eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-08-12

小琉球超人氣早餐店【洪媽媽早餐店】應該是大家到小琉球旅遊都會去朝聖的美食之一,原本就有打算要吃,剛好第二天入住的小琉球樂嶼民宿是提供【洪媽媽早餐店】的抵用券,為了吃很多人都推薦的早餐我們當然要早起啦!

【洪媽媽早餐店】的早餐種類很多,其中琉球粿、油蔥條、賓士包、香腸碗粿等是很多人推薦必吃的,不過口味這種東西還是要見仁見智,不見得大家都一樣!洪媽媽很特別的是採自助式,所有的早餐擺放出來,想吃甚麼自己拿,再到櫃台排隊結帳,人多會顯得有點亂,不過也算是蠻特別的體驗!

在地營業三十多年老店,既然是老店美食,當然一定要吃看看啦!

【洪媽媽早餐店】營業時間為早上六點至十點,遊客多的話有些早餐會提早賣完,所以有甚麼特別想吃的就不要太晚來,早點來選擇性較多,店面不大,也沒有內用桌位,擠滿了買早餐的人潮!

ADD:小琉球大福村仁愛路與和平路交叉口

TEL:0976468141

FB

【洪媽媽早餐店】菜單及價格

這不是所有品項喔,除了上述之外,還有炸物、黑輪等,其他像賓士包、香腸碗粿及琉球粿等也都沒有列上去

全店採自助式,如果不知道要吃甚麼的話可以參考超人氣早餐表,第一名是琉球粿耶,應該也是只有小琉球才吃得到的美食

早餐沒有全部集中一起,然後有些餐點是要跟店家人員點餐喔,也蠻特別的,就像是尋寶的概念似的

現炸油蔥條也是很多人推薦的!

就這樣東挑西選不知不覺拿了滿滿一籃,是有多餓,哈!

因為【洪媽媽早餐店】沒有內用桌位,於是我們到厚石群礁一邊欣賞海景一邊吃早餐,早餐後還可以讓孩子們玩玩水

香腸碗粿

很特別的在碗粿裡加上香腸,然後鋪上滿滿的菜圃,放在架上時是沒有醬料的,要記得自己加喔,醬汁微甜帶鹹,碗粿軟而不爛,份量十足一碗$35元並不貴!

賓士包

其實就是黑糖三角包,因為捏合紋路跟賓士商標相似故取名之,小琉球有好幾間店家有賣這黑糖包,趁熱吃的話黑糖內餡會爆料唷,冷掉就凝固了!

油蔥條

像是加了芝麻的油條,不過那一點一點黑黑的不是芝麻是油蔥,香酥帶Q勁,越吃越香

酥炸黃金粿

這個就是炸過的琉球粿,也有沒有炸的喔,沒炸的外觀為淡紫色,有點像是芋頭粿的感覺,炸過的琉球粿可以享受外酥內軟的口感,這個是芋頭口味,吃起來帶有芋頭香及蝦米的香氣

【洪媽媽早餐店】的早餐選擇真的很多,另外我們還拿了玉米蛋餅、煎餃、炒飯及炸雞柳條,風味都還不錯喔,不過還是要以個人為主!

豆漿及奶茶,吃早餐當然也需要飲料來配啦,豆漿有瓶裝,比較方便

【洪媽媽早餐店】雖然沒有內用桌位有點不方便,但好天氣的話像這樣到海邊看海吃早餐也是很特別的體驗,不然也可以帶回民宿吃喔!

類別 : 泰國菜複合式餐飲輕食

不能出國,就來屏東內埔【南洋風高腳屋】感受美好的偽出國之旅吧~

【南洋風高腳屋】收入口袋名單已久,無奈屏東真的太遠,每次到屏東都是到墾丁,終於在元旦期間安排屏東之旅,走訪了兩家很喜歡的景觀餐廳,三地門風刮地秋月的店高腳屋,來到高腳屋真的很有出國氛圍,古老傳統泰式建築、道地泰式料理,散發著濃濃南洋風情,讓人忍不住就停留了一整個下午!

