eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

東港的美食很多,像是肉粿、雙糕潤、海鮮生魚片、肉丸、湯飯、碳烤饅頭等,來旅遊一趟可以吃好吃滿!

八月份到墾丁旅遊特地到東港住一晚,逛東港夜市外也吃了一些東港美食,除了上篇跟大家分享的佳吉碳烤饅頭外,這篇與大家分享東港在地特色小吃【林記肉粿】隱身在東港夜市旁的【黃記佳珍小火鍋店】以及東港知名伴手禮【金星雙糕潤】,當然來到東港也不要忘記到華僑市場吃黑鮪魚、海鮮、生魚片,我們這次吃曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店很不錯!

東港的肉粿店家有幾家,我們來到的是大鵬灣瞭望台民宿早餐配合的【林記肉粿】,生意很好耶,來的時候已經有不少人在排隊了!

距離東港碼頭開車大約三分鐘,搭船到小琉球旅遊前也可以來這裡吃早餐,營業時間只到下午一點半,所以不要太晚來唷,然後店家前面剛好有停車格可以停放車輛,很方便,不過還是要碰碰運氣,我們當天運氣不錯,一來就有車位了

生意很好,很多都是來外帶的,果真是在地人氣老店,不只遊客喜歡,就連在地人也很愛吃

【林記肉粿】菜單及價格

沒有點菜單直接跟店家說要點什麼就好,肉粿有乾的、湯的以及鮪魚口味,另外就是小菜,還可以選擇雙拼或是綜合,很不錯

我們來的時候是防疫期間,桌位設在一旁巷子,只有少少的四桌,所以等了一下下,沒有等待太久,因為吃肉粿不需要花太多時間,翻桌率算快

點了兩碗肉粿、一份小菜,乾肉粿及湯肉粿一碗都是$55元

乾肉粿上桌時會有兩碗,除了乾肉粿外還會附上一碗湯,感覺就是湯肉粿把湯跟肉粿分開裝這樣,但吃起來風味不太一樣唷

白色的湯是使用魚骨及米漿熬煮的,看起來相當濃郁帶有點黏稠感,所謂肉粿就是白色的粿加上香腸、蝦猴、肉這樣,看起來有點奇妙的組合,單吃粿味道較淡口味比較重的可以另外加蒜泥或是辣醬增添風味

個人是比較偏好湯肉粿,覺得合在一起吃更美味,味道也更足,整個就是湯鮮味美!

粿本身很Q軟,融合湯汁後更順口

雙拼的小菜一盤只要$50元,我拚了肝連跟香腸,端上桌時已經淋上醬汁還有放上薑絲,店家還有另一個小菜是鮪魚粉腸,當時沒有點,回家看評價好像不錯吃,真是太可惜了!

鮪魚粉腸我想應該只有東港這裡有吧,所以大家有來的話可以點來吃吃看

類別 : 台灣菜

東港一定要到華僑市場吃生魚片海鮮,華僑市場也是去小琉球旅遊必經之地,東港碼頭就在華僑市場附近,所以很多人出發到小琉球前或是從小琉球搭船回來都會順道來吃海鮮!

這回我們沒有要到小琉球旅遊,而是要到墾丁玩,因為想逛東港夜市所以選擇在東港睡一晚,抵達東港後我們先來華僑市場,之前有吃過王匠,這回則選擇網路上評價也很不錯的【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】,果真是讓人難以忘懷的鮮美好滋味!

華僑市場其實是舊名,現在名稱是"東港漁港漁產品直銷中心",不過大家還是習慣稱為華僑市場,念起來方便也順多了

市場前有收費停車場,我們去年到小琉球旅遊車子也是停這裡.當日最高收費平日$150元、假日$180元,旺季假日很容易客滿喔!

車子停放在停車場二樓,有空橋可以直接穿越馬路到市場內,很方便

華僑市場佔地近1500坪,為二層樓建築,提供各式現撈的海鮮魚貨,攤位數達四百多個,有鮮魚區、生、熟食區、漁特產區及美食攤,是吃海鮮生魚片好去處!

市場內攤位很多,賣的東西大同小異,想吃哪家就看個人了,我是先上網路搜尋幾家覺得不錯的,然後抵達現場後再臨時決定吃哪家!

【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】攤位蠻新穎的,座位區就在攤位前方,原本想說客滿可能要等待,結果服務人員帶領我們往一旁走,所以是還有別的座位的

【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】菜單及價格

以黑鮪魚為主,有各式黑鮪魚料理,像是鹽酥、半煎煮、蜜汁照燒、炒三杯及烤下巴等,菜單上的海鮮烤蒸蛋感覺很厲害,小朋友也想吃,可惜當天賣完了

皮油 $500

黑鮪魚生魚片有多種部位可選擇,最佳的就是金三角了,第一次見到皮油這名稱,10切$500元,換算下來一片$50元,我們就決定點這個了!

