eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-11-24
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮

墾丁的海鮮店家很多,以往我們來墾丁大都是到後壁湖附近找間海鮮餐廳大快朵頤,這回來到的是位於紅柴坑【漁夫海產店】

墾丁這麼多次,第一次來到紅柴坑感覺真好,好喜歡這樣靜謐的感覺,無敵夕陽海景、隨處可見貓咪跑來跑去,充滿著悠閒與愜意,只可惜當天下著雨,沒能有更多的探索...

原來紅柴坑這裡的海鮮餐廳也不少耶,每一間都面對著大海,吃海鮮配無敵海景真是享受呀,這次吃【漁夫海產店】,下回來墾丁還要再來紅柴坑挑間海鮮餐廳享用!

來到紅柴坑漁港即可以見到【漁夫海產店】的指標,一旁還有好幾家海鮮餐廳,若是沒有事先做功課,真的會猶豫到底要吃哪家

【紅柴坑漁夫海產店】就在漁港旁,眼前的景致相當好,海景好美,可惜天氣不夠好,好天氣還可以看到夕陽喔,在夕陽陪伴下吃海鮮也太浪漫

【紅柴坑漁夫海產店】營業時間,下午有休息時間,不要下午跑來了

跟大多數的海產店一樣都是要到食材冰櫃前點餐,還有現流的魚喔!依照魚種而有不同的價格,大多是秤斤賣!其餘的料理也都有標示價格

用餐空間有室內及半戶外,坐半戶外可以欣賞美麗海景,空間寬敞舒適,很適合親子、家庭用餐

生魚片

內用20片100元,可惜我們來的時候沒有鮭魚,所以整盤只有旗魚跟黃金魚,不過蠻新鮮的就是了

花枝丸

黃金色澤的花枝丸一份雖然只有五顆,但蠻大顆的,吃兩顆感覺就會很飽,不過這樣換算下來一顆也不便宜

LP貝

這好像只有在墾丁看到過,上回我們吃咱的海產店也有吃過,外觀還真的有點像欸,是一種深海貝類,口感脆脆的,來墾丁可以試試

鹹蛋苦瓜

鹹香好滋味,單吃配飯吃都美味,還蠻下飯的

三杯小卷

每次看到小卷都忍不住想點,新鮮的小卷是最鮮甜彈牙的了,好喜歡三杯的香氣

紅燒魚

這條魚是秤重的,忘記價格是多少了,選擇紅燒方式,後來看網路才發現它們家乾燒魚最有名,真是太可惜了,不知道這隻是什麼魚,肉蠻多的刺少

蛤蜊湯

最後再來一碗大人小孩接受度都高的蛤蜊湯,湯裡的蛤蜊還不少,顆顆飽滿,湯頭很鮮甜

墾丁別忘記找家美味新鮮的海鮮店大快朵頤,無論是後壁湖、鼻頭漁港或是紅柴坑漁港等都是不錯的選擇,這家【紅柴坑漁夫海產店】網路上評價還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2019-04-11
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮台式小吃 海鮮小炒

暑假快結束時安排了屏東墾丁之旅,第一站便是來吃豬腳及冷熱冰,找回記憶中的味道!

來到屏東萬巒可以發現有不少的豬腳店家,其中以海鴻飯店及林家豬腳為最大宗,這兩家的店面都有兩間以上,也都有專屬停車場

海鴻飯店在萬巒有三間店面,相隔都不遠,能在短短距離開這麼多店面真的很厲害,代表著生意真的很好!原本我們是到一店,店家人員問了我們人數後請我們轉往三店,因為三店空間比較大,還有十人大桌比較適合聚餐或多人用餐

在門口即可見到店家人員忙碌切豬腳的身影,人手有好幾個,大家動作都好俐落,看這滿滿一大鍋豬腳沒多久時間就切光光了...

