eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

恆春老街上除了有很多美食小吃外,也很多家氛圍很不錯的咖啡廳,【伯虎在二樓】是一間有70年歷史的老屋咖啡廳,除了來喝咖啡之外,手作麵包也很厲害,很多人都會為了它的麵包而來

上回到墾丁旅遊,回程我們就特地來買麵包,這回終於有時間來坐坐了,雖然是老屋,但空間、氛圍也特別迷人,比較特別的是平日採計時,第一小時計時120元,可抵低消,假日低消則是180元,免服務費,要注意的是沒有接待110公分以下孩童!

【伯虎在二樓】位於二樓,一樓是秋香麵店,沒有停車場,汽車可以停放在天文路,步行約3分鐘即可抵達,一樓入口處有消費方式說明,可攜帶寵物,但須自備提籠或是推車

生意很好,沒有提供訂位,如遇客滿採現場登記候位,等候有座位時再通知前來,保留10分鐘

來訪當天人潮不少,但也還好有桌位可直接入座,不需要等待

很喜歡這樣的老屋氛圍,燈光美氣氛佳

特別喜歡這區的用餐空間,大面積玻璃設計,採光絕佳

店內還有展示販售一些文青小品,有需要都可以選購

採自助式,服務人員帶入座後,需自行至櫃台點餐

來到【伯虎在二樓】手作麵包必點,當日新鮮現做,價格也不貴,烘焙好的麵包就放在玻璃櫃內,可以直接點

點了法國超人、蒜了、原味可頌及泰奶菠蘿,價格$40-60元,麵包個頭雖然不大,但口感風味都讓人好喜歡

鹹蛋巴斯克甜甜鹹鹹的,吃起來綿密不膩口,香氣十足

飲料點了無花果樂園氣泡飲、冰磚咖啡及巧克力牛奶兩杯,巧克力牛奶一杯只要90元,跟其他的咖啡廳相比要划算許多

墾丁旅遊或是恆春旅遊很不錯的老屋咖啡,手作麵包必吃,空間環境也很好拍!

類別 : 台灣菜手搖杯店

到熱呼呼的恆春旅遊,當然要來一杯手搖飲啦,【等咧粉圓】恆春店可以買飲料解渴外,還有免費的露營風網美拍照區,買飲料還可以拍美美的照片何樂而不為呢?!

【等咧粉圓】恆春店地理位置很不錯,鄰近恆春老街,距離恆春知名景點阿嘉的家、波波廚房、鈕扣倉庫等不遠,是兩層的白色貨櫃屋,在純樸的恆春鎮上相當醒目!

原本我以為就是恆春這裡的手工粉圓店家,後來才發現是由台南發跡

自備環保杯可以折價5元、購買提袋2元,點餐櫃檯這裡有特別註明黑糖粉圓鮮奶去冰不滿杯

【等咧粉圓】恆春店菜單及價格

飲料價格跟一般的手搖飲店家差不多,$30元起,最貴的是黑糖鮮奶$80元,除了飲品外另外還有賣冰淇淋

貨櫃屋旁有戶外位置可以拍照喝飲料,坐這裡拍照感覺也挺不錯

我們點了三杯飲料,粉圓綠茶鮮奶粉圓黑糖水仙楂鐵觀音,沒有點最招牌的粉圓黑糖鮮奶

粉圓很好吃,官網標示無色素、防腐劑以及化學添加物等,是以古早味地瓜粉的配方生產,口感軟Q帶咬勁,飲料風味也香濃,不過也沒有太大的驚豔感就是

有消費就可以到二樓免費拍照,除了拍照外也設有少少的桌位區可以休憩喝飲料

來之前看人家的分享不是這樣的露營風佈置,原來還會更換場景啊,這樣也很不錯,過一陣子就可以來買手工粉圓、拍拍照!

佈置很不錯,很符合現在年輕人喜歡的風格,拍照明亮度也很足夠,只要消費飲料就可以上來拍照,對於喜歡拍照的網美而言還蠻超值,有來墾丁或是恆春可以順便來買飲料拍照打卡

類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮

東港就要吃黑鮪魚華僑市場(東港漁港漁產品直銷中心)裡有很多黑鮪魚生魚片、握壽司的攤販,陸續我們也吃過幾家,暑假到墾丁旅遊我們又特地來吃了,選擇了我們還沒吃,網路上評價也不錯的【漁郎生魚片】

來到東港漁港魚產品直銷中心除了大啖黑鮪魚生魚片的美味外,市場內也有很多新鮮魚貨可以選購,還有知名在地小吃雙糕潤、旗魚黑輪等,到東港旅遊或是要搭船到小琉球玩都可以順道來吃!

