eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-05-26
類別 : 台灣菜

一月份到屏東旅遊,夜宿東港一晚,正好碰上週六東港夜市有營業,喜歡逛夜市的我們當然把握時間逛起來!

第一次逛東港夜市感受很好,夜市好長,吃的玩的也多,也見到了幾家火鍋店,我們隨意走進了【嘉義老牌石頭火鍋東港店】,意外的還不錯耶,平價、美味,個人石頭火鍋$190元起,還有飲料、冰淇淋、白飯吃到飽~

【嘉義老牌石頭火鍋】全台有多家分店,我們是第一次吃,東港店就在東港夜市裡,招牌還蠻醒目的,外面看起來感覺跟三媽有點相似,但其實完全不同,主打石頭火鍋,營業時間下午四點半開始,每週一公休

湯底配料通通寫出來,看起來感覺很厲害

店內空間還算寬敞,除了前面的用餐空間,後面還有一區,前面滿座,就會帶到裡面

【嘉義老牌石頭火鍋】菜單及價格

最便宜的主鍋豬肉鍋只要$190元,鍋物都有分大小鍋,另外還有豐富的單點配料可以選擇

我們點的是牛肉鍋大鍋$380,菜盤有高麗菜、冬粉、青菜、豆皮、鳥蛋、玉米、杏鮑菇、豆腐、洋蔥、金針菇、魚餃、米血糕、南瓜、香菇及木耳等,大鍋就是兩人份的概念,東西都是兩個

東西端上桌後,會直接幫忙炒肉,炒肉過程香氣四溢,特別誘人~

炒好的牛肉,就只有大概下鍋炒一下,所以還很生,等湯滾後再倒進鍋內繼續煮

肉爆香後,就可以倒進火鍋料加湯開始煮了

我們另外單點了玉米、魚丸、豆皮,小朋友特別喜歡彈牙的魚丸

排骨酥一份$90元,不便宜,但推薦必點,好香好好吃

冬季限定的茼蒿,吃火鍋就是要茼蒿呀~

火鍋沒有附雞蛋,我們點了三顆,最後煮成蛋包,半熟蛋超好吃

火鍋料及湯都放進鍋內後,還會幫忙蓋上鍋蓋,原本我還想說拿起來,結果服務人員提醒要蓋上才會熟,吃過這麼多火鍋店家,好像第一次碰到有蓋鍋蓋的,不過這樣確實比較易熟

滿滿一鍋好療癒呀,噗哧噗哧,讓人食指大動

牛肉帶有厚度,拿起來有點重量,看得出來很紮實

帶有咬勁的牛肉,越吃越香的美味

最後當還要來幾球無限供應的冰淇淋啦,想吃多少自己挖,飲料及白飯也都是自助的喔!

吃完我們繼續逛了東港夜市,不得不稱讚東港夜市【嘉義老牌石頭火鍋東港店】都讓我們好滿意,若不是屏東真的太遠,我都想再訪了

2021-05-26
類別 : 多國菜複合式餐飲其他火鍋輕食義大利麵

每次到墾丁旅遊經過屏鵝公路枋山路段時,總會被一旁的海景咖啡廳給吸引,好幾次都因為時間太晚而沒有停留,去年暑假墾丁遊終於有時間停留收入口袋名單好久的【愛琴海岸海景渡假園區】愛情海岸原只是海景咖啡廳,後來新增了水管屋及冰屋旅宿服務,一整片的蔚藍大海,還能將枋山最美金黃夕陽收入眼底,是屏東枋山看海、喝咖啡、住宿不錯的選擇!

除了餐廳、住宿服務外,園區內還有多裝置藝術以及月亮鞦韆可以美拍,另外還有可以讓小朋友玩水的戲水池,更棒的是這裡的海景真的很無敵,讓人心曠神怡,好療癒~

由高雄前往墾丁的必經之路台26線屏鵝公路,號稱為最美濱海公路,我想這一點也不為過,因為每回經過這裡看著蔚藍海景讓人心情真好,【愛琴海岸海景渡假園區】的招牌很醒目加上一旁停放好多車輛,讓人開車經過很難錯過,前幾回到墾丁旅遊錯過它不是因為時間太晚就是先造訪別家咖啡廳!

海景咖啡廳就是要有好天氣,這樣的景致真是太令人讚嘆了,讓我進來後顧不得找座位就開始拍不停

咖啡廳可以直通大海,不過可別看當天天氣很好,風大浪也大,所以到沙灘上的遊客並不多

還有小朋友的戲水池耶,雖然不大但給孩子玩也足夠了,淺淺的水也相對安全

很適合拍網美照的海景咖啡廳,搭配上蔚藍海景隨手拍都美美的

採自由入座,想坐哪裡就坐哪裡,桌位數還蠻多的,室內外位置高達300多個,所以比較不怕客滿,平日可以訂位,店家建議15位以上再訂位即可,假日則因流動率高所以不接受訂位,一率現場候位以確保現場客人權益,最低消費每人$100 (國小一年級以下免低消),假日用餐時間限兩小時

