eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-12-01

來萬里桐不只有阿嬤麵店,還有隱藏版小吃店【恆春大麵】,也是萬里桐用餐不錯的選擇,墾丁旅遊第四天一早我們帶孩子到萬里桐隱藏版潮間帶探索海洋生物,結束後也已經過了中午,原本想說要來吃阿嬤麵店,恰巧店家正好要休息了,然後隨意走走來到【恆春大麵】,原本看店內暗暗的,以為也休息了,結果裡面的阿媽說還有營業,然後我們就入內吃了!

【恆春大麵】是店名也是店家的招牌料理"大滷麵",滿滿一碗,色香味俱全,另外,炒麵及炒飯風味也不錯,讓人吃完念念不忘,是下回再到萬里桐還會想來吃的美味,然後,萬里桐這裡的海景很美喔,有機會到墾丁旅遊一定要來走走!

萬里桐是電影「海角七號」中阿嘉偷閒看海游泳的地方,也因為這樣而爆紅,但這片海景真的很美,海水清澈見底,是親子玩水聖地,也是知名熱門浮潛景點!

這片海就在阿嬤麵店這裡,旁邊有階梯可以直接走下去,當天雲層比較厚,沒有蔚藍的天空,不然就會更美了,不過這樣的天氣玩水剛剛好,比較不曬

因為阿嬤麵店要休息了,於是我們往海龜咖啡方向前進,途經海龜咖啡生意挺好的,我們就沒有特別進去喝咖啡了,然後就到看到了【恆春大麵】,很不起眼的店面,還好外面的招牌夠大,不然不會發現它是賣吃的啊!

然後網路上也沒有【恆春大麵】的資訊,都是搜尋到阿嬤麵店,不過估狗反而找得到耶,直接輸入"恆春大麵"即可

用餐空間還蠻寬敞的,下午時間雖然沒有開燈,但還算明亮,來的時候店裡只有阿媽一個人,還蠻親切的,吃到一半來了另一組感覺是熟客的客人

【恆春大麵】菜單及價格

餐點價格就跟一般的麵店差不多,除了恆春大麵之外,也有炒麵、炒飯、水餃、快炒及湯類

肉絲蛋炒飯 $60

還蠻大一盤,最近原本愛吃魯肉飯的鈞鈞改成喜歡吃炒飯,所以炒飯走到哪點到哪,但我個人其實也很愛吃炒飯,果真是像我啊~

簡單的肉絲炒飯,有著濃郁的醬油香氣,米飯粒粒分明,有媽媽的味道

恆春大麵(大滷湯麵) $80

原來恆春大麵就是大滷湯麵,當然要來一碗啦,很家常的風味,滿滿的料,光看就覺得好吃

料很多,湯頭很濃郁,麵條軟硬度剛剛好,就連小捧油也相當愛吃,原本說要吃炒飯的鈞鈞,吃了一口麵後,就改吃麵了,是一碗大人小孩都喜歡的湯麵

羊肉炒麵 $80

麵條加上豆芽菜、紅蘿蔔絲、蔥花、醬油及羊肉等大火快炒,一端上桌濃郁的醬油及羊肉香氣撲鼻而來,讓人食指大動!

萬里桐用餐不錯的選擇,除了阿嬤麵店,也可以來嚐嚐【恆春大麵】的美味~

2020-10-24
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

一片5元的生魚片應該只有墾丁後壁湖有了!!

每次到墾丁旅遊都一定要吃海鮮,墾丁海鮮店家超多的,後壁湖是吃生魚片海鮮不錯的選擇,之前來大都是吃阿興生魚片輝哥生魚片,這回我們吃近期人氣很夯的【邱家生魚片】,一樣有一片5元、兩百元40片的生魚片,當然也可以點一百元20片,也是可以吃得超過癮!

除了生魚片【邱家生魚片】也有新鮮現撈的海鮮,只是想吃要有等待的心理準備,當天我們等了將近一個小時才吃到喔,不過【邱家生魚片】旁有家【後壁湖古早味粉圓冰】可以消磨等待吃海鮮的時光,不怕被餵飽的話,可以先來吃碗粉圓冰也不錯!

【邱家生魚片】有兩家店面,二店在後壁湖漁會大樓裡,我們則是吃大光路上的總店,店面感覺會比漁會大樓舒適,總店旁有專用停車場,不過用餐時間一位難求,還好一旁馬路邊不影響行車安全的白線也是可以暫停!

墾丁五天之旅,我們特地避開六日,在週五的中午時段過來用餐,結果依舊人氣爆棚,門口好多人等待叫號啊!

有活跳跳的生猛海鮮可以選擇~

暑假期間遊客比較多,所以有一些相關規定務必看清楚,像是不能只單點生魚片以及點菜要一次點足,無法加點之類的,然後是先點好菜才會給號碼牌喔!不是入座後才點菜!