華僑市場(東港漁港漁產品直銷中心)就在東港碼頭旁,我們要去小琉球玩也都會來這裡吃生魚片,走路就可以到,市場斜對面有公立停車場可停放車輛,很方便

【漁郎生魚片】的位置比較特別,不是在美食那區,而是靠近代煮區,攤位號碼331

用餐空間分為兩區,桌位數不多,跟華僑市場內大多數生魚片攤位一樣較為壅擠些,不過吃生魚片的速度很快,沒多久時間就可以完食離開

【漁郎生魚片】菜單及價格

有生魚片、握壽司、丼飯、黑鮪魚專區及套餐類,如果很猶豫要怎麼點的話就直接點套餐比較省事

我們點了一份黑鮪魚上腹、中腹、金三角各兩片 $700炙牛肉握壽司 X2招牌套餐 $550

握壽司套餐有附味噌湯及小菜一份

味噌湯單點一碗是 $50,會依照當日漁獲搭配

很特別的料理全部擺放一起,依照點的份量用不同大小的石板盛裝,有看到人家點很多的,特別的澎派與華麗

我們因為有先吃過東西就沒有點太多了

招牌套餐 $550

是單人套餐,有生魚片三片、旗魚握壽司、鮭魚握壽司、鮪魚握壽司、鰤魚握壽司、花枝握壽司、黑鮪魚握壽司、炙星鰻握壽司及炙比目魚握壽司各一,每個握壽司都有特別裝飾,好看也新鮮

炙牛肉握壽司 $60/貫

一貫不便宜,小朋友吃得津津有味,說很好吃,我一口也沒吃到

黑鮪魚上腹、中腹、金三角各兩片 $700

點綜合系列就可以一次品嚐到黑鮪魚不同部位的油脂口感!

不同部位油脂口感有差,就看個人喜歡的口感了,很新鮮,完全沒有腥味,就連原本不吃生魚片的兒子也敢吃,還直呼好好吃

類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片台式小吃

墾丁旅遊一定要到後壁湖吃爆生魚片,綜合生魚片20片100元、40片200元純鮭魚生魚片15片100元、30片200元,應該找不到比這裡更便宜的生魚片了,重點是新鮮又好吃,我們從交往時吃到現在小朋友已經11歲了,每次來墾丁都會來吃啊!

陸續吃過知名的阿興邱家輝哥易之林天天來等,這次我們來吃【亞發師海鮮餐廳】,位於後壁湖漁會大樓二樓,視野絕佳,是可以吃生魚片配海景的海鮮餐廳,餐點價格也蠻實在,內用還有白飯吃到飽,到後壁湖吃生魚片不想排隊推薦可以來亞發師吃!

早期來後壁湖吃百元生魚片都是集中在漁會大樓這裡,近幾年則是很多家都在附近開了更舒適的二店,像是阿興、輝哥、邱家都是,這幾家也都是集中在漁會大樓一樓,只有【亞發師海鮮餐廳】在二樓,空間更舒適,視野也更好!

一樓有海鮮店家人員在拉客,見我們要上來用餐還幫忙按電梯,雖然我不是很喜歡拉客的感覺,但服務還不錯

無論是樓梯走上來或是搭電梯上來,出來就是店家門口了,二樓就只有【亞發師海鮮餐廳】,原本我以為跟一樓一樣有多家餐廳聚集

門口有活跳跳的生猛海鮮,上都有標示價格,想吃什麼店家人員直接秤重給你看

也有冰起來的鮮魚,這魚種也太多,沒有一尾是我認識的,白板上也都有標示每公斤價格,若不清楚也可以直接詢問店家人員,會告知大概是多少錢!

我們想吃清蒸魚就請店家人員推薦,介紹我們三、四種魚,對價格有疑慮都可以請店家人員先秤重,再衡量價格是否接受!

【亞發師海鮮餐廳】用餐空間寬敞,桌位數很多,更棒的是還有海景可以看,採光也相當好

有海景就給讚!可惜當天天氣不夠好,不然畫面會更美!

【亞發師海鮮餐廳】菜單及價格

會先在門口點菜,點好後再由店家人員帶領入座!

除了必吃的生魚片之外,各式海鮮料理選擇也豐富,熱炒類像是塔香蛤蜊、芹菜炒軟絲、山豬肉等都是小份160元、大份300元,價格還蠻實在

另外也有合菜,人多也可以直接點合菜比較方便

冷筍沙拉 $180

現在正是竹筍的季節,加上天氣炎熱,來一盤冷筍沙拉新鮮又消暑

筍子很嫩口,也很多汁,當季絕對不容錯過

鮭魚生魚片(大) $200

純鮭魚生魚片大份是30片,綜合生魚片就會有40片,前幾次來後壁湖吃生魚片我們都是點綜合,這回就點我們最愛的純鮭魚,雖然少了10片但還是很超值!

很新鮮的鮭魚生魚片,微微的厚度,口感軟嫩,這一盤真的很可以,來墾丁絕對要吃爆生魚片啊!