這麼美的地方當然要多拍點相片,餐廳內的桌位形式還蠻多元的,還有像鳥籠的南洋風位置,坐擁海景第一排

點餐區在這裡,採自助式,先找好喜歡的位置然後劃單點餐,餐點也要自己端喔,所以也免服務費

【愛琴海岸海景渡假園區】菜單及價格

有飯麵、火鍋、炸物點心、鬆餅及各式飲品等,主餐價格都是三百多,飲料炸物則是一百起,價格還可以,以景觀餐廳而言也不算貴

由於我們才吃完水明漾活蝦過來,所以我們只點了一份綜合炸外加三杯飲料,綜合炸一份$290元,有薯條、雞米花及雞排,是看海聊天不錯的選擇,可以慢慢吃慢慢聊

月亮鞦韆有好幾個,比較不需要等

除了可以拍網美照之外,像這樣悠閒地看著海也很棒,也有小朋友玩起鞦韆來喔

當天戲水池的水放得不多,大約到小朋友小腿肚,鈞鈞也下去踩了一下水過過癮

漫步園區來到了住宿區,水管屋跟冰屋看起來都好可愛,水管屋適合兩人,冰屋可入住四人,有興趣的可以來住上一晚,傍晚有夕陽美景相伴,一早起來還被蔚藍大海給療癒的感覺超讚

因為太喜歡這裡的海景,待了好一段時間後才開車繼續往墾丁前進,不久發現有彩虹在前方迎接我們也太幸運,很難得ㄗㄞ這樣豔陽高照的天氣裡還可以見到彩虹,好幸福呀~

類別 : 台灣菜台式小吃

元旦假期到屏東旅遊,我們入住東港地區的民宿,隔天一早雖然飯店已經有附早餐了,但忍不住還是想要嚐嚐在地美食,退房後我們到東港第二市場吃網友推薦的【東港正宗肉丸】,一顆只要10元的肉丸以及一碗只有15元的四神湯、魚丸湯,這價格光聽就讓人覺得不可思議,也太平價了吧!

【東港正宗肉丸】雖然隱身第二市場內,但生意相當好,在地營業七十年,除了深受在地人喜愛外,遊客也會特別前來品嚐,可以說是東港第二市場排隊名店

生意真的很好,我們從來到離開人潮越來越多,看得出來幾乎都是在地人,很多都是騎摩托車直接停店門口,戴著安全帽就下來排隊點餐

沒有點菜單想要吃什麼直接跟店家人員點即可,絡繹不絕的客人看得出來店家每個人都相當忙碌

【東港正宗肉丸】菜單及價格

販賣的品項不多,兩種口味肉丸以及兩種湯,另外還有米腸、粉腸及香腸

菜單上沒有的米腸及香腸,但整齊排列在油鍋上相當明顯,讓人忍不住想要點來吃!

價格當時有詢問,香腸分為一條或是一份,但價格我忘記了,端上桌的米腸及香腸會淋上蒜泥及醬膏,我們家孩子很喜歡香腸,這份吃完又加點了一份

蝦筍肉丸 $30

一份有三顆,換算下來一顆只要10元,雖然肉丸小小一顆,但10元這價格還是很值得點來吃吃看

兩種口味肉丸煮食手法不同喔,蝦筍肉丸是用蒸的,原味肉圓則是用炸的,這個蝦筍肉丸光看外觀就覺得口感應該很棒,看起來很Q嫩

蝦筍肉丸裡面真的有一隻小蝦子及筍塊,肉丸的皮香Q帶勁,像似水晶餃的口感,很好吃

原味肉丸 $30

炸過的原味肉丸外觀跟蝦筍肉丸有所不同,感覺酥脆,肉丸特製醬料甜甜鹹鹹,醬料也是肉丸的靈魂,若是醬料不合口,肉丸再怎麼可口都會變不好吃

以前小時候都不吃香菜的,現在覺得肉丸這類食物就是要加香菜才好吃呀!

原味肉丸有一塊不算小的肉餡,這樣一顆10元很值得一試!

四神湯 $15

湯內雖然只吃得到幾塊腸子,但湯的風味相當不錯,喝起來清爽順口

魚丸湯 $15

一碗有四顆丸子的魚丸湯也很超值,湯鮮味美

東港不容錯過的在地七十年美食【東港正宗肉丸】,一早七點就可以來吃了!

類別 : 台灣原住民菜包場派對

屏東三地門是我很喜歡的旅遊景點之一,元旦期間特安排三地門一日遊,可惜時間不夠,只造訪了三川琉璃吊橋【風刮地.秋月的店】,原本計畫前往的是另一家三地門網美風格餐廳,需要預約才能前往,結果從兩天前開始打電話都是沒接的狀態,還好後來臨時有搜尋到好幾家不錯的景觀餐廳,在只能挑一家前往的時間下,我選擇了【風刮地.秋月的店】

【風刮地.秋月的店】是一座療癒心靈的人文藝術咖啡館,居高臨下,可以靜享美好懸崖山嵐美景,除了有美景、咖啡、原住民特色料理之外,假日還有歌手駐唱,是三地門旅遊不容錯過的餐廳景點之一

【風刮地.秋月的店】距離三川琉璃吊橋不遠,可以安排順遊,也可以繼續開往霧台,那裡的神山愛玉冰很有名,很可惜我們當時沒有前往,下回有機會一定要去吃!

