eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-11-24
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮

墾丁的海鮮店家很多,以往我們來墾丁大都是到後壁湖附近找間海鮮餐廳大快朵頤,這回來到的是位於紅柴坑【漁夫海產店】

墾丁這麼多次,第一次來到紅柴坑感覺真好,好喜歡這樣靜謐的感覺,無敵夕陽海景、隨處可見貓咪跑來跑去,充滿著悠閒與愜意,只可惜當天下著雨,沒能有更多的探索...

原來紅柴坑這裡的海鮮餐廳也不少耶,每一間都面對著大海,吃海鮮配無敵海景真是享受呀,這次吃【漁夫海產店】,下回來墾丁還要再來紅柴坑挑間海鮮餐廳享用!

來到紅柴坑漁港即可以見到【漁夫海產店】的指標,一旁還有好幾家海鮮餐廳,若是沒有事先做功課,真的會猶豫到底要吃哪家

【紅柴坑漁夫海產店】就在漁港旁,眼前的景致相當好,海景好美,可惜天氣不夠好,好天氣還可以看到夕陽喔,在夕陽陪伴下吃海鮮也太浪漫

【紅柴坑漁夫海產店】營業時間,下午有休息時間,不要下午跑來了

跟大多數的海產店一樣都是要到食材冰櫃前點餐,還有現流的魚喔!依照魚種而有不同的價格,大多是秤斤賣!其餘的料理也都有標示價格

用餐空間有室內及半戶外,坐半戶外可以欣賞美麗海景,空間寬敞舒適,很適合親子、家庭用餐

生魚片

內用20片100元,可惜我們來的時候沒有鮭魚,所以整盤只有旗魚跟黃金魚,不過蠻新鮮的就是了

花枝丸

黃金色澤的花枝丸一份雖然只有五顆,但蠻大顆的,吃兩顆感覺就會很飽,不過這樣換算下來一顆也不便宜

LP貝

這好像只有在墾丁看到過,上回我們吃咱的海產店也有吃過,外觀還真的有點像欸,是一種深海貝類,口感脆脆的,來墾丁可以試試

鹹蛋苦瓜

鹹香好滋味,單吃配飯吃都美味,還蠻下飯的

三杯小卷

每次看到小卷都忍不住想點,新鮮的小卷是最鮮甜彈牙的了,好喜歡三杯的香氣

紅燒魚

這條魚是秤重的,忘記價格是多少了,選擇紅燒方式,後來看網路才發現它們家乾燒魚最有名,真是太可惜了,不知道這隻是什麼魚,肉蠻多的刺少

蛤蜊湯

最後再來一碗大人小孩接受度都高的蛤蜊湯,湯裡的蛤蜊還不少,顆顆飽滿,湯頭很鮮甜

墾丁別忘記找家美味新鮮的海鮮店大快朵頤,無論是後壁湖、鼻頭漁港或是紅柴坑漁港等都是不錯的選擇,這家【紅柴坑漁夫海產店】網路上評價還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2016-02-19
類別 : 美國菜咖啡店複合式餐飲主題餐廳輕食浪漫情調慶祝紀念日

最近卡通主題餐廳越來越多了..

史奴比主題餐廳已經開幕好一陣子,終於有機會拜訪了!!

真的好可愛唷!!

很難想像~查理布朗咖啡專門店首家落腳於高雄

接著新竹及台中也都有分店了,反而還沒來台北設店耶~

趁著到高雄旅遊,當然要來查理布朗咖啡專門店 Charlie Brown Caf'e朝聖一下

位於高雄左營的博愛三路上

捷運可到,搭紅線至巨蛋站5號出口,往巨蛋方向走約5-10分鐘
於2015年4月來到台灣設店

開幕好一陣子了,加上新竹及台中都有分店了,所以人潮沒那麼多了

不過當天我們還是等了一陣子才進入店內

但比較疑惑的是座位根本沒滿,但外面還是有人進不來..

