eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-02-28
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片台式小吃

墾丁旅遊一定要到後壁湖吃爆生魚片,綜合生魚片20片100元、40片200元純鮭魚生魚片15片100元、30片200元,應該找不到比這裡更便宜的生魚片了,重點是新鮮又好吃,我們從交往時吃到現在小朋友已經11歲了,每次來墾丁都會來吃啊!

陸續吃過知名的阿興邱家輝哥易之林天天來等,這次我們來吃【亞發師海鮮餐廳】,位於後壁湖漁會大樓二樓,視野絕佳,是可以吃生魚片配海景的海鮮餐廳,餐點價格也蠻實在,內用還有白飯吃到飽,到後壁湖吃生魚片不想排隊推薦可以來亞發師吃!

早期來後壁湖吃百元生魚片都是集中在漁會大樓這裡,近幾年則是很多家都在附近開了更舒適的二店,像是阿興、輝哥、邱家都是,這幾家也都是集中在漁會大樓一樓,只有【亞發師海鮮餐廳】在二樓,空間更舒適,視野也更好!

一樓有海鮮店家人員在拉客,見我們要上來用餐還幫忙按電梯,雖然我不是很喜歡拉客的感覺,但服務還不錯

無論是樓梯走上來或是搭電梯上來,出來就是店家門口了,二樓就只有【亞發師海鮮餐廳】,原本我以為跟一樓一樣有多家餐廳聚集

門口有活跳跳的生猛海鮮,上都有標示價格,想吃什麼店家人員直接秤重給你看

也有冰起來的鮮魚,這魚種也太多,沒有一尾是我認識的,白板上也都有標示每公斤價格,若不清楚也可以直接詢問店家人員,會告知大概是多少錢!

我們想吃清蒸魚就請店家人員推薦,介紹我們三、四種魚,對價格有疑慮都可以請店家人員先秤重,再衡量價格是否接受!

【亞發師海鮮餐廳】用餐空間寬敞,桌位數很多,更棒的是還有海景可以看,採光也相當好

有海景就給讚!可惜當天天氣不夠好,不然畫面會更美!

【亞發師海鮮餐廳】菜單及價格

會先在門口點菜,點好後再由店家人員帶領入座!

除了必吃的生魚片之外,各式海鮮料理選擇也豐富,熱炒類像是塔香蛤蜊、芹菜炒軟絲、山豬肉等都是小份160元、大份300元,價格還蠻實在

另外也有合菜,人多也可以直接點合菜比較方便

冷筍沙拉 $180

現在正是竹筍的季節,加上天氣炎熱,來一盤冷筍沙拉新鮮又消暑

筍子很嫩口,也很多汁,當季絕對不容錯過

鮭魚生魚片(大) $200

純鮭魚生魚片大份是30片,綜合生魚片就會有40片,前幾次來後壁湖吃生魚片我們都是點綜合,這回就點我們最愛的純鮭魚,雖然少了10片但還是很超值!

很新鮮的鮭魚生魚片,微微的厚度,口感軟嫩,這一盤真的很可以,來墾丁絕對要吃爆生魚片啊!

就連兒子也敢吃,之前不敢吃生魚片,最近看我們吃都問我們:生魚片有那麼好吃嗎?然後就嘗試吃看看了,結果一吃就說好吃耶,然後吃了好幾片

塔香蛤蜊(小) $160

雖然是小份但份量很實在耶,蛤蜊數量很多,又大又肥美,不過稍微過鹹,要搭配白飯比較剛好,冷掉單吃會太鹹

芹菜炒軟絲(小) $160

這軟絲也是超級新鮮,彈牙脆口,兒子超愛,幾乎把軟絲挑光光,我有吃,真的很新鮮的口感

白灼鮮蝦 $280

色澤呈現新鮮橘紅色的白灼蝦,雖然是白灼但還有加入蔥薑洋蔥去除腥味,小朋友很喜歡吃蝦,這一盤吃得很滿足

炒飯

菜單上只看到海鮮炒麵,所以不確定這盤炒飯是多少錢

點餐時鈞鈞說要吃炒飯就點了,不然其實內用就有白飯免費吃到飽了,這盤炒飯有特別交代不要加蔥,看起來很平淡的炒飯,但吃起來口感很棒,大人小孩都說好吃!

