eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-11-25
小琉球日本料理【小島燒】是很多人推薦的小琉球美食,小琉球三天兩夜旅遊裡來了第二次終於順利吃到,想吃記得開店前或是開店後不久就來,不然就要等了! 各式料理新鮮美味,價位跟低消不便宜,但網路上評價超好,是小琉球吃日料不錯選擇! 小島燒 ❙ 鮮度爆棚、不能預約,小琉球超人氣日本料理、小琉球美食! 第二中午學聰明了,開店後不久就來,果然就順利入座了,小島燒不提供訂位,只能現場候位喔! 小島燒二樓有大包廂,可容納16人,有低消限制,包廂可預約 板前玻璃櫃內擺滿新鮮食材,看著好誘人,料理過程看不到,因為是有高度的! 點餐掃QR Code,有標示價格,粉絲專頁上的菜單則沒有價格 (實際菜單請以QR Code為主) 真材實料,茶碗蒸上的蝦子及赤嘴蛤很吸睛,鮮嫩的口感 小島炸軟絲 $180 來吃日料,除了生魚類、握壽司外,炸物我們也都會點,軟絲炸的外酥內嫩,小朋友很愛 單價不便宜,但明太子放的也不少,滑順帶奶香的烏龍麵小朋友吃得津津有味 簡簡單單,是大人跟小孩都喜歡的壽司,我特別喜歡豆皮香甜的風味 雖然只有五片但每片都切得很有誠意,還蠻大一片,鮭魚顏色很美,油脂不多但相當嫩口,很新鮮 顏色搭配很美,一碗可以吃到比目魚及牛肉,還有鮭魚卵,讓人感覺相當滿足 牛肉軟嫩不柴,比目魚入口即化,幸福的感覺 讓人不得不大推的味噌湯,鮮魚相當有誠意,還有赤嘴蛤,湯鮮味美 鮭魚壽司 (十貫) 有兩貫及十貫可選擇,直接點十貫價格比較划算 話說原本我們沒有點,大顆呆看別桌吃太誘人了,就忍不住加點了,這樣十貫真的很吸睛,鮭魚油花也美美的 小琉球美食推薦小島燒真的很不錯,缺點就是兩大兩小一餐吃下來要花不少錢,然後也不能事先訂位,想順利早點入坐就早點來吧! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-11-25
旅遊最後一天我們也來吃了,避開中午用餐時間來不用排隊輕鬆入座用餐,間單的油蔥拌麵配上一盤滷味果真讓人懷念的滋味,小鮮肉麵也是大推,肉嫩湯鮮、真材實料 香村滷味麵食館 ❙ 大排長龍油蔥拌麵+現切滷味,小琉球超人氣麵館! 滷味種類豐富,每樣都好想吃啊! 餐點種類不多,有油蔥拌麵、肉燥飯、小鮮肉、海鮮湯麵、椒麻香燜雞飯、麻辣鴨血、蘿蔔魚丸湯、小菜滷味及飲料 這盤價格是205元,主要是腱子肉比較貴 敢吃辣的必加,辣椒跟滷味真是絕配! 有大小碗可選擇,這是大碗的55元 看起來簡單但油蔥香氣足,麵條也很滑順帶彈性,簡單的美味 使用較嫩的豬梅花肉故取名為小鮮肉,果真口感好嫩啊 可做湯麵、湯飯或是湯,配料還蠻豐富,除了小鮮肉外還有魚丸、滷蛋等 豬梅花肉也真的好嫩好嫩! 肥瘦相間的肉燥,滷汁香氣十足,讓人吃得津津有味 飲品使用袋裝質感不錯,喝起來也挺夠味,帶有檸檬的酸度 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-11-25
小琉球浪漫玻璃屋海景咖啡廳【柒柒里咖啡】是很推薦的小琉球景觀咖啡廳,咖啡廳採大面玻璃窗,坐在室內也能眺望蔚藍的海景,喝著咖啡享受窗外美景簡直太放鬆! 有停車場,一般小琉球旅遊都是騎機車,我們是租汽車,停車也方便 當天沒有服務人員帶位,自由入座,想坐哪裡都可以 好漂亮的景色,好天氣真的太美! 當天雖然人潮不少,但坐二樓的遊客很少,真是太讓我意外了! 這一區也有一般桌位 雖然是玻璃屋但冷氣開的蠻強的,很涼爽 掃碼點餐後要先至一樓點餐機結帳後才會製作餐點喔! 柒柒里咖啡菜單及價格 每人低消為一品項,六歲以下免低消,提供甜點、咖啡、飲料、冰沙、冰淇淋及豆花等 份量還蠻多,也蠻好吃的! 拿鐵還蠻大一杯,拉花也美 太美太放鬆的柒柒里咖啡,蔚藍海景、翠綠山脈及白色建築,讓人擁有最愜意的渡假氛圍,來小琉球旅遊不要錯過了! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-11-25
八隻可愛小海龜雞蛋糕一份100元,雖然價格不便宜,但讓大家就算下雨也要排隊買,因為真的太療癒了,而且口感吃起來也很不錯,香酥脆,吃完兒子狂問可以再買一份嗎? 861dayday ❙ 超萌海龜燒,香酥脆海龜雞蛋糕,小琉球超人氣美食! 生意真的很好,來的時候是下雨狀態,店外還是滿滿的等待人潮,沒有內用空間,只能外帶! 飲品選擇很多,招牌是蘇打,可惜我當時沒做好功課,所以是臨時點了杯珍奶,每杯蘇打看起來都好美啊,特別適合喜歡拍照的人 原本是只打算買海龜雞蛋糕的,後來還是點了杯珍奶給兒子喝 一份八隻小海龜,價格不便宜,但海龜萌樣還是吸引大量遊客來買 861dayday距離小琉球知名地標花瓶岩很近,購買後可以過來這裡看海龜吃海龜,好天氣加上幸運真的可以見到大海龜喔! 口感香酥脆,兒子還蠻喜歡,吃完一直叫我再買一份,排隊人潮這麼多有吃到就很不錯了,要我再排一次還是算了吧,而且當時還下雨 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-11-25
海岸熱炒距離小琉球知名浮潛景點厚石魚澳(厚石群礁)很近,吃完美食可以去走走或是玩水後再來用餐也很適合! 外觀看起來小小的,但除了內用空間外,還有一片靠著海岸的戶外用餐空間,桌位數不算少 以熱炒而言價格不貴,餐點選擇也不少,白飯是自助吃到飽 除了絲瓜、蛤蜊外還有加入蛋花,一盤100還蠻划算,一般熱炒店至少要150元吧 蛤蜊還蠻肥美,絲瓜鮮脆不老 吸飽酸甜糖醋醬的排骨香酥可口,小朋友特別喜歡,還有新鮮鳳梨塊 加入洋蔥、青椒、蔥、紅蘿蔔、脆筍大火快炒的中卷,鮮甜嫩彈,太喜歡的風味及口感了 這樣一盤70元真的很划算,份量十足還有一隻鮮蝦,肉絲給的也不少 當季竹筍燙熟後淋上美乃滋最美味了,鮮甜帶汁的美味 魚的話是依照魚種及大小有不同價格,也可以依照喜歡的料理方式料理,糖醋、紅燒、清蒸或是煮湯等 忘記店家說這條是什麼魚了,也有特別說明小琉球的魚比較貴,我是不知道這條在本島的話是多少錢,魚肉還挺厚實,魚刺不多 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4