門口超可愛的查理布朗當然要來拍拍照

還有一台黃色大巴士

大家排排站真可愛,這應該也是大家爭相拍照的場景之一

餐廳分為兩層樓,這是一樓的空間

查理布朗咖啡專門店以「花生漫畫/PEANUTS」為題材的主題餐廳

每家分店都有獨特的故事主題,結合各地區的獨有特色餐點或商品

高雄左營店為四格漫畫風,新竹遠百店為美式運動風,台中朝馬店為萬國旅行風

不同的主題讓人會每間店面都想要朝聖!!

這是專屬跟史奴比約會的座位

可以坐下來跟史奴比拍拍照喔

拍照後記得讓位給下一位!!

就連天花板也非常的繽紛可愛

記得抬頭看看啊~

點餐區

決定好餐點後要自行至一樓櫃台點餐唷

各式可愛蛋糕相當誘人

當天我們兩大兩小的位置被安排於二樓

二樓空間還算寬敞,位置也不少

到處都可以見到史奴比還有四格漫畫

來到這裡忍不住一直按快門

桌位上也有可愛的塗鴉

自助區

茶水及餐具等需要自取

MENU

餐點有附上圖片可以一目了然

價位當然是不便宜,餐點選擇也不多

因為我們吃完午餐才來肚子飽飽,主要來喝午茶

點了一個小蛋糕及兩杯飲料,外加一份土司

其實已經吃不了這樣多還應要點,覺得太可愛啦

聖誕年輪 $150

巧克力+藍莓,外觀還滿吸引人

咖啡拿鐵 $140

上面有可愛的查理布朗,害我一度捨不得喝

特調鮮果茶 $130

還蠻濃郁的茶香+果香

好老人查理布朗得不到戀愛的回報 $280

哈,好特別的名稱

主要就是花生起司土司加火腿、薯條、生菜,另外附上湯及果凍

果凍是一隻史努比圖案喔

土司上也有查理布朗圖案,好可愛

最後叫兒子跟史努比拍張照

笑得好開心啊,手還耍酷的放進口袋裡

他們家的車車也好可愛,是專屬的耶

愛好史努比者不容錯過唷

不過北部的朋友就不需要特地跑到高雄了,新竹及台中就有囉

每人低消 $100喔

類別 : 泰國菜複合式餐飲輕食

不能出國,就來屏東內埔【南洋風高腳屋】感受美好的偽出國之旅吧~

【南洋風高腳屋】收入口袋名單已久,無奈屏東真的太遠,每次到屏東都是到墾丁,終於在元旦期間安排屏東之旅,走訪了兩家很喜歡的景觀餐廳,三地門風刮地秋月的店高腳屋,來到高腳屋真的很有出國氛圍,古老傳統泰式建築、道地泰式料理,散發著濃濃南洋風情,讓人忍不住就停留了一整個下午!

【南洋風高腳屋】台灣第一座傳統的古老泰式建築,真的是遠從泰國飄洋過海來至台灣,傳統泰式建築搭配上南台灣的好天氣,以及偌大的園區,若是不特別說明,不知道的人還真的會以為是在泰國呢!

生意很好喔,我們在元旦連假最後一天來,等了將近一個小時才得以入園,可別想說可以先在園區裡拍美照,要等待有桌位時才可以進入園區喔,不然就只能在園區外等待了!

南洋風高腳屋消費方式:

1.入園需先購買門票100$,可折抵50$餐飲,孩童120公分以下免低消

2.園區內禁帶外食,包含『飲品』跟『酒類』以及『水果』,生日蛋糕、嬰兒副食品除外

3.攜帶寵物需有牽繩或寵物包(推車),攜帶寵物僅能坐戶外涼亭區,不能讓寵物在園內奔跑

見到【南洋風高腳屋】建築物真的會覺得自己彷彿出國了,很難想像這裡居然是台灣,也太美好了吧~

牆面上的圖案也都是滿滿的泰國風情,尤其大象真的很可愛,讓人好喜歡

庭院裡散落著南洋風涼亭,每一座涼亭都是用餐空間,我很喜歡這樣的氛圍,可惜輪到我們的時候都有客人了,我們是一月來,天氣還不會太熱,若是夏季的話,坐戶外應該會很熱就是

