eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
上傳照片 上傳照片 32075
eeooa0314靜怡  等級4

2019-05-01
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮台式小吃 海鮮小炒

由於福海海鮮只提供熟食,姪女想吃丼飯,於是我們另外來生意也很好的【王匠生魚片專賣店】外帶生魚片丼飯

王匠生魚片專賣店位於華僑市場內的228號攤食尚玩家有報導過唷,營業時間為10:00-19:00

東港有三寶:黑鮪魚、櫻花蝦及烏魚子,所以來到東港華僑市場必吃黑鮪魚啦!黑鮪魚的價格由高至低依序為金三角、上腹、中腹,話說我還是來到這裡才知道還有金三角耶!

當然最貴的不代表最適合自己,還是要依個人口感為主,畢竟最頂級的代表著油花最豐富,但不見得每個人都能接受唷!

除了東港大名鼎鼎的黑鮪魚外,也有其他像是鮭魚、旗魚等,各有其愛好者

牆面上貼心有黑鮪魚部位解說圖,這樣大家就能了解吃的是黑鮪魚的哪個部位了,就是越前面越厲害的意思啦!

另外也有甜蝦、生蠔等,這真的是海鮮生食愛好者的必來之地啊~可以吃得大呼過癮

黑鮪魚上腹 $100/片

既然來了豈有不吃黑鮪魚的道理,一片$100元,沒在別的地方吃過的我也不知道這樣的價格是貴還是便宜!?但來了就吃吧~前提是要敢吃生魚片才能享受,不吃生食的就只能看別人享用啦!

這個黑鮪魚上腹我們是交由福海海鮮幫我們叫的,所以我並不知道是哪間的生魚片,切得算是厚實,一口咬下濃郁的油脂香氣瞬間在嘴裡炸開的美味~

一人吃一片似乎吃不過癮於是又追加了兩片來享用!

鮭魚生魚片 $200

生魚片我們還是偏好鮭魚,於是單點鮭魚口味,這樣一盤跟我們在墾丁阿興生魚片吃的那盤份量差很多,但跟其他地方比又比較便宜些,軟嫩中帶Q度

生魚片丼 $300

王匠生魚片專賣店點了這一碗生魚片丼,有甜蝦及多種生魚片看起來讓人還滿開心的!

甜蝦 $200

王匠生魚片專賣店攤位上的展示甜蝦給吸引,於是點了一份,一份有六隻,也不貴!

顧名思義口感甜甜的,還帶著粘度,這可是新鮮甜蝦的特性喔!

2018-10-14
類別 : 台灣菜複合式餐飲

我很喜歡海,所以也很喜歡墾丁..若不是因為住台北距離太遠,我還真的想常常安排到墾丁旅遊啊..

因為帶著兩個孩子加上我們行李哩哩叩叩很多,所以不管到哪裡旅遊我們幾乎都是開車前往,在這裡要好好感謝我們的專屬司機:大顆呆把拔

每次我總是很臨時的決定好旅程,然後在旅遊前不久才告知我們何時要去哪裡玩,每次你總是該該叫,但總是順著我、帶著我們出發

前往墾丁的路途很遙遠,但屏鵝公路上的景緻優美,沿途海景令人醉心~不趕行程的話找一家感覺不錯的海景咖啡廳坐下來咖啡、欣賞海景是旅途中很棒的享受

車子行駛於屏鵝公路上藍天白雲加上一旁的海景心情真美好,三個傻瓜咖啡廳的招牌還蠻大的不容易錯過

寫著寫著我的心不自覺又飛到南台灣去了...

附有停車場,生意很好,停車場很大但也停滿滿的,我們只好將車子停路旁,再牽著孩子走進來

入園低消每人為一份餐點或一杯飲料 (國小學童以下免低消)

椰林、茅草屋、漂流木、藍天、白雲...很有渡假風,有著濃濃的南洋風情,好似到了國外一樣

樹蔭下還有吊床可以享受悠閒,搖啊搖~搖啊搖~欣賞著海景、伴隨著微風徐徐好舒服呀!!