海鴻飯店也有網路宅配服務,生意相當好,很多人都會在網路上下訂單或是電話訂購,然後當地人或遊客來外帶的也不少

號稱萬巒豬腳大王海鴻飯店創立於民國35年,是萬巒豬腳的創始店,後來大家也都紛紛開店加入賣豬腳行列,形成現今萬巒特有的豬腳街

海鴻飯店三店用餐時間為10:30-19:20,晚上早早就關門了,不要太晚來免得吃不到

三店的空間相當寬敞,大約有26桌,我們是平日非用餐時間來

海鴻飯店菜單

除了豬腳外,還有一些熱炒、炸物及湯等料理,餐點有大小份之分,可以依照用餐人數決定份量很不錯

萬巒豬腳(大)$420

豬腳也有大小份之分,大份約適合6人食用、小份約3人,端上桌時有嚇到,想說好大一份怎麼吃得完...畢竟有兩個沒什麼戰鬥力的小孩

不過其實底下有一大塊的豬腳骨頭,扣掉骨頭份量其實就還好了,所以最後我們有吃完

萬巒豬腳之所以聞名在於它的製作過程,配方、佐料等都跟我們常吃的傳統滷豬腳不同,主要特色便是不油膩,皮、肉韌性帶脆,吃起來較為爽口

特製醬料香醇微甜不過鹹

米苔目 $50

除了白飯外我們還點了Q彈的米苔目,湯頭及口感都不錯,還蠻好吃的

炒大腸 $190/小

跟一般的薑絲大腸不太一樣,比較偏紅燒的感覺,不過非常夠味,酸度很足、香氣也重

炒九層蛤蜊 $170/小

看起來就很夠味,加入洋蔥、辣椒、蒜頭、九層塔等拌炒,香氣四溢

炒牛肉 $170/小

牛肉的份量還不少,挺下飯的

2017-12-13
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片海鮮

來到墾丁不來吃「輝哥」感覺怪怪的,大部分的人應該都認識輝哥吧...位於後壁湖的輝哥生魚片也是墾丁知名排隊美食之一

不過後壁湖漁會大樓這裡賣生魚片店家其實好幾間,大家可以依照自己感覺喜好決定吃哪家,只是比較廣為人知的就是輝哥生魚片了...

我們是在墾丁最後一天帶孩子到星砂灣玩沙結束後,離開墾丁前來吃的,這時已經是下午四點左右了,所以遊客較少不用等待就有位置入座,不然假日用餐時間幾乎都是爆滿的,其實我們在前一天中午就有來過了,只是那時大排長龍所以放棄,最後還是讓我們吃到囉!!

喜歡吃生魚片、喜歡吃海鮮來到墾丁一定要來恆春區漁會大樓,這裡的生魚片很便宜又新鮮..輝哥等店家就在漁會大樓裡的一樓喔,走進去就對了,一樓是屬於開放式的小吃店,二樓有較有規模的餐廳可選擇

漁會大樓這裡有停車格,不過要碰碰運氣..遊客多時一位難求

這裡就是後壁湖漁港,大雨過後天空陰陰的,好不像我印象中的墾丁喔,墾丁不就應該要是艷陽高照的嗎!?

輝哥生魚就位於漁會大樓南側入口處這裡,進去後左手邊那家就是了,熱門時段這門口都是滿滿的等待人潮,想吃的還是避開熱門時段來較好

輝哥生魚片五個字超大..所以不怕走錯間

ADD:屏東縣恆春鎮大光路 (後壁湖漁會大樓攤位7號)

有活跳跳的海鮮及當日現捕漁獲可以選擇,是論斤秤重的..每種海鮮的價格依照季節及種類而不同,不過我想應該不便宜吧!!如果想要點記得先問清楚價格再下手喔!!

用餐空間不大,是半開放式的空間,看看這景象..不是用餐時間來吃的人還是好多,輝哥在墾丁真的是大人氣~生意這麼好就是因為生魚片便宜被大肆報導

之前來還沒有這張說..也就是說來用餐除了點生魚片、炒麵、炒飯外還要點其他的才行唷!!也是啦,若是只點生魚片應該賺不多,因為這裡的生魚片真的好便宜!!

