eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2017-12-13
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片海鮮

來到墾丁不來吃「輝哥」感覺怪怪的,大部分的人應該都認識輝哥吧...位於後壁湖的輝哥生魚片也是墾丁知名排隊美食之一

不過後壁湖漁會大樓這裡賣生魚片店家其實好幾間,大家可以依照自己感覺喜好決定吃哪家,只是比較廣為人知的就是輝哥生魚片了...

我們是在墾丁最後一天帶孩子到星砂灣玩沙結束後,離開墾丁前來吃的,這時已經是下午四點左右了,所以遊客較少不用等待就有位置入座,不然假日用餐時間幾乎都是爆滿的,其實我們在前一天中午就有來過了,只是那時大排長龍所以放棄,最後還是讓我們吃到囉!!

喜歡吃生魚片、喜歡吃海鮮來到墾丁一定要來恆春區漁會大樓,這裡的生魚片很便宜又新鮮..輝哥等店家就在漁會大樓裡的一樓喔,走進去就對了,一樓是屬於開放式的小吃店,二樓有較有規模的餐廳可選擇

漁會大樓這裡有停車格,不過要碰碰運氣..遊客多時一位難求

這裡就是後壁湖漁港,大雨過後天空陰陰的,好不像我印象中的墾丁喔,墾丁不就應該要是艷陽高照的嗎!?

輝哥生魚就位於漁會大樓南側入口處這裡,進去後左手邊那家就是了,熱門時段這門口都是滿滿的等待人潮,想吃的還是避開熱門時段來較好

輝哥生魚片五個字超大..所以不怕走錯間

ADD:屏東縣恆春鎮大光路 (後壁湖漁會大樓攤位7號)

有活跳跳的海鮮及當日現捕漁獲可以選擇,是論斤秤重的..每種海鮮的價格依照季節及種類而不同,不過我想應該不便宜吧!!如果想要點記得先問清楚價格再下手喔!!

用餐空間不大,是半開放式的空間,看看這景象..不是用餐時間來吃的人還是好多,輝哥在墾丁真的是大人氣~生意這麼好就是因為生魚片便宜被大肆報導

之前來還沒有這張說..也就是說來用餐除了點生魚片、炒麵、炒飯外還要點其他的才行唷!!也是啦,若是只點生魚片應該賺不多,因為這裡的生魚片真的好便宜!!

另外還有看到一張寫著因為人潮多人手不足所以暫不提供外帶服務,這..也是要大家在餐廳內消費的意思啦!!所以來不來就見仁見智!!

點菜單,除了生魚片外其餘都沒有價格,沒標價通常都會心驚驚,不過點餐時可以問一下服務人員一份的價格是多少唷,但生魚片的價格真的會讓人跌破眼鏡,也難怪吸引著我們每來到墾丁幾乎都會來吃,之前來有時人太多我們就會選擇外帶

看看這一盤生魚片只要$100元是不是好便宜..足足有20片,生魚片的價格是以此類推的~30片$150元、40片200元...等於一片$5元啦!!!!

之前想說很便宜呀~就曾經很貪心的點30片根本吃不完,所以兩個人點100元就夠了唷,除非你真的非常愛吃生魚片

鮭魚、旗魚及鮪魚,另外還有附贈幾片魚卵,吃起來脆脆的

生魚片切的厚實但是不大片就是了,但這樣一片5元也值回票價了~是蠻新鮮的,沒有腥味,口感Q嫩

炸蚵酥,份量還不少,蚵也蠻大顆的,也炸得酥脆,趁熱吃口感較佳不過要小心爆漿燙口就是

川燙蝦子,每次帶兒子吃海鮮幾乎都必點一盤蝦,這蝦子超大隻,大約有10隻吧,肉質肥美鮮甜超新鮮

沙拉筍,夏天就是要吃沙拉筍,這可是季節限定的~清爽美味..最愛吃甜甜的美乃滋了

炒麵,這炒麵好大一盤呀,味道還不錯

這一餐吃得好滿足,這樣幾道菜加上飲料約1000元,價格貴不貴就看個人了,其實點好餐後就會送上明細,上面有寫菜名及每道料理的價格,比較在意價格的就記得多問吧

有來到墾丁敢吃生魚片的話記得來後壁湖漁會大樓這裡..試試看傳說中平價的生魚片,不過每間餐廳一定都有正負評價,想法不同口味也不同,唯有自己試過才最清楚了

類別 : 台灣菜台式小吃

這趟墾丁行才發現原來恆春的美食也是不少耶..

