eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市肉類料理台式小吃

每到一個地方旅遊難免要吃吃當地的特色美食,尤其碰上下雨天更是有可能整天的行程都是吃度過了...

恆春老街的美食還不少,有很多都是老店,每回到墾丁也都會安排到恆春覓食,八月底墾丁遊有一天晚上我們特地安排到恆春鎮上吃了相當知名的【鄉村冬粉鴨】

鄉村冬粉鴨除了鴨肉平價好吃外,各式各樣的滷味更是吸引人,搭配上一碗鴨肉冬粉或鴨肉麵就吃得相當滿足,是在地人及遊客都推薦的店家之一!

鄉村冬粉鴨位於恆春老街與恆春假日夜市中間,是恆春相當著名的老店之一,下午才開始營業,早上及中午可不要來撲空了,生意相當好,當天晚上雖然下著豪大雨但人潮不減,無論遊客或在地人都愛吃

店內的空間相當寬敞,桌位也很多,得以疏散眾多的用餐人潮,我們來得時間比較晚,當時正好有一批人吃完離開

鄉村冬粉鴨菜單

販賣的東西很簡單,主要就是鴨肉類,不想吃鴨肉的話就只有清冬粉了!

劃好單後記得到門口玻璃櫃選滷肉,玻璃櫥窗內的各式鴨肉滷味好吸睛,煙燻香味陣陣飄香,琳瑯滿目的滷味想吃甚麼想點多少自己夾,鴨肉也是自己夾唷!

鄉村冬粉鴨滷味價格

價格標示得相當清楚,讓人在選擇時不會有價格上的疑慮,鴨肉每兩 $17、若是點後腿則1/4隻 $150

特製辣椒油

入座後會送上每人一盤的辣椒油,味道很香,辣勁十足

鴨肉1/4隻

來到鄉村冬粉鴨當然必點鴨肉啦!這盤就是1/4隻,切起來整整有一盤,份量不算少!

是煙燻的鴨肉,味道香噴噴,不沾醬就有味道了,肉質不柴好入口

滷味

隨意夾了幾樣想吃的滷味,切一切也滿滿一盤,記得這一盤裡有鴨血、大腸、滷蛋、鴨翅、鴨頭、豬頭皮等,我很愛吃這一類的小吃,尤其是配飯配麵,每次總忍不住點很多

鴨血好軟嫩,看起來就很好吃!

鴨肉飯 $50

原以為是鴨肉絲而已,沒想到是大片大片的鴨肉,除了鴨肉外還搭配油蔥、薑片及小黃瓜等,讓這一碗鴨肉飯更秀色可餐

鴨肉麵(乾) $60

鄉村冬粉鴨的主食都很大一碗,這碗鴨肉麵的碗好大,然後麵好多啊,吃之前記得拌一拌,讓麵更夠味

米血湯 $40

湯看起來相當濃郁,米血也很多,真的是好大一碗,很大器!

鴨肉麵 $50

這樣的價格及份量應該就只有南部吃得到了,讓人好開心的一碗鴨肉麵,吃飽飽沒問題!

恆春平價老店冬粉鴨,有機會來到恆春或墾丁可以安排來大快朵頤一番,吃看看恆春超人氣美食有甚麼特別之處

類別 : 多國菜披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

前陣子在網路上見到這隻可愛狗狗時真是太驚艷了..便一直心心念念想要親眼見到它,沒想到讓我在高雄吃到它了,會吃到它完全是意外,因為原本小琉球之旅因為豪大雨變成了高雄遊,搜尋網路美食意外找到!

已經有越來越多店家推出這款狗狗造型的冰淇淋或是蛋糕了,不過看來看去我還是覺得就屬高雄【J.C.co 藝術餐廚】狗狗冰淇淋最逼真最療癒了~

來到J.C.co 藝術餐廚無論味覺或是視覺及感受都充滿著享受,餐廳內無論裝潢或佈置都讓人深感喜歡,屬於森林系的風格,還有大大的白色鳥籠,超好拍的,是美拍打卡的熱門餐廳

來高雄的這天很不巧的碰上豪大雨的天氣,大雨稀哩嘩啦下不停,甚至下到多處還淹水了,當天高雄還停班停課..沒辦法往戶外玩樂,就只能找找美食餐廳吃吃喝喝了,還好大多的餐廳還有營業

J.C.co 藝術餐廚位於高雄鳳山區,門外種植著大量的綠色植栽,還有一個大大的白色鳥籠,超吸睛的!美麗的外觀招牌倒是很低調,小小的要仔細看才看得到!

