eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-04-12

墾丁旅遊不吃海鮮好像說不過去...每次來墾丁總要來後壁湖吃新鮮平價生魚片,生魚片20片只要100元、鮭魚生魚片30片只要200元,真的是有誇張的便宜

以往來後壁湖大都是吃“輝哥生魚片”,這回來到後壁湖魚港的漁會大樓發現輝哥生魚片不見了,而原本為輝哥的位置也變成【阿興生魚片】了...剛剛好此次姪女設定要吃的目標就是阿興生魚片

後來在墾丁大光路上有發現輝哥生魚片,原來是搬家了,地點位置更舒適、餐廳也變大了..輝哥跟阿興生意都不錯,也都是主打平價生魚片,想吃哪間就看個人了..

此次出遊碰上了不好的天氣,旅程幾乎都在雨中度過,來到後壁湖還正好下起了豪大雨,不過雖然雨大但還是不減大家想要吃美食的心,後壁湖漁會大樓這裡的遊客好多..

漁會大樓內有好幾攤海鮮、生魚片店家,店家都很熱情的在拉客!我們大概走了一圈後就回到第一攤的阿興生魚片,桌位數不多,生意蠻好的,還好還有一桌讓我們不用等即可以入坐

另外墾丁大光路上也有阿興海產,是餐廳的模式,位置會比這裡舒適!

各式新鮮活跳跳的海鮮就像水族館似的展示著,吸引了大人小孩的目光,價格大都有標示出來,有些是以粒算價,有些則是秤重,有標示價格這樣比較不會有疑慮,覺得貴就不要買這樣

另桌的客人秤了隻大龍蝦,整隻抓起來真的好大一隻,感覺好過癮!

門口還有生魚片攤,上面有生魚片的片數及價格對照表,一般而言綜合生魚片會有四種魚,100元20片、200元40片...價格及魚種片數也寫得清清楚楚,比較不會有爭議

若要單一魚種片數就會依照價格而有所不同!

上面有註解,因為成本關係,若是純粹單點生魚片或外帶生魚片,生魚片則會減少5-10片喔~務必注意

阿興生魚片菜單及價格

除了生魚片之外還有其他的海鮮及熱炒等,鮭魚生魚片(三文魚生魚片)則是15片100元、30片200元,也是挺便宜的!

其餘的海鮮及熱炒價格則不算便宜,感覺人多來吃會比較划算

三文魚生魚片 $200/30片

這樣一盤只要200元應該只有這裡吃得到了吧!雖然沒有切得很大片,但很厚實,換算下來一片不到7元...這樣的價格這樣的擺盤及新鮮度很可以!

漂亮鮮豔的橘色很誘人,鮮度十足,讓我們吃得大呼過癮,這絕對是生魚片愛好者的天堂,來到墾丁絕對不容錯過.吃到吐都沒問題!

海瓜子 $250

這盤份量不算少,滿滿的九層塔及醬油的香氣,炒得入味挺下飯的

白灼蝦 $250

蝦子我們直接點兩份,上面這盤是500元的份量,大約有20隻左右吧,蝦子還算是大隻,鮮度也足,肉質鮮美彈牙

高麗菜 $100

三杯軟絲 $350

以這樣的價位而言量看起來有點虛,Q彈的軟絲搭配甜甜鹹鹹的醬汁,還蠻下飯

蔥爆牛肉 $350

加入了大量的蔥、薑、辣椒及洋蔥等辛香料拌炒香氣十足,這盤也很下飯,醬汁很適合淋飯吃

炒麵 $70

除了點幾碗白飯外,我們還點了盤炒麵,個人是偏好吃白飯配菜

還算是幸運,吃海鮮時下了大雨,但我們吃完雨也差不多停了,於是我們就來一旁的星砂灣走走看看,星砂灣的浪還蠻大的,不建議在此戲水喔,但可以在沙灘上漫步、玩玩沙、看看海這樣!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2019-04-11
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮台式小吃 海鮮小炒

暑假快結束時安排了屏東墾丁之旅,第一站便是來吃豬腳及冷熱冰,找回記憶中的味道!

來到屏東萬巒可以發現有不少的豬腳店家,其中以海鴻飯店及林家豬腳為最大宗,這兩家的店面都有兩間以上,也都有專屬停車場

海鴻飯店在萬巒有三間店面,相隔都不遠,能在短短距離開這麼多店面真的很厲害,代表著生意真的很好!原本我們是到一店,店家人員問了我們人數後請我們轉往三店,因為三店空間比較大,還有十人大桌比較適合聚餐或多人用餐

在門口即可見到店家人員忙碌切豬腳的身影,人手有好幾個,大家動作都好俐落,看這滿滿一大鍋豬腳沒多久時間就切光光了...

