eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

這趟墾丁行才發現原來恆春的美食也是不少耶..

聽聞老街裡有間無招牌、無菜單、生意很好的麵店,當然要列入美食名單裡

剛好墾丁Day2一早民宿沒有附早餐,於是退房後我們就跑來吃麵了,還好來得早一些,晚點就要開始排隊等候了,生意真的好啊!!

真的沒有招牌喔!!是說大家也都蠻厲害的啊~都知道這間麵店耶!!我們來之後沒多久就開始排起隊來了..

店面不大,看起來有點年紀了,煮麵的是一位有年紀的阿婆,不知道是不是因為如此所以大家都稱之為阿婆麵店,雖然沒招牌但有門牌啊,所以找起來也沒問題

小小的店裡坐滿了來吃麵的人潮,不只是遊客會來吃,很多都是當地人,這麼多的當地人讓我對於阿婆麵店更期待了,雖然座位不多要等待,但吃麵的翻桌率算快所以應該也不至於需要等太久

阿婆真的好忙碌啊..看阿婆不停的下麵煮麵!!

來之前並不知道沒有MENU,這間店真的好特別好隨興啊!!

麵條及米粉大量的準備在一旁以便隨時可以下鍋煮,阿婆麵店的麵條是細麵,跟一般常吃到的不太一樣

不只有麵是古早味,就連醬料們也好古早~辣椒醬、烏醋及辣椒

乾麵

這是來阿婆麵店必點的~很多人都推薦

一端上桌就飄散出香噴噴的古早味,看起來也非常可口,麵上面還有好幾片肉耶,實際價格的話因為沒有菜單我也沒問所以不知道,不過絕對是便宜就是了

煮得軟硬適中的麵拌上醬油、鹽巴、油蔥酥還有韭菜及豆芽菜後味道好豐富,每一條麵條都吸附到醬汁很夠味,真的好香啊,兒子吃了也直呼好吃!!

湯米粉

湯類則是加入了豬大骨高湯,一樣很大器的切了好幾片肉,香醇濃郁的湯頭也是讓人讚不絕口,就算天氣熱呼呼也要喝光光這樣

小菜盤

看著小菜櫃所點的綜合小菜,粉腸、滷蛋、豆干等,切好後淋上阿婆的特調醬油膏,再放上大量的蔥花、薑絲,搭配麵類一起吃好滿足啊

因為帶孩子另外要了兩個碗,就連碗也都是古早味唷~讓人懷念的花色呢!!大家小時候應該都有用過這麼的瓷碗吧!?

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

雖然夏天已經要結束了,不過還是繼續來分享墾丁美食..是說前幾趟的墾丁之旅都沒有記錄耶,這次一定要好好地分享

墾丁的海鮮餐廳好多,說真的我們也品嚐過好幾間了,這間照利海鮮餐廳算是我蠻喜歡的,加上這次已經是三訪了

雖然菜色不多但照利有著獨特的河豚料理,吸引著許多遊客前來品嚐,我很喜歡照利的刺鮭米粉,來到墾丁有機會來吃看看吧!!

位於前往關山路上的照利海鮮餐廳,因為四周沒甚麼店家,所以夜晚顯得昏暗,但一旁的停車場可是停了好多輛車子唷

門面似乎在整修當中..

一進入餐廳就可以見到一輛耀眼的重機~wow,好大呀!!兒子站在一旁拍照顯得好小!!

餐廳裡採挑高設計,環境寬敞,桌位數不少以大圓桌為主,很適合家庭、朋友聚餐,有提供兒童座椅,生意真的很好,很多都是一家老小來用餐喔!!

柔和的燈光加上貝殼裝飾的牆面等,跟一般的海鮮餐廳不太一樣,顯得較為溫馨舒適

菜單

很多的料理都相當有特色,像是刺鮭米粉湯、醋潑軟絲鰾、蔥爆汽球及雨來菇炒蛋等等,有些不開口問光看菜名我看不出個所以然呀!

