eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-10-14
類別 : 台灣菜複合式餐飲

我很喜歡海,所以也很喜歡墾丁..若不是因為住台北距離太遠,我還真的想常常安排到墾丁旅遊啊..

因為帶著兩個孩子加上我們行李哩哩叩叩很多,所以不管到哪裡旅遊我們幾乎都是開車前往,在這裡要好好感謝我們的專屬司機:大顆呆把拔

每次我總是很臨時的決定好旅程,然後在旅遊前不久才告知我們何時要去哪裡玩,每次你總是該該叫,但總是順著我、帶著我們出發

前往墾丁的路途很遙遠,但屏鵝公路上的景緻優美,沿途海景令人醉心~不趕行程的話找一家感覺不錯的海景咖啡廳坐下來咖啡、欣賞海景是旅途中很棒的享受

車子行駛於屏鵝公路上藍天白雲加上一旁的海景心情真美好,三個傻瓜咖啡廳的招牌還蠻大的不容易錯過

寫著寫著我的心不自覺又飛到南台灣去了...

附有停車場,生意很好,停車場很大但也停滿滿的,我們只好將車子停路旁,再牽著孩子走進來

入園低消每人為一份餐點或一杯飲料 (國小學童以下免低消)

椰林、茅草屋、漂流木、藍天、白雲...很有渡假風,有著濃濃的南洋風情,好似到了國外一樣

樹蔭下還有吊床可以享受悠閒,搖啊搖~搖啊搖~欣賞著海景、伴隨著微風徐徐好舒服呀!!

視野非常好,可以見到遼闊的無敵海景,好天氣還可以見到對面的小琉球耶,還可以欣賞夕陽沒入海平線的絕美景觀..只可惜我們要趕往墾丁就沒有等到夕陽時間了

三個傻瓜咖啡廳菜單

有提供套餐、點心及飲料,其中飲料最多..夏天來到枋山不容錯過的就是芒果了,所以每桌幾乎都會有一杯芒果冰沙

椒麻雞特餐 $350

附飲料及甜點..原本對景觀餐廳的餐點不抱太大希望,沒想到這份椒麻雞卻是好吃的耶!!!雞皮炸得好香酥,雞肉份量不少,還附有配菜

飲料我們+30元更換成芒果牛奶冰沙,其實我是要點黃色的芒果冰沙,結果點錯了..加了牛奶就完全不一樣了,黃色變成了乳白色

蔚藍的天空加上椰子樹可以享受這片海景帶來的悠閒美好時光,這也是海景咖啡廳最迷人的地方了,所有的憂煩都通通拋腦後了

2018-10-14
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

墾丁旅遊除了到海邊玩、逛墾丁大街外,找間海鮮店大啖海鮮也是一定要的啊..怎麼我們每次出遊怎麼吃的行程好像都比玩的行程還多

七月底安排了墾丁三日遊,Day1晚上我們便決定吃海鮮慶祝...(其實就是愛吃而已...),來墾丁好幾次也吃過了好幾間海產餐廳,這次的目標咱的海產店~也是臨時在網路上估狗來的

還好沒有踩到雷..咱的海產店用餐空間舒適外,料理也新鮮美味,餐點還可以依照人數選擇大小份唷!!

後壁湖附近的海產餐廳選擇還不少,要吃哪家就隨個人喜好啦,咱的海產店外觀蠻新穎的,不過晚上周圍還蠻暗的就是...怕黑的人會有點小害怕 XD

很少有海產店家這椅子這麼繽紛的..整體空間相當乾淨舒適,我們來的時間已經接近店家休息時間了,用餐前還先詢問店家還有收客嗎!?

也有提供兒童椅唷,帶小捧油來用餐也方便

來到海產店一定要有的活跳跳海鮮..

咱的海產店菜單

琳瑯滿目的菜色...餐點可以選擇大小份,我們只有兩大兩小所以每道都選擇小份即可,小份的價格沒有在菜單上,可以問店家,沒記錯的話是菜單上的三分之二吧

情人的眼淚

這名稱也太浪漫~因為是雨後才會冒出來的藻類,故取其名,又稱為「雨來菇」

有點像木耳的感覺但又比木耳薄上許多,口感也更軟,簡單加上蛋、蒜頭、蔥花拌炒就很美味,就連小捧油也吃得津津有味

熱炒LP貝

哈哈,好害羞的料理名稱,不過看到貝類的實體就會覺得這名稱完全相符合 (很抱歉,我拍得不清楚XD)

LP貝的口感很Q脆,還蠻好吃的..加入大量洋蔥等辛香料熱炒,香氣十足,很下飯

燙鮮蝦

兒子愛吃蝦,所以來吃海鮮我們幾乎必點蝦子,每一隻蝦子都很大很肥美,紅通通的色澤鮮度100%,超彈牙的蝦肉

炒三鮮

海蔘、透抽等海鮮炒得相當夠味,湯汁很適合拌飯吃,一不小心會多吃飯飯喔

炸花枝丸

在網路上看到很多人都推他們家的花枝丸,果然是真的料多實在又很新鮮,只不過這樣六顆價格不便宜

清蒸鮮魚

鮮魚是秤兩計價,可以選擇紅燒、清蒸或煮湯等..忘記這尾是甚麼魚了,肉質細緻軟嫩、刺少,很適合老人及小捧油吃

這樣六道海鮮料理加上白飯及飲料吃得好滿足啊,吃飽飽後我們繼續來去墾丁大街走走逛逛,在墾丁的日子就是這麼樣的悠閒愜意

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2018-09-06
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食中式麵點台式小吃

墾丁這麼多次,現在才知道原來萬里桐有著這麼一處看海吃麵的好地方

位於萬里路上的,阿嬤麵店,雖然沒有五星級料理但有著五星級海景...