清蒸魚 $380

有問過店家人員是什麼魚,但我吃完就忘了魚名!

肉還蠻多的,雖然肉質不到特別細緻但也軟嫩好入口,魚刺也不多

這一餐我們兩大兩小吃得很滿意,也通通吃光光,真的很厲害!

來後壁湖吃生魚片若是不想人擠人、不想大排長龍,可以考慮來這家~

類別 : 台灣菜台式小吃

每次到墾丁旅遊都會經過枋寮,之前都是北返時停留吃過阿東火鍋華珍羊肉爐,這次則是前往墾丁時順路到枋寮漁港【合吻仔魚煎】,滿滿吻仔魚只要50元,吻仔魚羹也很推薦,一碗也只要30元!

來到枋寮漁港除了吃美食小吃外,還可以看海、買海鮮,享受靜謐小漁港的美好時光~

每次經過都會見到枋寮漁港的指示牌,第一次繞進來,才知道原來這裡還有商家,原本我以為這裡就只是停放漁船的小漁港而已!

漁港裡有免費停車場,停車很方便

【合吻仔魚煎】在停車場的左手邊,也就是要進入漁港的路旁,招牌合吻仔魚小卷專賣店還蠻醒目,只不過用餐區不是很明顯,不知道的話可能不知道有提供餐點,因為當時我也有遲疑,用餐區就在鮮魚湯那裡,走進去就可以看到桌位了

門前曬著鮮燙小卷,看起來就很新鮮

也有提供各式炸物,一份50元,外帶或是內用都可以

開放式的用餐空間,可以看到漁港風光,很樸實的環境,沒有任何裝飾

【合吻仔魚煎】菜單及價格

一開始我不知道有菜單,是站在炸物攤前點餐,進來後才發現原來有菜單,菜單上的菜色還蠻多的,然後通通都是銅板價,好便宜的價格

旗魚黑輪、炸魷魚

一份都是50元,旗魚黑輪有包蛋,很Q彈,魷魚的外皮偏硬,口感不是很好,但兒子還是很愛吃

吻仔魚煎 50元

跟我想像的有點不一樣,原本我以為還有醬,結果是乾吃,口感上較為清淡,可以吃到滿滿的吻仔魚

吻仔魚的量真的很多,每一口都吃得到滿滿的吻仔魚,但口感真的蠻淡的,可能要撒點胡椒鹽會比較夠味

肉燥飯 $25

滿滿魯肉的肉燥飯,肥肉偏多味道很香

吻仔魚羹 $30

這碗推薦必點,看到時還想說這麼濃稠口感會不會不好,結果很不錯耶,風味口感都讓人覺得超值

吃飽後我們就隨意逛逛,還買了路旁的炸物攤,都是魚漿製成的炸物,有好幾種形狀口味可以選擇,挑了幾個不一樣的秤起來沒記錯的話是150元,每一種都不錯吃,可惜沒有幫我們加熱,加熱後會更好吃

還有販賣海鮮等伴手禮,攤位沒有很多就是

漁港裡還有一座藍色情人橋,走到橋上可以眺望浪漫海景,可惜當天天氣不夠美好,若是好天氣會更美!

墾丁旅遊時間允許的話可以順遊枋寮漁港看海、吃美食~

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

墾丁旅遊一定要吃海鮮,跨年的墾丁之旅我們除了到後壁湖阿興生魚片之外,也到紅柴坑漁港【愛玉活海產】,這次第二次來紅柴坑漁港吃海鮮,之前有來吃過超人氣的漁夫現撈海鮮,上次來過一次就愛上紅柴坑這裡,喜歡靜謐的小村落風貌!