就連兒子也敢吃,之前不敢吃生魚片,最近看我們吃都問我們:生魚片有那麼好吃嗎?然後就嘗試吃看看了,結果一吃就說好吃耶,然後吃了好幾片

塔香蛤蜊(小) $160

雖然是小份但份量很實在耶,蛤蜊數量很多,又大又肥美,不過稍微過鹹,要搭配白飯比較剛好,冷掉單吃會太鹹

芹菜炒軟絲(小) $160

這軟絲也是超級新鮮,彈牙脆口,兒子超愛,幾乎把軟絲挑光光,我有吃,真的很新鮮的口感

白灼鮮蝦 $280

色澤呈現新鮮橘紅色的白灼蝦,雖然是白灼但還有加入蔥薑洋蔥去除腥味,小朋友很喜歡吃蝦,這一盤吃得很滿足

炒飯

菜單上只看到海鮮炒麵,所以不確定這盤炒飯是多少錢

點餐時鈞鈞說要吃炒飯就點了,不然其實內用就有白飯免費吃到飽了,這盤炒飯有特別交代不要加蔥,看起來很平淡的炒飯,但吃起來口感很棒,大人小孩都說好吃!

清蒸魚 $380

有問過店家人員是什麼魚,但我吃完就忘了魚名!

肉還蠻多的,雖然肉質不到特別細緻但也軟嫩好入口,魚刺也不多

這一餐我們兩大兩小吃得很滿意,也通通吃光光,真的很厲害!

來後壁湖吃生魚片若是不想人擠人、不想大排長龍,可以考慮來這家~

2022-05-01
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

墾丁旅遊一定要吃海鮮,跨年的墾丁之旅我們除了到後壁湖阿興生魚片之外,也到紅柴坑漁港【愛玉活海產】,這次第二次來紅柴坑漁港吃海鮮,之前有來吃過超人氣的漁夫現撈海鮮,上次來過一次就愛上紅柴坑這裡,喜歡靜謐的小村落風貌!

很幸運的這次天氣有夠好,藍天白雲加上碧綠清澈海水真的很美、很療癒,藍天碧海讓我至今念念不忘!

紅柴坑漁港範圍不大,但海水很清澈、海景很美,一月份前來雖然有陽光但不熱,是很舒服又美好的天氣,漁港裡停放了好幾艘漁船,很喜歡這樣的漁村風光,若是傍晚時分還可以欣賞夕陽美景!

這裡有小海豚海底觀光半潛艇可以搭乘,可以欣賞墾丁海底世界,原本孩子說要搭乘,但因為時間不太夠就沒有答應了

在漁港旁有幾家海鮮餐廳,我們隨意走進【愛玉活海產】用餐,由外觀就可以感覺到餐廳內的視野一定很好!

很樸素的用餐環境,簡單擺設幾張桌椅的空間,我們在假日下午時間來,來的時候只有我們一組客人

果真視野真好,大面積的窗戶可以將漁港美景收進眼底,還有著微風徐徐~涼爽舒服

點餐要到這裡來,有價目表也有新鮮魚獲

【愛玉活海產】菜單及價格

有清楚的價目表讓人點起來更安心,這樣的價格以海鮮店而言算是平價,有大小份可以選擇

當天的魚貨還不少,我們想要乾煎就請店家介紹魚種,以兩計價,每種魚的價格不同,購買前可以先詢問,然後會當場秤重,可以接受再請店家料理!

我們挑了上面紅色的那隻,店家有介紹魚的名稱,但我吃完就忘了~

空心菜

份量還蠻實在,感覺好久沒吃空心菜了,這盤空心菜炒得算是美味,清脆嫩,風味不錯

塔香蛤蜊

原本想點海瓜子,但點菜時見到新鮮蛤蜊在一旁噴水就忍不住點蛤蜊了!

很肥美,沙吐得蠻乾淨的,完全沒有吃到沙

酥炸手工花枝丸

很特別的以顆計價,一顆25元,我們兩大兩小就點了四顆,很真材實料的花枝丸,每一口都可以吃到花枝,彈牙脆口

鹽酥中卷

這一盤兩百元也很平價,裹粉酥炸後加入蔥花及洋蔥,鹹香酥脆好好吃,小朋友也超愛

乾煎魚

乾煎後淋上大量蒜頭及蔥花醬汁,看起來就很好吃,這一尾應該是350元,新鮮不貴

肉質很嫩的魚,可惜忘記是什麼魚種了,大人小孩都吃得津津有味

海苔吻魚湯

點餐時店家問要不要點湯,我還說不要,結果用餐至一半突然想喝湯就點了!

很大一碗,這份量可以好幾個人喝,然後我們也很厲害一大碗全部喝光光

當天評論就送的炸魚皮,除了魚皮外也有些許的魚肉,很香酥,不過魚皮放冷後吃起來會偏油膩

漁港旁有好幾位釣客在釣魚,感覺挺悠閒慢活的呢,喜歡這樣的小村落氛圍,覺得很美好~