聽聞老街裡有間無招牌、無菜單、生意很好的麵店,當然要列入美食名單裡

剛好墾丁Day2一早民宿沒有附早餐,於是退房後我們就跑來吃麵了,還好來得早一些,晚點就要開始排隊等候了,生意真的好啊!!

真的沒有招牌喔!!是說大家也都蠻厲害的啊~都知道這間麵店耶!!我們來之後沒多久就開始排起隊來了..

店面不大,看起來有點年紀了,煮麵的是一位有年紀的阿婆,不知道是不是因為如此所以大家都稱之為阿婆麵店,雖然沒招牌但有門牌啊,所以找起來也沒問題

小小的店裡坐滿了來吃麵的人潮,不只是遊客會來吃,很多都是當地人,這麼多的當地人讓我對於阿婆麵店更期待了,雖然座位不多要等待,但吃麵的翻桌率算快所以應該也不至於需要等太久

阿婆真的好忙碌啊..看阿婆不停的下麵煮麵!!

來之前並不知道沒有MENU,這間店真的好特別好隨興啊!!

麵條及米粉大量的準備在一旁以便隨時可以下鍋煮,阿婆麵店的麵條是細麵,跟一般常吃到的不太一樣

不只有麵是古早味,就連醬料們也好古早~辣椒醬、烏醋及辣椒

乾麵

這是來阿婆麵店必點的~很多人都推薦

一端上桌就飄散出香噴噴的古早味,看起來也非常可口,麵上面還有好幾片肉耶,實際價格的話因為沒有菜單我也沒問所以不知道,不過絕對是便宜就是了

煮得軟硬適中的麵拌上醬油、鹽巴、油蔥酥還有韭菜及豆芽菜後味道好豐富,每一條麵條都吸附到醬汁很夠味,真的好香啊,兒子吃了也直呼好吃!!

湯米粉

湯類則是加入了豬大骨高湯,一樣很大器的切了好幾片肉,香醇濃郁的湯頭也是讓人讚不絕口,就算天氣熱呼呼也要喝光光這樣

小菜盤

看著小菜櫃所點的綜合小菜,粉腸、滷蛋、豆干等,切好後淋上阿婆的特調醬油膏,再放上大量的蔥花、薑絲,搭配麵類一起吃好滿足啊

因為帶孩子另外要了兩個碗,就連碗也都是古早味唷~讓人懷念的花色呢!!大家小時候應該都有用過這麼的瓷碗吧!?

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

雖然夏天已經要結束了,不過還是繼續來分享墾丁美食..是說前幾趟的墾丁之旅都沒有記錄耶,這次一定要好好地分享

墾丁的海鮮餐廳好多,說真的我們也品嚐過好幾間了,這間照利海鮮餐廳算是我蠻喜歡的,加上這次已經是三訪了

雖然菜色不多但照利有著獨特的河豚料理,吸引著許多遊客前來品嚐,我很喜歡照利的刺鮭米粉,來到墾丁有機會來吃看看吧!!

位於前往關山路上的照利海鮮餐廳,因為四周沒甚麼店家,所以夜晚顯得昏暗,但一旁的停車場可是停了好多輛車子唷

門面似乎在整修當中..

一進入餐廳就可以見到一輛耀眼的重機~wow,好大呀!!兒子站在一旁拍照顯得好小!!

餐廳裡採挑高設計,環境寬敞,桌位數不少以大圓桌為主,很適合家庭、朋友聚餐,有提供兒童座椅,生意真的很好,很多都是一家老小來用餐喔!!

柔和的燈光加上貝殼裝飾的牆面等,跟一般的海鮮餐廳不太一樣,顯得較為溫馨舒適

菜單

很多的料理都相當有特色,像是刺鮭米粉湯、醋潑軟絲鰾、蔥爆汽球及雨來菇炒蛋等等,有些不開口問光看菜名我看不出個所以然呀!