很幸運的這次天氣有夠好,藍天白雲加上碧綠清澈海水真的很美、很療癒,藍天碧海讓我至今念念不忘!

紅柴坑漁港範圍不大,但海水很清澈、海景很美,一月份前來雖然有陽光但不熱,是很舒服又美好的天氣,漁港裡停放了好幾艘漁船,很喜歡這樣的漁村風光,若是傍晚時分還可以欣賞夕陽美景!

這裡有小海豚海底觀光半潛艇可以搭乘,可以欣賞墾丁海底世界,原本孩子說要搭乘,但因為時間不太夠就沒有答應了

在漁港旁有幾家海鮮餐廳,我們隨意走進【愛玉活海產】用餐,由外觀就可以感覺到餐廳內的視野一定很好!

很樸素的用餐環境,簡單擺設幾張桌椅的空間,我們在假日下午時間來,來的時候只有我們一組客人

果真視野真好,大面積的窗戶可以將漁港美景收進眼底,還有著微風徐徐~涼爽舒服

點餐要到這裡來,有價目表也有新鮮魚獲

【愛玉活海產】菜單及價格

有清楚的價目表讓人點起來更安心,這樣的價格以海鮮店而言算是平價,有大小份可以選擇

當天的魚貨還不少,我們想要乾煎就請店家介紹魚種,以兩計價,每種魚的價格不同,購買前可以先詢問,然後會當場秤重,可以接受再請店家料理!

我們挑了上面紅色的那隻,店家有介紹魚的名稱,但我吃完就忘了~

空心菜

份量還蠻實在,感覺好久沒吃空心菜了,這盤空心菜炒得算是美味,清脆嫩,風味不錯

塔香蛤蜊

原本想點海瓜子,但點菜時見到新鮮蛤蜊在一旁噴水就忍不住點蛤蜊了!

很肥美,沙吐得蠻乾淨的,完全沒有吃到沙

酥炸手工花枝丸

很特別的以顆計價,一顆25元,我們兩大兩小就點了四顆,很真材實料的花枝丸,每一口都可以吃到花枝,彈牙脆口

鹽酥中卷

這一盤兩百元也很平價,裹粉酥炸後加入蔥花及洋蔥,鹹香酥脆好好吃,小朋友也超愛

乾煎魚

乾煎後淋上大量蒜頭及蔥花醬汁,看起來就很好吃,這一尾應該是350元,新鮮不貴

肉質很嫩的魚,可惜忘記是什麼魚種了,大人小孩都吃得津津有味

海苔吻魚湯

點餐時店家問要不要點湯,我還說不要,結果用餐至一半突然想喝湯就點了!

很大一碗,這份量可以好幾個人喝,然後我們也很厲害一大碗全部喝光光

當天評論就送的炸魚皮,除了魚皮外也有些許的魚肉,很香酥,不過魚皮放冷後吃起來會偏油膩

漁港旁有好幾位釣客在釣魚,感覺挺悠閒慢活的呢,喜歡這樣的小村落氛圍,覺得很美好~

類別 : 台灣菜

農曆年要到了,過年就要吃蘿蔔糕,有步步高升、好彩頭的意味!

早年媽媽都是自己炊粿,現在不用那麼辛苦了,網路宅配訂購就送到家,不過當然也要挑有品質、好口碑的啦,我選擇高雄路竹【好運來家傳蘿蔔糕】,堅持純天然無化學添加物、使用台灣溫體豬肉、古法炊製純手工製作,也有實體店面可以參觀選購更讓人安心!

【好運來家傳蘿蔔糕】採用真空包裝,包裝完整,產品資訊很清楚,要注意的是蘿蔔糕一定要冷藏,然後保存期限只有8-10天,因為沒有添加防腐劑,務必在期限內食用完畢喔

店家在高雄路竹菜市場設攤有30幾年歷史,目前由第二代女兒接手經營,經過第二代老闆多年經驗創新,目前有八種口味港式蘿蔔糕!

