eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-11-24
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮

墾丁的海鮮店家很多,以往我們來墾丁大都是到後壁湖附近找間海鮮餐廳大快朵頤,這回來到的是位於紅柴坑【漁夫海產店】

墾丁這麼多次,第一次來到紅柴坑感覺真好,好喜歡這樣靜謐的感覺,無敵夕陽海景、隨處可見貓咪跑來跑去,充滿著悠閒與愜意,只可惜當天下著雨,沒能有更多的探索...

原來紅柴坑這裡的海鮮餐廳也不少耶,每一間都面對著大海,吃海鮮配無敵海景真是享受呀,這次吃【漁夫海產店】,下回來墾丁還要再來紅柴坑挑間海鮮餐廳享用!

來到紅柴坑漁港即可以見到【漁夫海產店】的指標,一旁還有好幾家海鮮餐廳,若是沒有事先做功課,真的會猶豫到底要吃哪家

【紅柴坑漁夫海產店】就在漁港旁,眼前的景致相當好,海景好美,可惜天氣不夠好,好天氣還可以看到夕陽喔,在夕陽陪伴下吃海鮮也太浪漫

【紅柴坑漁夫海產店】營業時間,下午有休息時間,不要下午跑來了

跟大多數的海產店一樣都是要到食材冰櫃前點餐,還有現流的魚喔!依照魚種而有不同的價格,大多是秤斤賣!其餘的料理也都有標示價格

用餐空間有室內及半戶外,坐半戶外可以欣賞美麗海景,空間寬敞舒適,很適合親子、家庭用餐

生魚片

內用20片100元,可惜我們來的時候沒有鮭魚,所以整盤只有旗魚跟黃金魚,不過蠻新鮮的就是了

花枝丸

黃金色澤的花枝丸一份雖然只有五顆,但蠻大顆的,吃兩顆感覺就會很飽,不過這樣換算下來一顆也不便宜

LP貝

這好像只有在墾丁看到過,上回我們吃咱的海產店也有吃過,外觀還真的有點像欸,是一種深海貝類,口感脆脆的,來墾丁可以試試

鹹蛋苦瓜

鹹香好滋味,單吃配飯吃都美味,還蠻下飯的

三杯小卷

每次看到小卷都忍不住想點,新鮮的小卷是最鮮甜彈牙的了,好喜歡三杯的香氣

紅燒魚

這條魚是秤重的,忘記價格是多少了,選擇紅燒方式,後來看網路才發現它們家乾燒魚最有名,真是太可惜了,不知道這隻是什麼魚,肉蠻多的刺少

蛤蜊湯

最後再來一碗大人小孩接受度都高的蛤蜊湯,湯裡的蛤蜊還不少,顆顆飽滿,湯頭很鮮甜

墾丁別忘記找家美味新鮮的海鮮店大快朵頤,無論是後壁湖、鼻頭漁港或是紅柴坑漁港等都是不錯的選擇,這家【紅柴坑漁夫海產店】網路上評價還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2016-02-19
類別 : 美國菜咖啡店複合式餐飲主題餐廳輕食浪漫情調慶祝紀念日

最近卡通主題餐廳越來越多了..

史奴比主題餐廳已經開幕好一陣子,終於有機會拜訪了!!

真的好可愛唷!!

很難想像~查理布朗咖啡專門店首家落腳於高雄

接著新竹及台中也都有分店了,反而還沒來台北設店耶~

趁著到高雄旅遊,當然要來查理布朗咖啡專門店 Charlie Brown Caf'e朝聖一下

位於高雄左營的博愛三路上

捷運可到,搭紅線至巨蛋站5號出口,往巨蛋方向走約5-10分鐘
於2015年4月來到台灣設店

開幕好一陣子了,加上新竹及台中都有分店了,所以人潮沒那麼多了

不過當天我們還是等了一陣子才進入店內

但比較疑惑的是座位根本沒滿,但外面還是有人進不來..