另外照利的招牌炸豆腐很特別唷,中間是夾著花生粉、香菜等料,一盤才60元,大家可以點來吃看看,畢竟這跟別的地方是不一樣的,這天原本也要點可惜已經賣完了

也有提供團體合菜,價格不貴,多人來用餐可以考慮

雨來菇炒蛋

原來這是恆春的特色料理之一,聽說只有雨後才會現身唷,所以雨來菇又稱為「情人的眼淚」~哇,好浪漫的名字呀

雨來菇其實是真菌與藻類的結合體,富含蛋白質、多種維生素及磷、鋅、鈣等礦物質,口感的話我覺得很像海菜,加上蔥、蛋、醬油等拌炒過後味道很香,就連孩子也好愛吃,很下飯的一道料理

白灼蝦

每回到海鮮餐廳用餐我們都必點一盤蝦,因為兒子就愛吃蝦子啊,這一盤蝦子還蠻多隻的,而且每一隻都好肥美,肉質好彈牙

快炒時蔬

大魚大肉一定也要點一盤青菜來配..這盤青菜量好多炒的油油亮亮還保有青菜的翠綠看起來就非常美味,忘記我們點的青菜名稱了,這青菜是比較少見的

香塔水母

在菜單上見到這菜名問了服務生這是甚麼!?想說水母怎麼可以吃!?原來水母就是海蜇皮呀..我直至這天才知道耶!!吃起來QQ脆脆的帶有韌性,加入蔥、薑、九層塔等拌炒味道很香

刺鮭米粉

來到照利海鮮餐廳必點這一碗刺鮭米粉唷,一大碗加上好幾塊的刺鮭價格120元,兩個人吃錯綽綽有餘,湯可以續加唷,若是人多也可以依照人數出大份的

其實剛開始聽到刺鮭也是不太敢點呀,是因為網路上很多人推薦才敢點來試試,果然一試就喜歡上,來了三次每次都有點!!湯頭很鮮甜,所以我們還有續了一碗湯,刺鮭有帶骨不過骨頭蠻大的,啃起來還OK,刺鮭肉一點腥味也沒有喔!!

加上兩碗白飯,我們兩大兩小這一餐吃得好滿足!!很多人都推薦的照利海鮮餐廳,獨特的料理不管是刺鮭、水母、雨來菇等有機會一定要來吃看看~人生嘛~~就是要多嘗試新的東西呀

類別 : 泰國菜喝飲聊天

墾丁旅遊大家有沒有必吃甚麼呢!?發現墾丁(恆春)的美食也不少耶...可惜一趟旅遊能吃得有限呀..

