eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2015-07-23
類別 : 美國菜肉類料理

1000407-08  高雄遊Day2 午餐時間

我們來到﹝冒煙的喬美式墨西哥餐廳﹞享用午餐

冒煙的喬是南部知名的墨西哥餐廳

在高雄&墾丁共有三間分店,這天我們到的是﹝自由店﹞

話說:這天因為想給大顆呆一個驚喜,並未告訴他要去哪用餐

所以大顆呆就跟著靜怡走,結果出了捷運靜怡居然走到反方向

大顆呆背著重重的行李,頂著南台灣熱情的太陽

走了好一段路,靜怡才發現走錯方向了...真是不好意思

接著我們又往回走,來回折騰了好一段時間。

冒煙的喬是一棟朱紅色建築物,就位於大馬路上~超吸睛的!

而這一間大房子,大約有兩百坪唷。

冒煙的喬『SMOKEY JOE'S』

ADD:高雄市左營區自由二路318號

TEL:07-8607715

冒煙的喬店內裝潢~還蠻有氣氛的

裡面採用的是昏暗的燈光!

一共提共345個位置,低消150/人

接下來帶大家看看我們享用的美食吧!

冒煙的喬特製牛肉漢堡 220元

漢堡很大一個,附薯條不附飲料。

餡料很多,有大塊的牛肉、起士、酸菜、培根、洋蔥、蕃茄、生菜

這一個大漢堡一個人吃會超飽的,

比較可惜的是沒有附飲料啦!

除了漢堡,另外點了一份"商業午餐",只要399元唷

附有:麵包、沙拉、濃湯、飲料、甜點~整個很划算呢!

麵包一共有三個,沙拉還可以選擇,我們點的是~牛肉的。

商午-特製煙燻豬肋排 399元

這豬肋排份量也不小,咬起來有煙燻的香味。

商業午餐有幾樣可以選擇,靜怡還蠻推薦的!

商午附的甜點&飲料

這些當然也是可以挑的啦。

那提拉米蘇味道好香、好好吃唷!

另外,我們加點了可樂一杯!

吃漢堡一定要配可樂啊~~呵呵。

總之~這餐吃的很滿足很開心

不過也因為走路很累,吃飽後靜怡還小瞇了一下

待到下午兩點多,我們搭上捷運到左營站坐《義大世界》的接駁車

GO~我們到義大世界玩樂去....開心!

2020-09-16
類別 : 台灣菜小吃攤販小吃店/熱炒店麵食台式小吃

我們一家愛玩也愛吃,所以每到一個地方旅遊除了遊記外也都會有很多食記,小琉球超人氣排隊美食【相思麵】莫屬,小小的店家每天都有著滿滿的用餐等待人潮,想吃要早點來!

【相思麵】我們一連來了兩天,第一天因為生意太好,太多美食都賣光光,就連滷味也全售完,所以我們第二天再來了一次,依舊滿滿的等待人潮,然後這裡沒有號碼牌,完全要靠自己眼力及運氣找桌位,如果不想等待可能避開用餐尖峰時段會比較好些!

連續兩天來訪,店裡店外都有很多等待的人潮,生意真的爆好,營業時間從早上八點至下午兩點,兩點後沒有營業喔,晚來吃不到!

散發濃濃古早味的麵攤讓人回憶滿滿,好喜歡這樣的古早味感覺呀!

原本以為【相思麵】真的是因為吃了會想念而取,但實際上是取名於小琉球當地地名"相思埔",不過店家真的是用戶外爐灶柴燒肉燥滷汁,古早風味真的會讓人懷念!

滷味也是來【相思麵】必吃的,裝滷味的櫥子也相當有歷史的感覺,前一天來可是空蕩蕩(賣光光)的呢

很多人來【相思麵】除了吃麵外,也會買相思辣椒,又香又辣是嗜辣者的最愛!

【相思麵】菜單及價格

通通都是銅板價,除了麵之外也有控肉飯,另外還有湯、小琉球肉丸等,然後一旁櫃子上貼有飲料價格,洛神花茶、青草茶、風茹茶冬瓜茶等都是一瓶$30元

為半戶外的用餐環境,沒有風的時候會比較悶熱唷,沒有冷氣,看看大家還是很願意來吃及等待就知道有多麼吸引人了,我們這餐也是等待了好一段時間才等到桌位入座,若不想等太久,其實再晚點時間來就比較沒有那麼多人了,原本桌子旁邊都還是黑壓壓的等待人潮呢!