另外還有看到一張寫著因為人潮多人手不足所以暫不提供外帶服務,這..也是要大家在餐廳內消費的意思啦!!所以來不來就見仁見智!!

點菜單,除了生魚片外其餘都沒有價格,沒標價通常都會心驚驚,不過點餐時可以問一下服務人員一份的價格是多少唷,但生魚片的價格真的會讓人跌破眼鏡,也難怪吸引著我們每來到墾丁幾乎都會來吃,之前來有時人太多我們就會選擇外帶

看看這一盤生魚片只要$100元是不是好便宜..足足有20片,生魚片的價格是以此類推的~30片$150元、40片200元...等於一片$5元啦!!!!

之前想說很便宜呀~就曾經很貪心的點30片根本吃不完,所以兩個人點100元就夠了唷,除非你真的非常愛吃生魚片

鮭魚、旗魚及鮪魚,另外還有附贈幾片魚卵,吃起來脆脆的

生魚片切的厚實但是不大片就是了,但這樣一片5元也值回票價了~是蠻新鮮的,沒有腥味,口感Q嫩

炸蚵酥,份量還不少,蚵也蠻大顆的,也炸得酥脆,趁熱吃口感較佳不過要小心爆漿燙口就是

川燙蝦子,每次帶兒子吃海鮮幾乎都必點一盤蝦,這蝦子超大隻,大約有10隻吧,肉質肥美鮮甜超新鮮

沙拉筍,夏天就是要吃沙拉筍,這可是季節限定的~清爽美味..最愛吃甜甜的美乃滋了

炒麵,這炒麵好大一盤呀,味道還不錯

這一餐吃得好滿足,這樣幾道菜加上飲料約1000元,價格貴不貴就看個人了,其實點好餐後就會送上明細,上面有寫菜名及每道料理的價格,比較在意價格的就記得多問吧

有來到墾丁敢吃生魚片的話記得來後壁湖漁會大樓這裡..試試看傳說中平價的生魚片,不過每間餐廳一定都有正負評價,想法不同口味也不同,唯有自己試過才最清楚了

2017-11-11
類別 : 台灣菜台式小吃

這趟墾丁行才發現原來恆春的美食也是不少耶..

聽聞老街裡有間無招牌、無菜單、生意很好的麵店,當然要列入美食名單裡

剛好墾丁Day2一早民宿沒有附早餐,於是退房後我們就跑來吃麵了,還好來得早一些,晚點就要開始排隊等候了,生意真的好啊!!

真的沒有招牌喔!!是說大家也都蠻厲害的啊~都知道這間麵店耶!!我們來之後沒多久就開始排起隊來了..

店面不大,看起來有點年紀了,煮麵的是一位有年紀的阿婆,不知道是不是因為如此所以大家都稱之為阿婆麵店,雖然沒招牌但有門牌啊,所以找起來也沒問題

小小的店裡坐滿了來吃麵的人潮,不只是遊客會來吃,很多都是當地人,這麼多的當地人讓我對於阿婆麵店更期待了,雖然座位不多要等待,但吃麵的翻桌率算快所以應該也不至於需要等太久

阿婆真的好忙碌啊..看阿婆不停的下麵煮麵!!

來之前並不知道沒有MENU,這間店真的好特別好隨興啊!!

麵條及米粉大量的準備在一旁以便隨時可以下鍋煮,阿婆麵店的麵條是細麵,跟一般常吃到的不太一樣

不只有麵是古早味,就連醬料們也好古早~辣椒醬、烏醋及辣椒

乾麵

這是來阿婆麵店必點的~很多人都推薦

一端上桌就飄散出香噴噴的古早味,看起來也非常可口,麵上面還有好幾片肉耶,實際價格的話因為沒有菜單我也沒問所以不知道,不過絕對是便宜就是了

煮得軟硬適中的麵拌上醬油、鹽巴、油蔥酥還有韭菜及豆芽菜後味道好豐富,每一條麵條都吸附到醬汁很夠味,真的好香啊,兒子吃了也直呼好吃!!