進入餐廳即被其森林系氛圍給吸引,隨處都有綠色植栽妝點,讓人宛如置身森林裡,就像是城市裡的忘憂森林般讓人迷戀!

餐廳有兩層樓,進入後會有服務人員親切詢問及帶位,J.C.co 藝術餐廚的生意很好,當天雖然下起豪大雨,但也許因為停班停課關係幾乎座無虛席

J.C.co 藝術餐廚除了狗狗冰淇淋之外也有提供餐點,當天因為先在別處吃過早午餐了,所以我們就只有點狗狗冰淇淋了!

狗狗冰淇淋一共有三款造型,三種口味都不一樣唷,也都有自己的名字:雪兒、豆豆及臭臭,其中雪兒及豆豆比較大隻,價格是$188、臭臭比較小隻,價格$110(菜單上標$150但實際上是$110無誤),當天只剩下雪兒及臭臭了,於是我們兩隻都點!

沒多久我們的雪兒及臭臭就端上桌了~真的好萌啊!兩隻放在一起就能比較出大小隻了!

擺盤上除了狗狗冰淇淋之外還有一些巧克力米、棉花糖、玉米脆片等裝飾,除了製造視覺效果外,在口味上也比較有層次

雪兒 $188

天啊~這眼神真的好無辜好可愛啊!雪兒是拉不拉多幼犬唷~萌萌哒~也難怪每桌一端上桌都是先拍拍拍...真的好厲害,怎麼可以做得這麼樣逼真,就連眼神也這麼萌!

這一隻大約是巴掌大小吧~

水汪汪的大眼、身上皺褶及寒毛...相似度真的爆表了,真的會讓人捨不得吃它啊!

一開始在網路上見到時以為是蛋糕,結果J.C.co 藝術餐廚家做的是義式冰淇淋唷,所以要盡快拍好,不然融化就哭哭了!

臭臭 $110

皺在一起的臉皮及圓滾滾的肚肚就是一隻沙皮狗無誤啊!每一隻都逼真當然是使用模具做出來的,但雖然是使用模具也是需要一番心力的唷,因為義式冰淇淋很快就融化了!

臭臭是香濃花生口味,雪兒則是伯爵奶茶,意外的口感不甜膩耶,入口即化還蠻好吃的!來之前我還想說應該只是好看而已,沒想到也是好吃的!

桂花鮮奶茶 $135

另外還點了一杯飲料,因為怕喝不完,所以請店家用外帶杯裝!

華麗的水晶吊燈美麗又壯觀~原來J.C.co 藝術餐廚的老闆本身是室內空間設計師,難怪無論裝潢或餐點都讓人有驚喜感!

好想坐在鳥籠裡用餐,可惜沒訂位想要坐到有難度啊!記得想來用餐先訂位吧,然後想吃狗狗冰淇淋也要先訂喔!

忙碌的生活,來到J.C.co 藝術餐廚優雅浪漫的環境、美味療癒的餐點在在都讓人覺得好放鬆,可以享受被綠意盎然包圍的幸福感

類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮台式小吃 海鮮小炒

由於福海海鮮只提供熟食,姪女想吃丼飯,於是我們另外來生意也很好的【王匠生魚片專賣店】外帶生魚片丼飯

王匠生魚片專賣店位於華僑市場內的228號攤食尚玩家有報導過唷,營業時間為10:00-19:00

東港有三寶:黑鮪魚、櫻花蝦及烏魚子,所以來到東港華僑市場必吃黑鮪魚啦!黑鮪魚的價格由高至低依序為金三角、上腹、中腹,話說我還是來到這裡才知道還有金三角耶!

當然最貴的不代表最適合自己,還是要依個人口感為主,畢竟最頂級的代表著油花最豐富,但不見得每個人都能接受唷!

