eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

墾丁旅遊我很喜歡到後灣沙灘走走,後灣沙灘海景不輸墾丁其他沙灘,人潮卻少了許多,季節對的話沙灘上還有許多大大小小的寄居蟹,退潮也可以探索潮間帶,是墾丁旅遊很棒的沙灘景點!

這次再訪後灣,除了原本一整排的民宿之外,還多了【逅灣咖啡 Hou Wan】,純白建築與大海緊鄰,在咖啡廳內喝著咖啡捕捉窗外美麗海景舒心且療癒,喝完咖啡還可以至沙灘上漫步,傍晚時分更有浪漫夕陽美景相伴,是值得推薦的墾丁海景咖啡廳

墾丁海景咖啡 ❙ 逅灣咖啡 Hou Wan 後灣沙灘純白建築海景咖啡!

矗立在大馬路上的【逅灣咖啡】在藍天襯托下相當耀眼,與大海只有一條馬路之隔,離海是那麼樣的近,逅灣沒有特別規畫停車場,周圍白線可停車,停好車後可以直接進入咖啡廳或是先到海邊走走!

戶外有一組桌椅,好天氣坐戶外也很不錯!

【逅灣咖啡】沒有提供訂位服務,熱門時段要盡早來,才能選到熱門的海景第一排桌位,用餐不限時,低消為飲品一杯,食物不列入低消

一旁的後灣沙灘真的很美,還有規劃步道可以散步,豔陽下很曬,記得要做好防曬措施,話說我們來訪這天看似天氣很好,但實際上風大且會冷,所以大家都在沙灘上,幾乎沒人下水玩

湛藍的天空與清澈海水美麗療癒,也是墾丁夏日玩水好去處

店內空間不大,桌位數不多,兩層樓,二樓為無敵海景座位區,點餐、找桌位都是採自助式,有空位想坐哪都可以

點餐直接到櫃檯,點好後先結帳,櫃台旁的日式甜點看著好誘人啊,單價不高

【逅灣咖啡】菜單及價格

以輕食及飲品為主,有迷你鯛魚燒、厚片土司、日式糰子、日式飯糰、日式麻糬、日式蕨餅及各式飲品,點心類都是銅板價,飲品百元左右,消費不會高

二樓的視野相當好,除了整排的海景地一排桌位,一旁還有幾張桌子,不過,我們來的時間是滿座的,只好往一樓坐

低消為飲品一杯,兩大兩小點了四杯飲料,及我們想吃的日式糰子、麻糬、飯糰,我們家小朋友很愛三色花見糰子,吃完還再加點了一份,一份兩串60元以咖啡廳而言也不貴!

飲品、日式小點都表現得不錯,只不過就是吃巧不吃飽,咖啡廳沒有供餐,建議吃飽再來喝下午茶

咖啡廳斜對面還有一大片空地,這區也是屬於【逅灣咖啡】,這裡也可以坐下喝咖啡,然後可以帶寵物來,特別適合有小孩或是毛小孩的空間,不怕吵到別人!

墾丁旅遊想找家質感不錯的海景咖啡,推薦【逅灣咖啡】給大家

類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

墾丁三天兩夜,第一晚我們到後壁湖吃阿興生魚片,第二天晚上則到恆春吃【山太泰の泰式料理】,是在旅遊途中隨意搜尋到的泰式家常料理小店,隱身恆春巷內,若不是在網路上搜尋到還真的不會注意到,每次到墾丁旅遊我們幾乎都會到恆春鎮上,還真的都沒有發現山太泰的存在,小小店面沒有華麗裝潢,料理口味都可以調整,跟我們一樣有不吃酸辣的小朋友也適合來吃!

墾丁恆春美食 ❙ 山太泰の泰式料理 隱身巷內的泰式家常料理!

【山太泰の泰式料理】位於恆公路巷裡,話說恆公路我們經過好幾次還真的不知道山太泰山太泰外觀不是那麼醒目,夜晚也略顯昏暗,一旁有空地可停車,不需要另外找停車位

店門口庭院正在整理,擺放上了桌椅,不知道之後是否要開放戶外桌位區

店內空間不大,桌位數不多,大門進來後有櫃台跟兩張桌子,往內走就是像這樣的空間,建議用餐前事先訂位,不然很可能就要等待了

主要提供泰式家常料理,料理選擇沒有太多,但每道都很經典,白飯是一碗15元

女婿蛋 $180

網路上很多人大推的女婿蛋,果真好好吃啊!

