eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
上傳照片 上傳照片 32075
eeooa0314靜怡  等級4

2019-05-01
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市肉類料理台式小吃

每到一個地方旅遊難免要吃吃當地的特色美食,尤其碰上下雨天更是有可能整天的行程都是吃度過了...

恆春老街的美食還不少,有很多都是老店,每回到墾丁也都會安排到恆春覓食,八月底墾丁遊有一天晚上我們特地安排到恆春鎮上吃了相當知名的【鄉村冬粉鴨】

鄉村冬粉鴨除了鴨肉平價好吃外,各式各樣的滷味更是吸引人,搭配上一碗鴨肉冬粉或鴨肉麵就吃得相當滿足,是在地人及遊客都推薦的店家之一!

鄉村冬粉鴨位於恆春老街與恆春假日夜市中間,是恆春相當著名的老店之一,下午才開始營業,早上及中午可不要來撲空了,生意相當好,當天晚上雖然下著豪大雨但人潮不減,無論遊客或在地人都愛吃

店內的空間相當寬敞,桌位也很多,得以疏散眾多的用餐人潮,我們來得時間比較晚,當時正好有一批人吃完離開

鄉村冬粉鴨菜單

販賣的東西很簡單,主要就是鴨肉類,不想吃鴨肉的話就只有清冬粉了!

劃好單後記得到門口玻璃櫃選滷肉,玻璃櫥窗內的各式鴨肉滷味好吸睛,煙燻香味陣陣飄香,琳瑯滿目的滷味想吃甚麼想點多少自己夾,鴨肉也是自己夾唷!

鄉村冬粉鴨滷味價格

價格標示得相當清楚,讓人在選擇時不會有價格上的疑慮,鴨肉每兩 $17、若是點後腿則1/4隻 $150

特製辣椒油

入座後會送上每人一盤的辣椒油,味道很香,辣勁十足

鴨肉1/4隻

來到鄉村冬粉鴨當然必點鴨肉啦!這盤就是1/4隻,切起來整整有一盤,份量不算少!

是煙燻的鴨肉,味道香噴噴,不沾醬就有味道了,肉質不柴好入口

滷味

隨意夾了幾樣想吃的滷味,切一切也滿滿一盤,記得這一盤裡有鴨血、大腸、滷蛋、鴨翅、鴨頭、豬頭皮等,我很愛吃這一類的小吃,尤其是配飯配麵,每次總忍不住點很多

鴨血好軟嫩,看起來就很好吃!

鴨肉飯 $50

原以為是鴨肉絲而已,沒想到是大片大片的鴨肉,除了鴨肉外還搭配油蔥、薑片及小黃瓜等,讓這一碗鴨肉飯更秀色可餐

鴨肉麵(乾) $60

鄉村冬粉鴨的主食都很大一碗,這碗鴨肉麵的碗好大,然後麵好多啊,吃之前記得拌一拌,讓麵更夠味

米血湯 $40

湯看起來相當濃郁,米血也很多,真的是好大一碗,很大器!

鴨肉麵 $50

這樣的價格及份量應該就只有南部吃得到了,讓人好開心的一碗鴨肉麵,吃飽飽沒問題!

恆春平價老店冬粉鴨,有機會來到恆春或墾丁可以安排來大快朵頤一番,吃看看恆春超人氣美食有甚麼特別之處

2019-05-01
類別 : 多國菜披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

前陣子在網路上見到這隻可愛狗狗時真是太驚艷了..便一直心心念念想要親眼見到它,沒想到讓我在高雄吃到它了,會吃到它完全是意外,因為原本小琉球之旅因為豪大雨變成了高雄遊,搜尋網路美食意外找到!