除了東港大名鼎鼎的黑鮪魚外,也有其他像是鮭魚、旗魚等,各有其愛好者

牆面上貼心有黑鮪魚部位解說圖,這樣大家就能了解吃的是黑鮪魚的哪個部位了,就是越前面越厲害的意思啦!

另外也有甜蝦、生蠔等,這真的是海鮮生食愛好者的必來之地啊~可以吃得大呼過癮

黑鮪魚上腹 $100/片

既然來了豈有不吃黑鮪魚的道理,一片$100元,沒在別的地方吃過的我也不知道這樣的價格是貴還是便宜!?但來了就吃吧~前提是要敢吃生魚片才能享受,不吃生食的就只能看別人享用啦!

這個黑鮪魚上腹我們是交由福海海鮮幫我們叫的,所以我並不知道是哪間的生魚片,切得算是厚實,一口咬下濃郁的油脂香氣瞬間在嘴裡炸開的美味~

一人吃一片似乎吃不過癮於是又追加了兩片來享用!

鮭魚生魚片 $200

生魚片我們還是偏好鮭魚,於是單點鮭魚口味,這樣一盤跟我們在墾丁阿興生魚片吃的那盤份量差很多,但跟其他地方比又比較便宜些,軟嫩中帶Q度

生魚片丼 $300

王匠生魚片專賣店點了這一碗生魚片丼,有甜蝦及多種生魚片看起來讓人還滿開心的!

甜蝦 $200

王匠生魚片專賣店攤位上的展示甜蝦給吸引,於是點了一份,一份有六隻,也不貴!

顧名思義口感甜甜的,還帶著粘度,這可是新鮮甜蝦的特性喔!

2019-04-12

墾丁旅遊不吃海鮮好像說不過去...每次來墾丁總要來後壁湖吃新鮮平價生魚片,生魚片20片只要100元、鮭魚生魚片30片只要200元,真的是有誇張的便宜

以往來後壁湖大都是吃“輝哥生魚片”,這回來到後壁湖魚港的漁會大樓發現輝哥生魚片不見了,而原本為輝哥的位置也變成【阿興生魚片】了...剛剛好此次姪女設定要吃的目標就是阿興生魚片

後來在墾丁大光路上有發現輝哥生魚片,原來是搬家了,地點位置更舒適、餐廳也變大了..輝哥跟阿興生意都不錯,也都是主打平價生魚片,想吃哪間就看個人了..

此次出遊碰上了不好的天氣,旅程幾乎都在雨中度過,來到後壁湖還正好下起了豪大雨,不過雖然雨大但還是不減大家想要吃美食的心,後壁湖漁會大樓這裡的遊客好多..

漁會大樓內有好幾攤海鮮、生魚片店家,店家都很熱情的在拉客!我們大概走了一圈後就回到第一攤的阿興生魚片,桌位數不多,生意蠻好的,還好還有一桌讓我們不用等即可以入坐

另外墾丁大光路上也有阿興海產,是餐廳的模式,位置會比這裡舒適!

各式新鮮活跳跳的海鮮就像水族館似的展示著,吸引了大人小孩的目光,價格大都有標示出來,有些是以粒算價,有些則是秤重,有標示價格這樣比較不會有疑慮,覺得貴就不要買這樣

另桌的客人秤了隻大龍蝦,整隻抓起來真的好大一隻,感覺好過癮!

門口還有生魚片攤,上面有生魚片的片數及價格對照表,一般而言綜合生魚片會有四種魚,100元20片、200元40片...價格及魚種片數也寫得清清楚楚,比較不會有爭議

若要單一魚種片數就會依照價格而有所不同!

上面有註解,因為成本關係,若是純粹單點生魚片或外帶生魚片,生魚片則會減少5-10片喔~務必注意

阿興生魚片菜單及價格

除了生魚片之外還有其他的海鮮及熱炒等,鮭魚生魚片(三文魚生魚片)則是15片100元、30片200元,也是挺便宜的!

