eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-11-24
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮

墾丁的海鮮店家很多,以往我們來墾丁大都是到後壁湖附近找間海鮮餐廳大快朵頤,這回來到的是位於紅柴坑【漁夫海產店】

墾丁這麼多次,第一次來到紅柴坑感覺真好,好喜歡這樣靜謐的感覺,無敵夕陽海景、隨處可見貓咪跑來跑去,充滿著悠閒與愜意,只可惜當天下著雨,沒能有更多的探索...

原來紅柴坑這裡的海鮮餐廳也不少耶,每一間都面對著大海,吃海鮮配無敵海景真是享受呀,這次吃【漁夫海產店】,下回來墾丁還要再來紅柴坑挑間海鮮餐廳享用!

來到紅柴坑漁港即可以見到【漁夫海產店】的指標,一旁還有好幾家海鮮餐廳,若是沒有事先做功課,真的會猶豫到底要吃哪家

【紅柴坑漁夫海產店】就在漁港旁,眼前的景致相當好,海景好美,可惜天氣不夠好,好天氣還可以看到夕陽喔,在夕陽陪伴下吃海鮮也太浪漫

【紅柴坑漁夫海產店】營業時間,下午有休息時間,不要下午跑來了

跟大多數的海產店一樣都是要到食材冰櫃前點餐,還有現流的魚喔!依照魚種而有不同的價格,大多是秤斤賣!其餘的料理也都有標示價格

用餐空間有室內及半戶外,坐半戶外可以欣賞美麗海景,空間寬敞舒適,很適合親子、家庭用餐

生魚片

內用20片100元,可惜我們來的時候沒有鮭魚,所以整盤只有旗魚跟黃金魚,不過蠻新鮮的就是了

花枝丸

黃金色澤的花枝丸一份雖然只有五顆,但蠻大顆的,吃兩顆感覺就會很飽,不過這樣換算下來一顆也不便宜

LP貝

這好像只有在墾丁看到過,上回我們吃咱的海產店也有吃過,外觀還真的有點像欸,是一種深海貝類,口感脆脆的,來墾丁可以試試

鹹蛋苦瓜

鹹香好滋味,單吃配飯吃都美味,還蠻下飯的

三杯小卷

每次看到小卷都忍不住想點,新鮮的小卷是最鮮甜彈牙的了,好喜歡三杯的香氣

紅燒魚

這條魚是秤重的,忘記價格是多少了,選擇紅燒方式,後來看網路才發現它們家乾燒魚最有名,真是太可惜了,不知道這隻是什麼魚,肉蠻多的刺少

蛤蜊湯

最後再來一碗大人小孩接受度都高的蛤蜊湯,湯裡的蛤蜊還不少,顆顆飽滿,湯頭很鮮甜

墾丁別忘記找家美味新鮮的海鮮店大快朵頤,無論是後壁湖、鼻頭漁港或是紅柴坑漁港等都是不錯的選擇,這家【紅柴坑漁夫海產店】網路上評價還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2019-11-04
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

每次到墾丁玩都一定會吃海鮮,墾丁的美食餐廳還不少,這間【龍磐餐飲】是民宿老闆娘所推薦,距離我們當晚入住的民宿也很近,來用餐前先有看過菜單,感覺平價、餐點選擇也豐富,於是我們就來了!

果真吃過沒讓人失望,看過網路上的評價也都很不錯,所以到墾丁旅遊,可以將【龍磐餐飲】收入口袋名單裡唷~

【龍磐餐飲】有提供單點及套餐,兩人份套餐$550元,有五道菜一道餐及白飯吃到飽,若是採單點,料理都有分大中小份,可以依照人數選擇,不怕吃不完!

店內桌位數不多,以大圓桌為主,我們當天比較晚來,大約七點半多了,只剩下一桌在用餐,【龍磐餐飲】僅營業至晚上八點

一旁牆面上貼有果汁價格,都是新鮮現打的喔!

