eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-09-16
類別 : 台灣菜小吃攤販小吃店/熱炒店麵食台式小吃

我們一家愛玩也愛吃,所以每到一個地方旅遊除了遊記外也都會有很多食記,小琉球超人氣排隊美食【相思麵】莫屬,小小的店家每天都有著滿滿的用餐等待人潮,想吃要早點來!

【相思麵】我們一連來了兩天,第一天因為生意太好,太多美食都賣光光,就連滷味也全售完,所以我們第二天再來了一次,依舊滿滿的等待人潮,然後這裡沒有號碼牌,完全要靠自己眼力及運氣找桌位,如果不想等待可能避開用餐尖峰時段會比較好些!

連續兩天來訪,店裡店外都有很多等待的人潮,生意真的爆好,營業時間從早上八點至下午兩點,兩點後沒有營業喔,晚來吃不到!

散發濃濃古早味的麵攤讓人回憶滿滿,好喜歡這樣的古早味感覺呀!

原本以為【相思麵】真的是因為吃了會想念而取,但實際上是取名於小琉球當地地名"相思埔",不過店家真的是用戶外爐灶柴燒肉燥滷汁,古早風味真的會讓人懷念!

滷味也是來【相思麵】必吃的,裝滷味的櫥子也相當有歷史的感覺,前一天來可是空蕩蕩(賣光光)的呢

很多人來【相思麵】除了吃麵外,也會買相思辣椒,又香又辣是嗜辣者的最愛!

【相思麵】菜單及價格

通通都是銅板價,除了麵之外也有控肉飯,另外還有湯、小琉球肉丸等,然後一旁櫃子上貼有飲料價格,洛神花茶、青草茶、風茹茶冬瓜茶等都是一瓶$30元

為半戶外的用餐環境,沒有風的時候會比較悶熱唷,沒有冷氣,看看大家還是很願意來吃及等待就知道有多麼吸引人了,我們這餐也是等待了好一段時間才等到桌位入座,若不想等太久,其實再晚點時間來就比較沒有那麼多人了,原本桌子旁邊都還是黑壓壓的等待人潮呢!

相思麵(乾)

有分細麵及寬麵,這碗是細麵,上面還有兩片白肉,柴燒肉燥滷汁很香,拌一拌很入味,咻咻咻~一下子就吃光光!

桌面上有相思辣椒,可以依照個人喜好添加,個人是不習慣將辣椒拌入麵裡,都是沾小菜居多,吃喜歡可以帶幾罐當伴手禮也不錯

相思麵(湯)

湯的這碗我們選擇寬麵,喜歡更有口感的就點寬麵吧,湯麵看起來賣相也不錯

炸小琉球肉丸

這個小琉球肉丸也相當多人推薦,兒子原本不想吃,但吃了一口後直呼好好吃,裡面包有紅蘿蔔及高麗菜等,讓不喜歡吃菜的孩子也能開心吃好棒棒

控肉飯

如果跟我一樣喜歡吃飯就來一碗控肉飯吧,好多肉喔,還有大量的酸菜,濃濃古早味控肉飯也是讓人扒飯吃的美味

滷味

看著櫃子自點的滷味,米血、甜不辣、貢丸、百葉及黑輪等,喜歡吃什麼就點什麼,敢吃辣的話一定要加店家的相思辣椒醬

苦瓜封湯

兒時記憶裡的媽媽味苦瓜封,記得小時候家裡很常出現這道湯,滿滿的回憶呀!

魚丸湯

一碗$20元有四顆魚丸,很便宜,小捧油很喜歡吃魚丸,但我個人比較喜歡吃貢丸!

兩大兩小不小心就點了這麼多,哈,會胖不是沒有原因的啊,太愛點太愛吃了....