另外照利的招牌炸豆腐很特別唷,中間是夾著花生粉、香菜等料,一盤才60元,大家可以點來吃看看,畢竟這跟別的地方是不一樣的,這天原本也要點可惜已經賣完了

也有提供團體合菜,價格不貴,多人來用餐可以考慮

雨來菇炒蛋

原來這是恆春的特色料理之一,聽說只有雨後才會現身唷,所以雨來菇又稱為「情人的眼淚」~哇,好浪漫的名字呀

雨來菇其實是真菌與藻類的結合體,富含蛋白質、多種維生素及磷、鋅、鈣等礦物質,口感的話我覺得很像海菜,加上蔥、蛋、醬油等拌炒過後味道很香,就連孩子也好愛吃,很下飯的一道料理

白灼蝦

每回到海鮮餐廳用餐我們都必點一盤蝦,因為兒子就愛吃蝦子啊,這一盤蝦子還蠻多隻的,而且每一隻都好肥美,肉質好彈牙

快炒時蔬

大魚大肉一定也要點一盤青菜來配..這盤青菜量好多炒的油油亮亮還保有青菜的翠綠看起來就非常美味,忘記我們點的青菜名稱了,這青菜是比較少見的

香塔水母

在菜單上見到這菜名問了服務生這是甚麼!?想說水母怎麼可以吃!?原來水母就是海蜇皮呀..我直至這天才知道耶!!吃起來QQ脆脆的帶有韌性,加入蔥、薑、九層塔等拌炒味道很香

刺鮭米粉

來到照利海鮮餐廳必點這一碗刺鮭米粉唷,一大碗加上好幾塊的刺鮭價格120元,兩個人吃錯綽綽有餘,湯可以續加唷,若是人多也可以依照人數出大份的

其實剛開始聽到刺鮭也是不太敢點呀,是因為網路上很多人推薦才敢點來試試,果然一試就喜歡上,來了三次每次都有點!!湯頭很鮮甜,所以我們還有續了一碗湯,刺鮭有帶骨不過骨頭蠻大的,啃起來還OK,刺鮭肉一點腥味也沒有喔!!

加上兩碗白飯,我們兩大兩小這一餐吃得好滿足!!很多人都推薦的照利海鮮餐廳,獨特的料理不管是刺鮭、水母、雨來菇等有機會一定要來吃看看~人生嘛~~就是要多嘗試新的東西呀

類別 : 泰國菜喝飲聊天

墾丁旅遊大家有沒有必吃甚麼呢!?發現墾丁(恆春)的美食也不少耶...可惜一趟旅遊能吃得有限呀..