蛋炸過後淋上紅蔥頭、特調醬汁及香菜,外酥內軟每一口都帶著紅蔥頭及香菜的香氣,酸甜好滋味

紅咖哩雞 $230

我很喜歡泰式咖哩,香氣十足的辛香料,嚐起來香醇順口,雞肉口感軟嫩,光是這道就可以吃掉兩碗白飯了

香茅檸檬魚 $330

很大一尾的檸檬魚,肉很多,酸甜帶辣的口感相當夠味,單吃配飯都好吃

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點中式糕餅

屏東旅遊為了吃美味牛肉鍋新園汕頭火鍋,我們來到屏東夜市(民族夜市),這夜市跟我們想像的夜市不同,夜市裡以美食小吃為主,白天就有營業,我覺得比較像是市場,吃完火鍋見到【新富味包子糕餅店】整個很吸引我,傳統古早味糕點一個只要20元,有烏豆沙、純綠豆、綠豆椪、奶酥、白豆沙、太陽餅、鳳梨酥等,另外還有小肉餅、肉包、刈包及水晶餃等,走過經過買幾個來吃很不錯

屏東夜市美食 ❙ 新富味包子糕餅店 傳統古早味糕餅一個20元!

就是被這樣的古早風味給吸引,當時攤位前還有幾個人在排隊,攤位鄰近屏東夜市口,距離新園汕頭火鍋不遠!

像這樣的古早攤位真的不常見了,年輕時根本不會想吃,現在看到感觸很深,都會想要買來吃吃看

玻璃櫥窗櫃內擺放著各式美味糕點,這一櫃有大餅、小肉餅、餅乾等,原本也想買個小肉餅結果賣完了,大餅又怕旅遊途中吃不完

各式手工糕餅通通只要20元,要比知名店家一個動輒都要4、50元真的划算許多!

還有熱騰騰的包子,見到有不少人買包子,可惜我們剛吃完牛肉鍋根本吃不下,晚點又要去墾丁吃阿興生魚片,就沒有買了

太陽餅

白豆沙

奶酥

每個都好喜歡啊,尤其奶酥奶香味十足,外面也比較少見,吃完後悔買太少了!

一開始不敢買多,因為沒吃過,也怕吃不完,比竟糕餅這類的東西不能放太多天,結果吃完就後悔應該要多買的,畢竟在屏東,真的很少去,有機會大家來到屏東可以買來吃吃看!

2023-08-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

墾丁都會經過的無敵海景視野網美打卡咖啡廳愛琴海岸海景渡假園區高雄彌陀開分店了,【愛琴海岸海景渡假農場】一樣擁有絕佳海景視野,更有海景第一排南洋風帳篷座位,濃濃度假風讓人有秒飛國外度假的美好!

入園門票50元,餐廳低消100元(有使用桌位才需要低消),門票不能折抵消費,花個50元進來拍美照、享受美景也算是值得!

高雄海景餐廳 ❙ 愛琴海岸海景渡假農場 ❙ 門票50元、坐擁無邊際海景視野!

很有度假風情的【愛琴海岸海景渡假農場】,雖然名為農場但園區內沒有動物喔,導航可以直接設定"愛情海岸海景度假農場",有腹地廣大的停車場

大眾運輸可以從台鐵新左營站搭乘紅53公車於赤崁南路下車後步行約10分鐘或搭乘計程車:司機佰玖 :  0982666255、0903888190 (可共乘),其餘可搭車地點:橋頭/楠梓/岡山火車站及捷運均可叫車

園區範圍還不小,但戶外桌位就如上圖所見,沒有太多,想要順利坐到海景第一排南洋風帳篷建議要早點來,不然就要碰運氣了

沒有提供訂位,入園時間限2小時,幼稚園不算低消

室內用餐空間,當天天氣不熱大家都選擇坐戶外或是二樓的半戶外桌位,我想夏天比較熱的話大家應該就都會選擇坐室內了

採自助式取餐點餐,桌位也是自己找,使用座位者需至餐廳消費

很可惜當天沒有大藍天,然後風超大,所以大部分的帳篷拉簾都放下來了,若是好天氣,海天一色拍起來很美喔

海景第一排桌位不用說一定是滿座的,想要順利坐到只能剛好碰到有客人離開了

離海真的很近,無邊際海景真的很美很浪漫

不知道的話還真的以為到哪個國家度假了呢!