【邱家生魚片】生魚片及價格

餐點價格都有清楚標示,生魚片一片五元,為確保品質,吃不完是無法外帶的唷!活海鮮為時價,水族箱上也都有標價!

這是我們當天領取的號碼牌,當時叫到42號左右吧,還要等待大約二十組客人 XD

店內桌位數還不少,以大圓桌為主,點菜候位時店家會詢問是否願意跟人家併桌,為了不要等過久,當然答應啦~

綜合生魚片 $200/大

超大一盤只要200元,一共有40片,這價格真的超殺的!有五種生魚片,也可以單點鮭魚喔,鮭魚的話就是30片,少10片這樣!

有鮭魚、鮪魚、旗魚、鯡魚卵等五種,一百元的話就片數就少一半,但也是五種生魚片唷!

厚實的生魚片,每一片都切得很霸氣,可別以為一片5元就會切得很薄唷!超級新鮮,整個CP值爆表!敢吃生魚片、喜歡吃生魚片的千萬不要錯過了!

另外我們還點了鳳梨蝦球、塔香蛤蜊、涼拌魚皮蛋香雨來菇,鳳梨蝦球一份10顆蝦球$250元,涼拌魚皮一盤$100元,其他兩項都是$150元,白飯還是免費吃到飽的喔!這樣一餐吃下來只要$850元,真的很平價啊,也難怪生意這麼好了!

2020-03-30

好不容易安排一趟小琉球之旅,當然要順遊東港吃美食東港超人氣美食除了阿卿姐飯湯外,還有【佳吉飲料店烤饅頭】,都是到東港小琉球旅遊不容錯過的美食,【佳吉飲料店烤饅頭】距離東港碼頭步行約五分鐘,主要賣早餐及宵夜,可以在搭船前或下船後來吃,不過要注意營業時間,早上營業到十點,晚上則是六點半開始賣,然後假日只賣晚上唷,若是搭船時間有搭上就可以來吃好吃的碳烤饅頭!

話說我們原本在搭船前就要來吃了,結果抵達東港剛好十點多,店家已經在收拾準備休息了,於是我們轉往吃阿卿姐飯湯,還好在最後一天回來時我們搭的是下午五點半的船班返程,大約六點才搭上船,下船後取車後過來【佳吉飲料店烤饅頭】剛剛好店家開始營業不久,所以當時人潮也不多,很快就買到了!

【佳吉飲料店烤饅頭】鄰近東港第二市場,距離東港碼頭也不遠,是到小琉球旅遊很不錯的中繼站,搭船前可以先來一顆充滿傳統碳香的碳烤饅頭,有鹹有甜,就看個人喜好選擇!招牌不是很明顯,其中佳吉飲料店五個字已經斑駁了,要不是導航帶領我們還真不知道已經到了,然後招牌上營業時間晚上八點開始,目前已經更改為六點半喔!

【佳吉飲料店烤饅頭】菜單及價格

主要賣吐司、厚片、饅頭、蛋餅及飲料,還有煎餃及飯糰等,餐點單價不貴!

真的是用傳統的碳火烤的唷,使用傳統炭火烤出來的饅頭特別香,在現場看也覺得療癒

生意很好,店家人員的動作也很俐落,饅頭也不需要烤太久就有碳的痕跡了~

饅頭正反面都會放上烤網上烤,也會打開烤,讓每一面都香氣四溢,另外也有外面比較吃得到的碳烤土司

烤饅頭 $15

在菜單上沒見到煉乳饅頭,原來烤饅頭就是招牌煉乳饅頭,一顆只要15元,烤得時候會抹上一層薄薄的奶油,然後再大器的淋上煉乳,光看店家人員的動作就覺得美味,吃起來也真的是好吃,讓我念念不忘,只可惜東港離台北真的太遠了,下回再吃不知道要到何時了

燒肉加蛋 $30

燒肉還算大片還有一顆荷包蛋,這樣只買30元真的好便宜,這顆烤饅頭是兒子指定要吃的,小捧油整個吃光光就知道有多美味了!

有機會來到屏東東港不要錯過這美味的烤饅頭,另外除了【佳吉飲料店烤饅頭】外,阿鴻豆漿店的烤饅頭也是大人氣,也是常常出現大排長龍的盛況,至於想吃哪家就看個人囉!

2020-03-30

小琉球旅遊可以安排順遊東港吃美食,位於興漁街的【阿卿姐飯湯】距離東港碼頭約4分鐘車程,走路約15分鐘,是高cp值的東港美食,推薦大家有機會可以去品嚐!

很多人到東港碼頭搭船都會到華僑市場吃美食,如果不想吃海鮮,想吃看看東港的道地美食就可以來吃看看東港特有的飯湯【阿卿姐飯湯】料多味美,滿滿一碗料卻只要60元,深受當地人的喜愛,也讓我一吃就上癮,可惜路途遙遠無法常常吃到!