這個月到墾丁每天都吃飽飽,安排了ˋ幾間之前來墾丁就有吃過的美食,也因為之前都沒po文,現在有時間陸續就來跟大家分享一下

這篇先來分享墾丁知名的南洋料理迪迪小吃南洋菜,這間在墾丁人氣響叮噹,每回來都要排隊,想來吃得記得先預約不然就是早點來吧

位於墾丁大街旁巷弄內的迪迪小吃南洋菜,吃完可以直接步行到墾丁大街逛逛..很近唷,步行約兩分鐘

很不巧這趟墾丁之旅天天下雨呀,濕漉漉的天氣真的蠻掃興的,還好有美食稍微撫慰一下受傷的心靈

下雨天所以迪迪小吃在庭院搭起了遮雨棚,因為用餐區是分散於庭院兩側,有遮雨棚端菜才不會淋到雨,不過這樣就見不到餐廳的原貌了

雖然是在遮雨棚下用餐不過還蠻舒適的啦,桌面也很大,很適合一家大小用餐

原本都是坐滿滿的,這是用餐完畢才拍攝的畫面..這時已經是打烊時間了,工作人員已經坐下來用餐了

餐廳有開放訂位不過是有規則的,僅開放用餐前一天或當天下午四點後訂位

MENU拍一半後好像還有一頁忘記拍了,除了上面的特別菜、開胃菜、湯及雞肉外,還有海鮮、牛肉及甜點等,餐點價格不便宜,不過每一盤份量都很大,不需要點太多樣

迪迪特製蝦餅

搭配兩種沾醬~酸辣醬及梅子醬,看是想要吃辣鹹的還是酸甜的都行,我們偏愛梅子醬

果然是特製蝦餅形狀跟一般的蝦餅不同,厚度也很夠,也看得到蝦蝦唷..不過比較可惜的是好像炸的不夠久,不夠酥脆..要不然這蝦餅厚度叫人很滿意

炒什錦時菜

有高麗菜、青江菜等時蔬,炒得很夠味,蔬菜也帶有脆度及甜度~好吃

蔥爆魚

這條魚好大嚇到我們了..呵呵!!吃的超級滿足..蔥爆魚好下飯,魚肉很多刺少也適合小朋友吃

新加坡咖哩雞

非常濃郁的咖哩,除了雞肉外還有馬鈴薯、南瓜等..很特別有加入南瓜喔,甜甜的也蠻好吃的,雞肉燉煮得很軟嫩也很入味

這咖哩湯汁非常的下飯,整碗公的湯汁都被大顆呆把拔加入飯裡吃光光..他很喜歡這裡的咖哩味道

媽媽的布丁

看得出來應該是手工自製的,很綿密軟嫩的口感..餐後來一份真的好完美

紅茶/壺

哈,我們一家兩大兩小點了這一壺很誇張吧!?不過比起一杯點一壺比較划算喔,點兩杯大概就是這一壺的價格了..喝的好過癮呀~茶味很足夠也不會太甜

這一餐真的超滿足的..四道料理加上兩碗白飯吃得我們飽飽飽呀!!吃完心滿意足到墾丁大街逛逛消化一下!!

類別 : 台灣菜冰果室夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

每回到墾丁旅遊都會順道來到恆春鎮上吃一碗知名的綠豆饌 ..

恆春鎮上販賣綠豆饌的店家有幾間,我來品嚐的是40年老店的阿伯綠豆饌,之前來也都是吃阿伯喔

早期是由阿伯推著攤車販賣,現在已經有了店面,也交由下一代接手了,店面與另一間柯記綠豆饌相距不遠!!

每到一個地方旅遊總會想帶著伴手禮回家,來到恆春估狗到很多人推薦玉珍香餅店的手工蛋捲,最特別的是還有洋蔥口味的,所以也買來吃吃看,這篇一起記錄分享

來到本應陽光普照的恆春卻碰上下雨~心情真是OOXX阿..所以就只能怒吃了

原本還期待著吃完綠豆饌可以轉晴,結果是我想太多,整個三天兩夜的墾丁之旅都在下下停停的陰雨天度過

阿伯綠豆饌店面小巧明亮,不過是屬於長型的空間設計,往內走還有座位

營業時間為早上10:00-晚上8:00,不過若是生意太好賣完就會提早沒了..像我們下午來吃到一半就聽到老闆說只剩冰的了,熱的已經賣完

雖然恆春鎮上賣綠豆饌的店家有好幾間,但阿伯生意依舊很好,外帶內用都需要排隊點餐

店內就只有賣綠豆饌而已,有熱的及冰的及原味或綜合口味,熱的原味35元,其餘都是40元,綜合口味裡除了綠豆饌外還有Q圓、粉條及綠豆

店家牆面上有店家詳細介紹,有興趣的人可以看一下

我們點了一碗冰的及一碗熱的,兩碗都是綜合口味,大家比較想吃哪一碗?

熱呼呼的綠豆饌,非常的黏稠,會牽絲唷~

綠豆饌就是去殼的綠豆仁,會稱之為綠豆饌(蒜)是因為去殼的綠豆仁像是剁碎的蒜..這一碗裡都滿滿都是料,因為其餘的料是放在碗底所以要往下撈才會見到粉條及Q圓

當天是有下雨所以吃熱的感覺還好,要不然以現在這樣炎熱的天氣吃熱的真的會汗流浹背呀..這碗是大顆呆把拔點的,我當然點冰的囉

在綠豆饌的最上方加上了碎冰看起來清涼了許多..比較適合現在的天氣啊..