【南洋風高腳屋】台灣第一座傳統的古老泰式建築,真的是遠從泰國飄洋過海來至台灣,傳統泰式建築搭配上南台灣的好天氣,以及偌大的園區,若是不特別說明,不知道的人還真的會以為是在泰國呢!

生意很好喔,我們在元旦連假最後一天來,等了將近一個小時才得以入園,可別想說可以先在園區裡拍美照,要等待有桌位時才可以進入園區喔,不然就只能在園區外等待了!

南洋風高腳屋消費方式:

1.入園需先購買門票100$,可折抵50$餐飲,孩童120公分以下免低消

2.園區內禁帶外食,包含『飲品』跟『酒類』以及『水果』,生日蛋糕、嬰兒副食品除外

3.攜帶寵物需有牽繩或寵物包(推車),攜帶寵物僅能坐戶外涼亭區,不能讓寵物在園內奔跑

見到【南洋風高腳屋】建築物真的會覺得自己彷彿出國了,很難想像這裡居然是台灣,也太美好了吧~

牆面上的圖案也都是滿滿的泰國風情,尤其大象真的很可愛,讓人好喜歡

庭院裡散落著南洋風涼亭,每一座涼亭都是用餐空間,我很喜歡這樣的氛圍,可惜輪到我們的時候都有客人了,我們是一月來,天氣還不會太熱,若是夏季的話,坐戶外應該會很熱就是

點餐處在這裡,劃單後需自行到這裡點餐結帳喔,茶水也自己在這裡盛裝

【南洋風高腳屋】菜單及價格

提供各式泰式料理及飲品,另外也有鬆餅及冰淇淋等

我們被安排到的用餐空間在這裡,是茅草屋,前面還有吊床可以搖啊搖,愜意極了

我們點了五道泰式料理及三杯飲料,【南洋風高腳屋】的料理份量還蠻大盤的,人少的話不要跟我們一樣點太多,不過我們也很厲害,幾乎都吃光光

在這樣的環境下用餐也挺不錯,感覺愜意悠閒,讓人好喜歡的茅草屋空間,是在都市所沒有的享受

想出國卻還不能出國,就來【南洋風高腳屋】坐坐吧,當天還有歌手現場演唱喔,悠閒愜意的度假氛圍,讓我們不小心就待了好久,真的好放鬆,讓人好喜歡!

2021-05-26

一月份到屏東旅遊,夜宿東港一晚,正好碰上週六東港夜市有營業,喜歡逛夜市的我們當然把握時間逛起來!

第一次逛東港夜市感受很好,夜市好長,吃的玩的也多,也見到了幾家火鍋店,我們隨意走進了【嘉義老牌石頭火鍋東港店】,意外的還不錯耶,平價、美味,個人石頭火鍋$190元起,還有飲料、冰淇淋、白飯吃到飽~

【嘉義老牌石頭火鍋】全台有多家分店,我們是第一次吃,東港店就在東港夜市裡,招牌還蠻醒目的,外面看起來感覺跟三媽有點相似,但其實完全不同,主打石頭火鍋,營業時間下午四點半開始,每週一公休

湯底配料通通寫出來,看起來感覺很厲害

店內空間還算寬敞,除了前面的用餐空間,後面還有一區,前面滿座,就會帶到裡面

【嘉義老牌石頭火鍋】菜單及價格

最便宜的主鍋豬肉鍋只要$190元,鍋物都有分大小鍋,另外還有豐富的單點配料可以選擇

我們點的是牛肉鍋大鍋$380,菜盤有高麗菜、冬粉、青菜、豆皮、鳥蛋、玉米、杏鮑菇、豆腐、洋蔥、金針菇、魚餃、米血糕、南瓜、香菇及木耳等,大鍋就是兩人份的概念,東西都是兩個