這個月到墾丁每天都吃飽飽,安排了ˋ幾間之前來墾丁就有吃過的美食,也因為之前都沒po文,現在有時間陸續就來跟大家分享一下

這篇先來分享墾丁知名的南洋料理迪迪小吃南洋菜,這間在墾丁人氣響叮噹,每回來都要排隊,想來吃得記得先預約不然就是早點來吧

位於墾丁大街旁巷弄內的迪迪小吃南洋菜,吃完可以直接步行到墾丁大街逛逛..很近唷,步行約兩分鐘

很不巧這趟墾丁之旅天天下雨呀,濕漉漉的天氣真的蠻掃興的,還好有美食稍微撫慰一下受傷的心靈

下雨天所以迪迪小吃在庭院搭起了遮雨棚,因為用餐區是分散於庭院兩側,有遮雨棚端菜才不會淋到雨,不過這樣就見不到餐廳的原貌了

雖然是在遮雨棚下用餐不過還蠻舒適的啦,桌面也很大,很適合一家大小用餐

原本都是坐滿滿的,這是用餐完畢才拍攝的畫面..這時已經是打烊時間了,工作人員已經坐下來用餐了

餐廳有開放訂位不過是有規則的,僅開放用餐前一天或當天下午四點後訂位

MENU拍一半後好像還有一頁忘記拍了,除了上面的特別菜、開胃菜、湯及雞肉外,還有海鮮、牛肉及甜點等,餐點價格不便宜,不過每一盤份量都很大,不需要點太多樣

迪迪特製蝦餅

搭配兩種沾醬~酸辣醬及梅子醬,看是想要吃辣鹹的還是酸甜的都行,我們偏愛梅子醬

果然是特製蝦餅形狀跟一般的蝦餅不同,厚度也很夠,也看得到蝦蝦唷..不過比較可惜的是好像炸的不夠久,不夠酥脆..要不然這蝦餅厚度叫人很滿意

炒什錦時菜

有高麗菜、青江菜等時蔬,炒得很夠味,蔬菜也帶有脆度及甜度~好吃

蔥爆魚

這條魚好大嚇到我們了..呵呵!!吃的超級滿足..蔥爆魚好下飯,魚肉很多刺少也適合小朋友吃

新加坡咖哩雞

非常濃郁的咖哩,除了雞肉外還有馬鈴薯、南瓜等..很特別有加入南瓜喔,甜甜的也蠻好吃的,雞肉燉煮得很軟嫩也很入味

這咖哩湯汁非常的下飯,整碗公的湯汁都被大顆呆把拔加入飯裡吃光光..他很喜歡這裡的咖哩味道

媽媽的布丁

看得出來應該是手工自製的,很綿密軟嫩的口感..餐後來一份真的好完美

紅茶/壺

哈,我們一家兩大兩小點了這一壺很誇張吧!?不過比起一杯點一壺比較划算喔,點兩杯大概就是這一壺的價格了..喝的好過癮呀~茶味很足夠也不會太甜

這一餐真的超滿足的..四道料理加上兩碗白飯吃得我們飽飽飽呀!!吃完心滿意足到墾丁大街逛逛消化一下!!

類別 : 台灣菜冰果室夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

每回到墾丁旅遊都會順道來到恆春鎮上吃一碗知名的綠豆饌 ..

恆春鎮上販賣綠豆饌的店家有幾間,我來品嚐的是40年老店的阿伯綠豆饌,之前來也都是吃阿伯喔

早期是由阿伯推著攤車販賣,現在已經有了店面,也交由下一代接手了,店面與另一間柯記綠豆饌相距不遠!!

每到一個地方旅遊總會想帶著伴手禮回家,來到恆春估狗到很多人推薦玉珍香餅店的手工蛋捲,最特別的是還有洋蔥口味的,所以也買來吃吃看,這篇一起記錄分享

來到本應陽光普照的恆春卻碰上下雨~心情真是OOXX阿..所以就只能怒吃了

原本還期待著吃完綠豆饌可以轉晴,結果是我想太多,整個三天兩夜的墾丁之旅都在下下停停的陰雨天度過

阿伯綠豆饌店面小巧明亮,不過是屬於長型的空間設計,往內走還有座位

營業時間為早上10:00-晚上8:00,不過若是生意太好賣完就會提早沒了..像我們下午來吃到一半就聽到老闆說只剩冰的了,熱的已經賣完

雖然恆春鎮上賣綠豆饌的店家有好幾間,但阿伯生意依舊很好,外帶內用都需要排隊點餐

店內就只有賣綠豆饌而已,有熱的及冰的及原味或綜合口味,熱的原味35元,其餘都是40元,綜合口味裡除了綠豆饌外還有Q圓、粉條及綠豆

店家牆面上有店家詳細介紹,有興趣的人可以看一下

我們點了一碗冰的及一碗熱的,兩碗都是綜合口味,大家比較想吃哪一碗?

熱呼呼的綠豆饌,非常的黏稠,會牽絲唷~

綠豆饌就是去殼的綠豆仁,會稱之為綠豆饌(蒜)是因為去殼的綠豆仁像是剁碎的蒜..這一碗裡都滿滿都是料,因為其餘的料是放在碗底所以要往下撈才會見到粉條及Q圓

當天是有下雨所以吃熱的感覺還好,要不然以現在這樣炎熱的天氣吃熱的真的會汗流浹背呀..這碗是大顆呆把拔點的,我當然點冰的囉

在綠豆饌的最上方加上了碎冰看起來清涼了許多..比較適合現在的天氣啊..

隨便一撈都可以撈到綠豆饌或粉條等料,甜度不會太甜吃起來不會膩..我很愛Q圓的口感,吃完這一碗有著大大的滿足