eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2015-07-23
類別 : 美國菜肉類料理

1000407-08  高雄遊Day2 午餐時間

我們來到﹝冒煙的喬美式墨西哥餐廳﹞享用午餐

冒煙的喬是南部知名的墨西哥餐廳

在高雄&墾丁共有三間分店,這天我們到的是﹝自由店﹞

話說:這天因為想給大顆呆一個驚喜,並未告訴他要去哪用餐

所以大顆呆就跟著靜怡走,結果出了捷運靜怡居然走到反方向

大顆呆背著重重的行李,頂著南台灣熱情的太陽

走了好一段路,靜怡才發現走錯方向了...真是不好意思

接著我們又往回走,來回折騰了好一段時間。

冒煙的喬是一棟朱紅色建築物,就位於大馬路上~超吸睛的!

而這一間大房子,大約有兩百坪唷。

冒煙的喬『SMOKEY JOE'S』

ADD:高雄市左營區自由二路318號

TEL:07-8607715

冒煙的喬店內裝潢~還蠻有氣氛的

裡面採用的是昏暗的燈光!

一共提共345個位置,低消150/人

接下來帶大家看看我們享用的美食吧!

冒煙的喬特製牛肉漢堡 220元

漢堡很大一個,附薯條不附飲料。

餡料很多,有大塊的牛肉、起士、酸菜、培根、洋蔥、蕃茄、生菜

這一個大漢堡一個人吃會超飽的,

比較可惜的是沒有附飲料啦!

除了漢堡,另外點了一份"商業午餐",只要399元唷

附有:麵包、沙拉、濃湯、飲料、甜點~整個很划算呢!

麵包一共有三個,沙拉還可以選擇,我們點的是~牛肉的。

商午-特製煙燻豬肋排 399元

這豬肋排份量也不小,咬起來有煙燻的香味。

商業午餐有幾樣可以選擇,靜怡還蠻推薦的!

商午附的甜點&飲料

這些當然也是可以挑的啦。

那提拉米蘇味道好香、好好吃唷!

另外,我們加點了可樂一杯!

吃漢堡一定要配可樂啊~~呵呵。

總之~這餐吃的很滿足很開心

不過也因為走路很累,吃飽後靜怡還小瞇了一下

待到下午兩點多,我們搭上捷運到左營站坐《義大世界》的接駁車

GO~我們到義大世界玩樂去....開心!

2020-08-12

小琉球超人氣早餐店【洪媽媽早餐店】應該是大家到小琉球旅遊都會去朝聖的美食之一,原本就有打算要吃,剛好第二天入住的小琉球樂嶼民宿是提供【洪媽媽早餐店】的抵用券,為了吃很多人都推薦的早餐我們當然要早起啦!

【洪媽媽早餐店】的早餐種類很多,其中琉球粿、油蔥條、賓士包、香腸碗粿等是很多人推薦必吃的,不過口味這種東西還是要見仁見智,不見得大家都一樣!洪媽媽很特別的是採自助式,所有的早餐擺放出來,想吃甚麼自己拿,再到櫃台排隊結帳,人多會顯得有點亂,不過也算是蠻特別的體驗!

在地營業三十多年老店,既然是老店美食,當然一定要吃看看啦!

【洪媽媽早餐店】營業時間為早上六點至十點,遊客多的話有些早餐會提早賣完,所以有甚麼特別想吃的就不要太晚來,早點來選擇性較多,店面不大,也沒有內用桌位,擠滿了買早餐的人潮!

ADD:小琉球大福村仁愛路與和平路交叉口

TEL:0976468141

FB

【洪媽媽早餐店】菜單及價格

這不是所有品項喔,除了上述之外,還有炸物、黑輪等,其他像賓士包、香腸碗粿及琉球粿等也都沒有列上去

全店採自助式,如果不知道要吃甚麼的話可以參考超人氣早餐表,第一名是琉球粿耶,應該也是只有小琉球才吃得到的美食

早餐沒有全部集中一起,然後有些餐點是要跟店家人員點餐喔,也蠻特別的,就像是尋寶的概念似的

現炸油蔥條也是很多人推薦的!

就這樣東挑西選不知不覺拿了滿滿一籃,是有多餓,哈!

因為【洪媽媽早餐店】沒有內用桌位,於是我們到厚石群礁一邊欣賞海景一邊吃早餐,早餐後還可以讓孩子們玩玩水

香腸碗粿

很特別的在碗粿裡加上香腸,然後鋪上滿滿的菜圃,放在架上時是沒有醬料的,要記得自己加喔,醬汁微甜帶鹹,碗粿軟而不爛,份量十足一碗$35元並不貴!

賓士包

其實就是黑糖三角包,因為捏合紋路跟賓士商標相似故取名之,小琉球有好幾間店家有賣這黑糖包,趁熱吃的話黑糖內餡會爆料唷,冷掉就凝固了!

油蔥條

像是加了芝麻的油條,不過那一點一點黑黑的不是芝麻是油蔥,香酥帶Q勁,越吃越香

酥炸黃金粿

這個就是炸過的琉球粿,也有沒有炸的喔,沒炸的外觀為淡紫色,有點像是芋頭粿的感覺,炸過的琉球粿可以享受外酥內軟的口感,這個是芋頭口味,吃起來帶有芋頭香及蝦米的香氣

【洪媽媽早餐店】的早餐選擇真的很多,另外我們還拿了玉米蛋餅、煎餃、炒飯及炸雞柳條,風味都還不錯喔,不過還是要以個人為主!

豆漿及奶茶,吃早餐當然也需要飲料來配啦,豆漿有瓶裝,比較方便

【洪媽媽早餐店】雖然沒有內用桌位有點不方便,但好天氣的話像這樣到海邊看海吃早餐也是很特別的體驗,不然也可以帶回民宿吃喔!