門口超可愛的查理布朗當然要來拍拍照

還有一台黃色大巴士

大家排排站真可愛,這應該也是大家爭相拍照的場景之一

餐廳分為兩層樓,這是一樓的空間

查理布朗咖啡專門店以「花生漫畫/PEANUTS」為題材的主題餐廳

每家分店都有獨特的故事主題,結合各地區的獨有特色餐點或商品

高雄左營店為四格漫畫風,新竹遠百店為美式運動風,台中朝馬店為萬國旅行風

不同的主題讓人會每間店面都想要朝聖!!

這是專屬跟史奴比約會的座位

可以坐下來跟史奴比拍拍照喔

拍照後記得讓位給下一位!!

就連天花板也非常的繽紛可愛

記得抬頭看看啊~

點餐區

決定好餐點後要自行至一樓櫃台點餐唷

各式可愛蛋糕相當誘人

當天我們兩大兩小的位置被安排於二樓

二樓空間還算寬敞,位置也不少

到處都可以見到史奴比還有四格漫畫

來到這裡忍不住一直按快門

桌位上也有可愛的塗鴉

自助區

茶水及餐具等需要自取

MENU

餐點有附上圖片可以一目了然

價位當然是不便宜,餐點選擇也不多

因為我們吃完午餐才來肚子飽飽,主要來喝午茶

點了一個小蛋糕及兩杯飲料,外加一份土司

其實已經吃不了這樣多還應要點,覺得太可愛啦

聖誕年輪 $150

巧克力+藍莓,外觀還滿吸引人

咖啡拿鐵 $140

上面有可愛的查理布朗,害我一度捨不得喝

特調鮮果茶 $130

還蠻濃郁的茶香+果香

好老人查理布朗得不到戀愛的回報 $280

哈,好特別的名稱

主要就是花生起司土司加火腿、薯條、生菜,另外附上湯及果凍

果凍是一隻史努比圖案喔

土司上也有查理布朗圖案,好可愛

最後叫兒子跟史努比拍張照

笑得好開心啊,手還耍酷的放進口袋裡

他們家的車車也好可愛,是專屬的耶

愛好史努比者不容錯過唷

不過北部的朋友就不需要特地跑到高雄了,新竹及台中就有囉

每人低消 $100喔

2020-12-01

旅遊最讓人驚喜的是,不經意的吃到當地美食,每次出遊總是隨興,喜歡在旅遊途中搜尋地方美食,七月到墾丁旅遊,在恆春吃了不少的美食,像是阿嘉耕逃小翠越南美食、興丼壽司、無名碳烤饅頭及這篇要與大家分享的【恆春玉女豆花】

【恆春玉女豆花】是一間很特別的豆花店,老闆娘是越南人,店內除了豆花甜湯、刨冰外還有各式越南美食!然後最特別的就是綠色的米苔目了,米苔目大家一定有吃過,但綠色的米苔目可就不一定了~

屏東恆春美食 ▶ 恆春玉女豆花/越南牛肉麵 ▶ 香蘭葉米苔目、手工豆花、越南美食料理 墾丁旅遊美食!

【恆春玉女豆花】位於恆春市區,外觀小巧,是一間不太醒目的店面!

ADD:屏東縣恆春鎮東門路33號

TEL:0987 137412

營業時間:09:00-21:00

FB

店內環境明亮,桌位數不多

【恆春玉女豆花】菜單及價格

豆花、飲料、刨冰還有各式飯麵等,就連方便素食也有,恆春鎮內消費滿$100元即可外送

綜合豆花 $50

可以加三種料,以豆花而言價格不算便宜,不過份量也不算少!料都是店家自己煮的,我點了粉粿、芋頭及米苔目!

雪白的豆花咕溜滑嫩,糖水不甜膩,比較特別的是他們家的料帶有點微鹹感,剛開始吃覺得有點奇怪,但越吃越順口,原本我還不太確定,後來有聽到別桌客人跟店家說料有點鹹鹹的!