很厚實的蘿蔔糕,蘿蔔糕每條重達800g,相當實在,送禮自吃兩相宜,購買滿1200元即享免運費,可以揪親朋好友一起訂購省運費,或是多訂幾條送給娘家或是婆家!

除了網路訂購宅配外,也可以到店內購買,店面營業時間:06:00~13:00,每週一公休,現場還有現炒蘿蔔糕販售服務

【好運來家傳蘿蔔糕】菜單及價格

多達八種口味的港式蘿蔔糕,有多種創新口味都是我沒見過的,真是太特別了,然後菜單上半部的熱炒蘿蔔糕僅限至店面購買喔!

包裝上有標示口味,不怕吃錯!

一打開包裝就可以聞到濃郁的蘿蔔香氣,下單後才製作,所以新鮮度沒話說!

蘿蔔糕是很不錯的居家美食,冰在冰箱,隨時隨地想吃點心宵夜或是小朋友臨時喊肚子餓就不怕沒東西吃了,油煎或是煮湯、炒都很方便

原味蘿蔔糕是最基本的,買過市面上好幾款蘿蔔糕很多都是雪白一片見不到幾條蘿蔔絲,蝦米、油蔥也是少之又少,好運來原味蘿蔔糕是使用新鮮油蔥頭切成末狀,用文火慢慢油煎,然後再加入蝦米,蝦米、油蔥、蘿蔔絲肉眼可見,真材實料!

一條120元感覺不是那麼便宜,但比較大條且用料實在,純手工製作更讓人安心

用不沾平底鍋煎蘿蔔糕超方便,下個油就可以放進蘿蔔糕了,完全不需要料理功夫,特別適合懶人媽媽及不擅料理的媽媽,零廚藝即可完成

雙面煎至金黃即可起鍋,金黃焦香好誘人啊~

一口咬下超級軟嫩,有油蔥及蝦米的香氣及蘿蔔絲天然的甜味,口感及風味都很讚!

入口即化就連小朋友也說好好吃~

香腸蘿蔔糕是小朋友最愛的口味,因為吃得到他們愛吃的香腸,以香腸入蘿蔔糕內真是太有創意,也成功收服小朋友的味蕾

小朋友喜歡樸實的口味,簡單油煎後加上一顆蛋,在依照他們喜好淋上醬油或是番茄醬就吃得津津有味,簡單解鎖孩子們的假日早午餐

塔香皮蛋蘿蔔糕真的很厲害,每一片蘿蔔糕都可以見到滿滿的皮蛋,如果你也愛吃皮蛋推薦必買,看到這樣的皮蛋份量會覺得很過癮很開心

蘿蔔糕的吃法很多元,簡單油煎再加顆蛋稍微拌炒就是一道美味料理了!

原本還怕皮蛋蘿蔔糕吃起來會不會怪怪的,結果並不會耶,除了滿滿的皮蛋外還有添加蒜末、蝦米及九層塔末增加風味,整個味道融合一起,獨特美味很有層次感

川味麻辣蘿蔔糕是喜歡吃辣的好選擇,使用花椒和辛香料與蘿蔔絲混合熱炒至完全融合,吃起來有麻辣花椒香氣,是微辣的口感,一次購買三條以上還可以客製化辣度,中辣或是重辣可以選擇喔!

芋頭蘿蔔糕可以看得出來也是有下重本,不是芋頭絲是芋頭塊耶,量很多,幾乎占了整片蘿蔔糕一半了,這麼真材實料的芋頭蘿蔔糕應該就只有好運來了

每一口都可以吃到蘿蔔絲的天然甜味及芋頭綿密的滋味,好運來的蘿蔔糕都很入味,不需要另外沾醬就很夠味,喜歡吃辣的可以沾點辣椒醬就好!