點餐處在這裡,劃單後需自行到這裡點餐結帳喔,茶水也自己在這裡盛裝

【南洋風高腳屋】菜單及價格

提供各式泰式料理及飲品,另外也有鬆餅及冰淇淋等

我們被安排到的用餐空間在這裡,是茅草屋,前面還有吊床可以搖啊搖,愜意極了

我們點了五道泰式料理及三杯飲料,【南洋風高腳屋】的料理份量還蠻大盤的,人少的話不要跟我們一樣點太多,不過我們也很厲害,幾乎都吃光光

在這樣的環境下用餐也挺不錯,感覺愜意悠閒,讓人好喜歡的茅草屋空間,是在都市所沒有的享受

想出國卻還不能出國,就來【南洋風高腳屋】坐坐吧,當天還有歌手現場演唱喔,悠閒愜意的度假氛圍,讓我們不小心就待了好久,真的好放鬆,讓人好喜歡!

2021-05-26

一月份到屏東旅遊,夜宿東港一晚,正好碰上週六東港夜市有營業,喜歡逛夜市的我們當然把握時間逛起來!

第一次逛東港夜市感受很好,夜市好長,吃的玩的也多,也見到了幾家火鍋店,我們隨意走進了【嘉義老牌石頭火鍋東港店】,意外的還不錯耶,平價、美味,個人石頭火鍋$190元起,還有飲料、冰淇淋、白飯吃到飽~

【嘉義老牌石頭火鍋】全台有多家分店,我們是第一次吃,東港店就在東港夜市裡,招牌還蠻醒目的,外面看起來感覺跟三媽有點相似,但其實完全不同,主打石頭火鍋,營業時間下午四點半開始,每週一公休

湯底配料通通寫出來,看起來感覺很厲害

店內空間還算寬敞,除了前面的用餐空間,後面還有一區,前面滿座,就會帶到裡面

【嘉義老牌石頭火鍋】菜單及價格

最便宜的主鍋豬肉鍋只要$190元,鍋物都有分大小鍋,另外還有豐富的單點配料可以選擇

我們點的是牛肉鍋大鍋$380,菜盤有高麗菜、冬粉、青菜、豆皮、鳥蛋、玉米、杏鮑菇、豆腐、洋蔥、金針菇、魚餃、米血糕、南瓜、香菇及木耳等,大鍋就是兩人份的概念,東西都是兩個

東西端上桌後,會直接幫忙炒肉,炒肉過程香氣四溢,特別誘人~

炒好的牛肉,就只有大概下鍋炒一下,所以還很生,等湯滾後再倒進鍋內繼續煮

肉爆香後,就可以倒進火鍋料加湯開始煮了

我們另外單點了玉米、魚丸、豆皮,小朋友特別喜歡彈牙的魚丸

排骨酥一份$90元,不便宜,但推薦必點,好香好好吃

冬季限定的茼蒿,吃火鍋就是要茼蒿呀~

火鍋沒有附雞蛋,我們點了三顆,最後煮成蛋包,半熟蛋超好吃

火鍋料及湯都放進鍋內後,還會幫忙蓋上鍋蓋,原本我還想說拿起來,結果服務人員提醒要蓋上才會熟,吃過這麼多火鍋店家,好像第一次碰到有蓋鍋蓋的,不過這樣確實比較易熟

滿滿一鍋好療癒呀,噗哧噗哧,讓人食指大動

牛肉帶有厚度,拿起來有點重量,看得出來很紮實

帶有咬勁的牛肉,越吃越香的美味

最後當還要來幾球無限供應的冰淇淋啦,想吃多少自己挖,飲料及白飯也都是自助的喔!