為赤身皮下的肉質,每一片都切得又厚又大,色澤很美,遠遠看可能會誤以為是西瓜切片(哈),端上桌時尚未完全退冰,等待一下時間再入口最適合,口感很不錯,重點是完全無腥味,之前吃過說有多好的鮪魚都還是有點魚腥味,這個真的完全沒有,太讓人驚艷了

鹽酥黑鮪魚 $300

黑鮪魚切得好像牛小排喔,肉很厚實,吃起來嫩口,外香酥內嫩的美味,小朋友也很喜歡吃

鮭魚+鮭魚卵丼飯 $370/套餐

丼飯可以單點也可以選擇套餐,套餐比單點多$120元,多了飲料、湯及小菜,想要吃豐盛點就點套餐囉

套餐小菜三樣,湯還蠻大一碗,這碗湯讓人相當滿意,滿滿的料,魚肉都要比湯還多了,還蠻超值

當初就是在網路上被這碗鮭魚+鮭魚卵丼飯給燒到,鋪滿滿的好療癒呀~

鮭魚肉切成骰子狀,還有黃金鯡魚+蟹肉,中間還有炙燒鮭魚裝飾的花朵,看起來真是賞心悅目,太讓人滿意了,送進口中真是太幸福了,魚肉魚卵都好新鮮,一點腥味都沒有

鮮蝦壽司 $300

一份有七貫,採用現流明蝦,蝦子很大隻、蝦肉厚實,淋上美乃滋炙燒,上面還有蝦卵、細蔥裝飾,很大一個、無敵新鮮吃起來超過癮,蝦肉好彈牙

炙黑鮪魚壽司 $300

嚴選雪花肚,用噴槍烤過讓嫩筋軟化,油花分布漂亮,炙燒後脂香味美,每一口都讓人難忘

炙燒生干貝 $250/三顆

也可以單顆購買是$100元,碩大肥美的生干貝真是太誘人了,超嫩口超鮮甜,原本兒子說不要吃,嚐了一口後整顆吃光光,也太識貨!

華僑市場【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】真的值得一試,吃完真的會讓人念念不忘其鮮度及美味,也難怪當初分享在粉絲專頁時大家都問爆了,光看相片大家就都覺得好吃!

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

墾丁旅遊必吃海鮮、生魚片,到墾丁旅遊多次的我們也陸續吃過好幾家海鮮餐廳,喜歡吃生魚片的話最推薦到後壁湖了,一大盆生魚片20片100元、40片200元,換算下來一片只要5元,真的很超值,目前應該只有後壁湖這裡吃得到了!

去年來我們吃超人氣邱家生魚片,這次則改吃【天天來海鮮餐廳】,除了平價、高cp值生魚片之外,還有各式海鮮可以大快朵頤,海鮮料理都有清楚標示價格,不怕吃貴了~

【天天來海鮮餐廳】就在大馬路7-11旁,餐廳前方有停車場可停車,想吃平價海鮮或生魚片天天來也是不錯的選擇!

也有供應活體海鮮,有龍蝦、螃蟹及牛奶貝等,在地現撈鮮魚也都有標示價格

外帶及內用生魚片有不同的規則,內用比較多片但需要搭配點150元以上料理,選擇綜合生魚片會比較多片,或要自行指定魚種就會少幾片

用餐空間相當寬敞,通通都是大圓桌,特別適合聚餐,用餐很舒適

【天天來海鮮餐廳】菜單及價格

餐點選擇豐富,用餐白飯免費吃到飽

綜合生魚片 $200

這樣一大盆只要200元是不是很超值!?整個好浮誇!算一算一共有40片生魚片,若是人數不多也可以點100元就有20片了,喜歡吃生魚片的來到墾丁千萬不要錯過了~

有四種魚,鮭魚、旗魚、鮪魚及鯡魚卵,滿滿一大盆端上桌太吸睛!

每一片生魚片都還蠻厚實,非常新鮮,吃起來完全沒有腥味

糖醋鮮魚片 $150/小份

炎熱的天氣就要來點開胃料理,酸甜滋味的糖醋是不錯的選擇,原本還怕小朋友會覺得酸酸的不愛,結果說好好吃

蛋香雨來菇 $150

號稱情人的眼淚其實是藻類不是菇唷,雨後常出現在碎石或雜草地上,吃起來口感脆脆的,還蠻好吃

川燙鮮蝦 $200

十隻200元,十五隻300元,可以自行選擇,蝦子還蠻大隻,很新鮮,吃起來很彈牙

酥炸魷魚 $250

我很愛吃炸魷魚,比較可惜的是這一盤裡魷魚腳偏多,偏細加上厚厚的裹粉口感吃起來沒那麼好

炒麵 $80

光看就覺得好吃的炒麵,已經有提供白飯免費吃到飽了,其實炒麵可以不用點,但因為小朋友要吃就點了!

很不錯的後壁湖海鮮生魚片店家,有來墾丁不要錯過這一片5元的厚切生魚片

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、口感及價值觀不同,僅供參考

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

恆春、墾丁必經之路屏鵝公路上除了有多家海景餐廳可以看海、喝咖啡之外,還有羊肉爐、砂鍋魚頭火鍋等美食,墾丁之旅結束後我們就來到枋寮吃晚餐,原本想吃之前吃過的阿東火鍋,結果當天沒營業,還好還有搜尋到【華珍羊肉】,也是在地老店,我們就來大啖羊肉的美味了!