小琉球旅遊不容錯過的美食店家之一,來【相思麵】感受古早柴燒的美味

2020-08-12

2020暑假來到,應該很多人準備出發到小琉球旅遊了~小琉球特色美食"蜂巢蝦"是到小琉球旅遊不容錯過的美食之一,蜂巢蝦小琉球有好有幾間餐廳都可以吃到,我們來到的是位於中山路上的【高記在地小吃】,看網路上介紹高記的主廚為掌廚過雙十國慶國宴的一流大廚,說什麼也要來吃吃看啦!

【高記在地小吃】外觀及店內都很樸實,如果不說你不會發現國宴主廚隱藏在裡面,店內空間相當寬敞,以大圓桌為主,很適合多人聚餐!

ADD:屏東縣琉球鄉中山路58之1號

TEL:08 8614190

FB

【高記在地小吃】菜單及價格

除了單點之外也有提供合菜,七菜一湯只要兩千元是多人用餐不錯的選擇,平均下來一個人不用三百元,有很多料理都蠻經典的,除了蜂巢蝦之外,鬼頭刀炒飯、琉球香腸等也都是來小琉球必吃的!

蜂巢蝦

有大小份可選擇,我們兩大兩小點小份就綽綽有餘,一端上果然讓人好驚艷,這外觀也太厲害了吧!看得出來是一道相當費工夫的料理!

帶有厚度喔,份量十足,上面還有蔥花、辣椒點綴,真的很吸睛~

蜂巢底下有滿滿的蝦子,這蝦子的量也是超大器的,光看就覺得很滿足,真心覺得這樣的價格不貴啊!

很酥脆,用筷子輕輕一壓就碎了,口感香酥,可以吃到蛋香及蝦鮮,記得沾醬吃會更美味,不過畢竟是油炸的,所以吃多會有點膩口,建議搭配茶飲!

櫻花蝦炒飯

雖然想試試鬼頭刀炒飯,但因為是小捧油要吃的,沒吃過不知道風味就沒有點了,怕孩子接受度不高,粒粒分明的櫻花蝦炒飯有著濃郁的櫻花蝦香氣,大人小孩都很喜歡

海鮮炒麵

兩個孩子一個愛吃麵一個愛吃飯,就只好炒飯炒麵各來一份了,炒得還蠻入味的,風味不錯

蔥爆牛肉

餐點都有大小份可以選擇,小份的份量就不少了,牛肉帶有厚度吃起來軟嫩不柴,很下飯的一道料理

魚丸湯

好多好多的魚丸,新鮮彈牙的魚丸小捧油相當喜歡,一顆接一顆的吃,湯鮮味美!

來到【高記在地小吃】不需要花大錢就可以吃得滿足飽足,是到小琉球旅遊值得品嚐的餐廳美食之一,快收進小琉球旅遊美食名單裡吧!

2020-08-12

小琉球超人氣早餐店【洪媽媽早餐店】應該是大家到小琉球旅遊都會去朝聖的美食之一,原本就有打算要吃,剛好第二天入住的小琉球樂嶼民宿是提供【洪媽媽早餐店】的抵用券,為了吃很多人都推薦的早餐我們當然要早起啦!

【洪媽媽早餐店】的早餐種類很多,其中琉球粿、油蔥條、賓士包、香腸碗粿等是很多人推薦必吃的,不過口味這種東西還是要見仁見智,不見得大家都一樣!洪媽媽很特別的是採自助式,所有的早餐擺放出來,想吃甚麼自己拿,再到櫃台排隊結帳,人多會顯得有點亂,不過也算是蠻特別的體驗!

在地營業三十多年老店,既然是老店美食,當然一定要吃看看啦!

【洪媽媽早餐店】營業時間為早上六點至十點,遊客多的話有些早餐會提早賣完,所以有甚麼特別想吃的就不要太晚來,早點來選擇性較多,店面不大,也沒有內用桌位,擠滿了買早餐的人潮!