日式涼拌洋蔥 $80 (小)

新鮮洋蔥切成條狀,淋上特製日式醬汁及柴魚、小黃瓜等,清脆爽口,好開胃

滑蛋吻仔魚 $120(小)

肉眼可見吻仔魚的份量頗多,而且還蠻大尾的,營養美味,特別點給孩子吃的

白酌軟絲 $200(小)

新鮮的海鮮最適合用川燙來料理,最能吃到海鮮的原汁原味,軟絲好彈牙,簡單沾點醬油就很好吃了

雨來菇 $120(小)

墾丁的餐廳幾乎都可以見到這道雨來菇,其實就是藻類,更有“情人的眼淚”之稱號,口感柔柔軟軟的,帶點微微的脆度,簡單加點蒜頭、蔥花、肉絲拌炒就很好吃

香橙蝦球 $250(小)

這道是當天最貴的一盤,整整有五顆大蝦球,更特別的是一般都是鳳梨蝦球,【龍磐餐飲】則是用香橙,一大塊的香橙跟蝦球還挺搭的,酸甜香好滋味,去油解膩,更能襯托出蝦球的鮮美

鬼頭刀魚炒飯 $100

這鬼頭刀魚炒飯是店家招牌,粒粒分明的米飯炒得油油亮亮,吃起來口感剛剛好,不會過硬或太軟,魚肉的份量也不少

海鮮炒麵 $100

除了點炒飯外還點了份炒麵,因為兩個孩子一個吵著要吃炒飯一個吵著要吃炒麵 XD,於是各來一盤,要不然吃這種熱炒或是海鮮我個人是偏好點白飯就好,因為很多菜都是下飯的料理

兩大兩小就點了這樣幾道料理就吃得津津有味,如果不知道要點什麼也可以直接點套餐更方便也划算,有兩人餐、四人餐、六人餐、八人餐、十人餐可選擇

這壺蜂蜜檸檬汁是報上民宿主人名號免費獲贈的,用餐前民宿主人有交代說是民宿介紹會招待飲料一壺,還蠻好喝的喔,微酸微甜、清涼解渴

【龍磐餐飲】菜單

最後附上菜單及價格給大家參考,下回有到墾丁旅遊可以來吃看看喔,CP值還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-11-04
類別 : 台灣菜麻辣鍋

恆春市區美食很多,週日夜晚的恆春市區還有夜市可逛可吃美食,原本還很開心正好碰上週日,晚上就可以逛夜市了,無奈碰上下雨,夜晚的夜市只能取消...

來到恆春市區的我們隨意搜尋到了【老舖子麻辣火鍋店】就決定過來看看,原本還想說店面看起來小小舊舊的且當時都沒客人,讓我們一度懷疑真的要吃嗎!?

哈,果然不能只看外貌,我們還差點沒位置可坐呢!原來這是一家挺受在地人喜愛的火鍋老店,生意好得不得了,根本就都預約滿了,客人只是還沒來而已!

很不起眼的外觀,初到時真的有疑惑要吃嗎!?想說裡面都沒人啊,不知道會不會是雷店...但因為實在也想不出要吃什麼加上大雨,於是硬著頭皮下去,結果店家問有訂位嗎??想說不是沒人嗎...原來只是因為我們在剛營業時來,大家都還沒來而已!

還好店家一聽我們兩大兩小稍微疑惑了一下後說有位置,讓我們順利入坐得以大快朵頤!

天店內空間不大,桌位數不多,會依照人數將桌子併在一起,很多家庭、學生或是公司行號都會來【老舖子麻辣火鍋店】聚餐唷!

想來吃一定要預約,不然有很大的機率會沒位置

醬料放置一旁,有芝麻醬、豆乳醬、沙茶醬、蔥花及辣椒等,可以隨個人喜好添加,一旁還有棒棒糖、口香糖等原以為是店家在販賣的,後來才知道是供應給客人吃的喔!

看看這店內景象,真的是坐滿滿呀!就在我們進來不久瞬間滿座,大家聚在一起吃火鍋身心靈都暖呼呼,感覺真美好

【老舖子麻辣火鍋店】菜單

提供2-4人套餐,若是採單點則每人起鍋鍋底$100元,火鍋料及肉品種類還蠻多樣化的,價格也不貴,一般的牛豬羊五花一盤都是$210元,如果你覺得單價貴那就錯了,因為滿滿一大盤,份量十足

用餐提供免費冷飲,忘記是紅茶還是冬瓜茶了,可以喝到飽,很適合炎熱的天氣

有麻辣鍋、東北酸菜鍋及原味過可選擇,我們點了麻辣及原味,大人小孩都可以開心吃

麻辣鍋內除了鴨血、豆腐外,還有蘿蔔喔!鍋底可以無限續,吃完跟店員講即會補上!