一邊吃麵一邊看海是多麼浪漫的事,萬里桐的海水清澈見底,令人醉心~吃古早麵配無敵海景真的好享受

還沒見到麵店先放上一張無敵藍的萬里桐海景...這景就取自於阿嬤麵店旁,我想很多人都會跟我一樣顧不得點麵,就先被海景給吸引了

這裡有階梯可以直通大海~

萬里桐阿嬤麵店小小一間..但生意很好,雖然天氣炎熱雖然沒有冷氣但來吃麵的人還是好多..

夏天真的會吃到汗流浹背!!

看店名原本以為是阿嬤在煮麵,結果是年輕人經營的麵店喔!!店內充滿著濃濃的古早味!!

阿嬤麵店菜單,主要以麵類為主,可以選擇大小碗,一旁有各式滷味,想吃甚麼自己夾..

自行劃單後再交由店家人員出餐

等待上餐時間先來欣賞浪漫海景..這天空及大海整個藍到不像話~美翻了,就好像置身於國外一樣..

水也清澈見底,好乾淨啊!!光看就覺得有好心情~

這兩個小孩蠢蠢欲動想要下海~不過馬麻告訴他們要先吃完麵才可以整個撩下去...走~我們的麵煮好了,先上岸吃麵吧

捧著麵坐在階梯上...就這樣一邊吃古早麵一邊配無敵海景,真是享受啊~不過很熱是真的..XD

湯米粉 $45 (小)

有好多香噴噴的肉燥耶~還有好多的豆芽菜..雖然點小碗但其實份量也不少...

豆芽韭菜 $40

燙過的豆芽韭菜淋上油蔥簡簡單單就很美味~

餛飩意麵 $55 (小)

皮薄餡多的鮮嫩餛飩讓整碗麵更加分了,像我一樣不愛單吃麵的就來一碗餛飩麵吧

乾板條+滷蛋 $55

Q彈的粄條加上濃郁的滷肉香氣吃得好滿足

吃飽飽後我便又帶著孩子們下海啦~~

哇~有人在浮潛耶...好想浮潛啊,不過現在孩子還小不太方便..不知道萬里桐的海底世界是多麼的美妙呢!?

來到萬里桐海邊不管是玩沙戲水都適合,孩子們好嗨啊~只不過要有不怕曬不怕熱的心理準備,今年夏天我們一家人在好多海邊留下足跡,也都曬黑黑了

下回再來到萬里桐希望有機會可以來浮潛~~

墾丁旅遊別錯過了這麼一處吃麵賞海景的秘境,萬里桐的海景美不勝收啊...讓我到現在都還念念不忘

2017-12-13
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片海鮮

來到墾丁不來吃「輝哥」感覺怪怪的,大部分的人應該都認識輝哥吧...位於後壁湖的輝哥生魚片也是墾丁知名排隊美食之一

不過後壁湖漁會大樓這裡賣生魚片店家其實好幾間,大家可以依照自己感覺喜好決定吃哪家,只是比較廣為人知的就是輝哥生魚片了...

我們是在墾丁最後一天帶孩子到星砂灣玩沙結束後,離開墾丁前來吃的,這時已經是下午四點左右了,所以遊客較少不用等待就有位置入座,不然假日用餐時間幾乎都是爆滿的,其實我們在前一天中午就有來過了,只是那時大排長龍所以放棄,最後還是讓我們吃到囉!!

喜歡吃生魚片、喜歡吃海鮮來到墾丁一定要來恆春區漁會大樓,這裡的生魚片很便宜又新鮮..輝哥等店家就在漁會大樓裡的一樓喔,走進去就對了,一樓是屬於開放式的小吃店,二樓有較有規模的餐廳可選擇

漁會大樓這裡有停車格,不過要碰碰運氣..遊客多時一位難求

這裡就是後壁湖漁港,大雨過後天空陰陰的,好不像我印象中的墾丁喔,墾丁不就應該要是艷陽高照的嗎!?

輝哥生魚就位於漁會大樓南側入口處這裡,進去後左手邊那家就是了,熱門時段這門口都是滿滿的等待人潮,想吃的還是避開熱門時段來較好

輝哥生魚片五個字超大..所以不怕走錯間

ADD:屏東縣恆春鎮大光路 (後壁湖漁會大樓攤位7號)

有活跳跳的海鮮及當日現捕漁獲可以選擇,是論斤秤重的..每種海鮮的價格依照季節及種類而不同,不過我想應該不便宜吧!!如果想要點記得先問清楚價格再下手喔!!