吃完我們繼續逛了東港夜市,不得不稱讚東港夜市【嘉義老牌石頭火鍋東港店】都讓我們好滿意,若不是屏東真的太遠,我都想再訪了

類別 : 多國菜複合式餐飲火鍋輕食義大利麵

每次到墾丁旅遊經過屏鵝公路枋山路段時,總會被一旁的海景咖啡廳給吸引,好幾次都因為時間太晚而沒有停留,去年暑假墾丁遊終於有時間停留收入口袋名單好久的【愛琴海岸海景渡假園區】愛情海岸原只是海景咖啡廳,後來新增了水管屋及冰屋旅宿服務,一整片的蔚藍大海,還能將枋山最美金黃夕陽收入眼底,是屏東枋山看海、喝咖啡、住宿不錯的選擇!

除了餐廳、住宿服務外,園區內還有多裝置藝術以及月亮鞦韆可以美拍,另外還有可以讓小朋友玩水的戲水池,更棒的是這裡的海景真的很無敵,讓人心曠神怡,好療癒~

由高雄前往墾丁的必經之路台26線屏鵝公路,號稱為最美濱海公路,我想這一點也不為過,因為每回經過這裡看著蔚藍海景讓人心情真好,【愛琴海岸海景渡假園區】的招牌很醒目加上一旁停放好多車輛,讓人開車經過很難錯過,前幾回到墾丁旅遊錯過它不是因為時間太晚就是先造訪別家咖啡廳!

海景咖啡廳就是要有好天氣,這樣的景致真是太令人讚嘆了,讓我進來後顧不得找座位就開始拍不停

咖啡廳可以直通大海,不過可別看當天天氣很好,風大浪也大,所以到沙灘上的遊客並不多

還有小朋友的戲水池耶,雖然不大但給孩子玩也足夠了,淺淺的水也相對安全

很適合拍網美照的海景咖啡廳,搭配上蔚藍海景隨手拍都美美的

採自由入座,想坐哪裡就坐哪裡,桌位數還蠻多的,室內外位置高達300多個,所以比較不怕客滿,平日可以訂位,店家建議15位以上再訂位即可,假日則因流動率高所以不接受訂位,一率現場候位以確保現場客人權益,最低消費每人$100 (國小一年級以下免低消),假日用餐時間限兩小時

這麼美的地方當然要多拍點相片,餐廳內的桌位形式還蠻多元的,還有像鳥籠的南洋風位置,坐擁海景第一排

點餐區在這裡,採自助式,先找好喜歡的位置然後劃單點餐,餐點也要自己端喔,所以也免服務費

【愛琴海岸海景渡假園區】菜單及價格

有飯麵、火鍋、炸物點心、鬆餅及各式飲品等,主餐價格都是三百多,飲料炸物則是一百起,價格還可以,以景觀餐廳而言也不算貴

由於我們才吃完水明漾活蝦過來,所以我們只點了一份綜合炸外加三杯飲料,綜合炸一份$290元,有薯條、雞米花及雞排,是看海聊天不錯的選擇,可以慢慢吃慢慢聊

月亮鞦韆有好幾個,比較不需要等

除了可以拍網美照之外,像這樣悠閒地看著海也很棒,也有小朋友玩起鞦韆來喔

當天戲水池的水放得不多,大約到小朋友小腿肚,鈞鈞也下去踩了一下水過過癮

漫步園區來到了住宿區,水管屋跟冰屋看起來都好可愛,水管屋適合兩人,冰屋可入住四人,有興趣的可以來住上一晚,傍晚有夕陽美景相伴,一早起來還被蔚藍大海給療癒的感覺超讚

因為太喜歡這裡的海景,待了好一段時間後才開車繼續往墾丁前進,不久發現有彩虹在前方迎接我們也太幸運,很難得ㄗㄞ這樣豔陽高照的天氣裡還可以見到彩虹,好幸福呀~