原味鍋底還有蘿蔔、紅蘿蔔及玉米耶,第一次看到原味鍋底這麼豐富的,不過原味鍋就沒有續料囉

點餐後不久,食材一一端上桌,豆皮、蛤蜊、玉米筍、白菜及王子麵等

勁麵,很特別的名稱,是熟麵冷凍,可以直接下鍋煮,不用煮太久!

真材實料的手工蝦仁丸,每一口都可以吃到彈牙鮮嫩的蝦子

豬梅花

羊五花

雪花牛

既然吃火鍋就要吃得過癮,愛吃肉的我們豬牛羊各先來一份,每一盤都是$210元,很紮實的肉盤,有超多肉肉

將食材全都放進火鍋內煮,香噴噴的味道讓我們飢腸轆轆...一般的青菜、豆皮等大部分食材我們都是放白鍋,大人小孩才能一同品嚐

肉片的數量很多,讓我們的吃得很豪邁,可以用力涮大口吃!肉片口感品質不錯,尤其孩子們特別喜歡吃牛肉,直呼好好吃,連不愛吃肉的鈞鈞也破天荒吃了好多,超推【老舖子麻辣火鍋店】的各式肉片,無論是牛羊豬我們都吃得很滿意

勁麵真的很帶勁,好喜歡這樣Q彈帶勁的口感,夾起來後可以淋點醬油、拌點蔥花就很美味

每一桌的桌上都有貼心的提醒,鴨血真的很燙還會噴汁,不要燙到了,軟嫩的鴨血吸飽了湯汁精華,超入味的唷

豆腐也是一絕,一樣燉煮得好夠味,鴨血、豆腐都能無限續唷

這一餐吃得好滿足,雖然沒逛到想逛的夜市但誤打誤撞找到了好店~平價美味,晚來就吃不到的好滋味!下回有到墾丁恆春玩可以來吃看看,記得先預約唷!

2019-11-03

在前往墾丁的路上,枋山有一整排的海景咖啡廳,每一家都很吸引人,只要時間許可或是好天氣我們都會停留,之前曾經造訪過好樂杯冰及三個傻瓜咖啡廳,還有一間愛情海岸咖啡廳一直在口袋名單內,無奈前幾回不是時間太晚就是下大雨而沒有造訪...

然後這次因為發現有新的海景咖啡廳加入了,於是我捨棄了愛情海岸而造訪了擁有超大游泳池峇里島發呆亭【茉莉灣海洋Cafe】,也號稱為好樂杯冰2館,更特別的是它旁邊就是茉莉灣海景度假酒店,無論是單純來喝咖啡、看海或是住一晚、聽著海聲入眠都好棒!

目前超大泳池僅開放給房客使用,單純到餐廳用餐、喝咖啡是不能游泳的唷,不過個人覺得光是拍拍照感受一下國外的美好氛圍就很滿意了!

【茉莉灣海洋Cafe】好樂杯冰二店,有別一店以純白色為主加上大片的落地玻璃,就好像是一棟純白色的玻璃屋相當迷人,咖啡廳外有一大片的停車場,車輛可以免費停放!【茉莉灣海洋Cafe】所在地是前往墾丁的必經之路,很適合當成中繼站,停下腳步喝杯咖啡、看看海

好喜歡【茉莉灣海洋Cafe】的用餐空間,無論室內或戶外都讓人感覺好放鬆,室內空間新穎寬敞舒適,不過我發現很多人都跟我一樣還是喜歡近距離貼近海的感覺,喜歡坐戶外

戶外的用餐空間分為好幾區,每一區都可以感受到大海的美好,可惜來訪時的天氣不好,全都濕漉漉的,雖然抵達時雨停了,但過一會兒又下起了大雨,不過也慶幸雨有停那麼一下下,讓我拍了不少的相片

這不就是所謂的海景第一排,可惜就是天氣不好

若是好天氣,這景色鐵定美上一百倍,不過雖然天空不作美但依舊保持著出遊的美好心情

哇~好大的游泳池,加上一旁的椰樹及大海讓人彷彿飛到國外度假般

遙望海景戲水真的好有度假的FU,這樣陰陰的天氣也特別適合戲水,不會熱也不怕曬黑黑

泳池的另一邊即是茉莉灣海景度假酒店,這裡還有峇里島發呆亭耶~這景色讓我回想起到峇里島旅遊的畫面,超棒的環境讓人想在此住上一晚

【茉莉灣海洋Cafe】菜單

主要以飲料為主,另有炸物、風味套餐、點心、厚片土司等,每人低消為100元,免服務費

因為肚子不餓,於是我們隨意點了蘿蔔糕、巧克力厚片、焦糖瑪奇朵及芒果汁來享用,就這樣度過了美好的午茶時光,下回到墾丁旅遊,不妨跟我們一樣找間咖啡廳停留吧!