ADD:小琉球大福村仁愛路與和平路交叉口

TEL:0976468141

FB

【洪媽媽早餐店】菜單及價格

這不是所有品項喔,除了上述之外,還有炸物、黑輪等,其他像賓士包、香腸碗粿及琉球粿等也都沒有列上去

全店採自助式,如果不知道要吃甚麼的話可以參考超人氣早餐表,第一名是琉球粿耶,應該也是只有小琉球才吃得到的美食

早餐沒有全部集中一起,然後有些餐點是要跟店家人員點餐喔,也蠻特別的,就像是尋寶的概念似的

現炸油蔥條也是很多人推薦的!

就這樣東挑西選不知不覺拿了滿滿一籃,是有多餓,哈!

因為【洪媽媽早餐店】沒有內用桌位,於是我們到厚石群礁一邊欣賞海景一邊吃早餐,早餐後還可以讓孩子們玩玩水

香腸碗粿

很特別的在碗粿裡加上香腸,然後鋪上滿滿的菜圃,放在架上時是沒有醬料的,要記得自己加喔,醬汁微甜帶鹹,碗粿軟而不爛,份量十足一碗$35元並不貴!

賓士包

其實就是黑糖三角包,因為捏合紋路跟賓士商標相似故取名之,小琉球有好幾間店家有賣這黑糖包,趁熱吃的話黑糖內餡會爆料唷,冷掉就凝固了!

油蔥條

像是加了芝麻的油條,不過那一點一點黑黑的不是芝麻是油蔥,香酥帶Q勁,越吃越香

酥炸黃金粿

這個就是炸過的琉球粿,也有沒有炸的喔,沒炸的外觀為淡紫色,有點像是芋頭粿的感覺,炸過的琉球粿可以享受外酥內軟的口感,這個是芋頭口味,吃起來帶有芋頭香及蝦米的香氣

【洪媽媽早餐店】的早餐選擇真的很多,另外我們還拿了玉米蛋餅、煎餃、炒飯及炸雞柳條,風味都還不錯喔,不過還是要以個人為主!

豆漿及奶茶,吃早餐當然也需要飲料來配啦,豆漿有瓶裝,比較方便

【洪媽媽早餐店】雖然沒有內用桌位有點不方便,但好天氣的話像這樣到海邊看海吃早餐也是很特別的體驗,不然也可以帶回民宿吃喔!

2020-05-31

2020小琉球旅遊三天兩夜我們品嚐了好多美食,其中【小琉球YOYO起司捲】是我們到小琉球的第一餐,也是我相當推薦的小琉球美食,沒吃一定會後悔!

小琉球起司捲最有名的其實是小蝌蚪起司捲,不過想吃小蝌蚪一定要先預訂,沒預訂絕對吃不到,相對的,【小琉球YOYO起司捲】方便許多,只要在營業時間內去買都可以吃到,而且不太需要等,但也別以為不用等就不好吃,超邪惡的牽絲、超美味的口感,讓人一吃就上癮!

【小琉球YOYO起司捲】距離我們在小琉球第一晚的民宿小琉球漁村觀海Villa很近,位於三民路上,招牌還蠻醒目的!原本也是想說小蝌蚪起司捲比較有名要去買小蝌蚪的,結果當天預約已滿,所以才改來【小琉球YOYO起司捲】,結果一吃就上癮,最後一天在搭船離開小琉球前我們還來買了一次!

【小琉球YOYO起司捲】營業時間很短,每日只營業三至四小時,想吃要把握下午的時間,五點前過來買唷!

依照口味會在起司捲上做記號,這樣就不會搞錯了

【小琉球YOYO起司捲】口味及價格

一共有四種口味~鮪魚、雞肉、牛肉培根,除了起司捲之外,還有爆漿起司派,單一價格$60元

一捲捲炸好的半成品好誘人啊,還不小捲唷~

一開始我們先買了鮪魚及牛肉,包裝上也都有口味標示,不會拿錯!