這裡原是原住民藝術家撒古流‧巴瓦瓦隆的工作室,後來才轉為景觀餐廳,歌手駐唱時間:週六19:00~21:00、週日18:00~20:00

餐廳旁有免費停車場可停放車輛,停好車後往餐廳餐廳方向走路旁有一間小屋,上面寫著烤肉兩字,探頭看了一下,真的是在這裡烤肉的耶,而且是使用柴火,但因為有人在裡面就不好意思拍照了

門口有音樂之夜的時間及歌手名稱,粉絲專頁上也都會公布一整個月的駐唱歌手,有特別喜歡的樂團表演日期,就可以特別空下那個夜晚的時間前往,不過我們住太遠了,只能看看就好,夜晚喝著咖啡、享用原住民特色料理,聽著歌手美妙的歌聲是多麼美好的享受!

【風刮地.秋月的店】低消一人一道餐點或一杯飲料,身高100cm以下兒童免低消,禁帶外食,提供現金、刷卡以及 line pay服務

【風刮地.秋月的店】菜單及價格

提供各式單品咖啡、義式咖啡、特調風味茶、鬆餅、小點心、小火鍋及原住民特色料理等,好幾道料理都很想嘗試,可惜兩大兩小吃不了太多,尤其兩個小孩又很挑食

點了兩份原住民風味料理及兩杯飲品,餐點有著滿滿的原住民特色風格,我還蠻喜歡這樣的擺盤感覺,兩份都是套餐,附湯及甜點,飲料則需另外點

原味烤肉套餐 $350

山豬肉是帶皮的,皮有點硬,咬起來稍費力些,牙口不好可能要點別道喔!使用柴火慢烤而成,味道很香,一旁附有生菜沙拉及米飯,都散發著原住民風味,當天是蘿蔔排骨湯,有別於我們常喝的蘿蔔湯,帶有獨特的原住民風味香氣

排灣族風味饗宴 $399

這道是限量的,點一份可以品嚐到多樣排灣族風味料理,如果你跟我一樣喜歡多方品嚐或是特別喜歡原住民傳統風味料理,很適合點這道

還很貼心的附上每道料理名稱及介紹,這一盤還有甜點紅豆南瓜糕耶

秋月甜心酥 $80

餐後我們另外加點了這份甜心酥,可以說是邪惡的美味,是店家自製的小點心,酥皮內以奶酥夾餡,端上桌時還熱呼呼的,口感多層香酥,是很不錯的點心,適合搭配熱茶

巧克力牛奶 $150

點給小朋友喝的巧克力牛奶,香甜順口,小朋友特別喜歡

皇家冰滴咖啡 $190

咖啡品項選擇多,還有單品可選擇,特別適合喜歡喝咖啡的人

帳單明細

屏東三地門不錯的景觀餐廳分享給大家,來到三地門可以來賞景、喝杯咖啡或是享用原住民料理~

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

每趟旅行我們總是很認真地玩也很認真地吃,感謝網友見到我們到屏東旅遊熱心推薦在地美食給我們~

印象中這是我們第一次到屏東萬丹,就為了【阿國臭豆腐】而來,然後我們也順道吃了來萬丹必吃萬丹紅豆餅,這家臭豆腐的生意真好,深受在地人喜愛,是到萬丹不容錯過的平價美食小吃

跟著導航來到【阿國臭豆腐】即見到門口的排隊人潮,不過這一排的都是要外帶的,內用可直接入用找位置,不要傻傻跟著排喔,但若沒有位置就要稍等一下了,吃臭豆腐不需要太多時間,翻桌率蠻快的!

很樸實的小吃店,沒有華麗裝潢,生意真的很好,然後這裡就只有賣臭豆腐一樣產品,沒有其他東西了,臭豆腐大份$55元、小份$45元

我們點了一大一小,這是大份的,臭豆腐會先炸過一遍後切成四分之一大小再炸一次,所以是一口大小端上桌

很多的臭豆腐店家都是大大塊那種,然後中間挖洞再倒進醬汁、大蒜等,但我其實更愛【阿國臭豆腐】這樣的大小,小小一塊炸得更酥脆,一塊大約一至兩口就吃完

很酥脆的外觀,光看就覺得好吃

一口咬下,真的好香酥,外酥內軟是會想要一口接一口的美味,搭配酸甜爽脆的泡菜真是合拍,然後你就會知道為什麼生意這麼好了,確實好吃!

這是小份的【阿國臭豆腐】,建議可以直接點大份吃得更過癮些!有到屏東萬丹的朋友不要錯過這香酥脆的臭豆腐,是一吃就上癮的好味道~