很悠閒的氛圍,放假時來走走、看海釋放壓力很不錯

這幾帳就離海稍遠了,視野也就沒有那麼好了

園區內還有大面積的沙坑,帶小朋友來也不無聊,記得自備玩沙工具就是

【愛琴海岸海景渡假農場】菜單及價格

有義大利麵、套餐、火鍋、輕食點心及各式飲品,義大利麵及套餐有時間限制,下午時段不供應,飲料100元起,餐點則是360-390元不等

我們點了三杯飲品及一份綜合炸物,有炸物小朋友最開心了

園區內有很多場景可以拍攝網美照,可惜當天風實在太大,相片不是很好拍,若是太晴天拍起來效果也更好喔

入夜後會點燈,這一整排星星掛燈也很好拍

椅子也會發光耶,還是繽紛的七彩顏色

夜晚氛圍也很好,入園50元值不值得來就看個人,既然有來的話當然就要選個位子坐下來喝杯飲料,享受絕佳海景!

2023-08-26
類別 : 多國菜其他燒肉

高雄旅遊這天中午原本想吃的東北鐵鍋燉客滿,臨時搜尋到【鼎珍石頭火鍋】,看起來用餐環境不錯,石頭火鍋價格也不貴,我們就來吃了!

高雄美食 ❙ 鼎珍石頭火鍋 ❙ 用餐空間明亮寬敞、附設兒童遊戲區!

【鼎珍石頭火鍋】隱身在二樓,地點在鼓山美術北一街,附近有路邊停車格也有收費停車場,停車還蠻方便!

用餐空間寬敞,桌位數多,有長桌及大圓桌,多人聚餐也適合

店內使用大面積玻璃窗,採光良好,沒有過多裝潢,但新穎乾淨

兒童遊戲區空間雖然不大,玩具也不多,但至少還是可以稍微放風小孩,不用一直綁在椅子上

【鼎珍石頭火鍋】菜單及價格

肉片可以選擇單點或是套餐,套餐就是加150元,有綜合蔬菜盤及火鍋料,其餘的火鍋料除了生鮮類,都是銅板價,火鍋料也有註明份量,像是丸子幾顆這樣

低消大人200元、十二歲以下孩童100元

肉品我們點了一份雪花牛肉一份低脂牛肉,就看大家喜歡帶油花或是沒有油花的牛肉了

單點肉品雪花牛210元、低脂牛190元,份量看上去還不少

點餐後店家人員會幫忙炒香,兩份肉炒起來還蠻多的

接著將套餐菜盤的火鍋料下鍋炒,火鍋料不多,建議大家可以單點就好,不用點套餐

套餐的菜盤,當天有高麗菜及A菜

單點的黃金魚蛋、鴨肉丸、玉米及魚板,每份價格40元至55元不等,這樣的份量跟價格也OK

花枝漿120元,感覺稍貴些

一整盒的嫩豆腐40元,煮火鍋我喜歡嫩豆腐,比較不愛凍豆腐

小卷160元是一整隻的,處裡的蠻乾淨的,也很新鮮,口感鮮甜彈Q

將大部分的食材通通放進鍋內煮,滿滿一鍋看起來挺療癒的

用餐飲料無限暢飲,雖然品項不多,但不用另外買飲料,可以喝到飽也不錯了

火鍋沾醬採自助式,在公用區自取

香噴噴的一鍋很誘人,最愛石頭火鍋濃郁的香氣,吃得好滿足啊

用餐環境明亮寬敞的高雄石頭火鍋店家,最後附上當天的價目表給大家參考!