳有附設停車場,人氣爆棚,當天停了好多車輛呢~

雖然沒有醒目招牌但腹地蠻大的,加上純白系建築開車經過不注意到很難,餐廳坐擁大片草皮以及無敵海景,這番美景也難怪大家會願意大老遠跑來~

草地上還有牧草捲可以拍照,這樣的場景真的很無敵耶!

抵達時餐廳內是客滿的狀態所以需要在戶外等待,天氣熱呼呼我們就先買了瓶水果酒來解解渴,結果剛開喝時就有桌位了(哈)

【Under Star Lab 草地餐桌實驗室】不提供訂位必須要現場候位,也有低消(每人一樣餐點或飲料)及用餐注意事項,要能遵守再來喔

這天我們是吃完午餐玩水後過來,肚子不餓所以就只有點輕食及飲料,看網路上評價大家都說餐點好吃喔!

氣泡咖啡還蠻好喝,很適合炎熱的天氣,沁涼消暑~

詳細菜單請點我

走出餐廳穿越馬路就可以抵達大海了,樹下還有海景鞦韆也太浪漫

享受無敵海景時還有微風徐徐真是太美好了

最後可以到海灘上走走,退潮後的淺灘可以觀察潮間帶生物,不過當天我有看了一下沒見到什麼海洋生物

很不錯的海景餐廳,有大草皮可以放風孩子還有無敵海景看到飽,是墾丁旅遊不容錯過的美食景點,有機會的話來住上一晚一定更棒!

2022-01-01
類別 : 台灣菜

每次到墾丁旅遊總有驚喜,【山男咖啡】是我們這趟旅遊驚喜之一,療癒系無敵海景、崖邊日落美景、白色貨櫃屋吊床等也難怪一開幕就造成夯動,成為墾丁IG打卡景點

話說我們造訪當日還碰到安心亞跟李佳穎,然後聽說四月時曾菀婷也有來訪,果真是墾丁超人氣海景咖啡廳,是到墾丁旅遊想找間海景咖啡廳休憩喝咖啡不錯的選擇,美景加美食讓人感受到美好愜意的度假氛圍

【山男咖啡】位於紅柴坑,需要行駛一段狹小的山路才能抵達,地點就是我們去年入住的墾丁麥海洋 myOcean Villa旁,去年來的時候有見到這裡在整修,原來就是現在的海景咖啡廳,原以為是同個老闆,詢問了櫃檯並不是唷!

入園低消$100元/人,禁帶外食,室內桌位沒有提供訂位,旺季前往若不想要等待建議可以先打電話詢問桌位狀況!

很漂亮的白色建築物,在藍天白雲襯托下更是耀眼,一旁空地提供免費停車服務

提供室內及戶外用餐空間,戶外海景很美雖然有遮陽也有風扇強力放送,但夏天真的很熱很悶所以大家都在等待室內桌位!

【山男咖啡】用餐空間不錯,挑高的空間桌位比例不多感覺特別放鬆,餐廳內有大片玻璃窗採光極佳,好喜歡這樣寬敞明亮的環境,牆面上的彩繪也很美

戶外用餐區感覺很棒,可惜當時就是太熱了,若是再晚點大約四、五點就可以坐這裡了,還可以順便補抓日落美景唷,可惜我們比較早到還有行程就沒有待到那麼晚了!

還有特別規劃可以休憩看海的海景第一排觀景椅,是不是太貼心了!

讓人迷戀的大海美景,就連雲也好美呀~

還有陽光照射海面上的浪漫奇景就好似一幅畫一樣,太讓人驚艷了,可以想像等待日落時分景色一定更迷人

每個人都會拍網美照的白色貨櫃屋吊床,搭配藍天大海就是無敵,來到【山男咖啡】千萬不要漏拍了

【山男咖啡】菜單及價格

以飲料及輕食為主,食物的品項不多,想吃東西的話建議先在恆春或是紅柴坑吃飽再上來,以免肚子餓想吃飯或麵等食物唷!

我們兩大兩小點了三杯飲料、一份鬆餅,當天是吃完早餐帶孩子到萬里桐海邊玩後來喝飲料,因為墾丁的海邊真是太熱了,我們玩到就只想喝飲料肚子也不餓!

鬆餅烤得熱熱的有香酥,鬆餅簡單的附上鮮奶油及蜂蜜,我最愛吃鬆餅沾鮮奶油了,飲料還不錯喝,我很喜歡我點的山男西西里特調,特別適合炎熱的天氣,風味不錯也沁涼解渴

然後應該是因為防疫關係所以餐具改用一次性的了,看別人疫情前分享的餐點不是一次性餐具喔,不過外帶飲料杯也挺不錯的,好適合拍照!

讓人感覺悠閒放鬆的無敵海景咖啡廳,真心覺得很喜歡,若不是接下來想把握時間到別的景點走走,會想再多待點時間呢!

墾丁旅遊值得來賞海景喝咖啡的好地方【山男咖啡】與大家分享~

2021-12-31
類別 : 台灣菜

墾丁旅遊我們除了在墾丁覓食外,也會到恆春鎮上吃美食,八月中到墾丁旅遊其中一天我們到滿州南仁玩水後就直接開往恆春了,結果當晚碰了好多壁,因為很多餐廳小吃都尚未開放內用,繞了一陣子才找到【蒸功夫湯包】感覺很不錯也有提供內用我們就進入用餐了!