2019-11-03
類別 : 台灣菜主題餐廳披薩

墾丁旅遊好幾次,直至這次(2019年暑假)經民宿闆娘告知才知道原來墾丁有這麼厲害的手工披薩店家.沒有人帶路你真的不會知道的【Rock Garden 手工比薩】

【Rock Garden 手工比薩】是一間相當特別的墾丁披薩店,沒有醒目招牌、沒有厲害的宣傳,生意卻好到一定要預約才吃得到,那你就知道他有多厲害了吧!真的讓人一吃就上癮,11吋大披薩,整片披薩幾乎見不到餅皮,鋪滿滿的配料,起司也給的超級大方,讓你每一口都是那麼樣的香濃,吃過一次就念念不忘!

更特別的是它已經搬家幾次了,網路上很多的住址都是之前的資訊喔,就連我們當時用估狗導航也是帶到舊址,當時老闆娘說她們還沒更改住址,不過我剛剛確認過估狗導航的住址是正確的囉,直接輸入【Rock Garden 手工比薩】即可!

超隱密的小店呀,就連招牌也是這麼樣的小巧迷你,這沒注意的話真的不會發現它是手工披薩店家啊!如果是你,你敢直接開進去嗎!?應該不敢吧,因為不知道的話根本看不出來葫蘆裡賣什麼藥呀!

話說我們當時跟著導航開到的滿州露營區舊址,沒想到【Rock Garden 手工比薩】其實已經搬到比較方便的興海路上了,車子可以直接開進來,一旁有偌大的草皮停車場!

免費停車場,停車很方便,因為每日限量接客,所以不會有很多人的擁擠感!

共有兩棟房子相連一起,空間其實不小,但提供的桌位數不多,有室內及半戶外的座位區,當天我們被安排在室內區,寬敞的空間只有安排兩張長桌及一張四人桌,另有吧檯桌位

房子裡的每個地方不時可以看到石頭,可以發現老闆對於石頭的形狀有一定的喜好~

【Rock Garden 手工比薩】菜單

每一個披薩都是11吋的,比我們一般吃的8吋及10吋都還要大,上圖擷取自官網,吃披薩當天忘記拍菜單了,我也不確定披薩價格是否還是一樣喔!

看起來價格似乎不便宜,但當你見到披薩本人後就會覺得超值~

夏威夷披薩

當披端上桌可以聞到濃濃的披薩與起司香氣,然後你會因為它的真材實料而覺得滿意!

沒有另外加量起司就已經這麼香濃了,用量超大方呀~

是薄皮披薩,餅皮很香酥,鋪滿滿的料讓你只能看到周圍的餅皮,然後這起司也太邪惡了吧,起司控要失控啦!

布約翰披薩

所謂的布約翰即為義大利香腸片、培根、燻雞、火腿及德式香腸,這些剛剛好都是兒子喜歡的,就點了它

好大的一個披薩,一個切成12片,很適合多人分食,一群朋友來可以多點幾個不同口味,大家一起分享,我們其實也想多吃些口味,但這樣兩個大披薩對於我們兩大兩小已經是綽綽有餘,根本吃不完了

老闆為加拿大籍,老闆娘則為台灣人,披薩口味很多都是老闆自行研發的,而且由醬汁至餅皮通通都是當日手工現做,所以想來吃一定要預約,沒預約就要有很強大的幸運之神降臨了~

薄脆的現烤餅皮加上豐富的餡料,真的是限量才有的品質,每一口都是讓人難忘的好滋味!

巧克力布朗尼蛋糕

這個也是來【Rock Garden 手工比薩】必吃的,吃完披薩雖然已經飽足感十足但還是忍不住一定要吃它,你真的要吃它,真的太好吃了,甜而不膩

檸檬紅茶、可樂

吃披薩當然要來杯飲料啦~炎炎夏日搭配沁涼的汽水最享受!這才是人生呀~~

記得想來吃一定要先打電話預約唷,千萬不要貿然跑來以免撲空!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考