冷藏蘿蔔糕真的是很不錯的居家美食,在家吃或是煎好後帶出門野餐也很方便,尤其現在又是疫情期間,備些蘿蔔糕在家裡隨時可以變化食材、端出美味料理~

2022-04-30
類別 : 台灣菜日本菜小吃店壽司/生魚片

每次到墾丁旅遊都會到後壁湖吃海鮮、生魚片,以往都是到後壁湖漁會大樓裡面吃,但現在很多都拓展分店到外面了,像是輝哥生魚片【阿興生魚片】,這兩家老早前我們就都在漁會大樓裡吃過了,前兩次來則是吃邱家生魚片天天來海鮮餐廳,也都有一片五元的超人氣生魚片!

其他還有多家海鮮餐廳,像是照利、咱的海產店、討海人等,我們也都有吃過,但就不是主打平價生魚片了,眾多的海鮮店家想吃哪家就看個人喜好了~

【阿興生魚片】在網路上也有著超高人氣,生意很好,假日用餐時間大排長龍是常有的事,我們當天也是等了將近一個小時才吃到,所以想吃還要有耐心才行!

看看這等待人潮真的很誇張啊,還好我們也不是省油的燈,為了吃沒有被排隊人潮給嚇到!

想要加入等待行列,要先跟店家拿點菜單,點好後寫上姓氏及人數交給店家排單喔,然後店家就會依照候位狀態叫人,要在現場等待喔

有免費的停車場,但用餐尖峰時刻還是一位難求,我就到店家外面等待桌位,大顆呆把拔則排隊等車位,分工合作也還OK

門口有活跳跳海鮮水族箱,價格有清楚標示,是秤重的!

若沒有搭配熱炒,生魚片片數會比較少,生魚片攤位上有清楚的量可以參考,像是綜合生魚片原本是100元20片變成15片,減少5片這樣,然後自行指定生魚片也是喔!

魚類在這裡,每種魚的價格不同,想吃可以請店家介紹,然後會當場直接秤給你看

用餐空間除了一樓外還有樓上,另外還有一個空間較小的鐵皮屋區

【阿興生魚片】菜單及價格

價格標示得很清楚,吃海鮮不怕被薛,以海鮮價格而言也不貴!

鮮魚湯 $200

除了生魚片,這魚湯也很推薦,很大一碗,含魚頭、魚骨及魚皮等,膠質很多,薑絲湯頭也很讚,營養美味,小朋友也很喜歡喝

蔥爆牛肉 $300

價格稍高,但牛肉蠻多的,帶有厚度的牛肉口感軟嫩,鹹香下飯

川燙海蝦 $250

每次到海鮮店必點的燙蝦,還蠻大隻,蝦肉紮實彈牙,很新鮮

雨來菇炒蛋 $150

長得很像海菜的雨來菇,個人覺得要比海菜還要好吃,簡單炒蛋就很美味,口感Q脆

炒麵 $70

也蠻大一盤,配料也豐富,人數如果沒有很多的話建議不要點太多道料理,因為阿興的量都還蠻大一盤,炒麵後來還剩了不少

蚵仔煎蛋 $250

這道也很推薦,煎蛋軟嫩,蚵仔新鮮肥美量又多,吃起來很過癮

綜合生魚片 $100、鮭魚生魚片 $100

以往我們都是點200元40片,這次則是綜合及鮭魚各點100元,鮭魚比綜合少五片這樣,但也是超便宜了,應該只有墾丁後壁湖有這樣的價格了,別處應該吃不到!

綜合生魚片有四種魚:鮪魚、鮭魚、旗魚及鯡魚蛋,可不要以為一片五元的生魚片就切得很小,每一片都很實在又新鮮,喜歡吃生魚片的絕對必來後壁湖,會很過癮滿足!

15片100元的厚切鮭魚,真的切得很厚!鮭魚油花及色澤也都很美,很新鮮的口感~超讚!

【阿興生魚片】生意真的超好,不過後來我們還有經過邱家生魚片,人潮還要比阿興更誇張,兩家生魚片價格都一樣,也都很新鮮,到後壁湖想吃哪家就看個人啦!