東西端上桌後,會直接幫忙炒肉,炒肉過程香氣四溢,特別誘人~

炒好的牛肉,就只有大概下鍋炒一下,所以還很生,等湯滾後再倒進鍋內繼續煮

肉爆香後,就可以倒進火鍋料加湯開始煮了

我們另外單點了玉米、魚丸、豆皮,小朋友特別喜歡彈牙的魚丸

排骨酥一份$90元,不便宜,但推薦必點,好香好好吃

冬季限定的茼蒿,吃火鍋就是要茼蒿呀~

火鍋沒有附雞蛋,我們點了三顆,最後煮成蛋包,半熟蛋超好吃

火鍋料及湯都放進鍋內後,還會幫忙蓋上鍋蓋,原本我還想說拿起來,結果服務人員提醒要蓋上才會熟,吃過這麼多火鍋店家,好像第一次碰到有蓋鍋蓋的,不過這樣確實比較易熟

滿滿一鍋好療癒呀,噗哧噗哧,讓人食指大動

牛肉帶有厚度,拿起來有點重量,看得出來很紮實

帶有咬勁的牛肉,越吃越香的美味

最後當還要來幾球無限供應的冰淇淋啦,想吃多少自己挖,飲料及白飯也都是自助的喔!

吃完我們繼續逛了東港夜市,不得不稱讚東港夜市【嘉義老牌石頭火鍋東港店】都讓我們好滿意,若不是屏東真的太遠,我都想再訪了

類別 : 多國菜複合式餐飲火鍋輕食義大利麵

每次到墾丁旅遊經過屏鵝公路枋山路段時,總會被一旁的海景咖啡廳給吸引,好幾次都因為時間太晚而沒有停留,去年暑假墾丁遊終於有時間停留收入口袋名單好久的【愛琴海岸海景渡假園區】愛情海岸原只是海景咖啡廳,後來新增了水管屋及冰屋旅宿服務,一整片的蔚藍大海,還能將枋山最美金黃夕陽收入眼底,是屏東枋山看海、喝咖啡、住宿不錯的選擇!

除了餐廳、住宿服務外,園區內還有多裝置藝術以及月亮鞦韆可以美拍,另外還有可以讓小朋友玩水的戲水池,更棒的是這裡的海景真的很無敵,讓人心曠神怡,好療癒~

由高雄前往墾丁的必經之路台26線屏鵝公路,號稱為最美濱海公路,我想這一點也不為過,因為每回經過這裡看著蔚藍海景讓人心情真好,【愛琴海岸海景渡假園區】的招牌很醒目加上一旁停放好多車輛,讓人開車經過很難錯過,前幾回到墾丁旅遊錯過它不是因為時間太晚就是先造訪別家咖啡廳!

海景咖啡廳就是要有好天氣,這樣的景致真是太令人讚嘆了,讓我進來後顧不得找座位就開始拍不停

咖啡廳可以直通大海,不過可別看當天天氣很好,風大浪也大,所以到沙灘上的遊客並不多

還有小朋友的戲水池耶,雖然不大但給孩子玩也足夠了,淺淺的水也相對安全

很適合拍網美照的海景咖啡廳,搭配上蔚藍海景隨手拍都美美的

採自由入座,想坐哪裡就坐哪裡,桌位數還蠻多的,室內外位置高達300多個,所以比較不怕客滿,平日可以訂位,店家建議15位以上再訂位即可,假日則因流動率高所以不接受訂位,一率現場候位以確保現場客人權益,最低消費每人$100 (國小一年級以下免低消),假日用餐時間限兩小時