【華珍羊肉】羊肉湯、羊肉爐炒羊肉等,一個人或是多人來用餐都適合,人數不多可以點羊肉湯,人數多的話就可以直接點羊肉爐!

【華珍羊肉】還蠻大一間,位於台一線水底寮北上路段墾丁之旅結束後來吃剛剛好,很醒目,經過不容易錯過,有附設停車場!

用餐空間寬敞,我只拍攝一部分而已,提供大圓桌及四人桌

【華珍羊肉】菜單及價格

羊肉爐有大小鍋,有排骨、帶皮、大骨、清燙可選擇,若是單人來用餐可以選擇羊肉湯、排骨湯、大骨湯等,另外還有炒羊肉、羊肉炒飯、炒麵等,就是以羊肉為主的店家

這一鍋是帶皮羊肉爐(小),兩大兩小吃剛剛好,鍋內除了帶皮羊肉外還有玉米、豆皮、金針及高麗菜等

敢吃皮的話建議點帶皮,口感較為Q彈,羊肉上桌後可以多煮些時間會更為軟嫩,沒有過重的羊騷味,小朋友也可以接受

羊肉爐沾醬會隨鍋附上

羊肉炒麵使用較為寬版的麵條,保留比較多的湯汁,每一條麵條都能夠吸附到滿滿湯汁,吃起來更咕溜滑順

苦瓜羊肉切成薄片,羊肉軟嫩中帶有嚼勁,苦瓜帶有苦味,吃起來還蠻合拍,個人很喜歡,但小朋友不愛苦瓜就是了

薑絲羊肉的薑絲很多,有別於苦瓜羊肉,薑絲羊肉有勾芡,可以吃到薑絲的辛辣,也蠻好吃,挺下飯的!

很不錯的羊肉店家,在地營業超過三十年老店,是到墾丁旅遊不錯的中繼站!

以上為個人實際品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2021-05-26
類別 : 泰國菜複合式餐飲輕食

不能出國,就來屏東內埔【南洋風高腳屋】感受美好的偽出國之旅吧~

【南洋風高腳屋】收入口袋名單已久,無奈屏東真的太遠,每次到屏東都是到墾丁,終於在元旦期間安排屏東之旅,走訪了兩家很喜歡的景觀餐廳,三地門風刮地秋月的店高腳屋,來到高腳屋真的很有出國氛圍,古老傳統泰式建築、道地泰式料理,散發著濃濃南洋風情,讓人忍不住就停留了一整個下午!

【南洋風高腳屋】台灣第一座傳統的古老泰式建築,真的是遠從泰國飄洋過海來至台灣,傳統泰式建築搭配上南台灣的好天氣,以及偌大的園區,若是不特別說明,不知道的人還真的會以為是在泰國呢!

生意很好喔,我們在元旦連假最後一天來,等了將近一個小時才得以入園,可別想說可以先在園區裡拍美照,要等待有桌位時才可以進入園區喔,不然就只能在園區外等待了!

南洋風高腳屋消費方式:

1.入園需先購買門票100$,可折抵50$餐飲,孩童120公分以下免低消

2.園區內禁帶外食,包含『飲品』跟『酒類』以及『水果』,生日蛋糕、嬰兒副食品除外

3.攜帶寵物需有牽繩或寵物包(推車),攜帶寵物僅能坐戶外涼亭區,不能讓寵物在園內奔跑

見到【南洋風高腳屋】建築物真的會覺得自己彷彿出國了,很難想像這裡居然是台灣,也太美好了吧~

牆面上的圖案也都是滿滿的泰國風情,尤其大象真的很可愛,讓人好喜歡

庭院裡散落著南洋風涼亭,每一座涼亭都是用餐空間,我很喜歡這樣的氛圍,可惜輪到我們的時候都有客人了,我們是一月來,天氣還不會太熱,若是夏季的話,坐戶外應該會很熱就是

點餐處在這裡,劃單後需自行到這裡點餐結帳喔,茶水也自己在這裡盛裝

【南洋風高腳屋】菜單及價格

提供各式泰式料理及飲品,另外也有鬆餅及冰淇淋等

我們被安排到的用餐空間在這裡,是茅草屋,前面還有吊床可以搖啊搖,愜意極了

我們點了五道泰式料理及三杯飲料,【南洋風高腳屋】的料理份量還蠻大盤的,人少的話不要跟我們一樣點太多,不過我們也很厲害,幾乎都吃光光

在這樣的環境下用餐也挺不錯,感覺愜意悠閒,讓人好喜歡的茅草屋空間,是在都市所沒有的享受

想出國卻還不能出國,就來【南洋風高腳屋】坐坐吧,當天還有歌手現場演唱喔,悠閒愜意的度假氛圍,讓我們不小心就待了好久,真的好放鬆,讓人好喜歡!