很特別的綠色米苔目,原來是使用香蘭葉製作,帶有獨特的香味,口感比較沒有米苔目那麼Q,但也蠻好吃的!

冬瓜鮮奶珍珠 $35

使用的是鮮奶,這樣的價格,不貴,一般使用鮮奶的價格都會比較高

越南紅燒牛肉拉麵 $110

跟常見的牛肉麵不太一樣,有加九層塔,個人還蠻喜歡九層塔的香氣

麵條口感不錯,湯頭喝起來順口,帶筋牛肉塊越嚼越香

卡拉雞 $70

沒有很大片,所以價格偏貴,有淋上越南風味甜辣醬,可以加上生菜一起吃,比較不膩口

帶有點獨特風味的越南美食【恆春玉女豆花】,是到恆春旅遊/墾丁旅遊值得一試的美食,想吃豆花或牛肉麵等都可以來

2020-12-01

來萬里桐不只有阿嬤麵店,還有隱藏版小吃店【恆春大麵】,也是萬里桐用餐不錯的選擇,墾丁旅遊第四天一早我們帶孩子到萬里桐隱藏版潮間帶探索海洋生物,結束後也已經過了中午,原本想說要來吃阿嬤麵店,恰巧店家正好要休息了,然後隨意走走來到【恆春大麵】,原本看店內暗暗的,以為也休息了,結果裡面的阿媽說還有營業,然後我們就入內吃了!

【恆春大麵】是店名也是店家的招牌料理"大滷麵",滿滿一碗,色香味俱全,另外,炒麵及炒飯風味也不錯,讓人吃完念念不忘,是下回再到萬里桐還會想來吃的美味,然後,萬里桐這裡的海景很美喔,有機會到墾丁旅遊一定要來走走!

萬里桐是電影「海角七號」中阿嘉偷閒看海游泳的地方,也因為這樣而爆紅,但這片海景真的很美,海水清澈見底,是親子玩水聖地,也是知名熱門浮潛景點!

這片海就在阿嬤麵店這裡,旁邊有階梯可以直接走下去,當天雲層比較厚,沒有蔚藍的天空,不然就會更美了,不過這樣的天氣玩水剛剛好,比較不曬

因為阿嬤麵店要休息了,於是我們往海龜咖啡方向前進,途經海龜咖啡生意挺好的,我們就沒有特別進去喝咖啡了,然後就到看到了【恆春大麵】,很不起眼的店面,還好外面的招牌夠大,不然不會發現它是賣吃的啊!

然後網路上也沒有【恆春大麵】的資訊,都是搜尋到阿嬤麵店,不過估狗反而找得到耶,直接輸入"恆春大麵"即可

用餐空間還蠻寬敞的,下午時間雖然沒有開燈,但還算明亮,來的時候店裡只有阿媽一個人,還蠻親切的,吃到一半來了另一組感覺是熟客的客人

【恆春大麵】菜單及價格

餐點價格就跟一般的麵店差不多,除了恆春大麵之外,也有炒麵、炒飯、水餃、快炒及湯類

肉絲蛋炒飯 $60

還蠻大一盤,最近原本愛吃魯肉飯的鈞鈞改成喜歡吃炒飯,所以炒飯走到哪點到哪,但我個人其實也很愛吃炒飯,果真是像我啊~

簡單的肉絲炒飯,有著濃郁的醬油香氣,米飯粒粒分明,有媽媽的味道

恆春大麵(大滷湯麵) $80

原來恆春大麵就是大滷湯麵,當然要來一碗啦,很家常的風味,滿滿的料,光看就覺得好吃

料很多,湯頭很濃郁,麵條軟硬度剛剛好,就連小捧油也相當愛吃,原本說要吃炒飯的鈞鈞,吃了一口麵後,就改吃麵了,是一碗大人小孩都喜歡的湯麵

羊肉炒麵 $80

麵條加上豆芽菜、紅蘿蔔絲、蔥花、醬油及羊肉等大火快炒,一端上桌濃郁的醬油及羊肉香氣撲鼻而來,讓人食指大動!