視野非常好,可以見到遼闊的無敵海景,好天氣還可以見到對面的小琉球耶,還可以欣賞夕陽沒入海平線的絕美景觀..只可惜我們要趕往墾丁就沒有等到夕陽時間了

三個傻瓜咖啡廳菜單

有提供套餐、點心及飲料,其中飲料最多..夏天來到枋山不容錯過的就是芒果了,所以每桌幾乎都會有一杯芒果冰沙

椒麻雞特餐 $350

附飲料及甜點..原本對景觀餐廳的餐點不抱太大希望,沒想到這份椒麻雞卻是好吃的耶!!!雞皮炸得好香酥,雞肉份量不少,還附有配菜

飲料我們+30元更換成芒果牛奶冰沙,其實我是要點黃色的芒果冰沙,結果點錯了..加了牛奶就完全不一樣了,黃色變成了乳白色

蔚藍的天空加上椰子樹可以享受這片海景帶來的悠閒美好時光,這也是海景咖啡廳最迷人的地方了,所有的憂煩都通通拋腦後了

2018-10-14
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

墾丁旅遊除了到海邊玩、逛墾丁大街外,找間海鮮店大啖海鮮也是一定要的啊..怎麼我們每次出遊怎麼吃的行程好像都比玩的行程還多

七月底安排了墾丁三日遊,Day1晚上我們便決定吃海鮮慶祝...(其實就是愛吃而已...),來墾丁好幾次也吃過了好幾間海產餐廳,這次的目標咱的海產店~也是臨時在網路上估狗來的

還好沒有踩到雷..咱的海產店用餐空間舒適外,料理也新鮮美味,餐點還可以依照人數選擇大小份唷!!

後壁湖附近的海產餐廳選擇還不少,要吃哪家就隨個人喜好啦,咱的海產店外觀蠻新穎的,不過晚上周圍還蠻暗的就是...怕黑的人會有點小害怕 XD

很少有海產店家這椅子這麼繽紛的..整體空間相當乾淨舒適,我們來的時間已經接近店家休息時間了,用餐前還先詢問店家還有收客嗎!?

也有提供兒童椅唷,帶小捧油來用餐也方便

來到海產店一定要有的活跳跳海鮮..

咱的海產店菜單

琳瑯滿目的菜色...餐點可以選擇大小份,我們只有兩大兩小所以每道都選擇小份即可,小份的價格沒有在菜單上,可以問店家,沒記錯的話是菜單上的三分之二吧

情人的眼淚

這名稱也太浪漫~因為是雨後才會冒出來的藻類,故取其名,又稱為「雨來菇」

有點像木耳的感覺但又比木耳薄上許多,口感也更軟,簡單加上蛋、蒜頭、蔥花拌炒就很美味,就連小捧油也吃得津津有味

熱炒LP貝

哈哈,好害羞的料理名稱,不過看到貝類的實體就會覺得這名稱完全相符合 (很抱歉,我拍得不清楚XD)

LP貝的口感很Q脆,還蠻好吃的..加入大量洋蔥等辛香料熱炒,香氣十足,很下飯

燙鮮蝦

兒子愛吃蝦,所以來吃海鮮我們幾乎必點蝦子,每一隻蝦子都很大很肥美,紅通通的色澤鮮度100%,超彈牙的蝦肉

炒三鮮

海蔘、透抽等海鮮炒得相當夠味,湯汁很適合拌飯吃,一不小心會多吃飯飯喔

炸花枝丸

在網路上看到很多人都推他們家的花枝丸,果然是真的料多實在又很新鮮,只不過這樣六顆價格不便宜

清蒸鮮魚

鮮魚是秤兩計價,可以選擇紅燒、清蒸或煮湯等..忘記這尾是甚麼魚了,肉質細緻軟嫩、刺少,很適合老人及小捧油吃

這樣六道海鮮料理加上白飯及飲料吃得好滿足啊,吃飽飽後我們繼續來去墾丁大街走走逛逛,在墾丁的日子就是這麼樣的悠閒愜意

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2018-09-06
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食中式麵點台式小吃

墾丁這麼多次,現在才知道原來萬里桐有著這麼一處看海吃麵的好地方

位於萬里路上的,阿嬤麵店,雖然沒有五星級料理但有著五星級海景...

一邊吃麵一邊看海是多麼浪漫的事,萬里桐的海水清澈見底,令人醉心~吃古早麵配無敵海景真的好享受

還沒見到麵店先放上一張無敵藍的萬里桐海景...這景就取自於阿嬤麵店旁,我想很多人都會跟我一樣顧不得點麵,就先被海景給吸引了

這裡有階梯可以直通大海~

萬里桐阿嬤麵店小小一間..但生意很好,雖然天氣炎熱雖然沒有冷氣但來吃麵的人還是好多..

夏天真的會吃到汗流浹背!!

看店名原本以為是阿嬤在煮麵,結果是年輕人經營的麵店喔!!店內充滿著濃濃的古早味!!