其餘的海鮮及熱炒價格則不算便宜,感覺人多來吃會比較划算

三文魚生魚片 $200/30片

這樣一盤只要200元應該只有這裡吃得到了吧!雖然沒有切得很大片,但很厚實,換算下來一片不到7元...這樣的價格這樣的擺盤及新鮮度很可以!

漂亮鮮豔的橘色很誘人,鮮度十足,讓我們吃得大呼過癮,這絕對是生魚片愛好者的天堂,來到墾丁絕對不容錯過.吃到吐都沒問題!

海瓜子 $250

這盤份量不算少,滿滿的九層塔及醬油的香氣,炒得入味挺下飯的

白灼蝦 $250

蝦子我們直接點兩份,上面這盤是500元的份量,大約有20隻左右吧,蝦子還算是大隻,鮮度也足,肉質鮮美彈牙

高麗菜 $100

三杯軟絲 $350

以這樣的價位而言量看起來有點虛,Q彈的軟絲搭配甜甜鹹鹹的醬汁,還蠻下飯

蔥爆牛肉 $350

加入了大量的蔥、薑、辣椒及洋蔥等辛香料拌炒香氣十足,這盤也很下飯,醬汁很適合淋飯吃

炒麵 $70

除了點幾碗白飯外,我們還點了盤炒麵,個人是偏好吃白飯配菜

還算是幸運,吃海鮮時下了大雨,但我們吃完雨也差不多停了,於是我們就來一旁的星砂灣走走看看,星砂灣的浪還蠻大的,不建議在此戲水喔,但可以在沙灘上漫步、玩玩沙、看看海這樣!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2019-04-11
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮台式小吃 海鮮小炒

暑假快結束時安排了屏東墾丁之旅,第一站便是來吃豬腳及冷熱冰,找回記憶中的味道!

來到屏東萬巒可以發現有不少的豬腳店家,其中以海鴻飯店及林家豬腳為最大宗,這兩家的店面都有兩間以上,也都有專屬停車場

海鴻飯店在萬巒有三間店面,相隔都不遠,能在短短距離開這麼多店面真的很厲害,代表著生意真的很好!原本我們是到一店,店家人員問了我們人數後請我們轉往三店,因為三店空間比較大,還有十人大桌比較適合聚餐或多人用餐

在門口即可見到店家人員忙碌切豬腳的身影,人手有好幾個,大家動作都好俐落,看這滿滿一大鍋豬腳沒多久時間就切光光了...

海鴻飯店也有網路宅配服務,生意相當好,很多人都會在網路上下訂單或是電話訂購,然後當地人或遊客來外帶的也不少

號稱萬巒豬腳大王海鴻飯店創立於民國35年,是萬巒豬腳的創始店,後來大家也都紛紛開店加入賣豬腳行列,形成現今萬巒特有的豬腳街

海鴻飯店三店用餐時間為10:30-19:20,晚上早早就關門了,不要太晚來免得吃不到

三店的空間相當寬敞,大約有26桌,我們是平日非用餐時間來

海鴻飯店菜單

除了豬腳外,還有一些熱炒、炸物及湯等料理,餐點有大小份之分,可以依照用餐人數決定份量很不錯

萬巒豬腳(大)$420

豬腳也有大小份之分,大份約適合6人食用、小份約3人,端上桌時有嚇到,想說好大一份怎麼吃得完...畢竟有兩個沒什麼戰鬥力的小孩

不過其實底下有一大塊的豬腳骨頭,扣掉骨頭份量其實就還好了,所以最後我們有吃完

萬巒豬腳之所以聞名在於它的製作過程,配方、佐料等都跟我們常吃的傳統滷豬腳不同,主要特色便是不油膩,皮、肉韌性帶脆,吃起來較為爽口

特製醬料香醇微甜不過鹹

米苔目 $50

除了白飯外我們還點了Q彈的米苔目,湯頭及口感都不錯,還蠻好吃的

炒大腸 $190/小

跟一般的薑絲大腸不太一樣,比較偏紅燒的感覺,不過非常夠味,酸度很足、香氣也重

炒九層蛤蜊 $170/小

看起來就很夠味,加入洋蔥、辣椒、蒜頭、九層塔等拌炒,香氣四溢

炒牛肉 $170/小

牛肉的份量還不少,挺下飯的