相思麵(乾)

有分細麵及寬麵,這碗是細麵,上面還有兩片白肉,柴燒肉燥滷汁很香,拌一拌很入味,咻咻咻~一下子就吃光光!

桌面上有相思辣椒,可以依照個人喜好添加,個人是不習慣將辣椒拌入麵裡,都是沾小菜居多,吃喜歡可以帶幾罐當伴手禮也不錯

相思麵(湯)

湯的這碗我們選擇寬麵,喜歡更有口感的就點寬麵吧,湯麵看起來賣相也不錯

炸小琉球肉丸

這個小琉球肉丸也相當多人推薦,兒子原本不想吃,但吃了一口後直呼好好吃,裡面包有紅蘿蔔及高麗菜等,讓不喜歡吃菜的孩子也能開心吃好棒棒

控肉飯

如果跟我一樣喜歡吃飯就來一碗控肉飯吧,好多肉喔,還有大量的酸菜,濃濃古早味控肉飯也是讓人扒飯吃的美味

滷味

看著櫃子自點的滷味,米血、甜不辣、貢丸、百葉及黑輪等,喜歡吃什麼就點什麼,敢吃辣的話一定要加店家的相思辣椒醬

苦瓜封湯

兒時記憶裡的媽媽味苦瓜封,記得小時候家裡很常出現這道湯,滿滿的回憶呀!

魚丸湯

一碗$20元有四顆魚丸,很便宜,小捧油很喜歡吃魚丸,但我個人比較喜歡吃貢丸!

兩大兩小不小心就點了這麼多,哈,會胖不是沒有原因的啊,太愛點太愛吃了....

小琉球旅遊不容錯過的美食店家之一,來【相思麵】感受古早柴燒的美味

2019-04-12

墾丁旅遊不吃海鮮好像說不過去...每次來墾丁總要來後壁湖吃新鮮平價生魚片,生魚片20片只要100元、鮭魚生魚片30片只要200元,真的是有誇張的便宜

以往來後壁湖大都是吃“輝哥生魚片”,這回來到後壁湖魚港的漁會大樓發現輝哥生魚片不見了,而原本為輝哥的位置也變成【阿興生魚片】了...剛剛好此次姪女設定要吃的目標就是阿興生魚片

後來在墾丁大光路上有發現輝哥生魚片,原來是搬家了,地點位置更舒適、餐廳也變大了..輝哥跟阿興生意都不錯,也都是主打平價生魚片,想吃哪間就看個人了..

此次出遊碰上了不好的天氣,旅程幾乎都在雨中度過,來到後壁湖還正好下起了豪大雨,不過雖然雨大但還是不減大家想要吃美食的心,後壁湖漁會大樓這裡的遊客好多..

漁會大樓內有好幾攤海鮮、生魚片店家,店家都很熱情的在拉客!我們大概走了一圈後就回到第一攤的阿興生魚片,桌位數不多,生意蠻好的,還好還有一桌讓我們不用等即可以入坐

另外墾丁大光路上也有阿興海產,是餐廳的模式,位置會比這裡舒適!

各式新鮮活跳跳的海鮮就像水族館似的展示著,吸引了大人小孩的目光,價格大都有標示出來,有些是以粒算價,有些則是秤重,有標示價格這樣比較不會有疑慮,覺得貴就不要買這樣

另桌的客人秤了隻大龍蝦,整隻抓起來真的好大一隻,感覺好過癮!

門口還有生魚片攤,上面有生魚片的片數及價格對照表,一般而言綜合生魚片會有四種魚,100元20片、200元40片...價格及魚種片數也寫得清清楚楚,比較不會有爭議

若要單一魚種片數就會依照價格而有所不同!

上面有註解,因為成本關係,若是純粹單點生魚片或外帶生魚片,生魚片則會減少5-10片喔~務必注意

阿興生魚片菜單及價格

除了生魚片之外還有其他的海鮮及熱炒等,鮭魚生魚片(三文魚生魚片)則是15片100元、30片200元,也是挺便宜的!