每一口都有濃郁的起司香味,牛肉份量也不少,個人最喜歡的是牛肉口味

除了牛肉、起司外,還有玉米、洋蔥等料,吃起來鮮甜

超牽絲的邪惡模樣,可以拉很長耶!起司控絕對不容錯過,好吃之餘也好拍,打卡夠吸引人!

新鮮鮪魚是店家的招牌,採用自家漁港捕撈的鮪魚,所以新鮮度沒話說,這捲是大顆呆把拔指定要吃的,直呼好吃!

吃了兩捲後整個意猶未盡的加碼,本來想吃爆漿起司派,結果這天沒有供應,於是就買兒子指定要吃的培根,兒子很喜歡,也是一直說好好吃

這個牛肉爆漿起司派則是我們在離開小琉球前特地又來買的,另外還有買一個培根起司捲,買完剛剛好搭船時間也差不多了,就拿到漁港邊等船邊享用,起司派的起司感覺又更多了,外皮香酥,其實都蠻不錯吃的,跟朋友或家人來可以各買一個吃吃看

吃完真的會讓人念念不忘的小琉球美食【小琉球YOYO起司捲】,大家有機會到小琉球玩可以買來吃看看,不過每個人口味不盡相同,還是要以個人口感為主!很可惜這次沒有吃到更大人氣的小蝌蚪起司捲,話說第一天預約客滿,第二天則是我們來預約時已經要排到晚上七點半了,然後因為有事就沒有吃到了,所以無法比較個人比較喜歡那家?!只能說不想等不想預約的話就直接來買【小琉球YOYO起司捲】會比較方便!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2020-05-31
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

小琉球的海龜很多,站在岸邊往大海裡望常常都會出現驚喜,但小琉球除了可愛海龜外,還有好吃的【海龜燒】喔,不僅可愛吸睛,也好吃,是到小琉球不容錯過的美食之一,一定要記得來【西晒咖啡】前的【海龜燒】攤位買一份海龜燒,然後帶到海邊玩水打卡!

來買海龜燒,有時間的話也可以進入【西晒咖啡】喝杯咖啡,是同一個老闆開的唷!

【海龜燒】下午才開始販賣,那天我們一開始在中午時間來,營業時間的牌子剛好被風吹倒沒看到,於是進入【西晒咖啡】詢問,原來【海龜燒】是下午兩點才開始營業,【西晒咖啡】則是上午十點就營業了喔,【海龜燒】地點就在小琉球知名美食【琉球番壽司】旁邊,話說在小琉球這幾天我們有要來吃琉球番壽司,結果生意爆好,整個客滿,於是就沒有吃到了!

海龜燒不定時公休,可以關注店家FB或IG有公告每月公休日期唷!

很有質感的紙袋,上面印有海龜燒,之前看人家分享還會有麻繩帶,我們的沒有,有袋子感覺又更好了!

買好海龜燒之後一定要帶到海邊美拍打卡,這天我們先來到白沙尾漁港,於是就先幫海龜燒跟小琉球的代表漁港拍張合照!

海龜燒每天的口味不盡相同,每天會提供大概兩種限定口味,一份海龜燒有四隻$50元,我們當天有珍珠跟巧克力口味,沒有賣綜合,買一份的話口味只能擇一,原本我想吃珍珠的,但因為小捧油比較偏好巧克力,於是就買巧克力的!

接著我們帶著海龜燒來到中澳沙灘,天啊~這片碧海藍天也太美了吧!栩栩如生的海龜燒就好像要游進大海裡~

很紮實的美式鬆餅口感,趁熱吃更美味,兒子先吃了一口直呼好好吃啊,小捧油是最真實的了,好吃就是好吃,不過每個人口感不盡相同就是!

來到小琉球到海邊玩之前別忘記來買份海龜燒,好拍又好吃,這樣一份四隻$50元其實也不貴,重點是海龜造型超萌,錯過了不知道哪裡還吃得到呢!