湯米粉

湯類則是加入了豬大骨高湯,一樣很大器的切了好幾片肉,香醇濃郁的湯頭也是讓人讚不絕口,就算天氣熱呼呼也要喝光光這樣

小菜盤

看著小菜櫃所點的綜合小菜,粉腸、滷蛋、豆干等,切好後淋上阿婆的特調醬油膏,再放上大量的蔥花、薑絲,搭配麵類一起吃好滿足啊

因為帶孩子另外要了兩個碗,就連碗也都是古早味唷~讓人懷念的花色呢!!大家小時候應該都有用過這麼的瓷碗吧!?

2015-12-19
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場甜點/蛋糕

不知道甚麼時候開始台北已經吃不到麻布茶房了..

現在台灣只剩下台南及高雄兩間店..

我還蠻喜歡麻布茶房的餐點,台北吃不到蠻可惜的

趁著此次到高雄旅遊,安排到夢時代B1的麻布茶房用餐,回味一下

而且聖誕節將至,現在還有漂亮的燈飾裝飾及聖誕樹可以欣賞

夢時代與統一阪急百貨相鄰

迎接聖誕節現在的夢時代與阪急好美,好浪漫啊!!

隨手拍了幾張跟大家分享一下~

有機會大家也來感受一下浪漫

當天還很幸運的見到OPEN將造型氣球們

走進夢時代內也有濃濃的耶誕氣氛~好美好浪漫

夢時代與阪急百貨相通,要認真逛起來可以逛好久呢

來自日本東京的麻布茶房,在日本已經有20幾年歷史了

在日本許多地區都可以見到麻布茶房的蹤跡

門口的食物標本也太逼真了吧~

每一樣好好吃的感覺,尤其那甜點更是誘惑我

門把上有聖誕麋鹿迎接我們~

用餐空間超寬敞,桌位也不少

好舒適自在的空間

當天我們來得早,比較沒人,可以自由選位

但隨著用餐時間到,用餐的人潮一桌一桌的入座

這位置超大超舒適,大約是8人桌吧

好適合多人聚餐聊天

燈飾採用水晶燈~還蠻浪漫的

入座後馬上送上了暖呼呼的熱茶及MENU

也會隨時隨地過來補茶水,服務不錯

麻布茶房最近更新了菜單

有提共2-4人套餐,提共多人用餐好選擇,也更划算

個人套餐 NT.390起

也有兒童套餐唷~可以點給孩子吃

是使用車車造型的盤子裝盛,孩子們應該會多吃好幾口

這是單點類的餐點

可以+160升級為套餐,附飲料及甘味(甜點)

甘味為MENU上任選,所以很划算,因為甘味單點就要 NT.165

麻布茶房的甘味都好吸睛~每樣都好想要吃吃看

MENU製作的很精美,附有清楚圖示讓人一目瞭然!!