阿嬤麵店菜單,主要以麵類為主,可以選擇大小碗,一旁有各式滷味,想吃甚麼自己夾..

自行劃單後再交由店家人員出餐

等待上餐時間先來欣賞浪漫海景..這天空及大海整個藍到不像話~美翻了,就好像置身於國外一樣..

水也清澈見底,好乾淨啊!!光看就覺得有好心情~

這兩個小孩蠢蠢欲動想要下海~不過馬麻告訴他們要先吃完麵才可以整個撩下去...走~我們的麵煮好了,先上岸吃麵吧

捧著麵坐在階梯上...就這樣一邊吃古早麵一邊配無敵海景,真是享受啊~不過很熱是真的..XD

湯米粉 $45 (小)

有好多香噴噴的肉燥耶~還有好多的豆芽菜..雖然點小碗但其實份量也不少...

豆芽韭菜 $40

燙過的豆芽韭菜淋上油蔥簡簡單單就很美味~

餛飩意麵 $55 (小)

皮薄餡多的鮮嫩餛飩讓整碗麵更加分了,像我一樣不愛單吃麵的就來一碗餛飩麵吧

乾板條+滷蛋 $55

Q彈的粄條加上濃郁的滷肉香氣吃得好滿足

吃飽飽後我便又帶著孩子們下海啦~~

哇~有人在浮潛耶...好想浮潛啊,不過現在孩子還小不太方便..不知道萬里桐的海底世界是多麼的美妙呢!?

來到萬里桐海邊不管是玩沙戲水都適合,孩子們好嗨啊~只不過要有不怕曬不怕熱的心理準備,今年夏天我們一家人在好多海邊留下足跡,也都曬黑黑了

下回再來到萬里桐希望有機會可以來浮潛~~

墾丁旅遊別錯過了這麼一處吃麵賞海景的秘境,萬里桐的海景美不勝收啊...讓我到現在都還念念不忘

2017-11-11
類別 : 台灣菜冰果室夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

每回到墾丁旅遊都會順道來到恆春鎮上吃一碗知名的綠豆饌 ..

恆春鎮上販賣綠豆饌的店家有幾間,我來品嚐的是40年老店的阿伯綠豆饌,之前來也都是吃阿伯喔

早期是由阿伯推著攤車販賣,現在已經有了店面,也交由下一代接手了,店面與另一間柯記綠豆饌相距不遠!!

每到一個地方旅遊總會想帶著伴手禮回家,來到恆春估狗到很多人推薦玉珍香餅店的手工蛋捲,最特別的是還有洋蔥口味的,所以也買來吃吃看,這篇一起記錄分享

來到本應陽光普照的恆春卻碰上下雨~心情真是OOXX阿..所以就只能怒吃了

原本還期待著吃完綠豆饌可以轉晴,結果是我想太多,整個三天兩夜的墾丁之旅都在下下停停的陰雨天度過

阿伯綠豆饌店面小巧明亮,不過是屬於長型的空間設計,往內走還有座位

營業時間為早上10:00-晚上8:00,不過若是生意太好賣完就會提早沒了..像我們下午來吃到一半就聽到老闆說只剩冰的了,熱的已經賣完

雖然恆春鎮上賣綠豆饌的店家有好幾間,但阿伯生意依舊很好,外帶內用都需要排隊點餐

店內就只有賣綠豆饌而已,有熱的及冰的及原味或綜合口味,熱的原味35元,其餘都是40元,綜合口味裡除了綠豆饌外還有Q圓、粉條及綠豆

店家牆面上有店家詳細介紹,有興趣的人可以看一下

我們點了一碗冰的及一碗熱的,兩碗都是綜合口味,大家比較想吃哪一碗?

熱呼呼的綠豆饌,非常的黏稠,會牽絲唷~

綠豆饌就是去殼的綠豆仁,會稱之為綠豆饌(蒜)是因為去殼的綠豆仁像是剁碎的蒜..這一碗裡都滿滿都是料,因為其餘的料是放在碗底所以要往下撈才會見到粉條及Q圓

當天是有下雨所以吃熱的感覺還好,要不然以現在這樣炎熱的天氣吃熱的真的會汗流浹背呀..這碗是大顆呆把拔點的,我當然點冰的囉

在綠豆饌的最上方加上了碎冰看起來清涼了許多..比較適合現在的天氣啊..

隨便一撈都可以撈到綠豆饌或粉條等料,甜度不會太甜吃起來不會膩..我很愛Q圓的口感,吃完這一碗有著大大的滿足