萬里桐用餐不錯的選擇,除了阿嬤麵店,也可以來嚐嚐【恆春大麵】的美味~

2020-10-24

墾丁玩當然不能錯過吃海鮮,之前旅遊我們有到後壁湖紅柴坑漁港吃過海鮮,這回則來【鼻頭漁港】找尋網路上推薦的【阿秀海鮮】

結果來到【鼻頭漁港】才發現【阿秀海鮮】搬家了,不過距離不遠,開車大約兩分鐘就可以到,然後目前的位置鄰近鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順遊喔,行程可以這樣安排:鼻頭漁港→阿秀海鮮→鵝鑾鼻燈塔公園

【阿秀海鮮】的海鮮料理選擇不多,但價格標示清楚,現流的每條魚也都有寫上價格,點餐時更方便,不怕點超標~

跟著導航來到【鼻頭漁港】,沒見到海鮮店家,卻被眼前漁港清透的海水給吸引了,這靜謐小漁港也太美了吧!沒有遊客、沒有什麼聲音,時間彷彿靜止不動了!我們來墾丁這麼多次,也是這回才發現原來有【鼻頭漁港】這個秘境,真的是秘境無誤啊,看看這清透乾淨的海水~

可惜當天沒有藍天,如果有藍天整個就更療癒了~

會讓人愛上的小漁港,來到這裡你會驚訝原來漁港的海水也可以這樣透淨,而且可以見到好多不小的魚兒恣意地悠遊著

魚很多,而且都不小條,感覺牠們都好快樂啊,有這麼美好的環境!一旁有告示牌寫著漁港內禁止下海,也禁止捕撈魚貨等,大家要遵守唷~

原本的【阿秀海鮮】位置,還好有告示牌告訴大家搬回自宅了,不然就不知道要到哪吃了

於是我們順利找到了【阿秀海鮮】,話說這環境也太住家了吧,讓我好疑惑要進來嗎!?在車上遲疑了好一陣子才下車!

勇敢地走進來就對了,就會有人親切的招呼,空間真的很特別,是在自宅區前方的空地,不過是有鐵皮遮雨棚的設計,所以也不怕風吹日曬雨淋,只不過天氣熱時會比較熱就是了,然後蒼蠅也稍微多了點!

看網路上介紹,魚貨都是自家捕撈的,所以每天會有甚麼魚種不知道,每條魚都有套上袋子然後標示價格,這樣點起來比較沒壓力,可以看自己的預算點餐,不用怕一秤的價格不能接受又不好意思說不要!

沒有點菜單,要到冰櫃前方點餐,冰櫃上蓋內側有料理圖片及價格,每一道料理幾乎都有三種標價,就是大小份之分,很多都是200、250、300這樣

新鮮的蛤蜊,跟一般常見的蛤蜊長得不太一樣

免費的仙草茶,炎熱的天氣來一杯好消暑,微甜口感兒子也很喜歡喝

海魚可以選擇紅燒、清蒸等方式料理,我們選擇乾煎,看起來是不是很美味!?肥美的海魚,肉還蠻多的,魚刺很少,小捧油也可以開心吃

看起來就很新鮮的川燙軟絲,我們點半隻,價格$300元,這樣的份量兩大兩小吃起來剛剛好,鮮美彈牙,也可以點一隻$550元

燙蝦小份$200元,有七隻蝦,蝦子還不小隻,肉質紮實新鮮

海香菇也是點$200元的份量,大家認識海香菇嗎!?切塊加入沙茶、洋蔥等快炒,吃起來口感脆脆的,味道很香,下飯好滋味,這其實是虎皮花枝的皮唷,不知道光看到的話還真的會誤以為是香菇呢,整個好像,還蠻好吃的,沒吃過的可以點來吃看看!

很隱密的隱藏版海鮮店家,不知道的話絕對不會來,有機會來到鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順路來吃!