這天我們點了兩份套餐,來看看美味的餐點吧~

野菇牛肉燒 NT.450

一端上桌,香氣四溢

滿滿的牛肉~真是太幸福了,真是視覺與味覺的雙重享受

除了牛肉燒之外,還附有飯、湯及小菜,還有飲料及甜點

切成一口大小的骰子形狀,方便入口

灑上芝麻的牛肉,吃起來除了牛肉香還有淡淡的芝麻香

牛肉鮮嫩帶點嚼勁,口感及味道都很不錯

就連兒子也超愛吃,吃了好幾塊,直至吃完還意猶未盡

套餐的白飯都可以+30更換成調味飯

有梅子飯、鮭魚鬆飯及魯肉飯

當天我們選擇店員推薦的鮭魚鬆飯~是店家自炒的唷

端上桌,這~也太大一碗了吧

而且鮭魚鬆好多,每一口吃起來都是這麼樣的享受

果然吃起來好香好香,是一般外面鮭魚鬆所無法比的

當天的小菜是南瓜及海菜

吃起來清爽可口~

鰻魚重 NT.680

濃濃的日式風格餐點,好像來到日本用餐一樣

鰻魚好大一片也有厚度,幾乎見不到鰻魚下方的飯了

金黃色澤的鰻魚真是太誘人了,而且好香啊

白飯上有淋上特調醬汁及海苔絲,每一口都相當美味,會讓人一口接一口

厚實油亮的鰻魚相當誘惑

鰻魚肉質細嫩,沒有土腥味,也沒有刺~孩子接受度也高

飯後再來杯飲料好享受

選擇了抹茶拿鐵及芒果可爾必思

來上一杯暖呼呼的抹茶拿鐵,感覺好幸福

點的時候服務人員就有提醒上方會有一球鮮奶油,看是否能接受

孰不知我最愛鮮奶油了..

不過現在變胖了,還真的是要控制才行

來麻布茶房怎麼能錯過他們家的甘味..

相當的迷人啊~光看就覺得滿足

草莓聖代

有一球冰淇淋+霜淇淋的組合

上面在淋上紅通通的草莓醬

水果除了草莓之外,還有藏在冰品下方的西瓜

搭上西瓜我覺得蠻特別的,但西瓜鮮甜多汁讓我好喜歡

很濃郁滑口的鮮奶霜淇淋~吃起來有滿滿的幸福感

抹茶蕨餅芭菲

跟MENU上長得一模一樣

這道甘味用料更豐富

抹茶冰淇淋加上蕨餅、紅豆、湯圓及蒟蒻的組合

好特別的搭配,但吃起來卻是那麼樣的合

我很愛吃Q彈口感的湯圓

麻布茶房的湯圓超Q彈超有嚼勁..

不過湯圓建議要先食用~不要放太久,不然口感會變硬

看吧~我們要離開時,已經幾乎滿座了

沒想到麻布茶房的生意這麼好,這天還是非假日呢

這次的高雄之旅,品嚐到在台北已經吃不到的美味~真讓人開心

吃飽後再到外頭來逛逛,感受一下高雄的耶誕氣氛

還有一些設置供大家拍美美的相片

不過都大排長龍的喔~

逛著逛著,兒子見到了行駛中的小火車,吵著要坐,我們就來排隊了

這小火車生意真好,好多人排隊啊,我們排了大約有半小時

買票是投幣式的,一張票100元~好貴啊

小恩仔也要一張票,所以花了300元,但兒子開心就好囉!!

不過這真的蠻貴的,因為坐一圈沒有多久時間

可能大約五分鐘吧,就只是繞了一小圈,這樣100元真的好貴..

接著我們來到孩子的歡樂天堂~夢時代RF

也就是摩天輪的樓層

一走到RF戶外,就見到迎接我們的聖誕老公公

好高啊~

這裡的遊樂設施不少..

我們應該早點來的,來晚了,有些設施都沒了

兒子也玩不了多少時間

跟以往不同的是,多了HAPPY100的遊樂設施

應該就都是玩一次100元吧

兒子看上的是這~兒童遊戲沙坑

一次100元可以玩50分鐘

營業時間只到晚上十點半,我們來時已經超過十點了

所以服務人員沒收我們錢,放孩子們進去玩

好大的決明子沙坑

我喜歡讓孩子玩決明子沙,這樣比較不會髒兮兮,清洗較方便

而且裡面有好多的玩具~還有小型溜滑梯及多部車車耶

還有好大顆的足球~

鈞鈞開心的推來推去,一下子推足球,一下子推棒球

鈞鈞整個就是爆走~好開心

這裡真的好好玩~兒子玩得好開心

可惜沒有多餘的時間讓孩子多玩

最後鈞鈞還是最後一個哭著出來的..硬拉出來~

另外我們還有去5樓的兒童王國

這裡也有一些店家的設施(積木、玩具等)可以讓孩子玩

也有湯姆熊唷~

夢時代真的很不錯~好吃又好玩

喜歡日式料理的可以到麻布茶房吃吃看

大空間超適合多人聚會喔!!