海鴻飯店也有網路宅配服務,生意相當好,很多人都會在網路上下訂單或是電話訂購,然後當地人或遊客來外帶的也不少

號稱萬巒豬腳大王海鴻飯店創立於民國35年,是萬巒豬腳的創始店,後來大家也都紛紛開店加入賣豬腳行列,形成現今萬巒特有的豬腳街

海鴻飯店三店用餐時間為10:30-19:20,晚上早早就關門了,不要太晚來免得吃不到

三店的空間相當寬敞,大約有26桌,我們是平日非用餐時間來

海鴻飯店菜單

除了豬腳外,還有一些熱炒、炸物及湯等料理,餐點有大小份之分,可以依照用餐人數決定份量很不錯

萬巒豬腳(大)$420

豬腳也有大小份之分,大份約適合6人食用、小份約3人,端上桌時有嚇到,想說好大一份怎麼吃得完...畢竟有兩個沒什麼戰鬥力的小孩

不過其實底下有一大塊的豬腳骨頭,扣掉骨頭份量其實就還好了,所以最後我們有吃完

萬巒豬腳之所以聞名在於它的製作過程,配方、佐料等都跟我們常吃的傳統滷豬腳不同,主要特色便是不油膩,皮、肉韌性帶脆,吃起來較為爽口

特製醬料香醇微甜不過鹹

米苔目 $50

除了白飯外我們還點了Q彈的米苔目,湯頭及口感都不錯,還蠻好吃的

炒大腸 $190/小

跟一般的薑絲大腸不太一樣,比較偏紅燒的感覺,不過非常夠味,酸度很足、香氣也重

炒九層蛤蜊 $170/小

看起來就很夠味,加入洋蔥、辣椒、蒜頭、九層塔等拌炒,香氣四溢

炒牛肉 $170/小

牛肉的份量還不少,挺下飯的

2018-10-14
類別 : 台灣菜複合式餐飲

我很喜歡海,所以也很喜歡墾丁..若不是因為住台北距離太遠,我還真的想常常安排到墾丁旅遊啊..

因為帶著兩個孩子加上我們行李哩哩叩叩很多,所以不管到哪裡旅遊我們幾乎都是開車前往,在這裡要好好感謝我們的專屬司機:大顆呆把拔

每次我總是很臨時的決定好旅程,然後在旅遊前不久才告知我們何時要去哪裡玩,每次你總是該該叫,但總是順著我、帶著我們出發

前往墾丁的路途很遙遠,但屏鵝公路上的景緻優美,沿途海景令人醉心~不趕行程的話找一家感覺不錯的海景咖啡廳坐下來咖啡、欣賞海景是旅途中很棒的享受

車子行駛於屏鵝公路上藍天白雲加上一旁的海景心情真美好,三個傻瓜咖啡廳的招牌還蠻大的不容易錯過

寫著寫著我的心不自覺又飛到南台灣去了...

附有停車場,生意很好,停車場很大但也停滿滿的,我們只好將車子停路旁,再牽著孩子走進來

入園低消每人為一份餐點或一杯飲料 (國小學童以下免低消)

椰林、茅草屋、漂流木、藍天、白雲...很有渡假風,有著濃濃的南洋風情,好似到了國外一樣

樹蔭下還有吊床可以享受悠閒,搖啊搖~搖啊搖~欣賞著海景、伴隨著微風徐徐好舒服呀!!

視野非常好,可以見到遼闊的無敵海景,好天氣還可以見到對面的小琉球耶,還可以欣賞夕陽沒入海平線的絕美景觀..只可惜我們要趕往墾丁就沒有等到夕陽時間了

三個傻瓜咖啡廳菜單

有提供套餐、點心及飲料,其中飲料最多..夏天來到枋山不容錯過的就是芒果了,所以每桌幾乎都會有一杯芒果冰沙

椒麻雞特餐 $350

附飲料及甜點..原本對景觀餐廳的餐點不抱太大希望,沒想到這份椒麻雞卻是好吃的耶!!!雞皮炸得好香酥,雞肉份量不少,還附有配菜

飲料我們+30元更換成芒果牛奶冰沙,其實我是要點黃色的芒果冰沙,結果點錯了..加了牛奶就完全不一樣了,黃色變成了乳白色

蔚藍的天空加上椰子樹可以享受這片海景帶來的悠閒美好時光,這也是海景咖啡廳最迷人的地方了,所有的憂煩都通通拋腦後了

2018-10-14
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

墾丁旅遊除了到海邊玩、逛墾丁大街外,找間海鮮店大啖海鮮也是一定要的啊..怎麼我們每次出遊怎麼吃的行程好像都比玩的行程還多

七月底安排了墾丁三日遊,Day1晚上我們便決定吃海鮮慶祝...(其實就是愛吃而已...),來墾丁好幾次也吃過了好幾間海產餐廳,這次的目標咱的海產店~也是臨時在網路上估狗來的

還好沒有踩到雷..咱的海產店用餐空間舒適外,料理也新鮮美味,餐點還可以依照人數選擇大小份唷!!