其餘的海鮮及熱炒價格則不算便宜,感覺人多來吃會比較划算

三文魚生魚片 $200/30片

這樣一盤只要200元應該只有這裡吃得到了吧!雖然沒有切得很大片,但很厚實,換算下來一片不到7元...這樣的價格這樣的擺盤及新鮮度很可以!

漂亮鮮豔的橘色很誘人,鮮度十足,讓我們吃得大呼過癮,這絕對是生魚片愛好者的天堂,來到墾丁絕對不容錯過.吃到吐都沒問題!

海瓜子 $250

這盤份量不算少,滿滿的九層塔及醬油的香氣,炒得入味挺下飯的

白灼蝦 $250

蝦子我們直接點兩份,上面這盤是500元的份量,大約有20隻左右吧,蝦子還算是大隻,鮮度也足,肉質鮮美彈牙

高麗菜 $100

三杯軟絲 $350

以這樣的價位而言量看起來有點虛,Q彈的軟絲搭配甜甜鹹鹹的醬汁,還蠻下飯

蔥爆牛肉 $350

加入了大量的蔥、薑、辣椒及洋蔥等辛香料拌炒香氣十足,這盤也很下飯,醬汁很適合淋飯吃

炒麵 $70

除了點幾碗白飯外,我們還點了盤炒麵,個人是偏好吃白飯配菜

還算是幸運,吃海鮮時下了大雨,但我們吃完雨也差不多停了,於是我們就來一旁的星砂灣走走看看,星砂灣的浪還蠻大的,不建議在此戲水喔,但可以在沙灘上漫步、玩玩沙、看看海這樣!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2020-08-12

小琉球超人氣早餐店【洪媽媽早餐店】應該是大家到小琉球旅遊都會去朝聖的美食之一,原本就有打算要吃,剛好第二天入住的小琉球樂嶼民宿是提供【洪媽媽早餐店】的抵用券,為了吃很多人都推薦的早餐我們當然要早起啦!

【洪媽媽早餐店】的早餐種類很多,其中琉球粿、油蔥條、賓士包、香腸碗粿等是很多人推薦必吃的,不過口味這種東西還是要見仁見智,不見得大家都一樣!洪媽媽很特別的是採自助式,所有的早餐擺放出來,想吃甚麼自己拿,再到櫃台排隊結帳,人多會顯得有點亂,不過也算是蠻特別的體驗!

在地營業三十多年老店,既然是老店美食,當然一定要吃看看啦!

【洪媽媽早餐店】營業時間為早上六點至十點,遊客多的話有些早餐會提早賣完,所以有甚麼特別想吃的就不要太晚來,早點來選擇性較多,店面不大,也沒有內用桌位,擠滿了買早餐的人潮!

ADD:小琉球大福村仁愛路與和平路交叉口

TEL:0976468141

FB

【洪媽媽早餐店】菜單及價格

這不是所有品項喔,除了上述之外,還有炸物、黑輪等,其他像賓士包、香腸碗粿及琉球粿等也都沒有列上去

全店採自助式,如果不知道要吃甚麼的話可以參考超人氣早餐表,第一名是琉球粿耶,應該也是只有小琉球才吃得到的美食

早餐沒有全部集中一起,然後有些餐點是要跟店家人員點餐喔,也蠻特別的,就像是尋寶的概念似的

現炸油蔥條也是很多人推薦的!

就這樣東挑西選不知不覺拿了滿滿一籃,是有多餓,哈!

因為【洪媽媽早餐店】沒有內用桌位,於是我們到厚石群礁一邊欣賞海景一邊吃早餐,早餐後還可以讓孩子們玩玩水

香腸碗粿

很特別的在碗粿裡加上香腸,然後鋪上滿滿的菜圃,放在架上時是沒有醬料的,要記得自己加喔,醬汁微甜帶鹹,碗粿軟而不爛,份量十足一碗$35元並不貴!