這麼美的地方當然要多拍點相片,餐廳內的桌位形式還蠻多元的,還有像鳥籠的南洋風位置,坐擁海景第一排

點餐區在這裡,採自助式,先找好喜歡的位置然後劃單點餐,餐點也要自己端喔,所以也免服務費

【愛琴海岸海景渡假園區】菜單及價格

有飯麵、火鍋、炸物點心、鬆餅及各式飲品等,主餐價格都是三百多,飲料炸物則是一百起,價格還可以,以景觀餐廳而言也不算貴

由於我們才吃完水明漾活蝦過來,所以我們只點了一份綜合炸外加三杯飲料,綜合炸一份$290元,有薯條、雞米花及雞排,是看海聊天不錯的選擇,可以慢慢吃慢慢聊

月亮鞦韆有好幾個,比較不需要等

除了可以拍網美照之外,像這樣悠閒地看著海也很棒,也有小朋友玩起鞦韆來喔

當天戲水池的水放得不多,大約到小朋友小腿肚,鈞鈞也下去踩了一下水過過癮

漫步園區來到了住宿區,水管屋跟冰屋看起來都好可愛,水管屋適合兩人,冰屋可入住四人,有興趣的可以來住上一晚,傍晚有夕陽美景相伴,一早起來還被蔚藍大海給療癒的感覺超讚

因為太喜歡這裡的海景,待了好一段時間後才開車繼續往墾丁前進,不久發現有彩虹在前方迎接我們也太幸運,很難得ㄗㄞ這樣豔陽高照的天氣裡還可以見到彩虹,好幸福呀~

2021-04-03
類別 : 台灣菜台式小吃

元旦假期到屏東旅遊,我們入住東港地區的民宿,隔天一早雖然飯店已經有附早餐了,但忍不住還是想要嚐嚐在地美食,退房後我們到東港第二市場吃網友推薦的【東港正宗肉丸】,一顆只要10元的肉丸以及一碗只有15元的四神湯、魚丸湯,這價格光聽就讓人覺得不可思議,也太平價了吧!

【東港正宗肉丸】雖然隱身第二市場內,但生意相當好,在地營業七十年,除了深受在地人喜愛外,遊客也會特別前來品嚐,可以說是東港第二市場排隊名店

生意真的很好,我們從來到離開人潮越來越多,看得出來幾乎都是在地人,很多都是騎摩托車直接停店門口,戴著安全帽就下來排隊點餐

沒有點菜單想要吃什麼直接跟店家人員點即可,絡繹不絕的客人看得出來店家每個人都相當忙碌

【東港正宗肉丸】菜單及價格

販賣的品項不多,兩種口味肉丸以及兩種湯,另外還有米腸、粉腸及香腸

菜單上沒有的米腸及香腸,但整齊排列在油鍋上相當明顯,讓人忍不住想要點來吃!

價格當時有詢問,香腸分為一條或是一份,但價格我忘記了,端上桌的米腸及香腸會淋上蒜泥及醬膏,我們家孩子很喜歡香腸,這份吃完又加點了一份

蝦筍肉丸 $30

一份有三顆,換算下來一顆只要10元,雖然肉丸小小一顆,但10元這價格還是很值得點來吃吃看

兩種口味肉丸煮食手法不同喔,蝦筍肉丸是用蒸的,原味肉圓則是用炸的,這個蝦筍肉丸光看外觀就覺得口感應該很棒,看起來很Q嫩

蝦筍肉丸裡面真的有一隻小蝦子及筍塊,肉丸的皮香Q帶勁,像似水晶餃的口感,很好吃

原味肉丸 $30

炸過的原味肉丸外觀跟蝦筍肉丸有所不同,感覺酥脆,肉丸特製醬料甜甜鹹鹹,醬料也是肉丸的靈魂,若是醬料不合口,肉丸再怎麼可口都會變不好吃

以前小時候都不吃香菜的,現在覺得肉丸這類食物就是要加香菜才好吃呀!

原味肉丸有一塊不算小的肉餡,這樣一顆10元很值得一試!

四神湯 $15

湯內雖然只吃得到幾塊腸子,但湯的風味相當不錯,喝起來清爽順口

魚丸湯 $15

一碗有四顆丸子的魚丸湯也很超值,湯鮮味美

東港不容錯過的在地七十年美食【東港正宗肉丸】,一早七點就可以來吃了!