【蒸功夫湯包】的餐點選擇很多,有六角肉圓、南瓜甜餅、湯包、蒸餃、鍋燒、蔥油餅冰滷味等,價格也不貴,店家人員更是親切讓人感受到滿滿人情味,還蠻推薦大家有到墾丁恆春可以來吃看看,來恆春不再只有冬粉鴨了!

【蒸功夫湯包】位於恆春恆南路上,一旁是正一綜合大賣場,店面看起來相當新穎,原本以為是新營運,結果是七月份由隔壁搬到現址,店家前面有收費停車場,停車場內也有公廁可以使用!

ADD:屏東縣恆春鎮恆南路132號

TEL:0966 766 436

11:00-22:00 (週日公休)

FB粉絲專頁

用餐空間舒適,以舒適的四人桌為主,冷氣很強唷,原本在外面熱呼呼的我們瞬間變好涼~

生意很好,內用及外帶的客人不少,我們來的時候有幾組客人在用餐,這是等大家吃完離開才拍攝的畫面,還有幾桌空盤都還沒時間收

【蒸功夫湯包】菜單及價格

餐點選擇很多,通通都是銅板價,湯包在台北隨便一籠都要破百,這裡只要70元,菜單上連幾顆都標示出來了,湯包及蒸餃一籠都是八顆

沾醬在一旁,需要請自取

南瓜甜餅 $35

一份只要35元的南瓜甜餅推薦必點,無論是當主餐或是餐後甜點都很不錯,份量十足,餅上淋上的是煉乳,香甜好吃!

另外也有加起士加蛋的升級版!

牛肉蒸餃 $70

因為是現蒸所以要等待一段時間,蒸餃是放在盤子上跟一般蒸籠上桌不同,不過這樣吃起來比較方便

蒸餃內餡飽滿,外皮帶有點厚度口感紮實,帶有湯汁可以吃到牛肉的鮮甜~

大福鮮肉丸湯 $40

兩大顆的鮮肉丸,一口咬下會爆汁要小心燙口,鮮肉丸彈牙脆口湯頭更是香濃,可以看到湯的色澤特別濃郁跟一般的肉丸湯完全不同,一定要喝看看

鮮肉湯包 $70

有湯汁的鮮肉湯包就是讚,皮薄餡多味鮮美,小朋友也相當愛吃,吃完這籠我們又加點了一籠

看看小朋友吃的模樣就知道有多喜歡了,還會把湯汁倒出來另外用喝的呢~太享受了

六角肉圓 $60

一份有六顆,六角型真的很特別!

裡面包的是新鮮肉餡,六角肉圓外皮用在來米製作,營養高、好消化,口感Q軟,肉餡新鮮又實在,可以吃到肉圓的鮮美!

魚丸湯 $30

喝完了大福鮮肉丸湯意猶未盡,小朋友也想吃魚丸所以又追加了這碗魚丸湯CP值很不錯!

很可惜沒有點冰滷味,感覺也是店家的招牌耶,應該要外帶幾包回民宿吃的,只能留待下回了

2021-12-31
類別 : 台灣菜複合式餐飲

蔚藍大海、椰子樹、沙灘,浪漫海景...宛如出國了!

到墾丁旅遊我們幾乎都會在枋山停留,枋山除了是芒果的故鄉外,還有一整排的海景咖啡,之前我們造訪過愛情海岸咖啡廳茉莉灣海洋咖啡,更早之前還有好樂杯冰等,這次則來有大量裝置藝術的【魔幻咖啡】,一樣是用有絕佳視野的海景咖啡廳,可以享受最慵懶愜意的度假氛圍~

【魔幻咖啡】就在墾丁必經之路屏鵝公路上,有免費停車場可停放車輛,很方便,不過南台灣的艷陽可不是好看而已,一下車就讓我們感受到熱情!

這裡距離墾丁大約還要40-50分鐘車程,可以當成墾丁旅遊中繼站,看海喝杯咖啡後再出發很不錯,營業時間很長,從早上八點至晚上十一點,一大早就可以來喝咖啡了,夜晚想要來放空吹海風也很可以

雖然陽光有點大,但園區內樹蔭很多,不時還有微風徐徐,所以不會覺得太熱

靠近沙灘處有許多藝術裝置可以美拍,以海為背景,是網美們拍照不錯的景點

倒下的椰子樹別有一番風情,單看相片若我說我出國了應該很多人會相信,好久不能出國了,想要有到島嶼度假的美好來這裡就對了

當天的浪還不小,近距離觀看很壯觀~

除了一樓的桌位區,也有二樓,都是半戶外式的空間,原本想說二樓視野應該比較好,但還是一樓海景第一排桌位可以更貼近沙灘

【魔幻咖啡】菜單及價格

以飲品為主,飲料選擇很多,另外還有點心類的披薩、鬆餅、炸物及簡餐,價格就是多數景觀餐廳的單價,就是要加上美景的價格囉!

我們在屏東市區用餐過才來,所以只點了三杯飲料及一份炸物,芒果冰沙、卡布奇諾及玫瑰拿鐵,以往咖啡都是點熱的,最近天氣過於炎熱都改點冰的了,炸物是薯條+雞球,一份$170元

在這樣的氛圍下喝咖啡真的很不錯,浪漫海景搭配微風徐徐還伴隨著海浪聲,既悠閒又美好

還有鞦韆可以玩,盪著盪著都快要睡著了~

墾丁旅遊很不錯的中繼站,記得在枋山停留,找家咖啡廳享受最悠閒愜意的大海美景