樸實小店面的【阿卿姐飯湯】位於馬路旁,相當不起眼,我們跟著導航抵達,沒仔細看還不知道已經到了,招牌就只有攤位前紅色的旗子,營業時間為清晨六點半至下午一點半,不要太晚來唷!

除了飯湯外,還有肉燥飯、麻醬麵及海產麵等,飯湯小碗60元、大碗70元

好大一鍋香噴噴的滷肉,而這鍋也算是飯湯的精華之一,無論海產麵或飯湯都有加入滷肉增味

飯湯 $60(小)

雖然是小碗但個人覺得已經很大一碗了,這樣一碗只要這樣的價格真的很平價,未免也太膨湃了吧!

滿滿一碗料,大家看得出來有幾種配料嗎?!

【阿卿姐飯湯】裡有滷肉、魚板、筍、鮪魚、蚵仔、魚丸、蝦米、芹菜、一尾蝦和荷蘭豆等,蝦米還是使用蝦猴喔,超香超好吃

這麼多新鮮的配料,也難怪這飯湯味道這麼好了,好鮮甜,相當夠味,真的會一口接一口的好滋味!

肉燥飯

沒記錯的話這一碗是20元,平價且份量十足,粒粒分明的米飯加上大塊的肥肉,很香,不過不敢吃肥肉的話就會排斥了,我們家鈞鈞很喜歡

海產麵 $60

如果不習慣吃飯湯的話,這一碗海產麵也是不錯的選擇,一樣是料多實在!

配料大致上跟飯湯相同,一樣有鮮蝦、蚵仔及魚丸等,每一口都可以吃到料讓人覺得好滿足,完全不空虛

軟硬度剛剛好的麵條帶有些許彈性,口感真不錯,配上湯真是好喜歡啊

到東港旅遊或是小琉球旅遊建議安排順遊【阿卿姐飯湯】,評價好滋味,吃完一定會念念不忘!

2019-11-24
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮

墾丁的海鮮店家很多,以往我們來墾丁大都是到後壁湖附近找間海鮮餐廳大快朵頤,這回來到的是位於紅柴坑【漁夫海產店】

墾丁這麼多次,第一次來到紅柴坑感覺真好,好喜歡這樣靜謐的感覺,無敵夕陽海景、隨處可見貓咪跑來跑去,充滿著悠閒與愜意,只可惜當天下著雨,沒能有更多的探索...

原來紅柴坑這裡的海鮮餐廳也不少耶,每一間都面對著大海,吃海鮮配無敵海景真是享受呀,這次吃【漁夫海產店】,下回來墾丁還要再來紅柴坑挑間海鮮餐廳享用!

來到紅柴坑漁港即可以見到【漁夫海產店】的指標,一旁還有好幾家海鮮餐廳,若是沒有事先做功課,真的會猶豫到底要吃哪家

【紅柴坑漁夫海產店】就在漁港旁,眼前的景致相當好,海景好美,可惜天氣不夠好,好天氣還可以看到夕陽喔,在夕陽陪伴下吃海鮮也太浪漫

【紅柴坑漁夫海產店】營業時間,下午有休息時間,不要下午跑來了

跟大多數的海產店一樣都是要到食材冰櫃前點餐,還有現流的魚喔!依照魚種而有不同的價格,大多是秤斤賣!其餘的料理也都有標示價格

用餐空間有室內及半戶外,坐半戶外可以欣賞美麗海景,空間寬敞舒適,很適合親子、家庭用餐

生魚片

內用20片100元,可惜我們來的時候沒有鮭魚,所以整盤只有旗魚跟黃金魚,不過蠻新鮮的就是了

花枝丸

黃金色澤的花枝丸一份雖然只有五顆,但蠻大顆的,吃兩顆感覺就會很飽,不過這樣換算下來一顆也不便宜

LP貝

這好像只有在墾丁看到過,上回我們吃咱的海產店也有吃過,外觀還真的有點像欸,是一種深海貝類,口感脆脆的,來墾丁可以試試

鹹蛋苦瓜

鹹香好滋味,單吃配飯吃都美味,還蠻下飯的

三杯小卷

每次看到小卷都忍不住想點,新鮮的小卷是最鮮甜彈牙的了,好喜歡三杯的香氣

紅燒魚

這條魚是秤重的,忘記價格是多少了,選擇紅燒方式,後來看網路才發現它們家乾燒魚最有名,真是太可惜了,不知道這隻是什麼魚,肉蠻多的刺少

蛤蜊湯

最後再來一碗大人小孩接受度都高的蛤蜊湯,湯裡的蛤蜊還不少,顆顆飽滿,湯頭很鮮甜

墾丁別忘記找家美味新鮮的海鮮店大快朵頤,無論是後壁湖、鼻頭漁港或是紅柴坑漁港等都是不錯的選擇,這家【紅柴坑漁夫海產店】網路上評價還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考