後壁湖附近的海產餐廳選擇還不少,要吃哪家就隨個人喜好啦,咱的海產店外觀蠻新穎的,不過晚上周圍還蠻暗的就是...怕黑的人會有點小害怕 XD

很少有海產店家這椅子這麼繽紛的..整體空間相當乾淨舒適,我們來的時間已經接近店家休息時間了,用餐前還先詢問店家還有收客嗎!?

也有提供兒童椅唷,帶小捧油來用餐也方便

來到海產店一定要有的活跳跳海鮮..

咱的海產店菜單

琳瑯滿目的菜色...餐點可以選擇大小份,我們只有兩大兩小所以每道都選擇小份即可,小份的價格沒有在菜單上,可以問店家,沒記錯的話是菜單上的三分之二吧

情人的眼淚

這名稱也太浪漫~因為是雨後才會冒出來的藻類,故取其名,又稱為「雨來菇」

有點像木耳的感覺但又比木耳薄上許多,口感也更軟,簡單加上蛋、蒜頭、蔥花拌炒就很美味,就連小捧油也吃得津津有味

熱炒LP貝

哈哈,好害羞的料理名稱,不過看到貝類的實體就會覺得這名稱完全相符合 (很抱歉,我拍得不清楚XD)

LP貝的口感很Q脆,還蠻好吃的..加入大量洋蔥等辛香料熱炒,香氣十足,很下飯

燙鮮蝦

兒子愛吃蝦,所以來吃海鮮我們幾乎必點蝦子,每一隻蝦子都很大很肥美,紅通通的色澤鮮度100%,超彈牙的蝦肉

炒三鮮

海蔘、透抽等海鮮炒得相當夠味,湯汁很適合拌飯吃,一不小心會多吃飯飯喔

炸花枝丸

在網路上看到很多人都推他們家的花枝丸,果然是真的料多實在又很新鮮,只不過這樣六顆價格不便宜

清蒸鮮魚

鮮魚是秤兩計價,可以選擇紅燒、清蒸或煮湯等..忘記這尾是甚麼魚了,肉質細緻軟嫩、刺少,很適合老人及小捧油吃

這樣六道海鮮料理加上白飯及飲料吃得好滿足啊,吃飽飽後我們繼續來去墾丁大街走走逛逛,在墾丁的日子就是這麼樣的悠閒愜意

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2018-09-06
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食中式麵點台式小吃

墾丁這麼多次,現在才知道原來萬里桐有著這麼一處看海吃麵的好地方

位於萬里路上的,阿嬤麵店,雖然沒有五星級料理但有著五星級海景...

一邊吃麵一邊看海是多麼浪漫的事,萬里桐的海水清澈見底,令人醉心~吃古早麵配無敵海景真的好享受

還沒見到麵店先放上一張無敵藍的萬里桐海景...這景就取自於阿嬤麵店旁,我想很多人都會跟我一樣顧不得點麵,就先被海景給吸引了

這裡有階梯可以直通大海~

萬里桐阿嬤麵店小小一間..但生意很好,雖然天氣炎熱雖然沒有冷氣但來吃麵的人還是好多..

夏天真的會吃到汗流浹背!!

看店名原本以為是阿嬤在煮麵,結果是年輕人經營的麵店喔!!店內充滿著濃濃的古早味!!

阿嬤麵店菜單,主要以麵類為主,可以選擇大小碗,一旁有各式滷味,想吃甚麼自己夾..

自行劃單後再交由店家人員出餐

等待上餐時間先來欣賞浪漫海景..這天空及大海整個藍到不像話~美翻了,就好像置身於國外一樣..

水也清澈見底,好乾淨啊!!光看就覺得有好心情~

這兩個小孩蠢蠢欲動想要下海~不過馬麻告訴他們要先吃完麵才可以整個撩下去...走~我們的麵煮好了,先上岸吃麵吧

捧著麵坐在階梯上...就這樣一邊吃古早麵一邊配無敵海景,真是享受啊~不過很熱是真的..XD

湯米粉 $45 (小)

有好多香噴噴的肉燥耶~還有好多的豆芽菜..雖然點小碗但其實份量也不少...

豆芽韭菜 $40

燙過的豆芽韭菜淋上油蔥簡簡單單就很美味~

餛飩意麵 $55 (小)

皮薄餡多的鮮嫩餛飩讓整碗麵更加分了,像我一樣不愛單吃麵的就來一碗餛飩麵吧

乾板條+滷蛋 $55

Q彈的粄條加上濃郁的滷肉香氣吃得好滿足

吃飽飽後我便又帶著孩子們下海啦~~

哇~有人在浮潛耶...好想浮潛啊,不過現在孩子還小不太方便..不知道萬里桐的海底世界是多麼的美妙呢!?

來到萬里桐海邊不管是玩沙戲水都適合,孩子們好嗨啊~只不過要有不怕曬不怕熱的心理準備,今年夏天我們一家人在好多海邊留下足跡,也都曬黑黑了

下回再來到萬里桐希望有機會可以來浮潛~~

墾丁旅遊別錯過了這麼一處吃麵賞海景的秘境,萬里桐的海景美不勝收啊...讓我到現在都還念念不忘