用餐空間不大,是半開放式的空間,看看這景象..不是用餐時間來吃的人還是好多,輝哥在墾丁真的是大人氣~生意這麼好就是因為生魚片便宜被大肆報導

之前來還沒有這張說..也就是說來用餐除了點生魚片、炒麵、炒飯外還要點其他的才行唷!!也是啦,若是只點生魚片應該賺不多,因為這裡的生魚片真的好便宜!!

另外還有看到一張寫著因為人潮多人手不足所以暫不提供外帶服務,這..也是要大家在餐廳內消費的意思啦!!所以來不來就見仁見智!!

點菜單,除了生魚片外其餘都沒有價格,沒標價通常都會心驚驚,不過點餐時可以問一下服務人員一份的價格是多少唷,但生魚片的價格真的會讓人跌破眼鏡,也難怪吸引著我們每來到墾丁幾乎都會來吃,之前來有時人太多我們就會選擇外帶

看看這一盤生魚片只要$100元是不是好便宜..足足有20片,生魚片的價格是以此類推的~30片$150元、40片200元...等於一片$5元啦!!!!

之前想說很便宜呀~就曾經很貪心的點30片根本吃不完,所以兩個人點100元就夠了唷,除非你真的非常愛吃生魚片

鮭魚、旗魚及鮪魚,另外還有附贈幾片魚卵,吃起來脆脆的

生魚片切的厚實但是不大片就是了,但這樣一片5元也值回票價了~是蠻新鮮的,沒有腥味,口感Q嫩

炸蚵酥,份量還不少,蚵也蠻大顆的,也炸得酥脆,趁熱吃口感較佳不過要小心爆漿燙口就是

川燙蝦子,每次帶兒子吃海鮮幾乎都必點一盤蝦,這蝦子超大隻,大約有10隻吧,肉質肥美鮮甜超新鮮

沙拉筍,夏天就是要吃沙拉筍,這可是季節限定的~清爽美味..最愛吃甜甜的美乃滋了

炒麵,這炒麵好大一盤呀,味道還不錯

這一餐吃得好滿足,這樣幾道菜加上飲料約1000元,價格貴不貴就看個人了,其實點好餐後就會送上明細,上面有寫菜名及每道料理的價格,比較在意價格的就記得多問吧

有來到墾丁敢吃生魚片的話記得來後壁湖漁會大樓這裡..試試看傳說中平價的生魚片,不過每間餐廳一定都有正負評價,想法不同口味也不同,唯有自己試過才最清楚了

2017-11-11
類別 : 台灣菜台式小吃

這趟墾丁行才發現原來恆春的美食也是不少耶..

聽聞老街裡有間無招牌、無菜單、生意很好的麵店,當然要列入美食名單裡

剛好墾丁Day2一早民宿沒有附早餐,於是退房後我們就跑來吃麵了,還好來得早一些,晚點就要開始排隊等候了,生意真的好啊!!

真的沒有招牌喔!!是說大家也都蠻厲害的啊~都知道這間麵店耶!!我們來之後沒多久就開始排起隊來了..

店面不大,看起來有點年紀了,煮麵的是一位有年紀的阿婆,不知道是不是因為如此所以大家都稱之為阿婆麵店,雖然沒招牌但有門牌啊,所以找起來也沒問題

小小的店裡坐滿了來吃麵的人潮,不只是遊客會來吃,很多都是當地人,這麼多的當地人讓我對於阿婆麵店更期待了,雖然座位不多要等待,但吃麵的翻桌率算快所以應該也不至於需要等太久

阿婆真的好忙碌啊..看阿婆不停的下麵煮麵!!

來之前並不知道沒有MENU,這間店真的好特別好隨興啊!!

麵條及米粉大量的準備在一旁以便隨時可以下鍋煮,阿婆麵店的麵條是細麵,跟一般常吃到的不太一樣

不只有麵是古早味,就連醬料們也好古早~辣椒醬、烏醋及辣椒

乾麵

這是來阿婆麵店必點的~很多人都推薦

一端上桌就飄散出香噴噴的古早味,看起來也非常可口,麵上面還有好幾片肉耶,實際價格的話因為沒有菜單我也沒問所以不知道,不過絕對是便宜就是了

煮得軟硬適中的麵拌上醬油、鹽巴、油蔥酥還有韭菜及豆芽菜後味道好豐富,每一條麵條都吸附到醬汁很夠味,真的好香啊,兒子吃了也直呼好吃!!

湯米粉

湯類則是加入了豬大骨高湯,一樣很大器的切了好幾片肉,香醇濃郁的湯頭也是讓人讚不絕口,就算天氣熱呼呼也要喝光光這樣

小菜盤

看著小菜櫃所點的綜合小菜,粉腸、滷蛋、豆干等,切好後淋上阿婆的特調醬油膏,再放上大量的蔥花、薑絲,搭配麵類一起吃好滿足啊

因為帶孩子另外要了兩個碗,就連碗也都是古早味唷~讓人懷念的花色呢!!大家小時候應該都有用過這麼的瓷碗吧!?