賓士包

其實就是黑糖三角包,因為捏合紋路跟賓士商標相似故取名之,小琉球有好幾間店家有賣這黑糖包,趁熱吃的話黑糖內餡會爆料唷,冷掉就凝固了!

油蔥條

像是加了芝麻的油條,不過那一點一點黑黑的不是芝麻是油蔥,香酥帶Q勁,越吃越香

酥炸黃金粿

這個就是炸過的琉球粿,也有沒有炸的喔,沒炸的外觀為淡紫色,有點像是芋頭粿的感覺,炸過的琉球粿可以享受外酥內軟的口感,這個是芋頭口味,吃起來帶有芋頭香及蝦米的香氣

【洪媽媽早餐店】的早餐選擇真的很多,另外我們還拿了玉米蛋餅、煎餃、炒飯及炸雞柳條,風味都還不錯喔,不過還是要以個人為主!

豆漿及奶茶,吃早餐當然也需要飲料來配啦,豆漿有瓶裝,比較方便

【洪媽媽早餐店】雖然沒有內用桌位有點不方便,但好天氣的話像這樣到海邊看海吃早餐也是很特別的體驗,不然也可以帶回民宿吃喔!

2015-07-28
日月傳奇 (非門市)
類別 : 台灣菜伴手禮店有機食品

母親節過完了

接下來還有端午節及中秋節等節日

大家是否為了送禮而煩惱

美味的堅果及果乾養生又健康,是送禮不錯的選擇!!

這是來自【日月傳奇】的饗樂堅果禮盒

牛皮材質的禮盒簡單又不失大方

大大一盒送人也很體面!!

日月傳奇饗樂堅果禮盒內有:

御品綜合堅果x2、蔓越莓果乾x2、綜合酥糖x1

共是四罐+一包的組合,適合大家一起來共食~饗樂

搭配綜合堅果+酥糖的堅果禮盒~送禮自用兩相宜,好吃健康不失禮

日月傳奇嚴選優質堅果及果乾,以低溫烘培保留食材營養成分

堅持養生,100%不添加防腐劑及人工色素

產品亦通過SGS檢驗合格,安全有保障

透明瓶身的盒子可以透視產品

堅果果乾食用完畢,盒子也可以拿來裝別的小東西

打開上蓋,裡面還有一層保護,還是密封的喔

就像易開罐一樣的開蓋方式:

1.將拉環向前扳起 2.以食指及拇指扣住拉環後往後撕開

簡單兩步驟就可以品嚐到美味養生的堅果+果乾

這樣的設計以確保產品不受潮,不變質

開封前只要存放陰涼處,避免日光直曬及潮濕

開封後需要冷藏,並盡早食用完畢

打開後散發出自然的堅果風味,沒有添加其他的香精

御品綜合堅果有核桃、腰果、夏威夷豆及杏仁果等堅果

並加入了蔓越莓、青堤子、大葡萄乾等果乾

就這樣拼出一罐讓大家一吃就上癮的御用級健康美味

堅果對人體很好,注重養生一定要常吃

單吃有堅果本身淡淡的甜味,還有堅果的香味及脆度

真的會越吃越涮嘴,停不下口

若是不喜歡單吃的話也可以做麵包、涼拌沙拉

或是打堅果養生飲品,甚至加入冰品一起吃也行

我在CAFFE BENE就有吃過喔

看到時覺得很怪,不過吃過後覺得好美味啊~堅果+冰怎麼這麼搭!!

整粒蔓越莓果乾

使用整粒完整蔓越莓製作而成,所以養分都完整的保留

不添加任何糖分,只有100%的蔓越莓原味

微酸微甜就像是戀愛一樣的滋味~

蔓越莓含有豐富的維他命C、鐵質、單寧酸及蔓越莓多酚等

是健康養生的水果之一

綜合酥糖包

有腰果酥、綠茶花生、花生芝麻、黑芝麻及南瓜子酥

一包可以嚐到五種口味!!

酥糖皆以低糖方式製作,吃起來甜而不膩

不會過硬,老少咸宜

食用時可以配上茶,真是享受啊!!

想送禮的話可以選擇這盒日月傳奇饗樂堅果禮盒

自己吃的話也有單包裝販售,想吃甚麼就買甚麼!!

用餐優惠: 試吃活動