已經有越來越多店家推出這款狗狗造型的冰淇淋或是蛋糕了,不過看來看去我還是覺得就屬高雄【J.C.co 藝術餐廚】狗狗冰淇淋最逼真最療癒了~

來到J.C.co 藝術餐廚無論味覺或是視覺及感受都充滿著享受,餐廳內無論裝潢或佈置都讓人深感喜歡,屬於森林系的風格,還有大大的白色鳥籠,超好拍的,是美拍打卡的熱門餐廳

來高雄的這天很不巧的碰上豪大雨的天氣,大雨稀哩嘩啦下不停,甚至下到多處還淹水了,當天高雄還停班停課..沒辦法往戶外玩樂,就只能找找美食餐廳吃吃喝喝了,還好大多的餐廳還有營業

J.C.co 藝術餐廚位於高雄鳳山區,門外種植著大量的綠色植栽,還有一個大大的白色鳥籠,超吸睛的!美麗的外觀招牌倒是很低調,小小的要仔細看才看得到!

進入餐廳即被其森林系氛圍給吸引,隨處都有綠色植栽妝點,讓人宛如置身森林裡,就像是城市裡的忘憂森林般讓人迷戀!

餐廳有兩層樓,進入後會有服務人員親切詢問及帶位,J.C.co 藝術餐廚的生意很好,當天雖然下起豪大雨,但也許因為停班停課關係幾乎座無虛席

J.C.co 藝術餐廚除了狗狗冰淇淋之外也有提供餐點,當天因為先在別處吃過早午餐了,所以我們就只有點狗狗冰淇淋了!

狗狗冰淇淋一共有三款造型,三種口味都不一樣唷,也都有自己的名字:雪兒、豆豆及臭臭,其中雪兒及豆豆比較大隻,價格是$188、臭臭比較小隻,價格$110(菜單上標$150但實際上是$110無誤),當天只剩下雪兒及臭臭了,於是我們兩隻都點!

沒多久我們的雪兒及臭臭就端上桌了~真的好萌啊!兩隻放在一起就能比較出大小隻了!

擺盤上除了狗狗冰淇淋之外還有一些巧克力米、棉花糖、玉米脆片等裝飾,除了製造視覺效果外,在口味上也比較有層次

雪兒 $188

天啊~這眼神真的好無辜好可愛啊!雪兒是拉不拉多幼犬唷~萌萌哒~也難怪每桌一端上桌都是先拍拍拍...真的好厲害,怎麼可以做得這麼樣逼真,就連眼神也這麼萌!

這一隻大約是巴掌大小吧~

水汪汪的大眼、身上皺褶及寒毛...相似度真的爆表了,真的會讓人捨不得吃它啊!

一開始在網路上見到時以為是蛋糕,結果J.C.co 藝術餐廚家做的是義式冰淇淋唷,所以要盡快拍好,不然融化就哭哭了!

臭臭 $110

皺在一起的臉皮及圓滾滾的肚肚就是一隻沙皮狗無誤啊!每一隻都逼真當然是使用模具做出來的,但雖然是使用模具也是需要一番心力的唷,因為義式冰淇淋很快就融化了!

臭臭是香濃花生口味,雪兒則是伯爵奶茶,意外的口感不甜膩耶,入口即化還蠻好吃的!來之前我還想說應該只是好看而已,沒想到也是好吃的!

桂花鮮奶茶 $135

另外還點了一杯飲料,因為怕喝不完,所以請店家用外帶杯裝!

華麗的水晶吊燈美麗又壯觀~原來J.C.co 藝術餐廚的老闆本身是室內空間設計師,難怪無論裝潢或餐點都讓人有驚喜感!

好想坐在鳥籠裡用餐,可惜沒訂位想要坐到有難度啊!記得想來用餐先訂位吧,然後想吃狗狗冰淇淋也要先訂喔!

忙碌的生活,來到J.C.co 藝術餐廚優雅浪漫的環境、美味療癒的餐點在在都讓人覺得好放鬆,可以享受被綠意盎然包圍的幸福感

2017-11-11
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

雖然夏天已經要結束了,不過還是繼續來分享墾丁美食..是說前幾趟的墾丁之旅都沒有記錄耶,這次一定要好好地分享

墾丁的海鮮餐廳好多,說真的我們也品嚐過好幾間了,這間照利海鮮餐廳算是我蠻喜歡的,加上這次已經是三訪了

雖然菜色不多但照利有著獨特的河豚料理,吸引著許多遊客前來品嚐,我很喜歡照利的刺鮭米粉,來到墾丁有機會來吃看看吧!!