隨便一撈都可以撈到綠豆饌或粉條等料,甜度不會太甜吃起來不會膩..我很愛Q圓的口感,吃完這一碗有著大大的滿足

2017-10-02
類別 : 江浙菜主題餐廳海鮮

此次到高雄旅遊入住HOTEL WO 窩飯店,得知飯店裡有間道地的江浙料理餐廳,於是就順道來品嚐

入住HOTEL WO 窩飯店若是不想出門用餐就可以就近選擇位於2樓的宴江浙海鮮餐廳,提供原汁原味江浙樓的經典好菜,讓人吃過念念不忘

若是家庭聚餐、朋友聚餐等聚會來宴江浙海鮮餐廳也很適合~環境典雅舒適,餐點好美味

HOTEL WO 窩飯店外觀很新穎的一間飯店,在2013年由老飯店改造為精品飯店

宴江浙海鮮餐廳就位於飯店裡的2樓,來飯店用餐感覺好高級..

用餐可以免費停車,若是搭車的話可以搭乘高捷至市議會1號出口,步行大約15分鐘左右,散散步也不錯

HOTEL WO 窩飯店的接待大廳,舒適溫馨,還有浪漫的白馬耶~

我們選擇入住第二天退房後來享用午餐,餐廳有一整排的窗戶,採光明亮環境讓人喜歡

有提供wifi,也有配合的刷卡銀行,可享有9折優惠,不過以現場為主

餐廳是長條型設計,都是大圓桌,很適合一家子團聚用餐,尾牙、長輩慶生或是喜慶婚宴都好適合,不管是環境或是料理長輩應該都會很喜歡

兒童椅及餐具,用餐時剛好鈞鈞在推車上睡覺,我們也比較能安靜地享用餐點

menu及熱茶,來享用江浙料理,這一壺熱茶也是必備的,去油解膩又解渴!!menu頁數頗多,厚厚一本,料理選擇還不少!!

除了一般的單點外,平日還有提供單人商業午餐 $320+10%,加上湯及甜點共有六道料理,自己一人想吃江浙菜又找不到伴時也可以來吃商業午餐哦

招待的小菜,是涼拌菜,微辣口感好開胃

紹興醉雞

散發著淡淡的酒香,肉質軟嫩、皮好Q彈,是一道大人小孩都很喜歡的冷盤料理,兒子吃了好多呀

蘇式鱔糊

這是餐廳人員所推薦,於是就來試試看,畢竟這是我們很少會接觸到的料理,感覺得出來這是一道很厲害的菜色..

端上桌後可不是直接食用喔,服務人員會將滾熱的油淋在鱔糊上面然後攪拌一下才完成喔,淋油時香氣四溢,還發出吱吱的聲響好誘人呀

一般來講我對於鱔魚的接受度不高,沒想到這裡的蘇式鱔糊讓我一夾再夾,完全沒有記憶中會有的土腥味,非常美味與下飯喔

橙汁排骨

自然的甜與橙汁的香氣讓人無法抗拒,酸甜酸甜的口感完全不會膩口,就連小孩子也會喜歡的一道料理

上海菜飯

炒的油油亮亮的菜飯真是美味極了,單吃菜飯好香好美味,搭配其餘料理更是讓人一口接一口,吃完一碗還會想再來一碗

蔥油餅

這真是太誘人了啦~蔥未免也太多了,酥脆的餅皮加上多汁鮮甜的蔥段,熱熱吃更美味,但要小心會爆汁燙口喔

醋溜魚片

完全無刺的魚片孩子吃也非常適合,酸甜口感可以挑起因為天氣炎熱而沒胃口的味蕾

乾扁肥腸

炸得金黃酥脆且充滿鹹香帶嚼勁的肥腸完全沒有油膩感,配飯或是下酒都好適合

雪菜百頁

這道是江浙料理裡的家常菜之一,清爽口感讓人好喜歡

金蒜蛤蜊湯

這蛤蜊每一顆都在比大的,好大好飽滿的蛤蜊肉,吃起來好過癮,鮮度百分百,湯頭鮮度更是讚呀,忍不住會多喝幾碗,而且料好多,蛤蜊多,蒜及金針等配料也多

椰子涼糕

白嫩冰涼的椰子涼糕是很適合夏天的甜點之一,吃起來軟嫩又有香濃的奶香味,甜而不膩,大顆呆把拔超愛,自己一人吃掉3片還意猶未盡