位於前往關山路上的照利海鮮餐廳,因為四周沒甚麼店家,所以夜晚顯得昏暗,但一旁的停車場可是停了好多輛車子唷

門面似乎在整修當中..

一進入餐廳就可以見到一輛耀眼的重機~wow,好大呀!!兒子站在一旁拍照顯得好小!!

餐廳裡採挑高設計,環境寬敞,桌位數不少以大圓桌為主,很適合家庭、朋友聚餐,有提供兒童座椅,生意真的很好,很多都是一家老小來用餐喔!!

柔和的燈光加上貝殼裝飾的牆面等,跟一般的海鮮餐廳不太一樣,顯得較為溫馨舒適

菜單

很多的料理都相當有特色,像是刺鮭米粉湯、醋潑軟絲鰾、蔥爆汽球及雨來菇炒蛋等等,有些不開口問光看菜名我看不出個所以然呀!

另外照利的招牌炸豆腐很特別唷,中間是夾著花生粉、香菜等料,一盤才60元,大家可以點來吃看看,畢竟這跟別的地方是不一樣的,這天原本也要點可惜已經賣完了

也有提供團體合菜,價格不貴,多人來用餐可以考慮

雨來菇炒蛋

原來這是恆春的特色料理之一,聽說只有雨後才會現身唷,所以雨來菇又稱為「情人的眼淚」~哇,好浪漫的名字呀

雨來菇其實是真菌與藻類的結合體,富含蛋白質、多種維生素及磷、鋅、鈣等礦物質,口感的話我覺得很像海菜,加上蔥、蛋、醬油等拌炒過後味道很香,就連孩子也好愛吃,很下飯的一道料理

白灼蝦

每回到海鮮餐廳用餐我們都必點一盤蝦,因為兒子就愛吃蝦子啊,這一盤蝦子還蠻多隻的,而且每一隻都好肥美,肉質好彈牙

快炒時蔬

大魚大肉一定也要點一盤青菜來配..這盤青菜量好多炒的油油亮亮還保有青菜的翠綠看起來就非常美味,忘記我們點的青菜名稱了,這青菜是比較少見的

香塔水母

在菜單上見到這菜名問了服務生這是甚麼!?想說水母怎麼可以吃!?原來水母就是海蜇皮呀..我直至這天才知道耶!!吃起來QQ脆脆的帶有韌性,加入蔥、薑、九層塔等拌炒味道很香

刺鮭米粉

來到照利海鮮餐廳必點這一碗刺鮭米粉唷,一大碗加上好幾塊的刺鮭價格120元,兩個人吃錯綽綽有餘,湯可以續加唷,若是人多也可以依照人數出大份的

其實剛開始聽到刺鮭也是不太敢點呀,是因為網路上很多人推薦才敢點來試試,果然一試就喜歡上,來了三次每次都有點!!湯頭很鮮甜,所以我們還有續了一碗湯,刺鮭有帶骨不過骨頭蠻大的,啃起來還OK,刺鮭肉一點腥味也沒有喔!!

加上兩碗白飯,我們兩大兩小這一餐吃得好滿足!!很多人都推薦的照利海鮮餐廳,獨特的料理不管是刺鮭、水母、雨來菇等有機會一定要來吃看看~人生嘛~~就是要多嘗試新的東西呀

2017-11-11
類別 : 泰國菜喝飲聊天

墾丁旅遊大家有沒有必吃甚麼呢!?發現墾丁(恆春)的美食也不少耶...可惜一趟旅遊能吃得有限呀..

這個月到墾丁每天都吃飽飽,安排了ˋ幾間之前來墾丁就有吃過的美食,也因為之前都沒po文,現在有時間陸續就來跟大家分享一下

這篇先來分享墾丁知名的南洋料理迪迪小吃南洋菜,這間在墾丁人氣響叮噹,每回來都要排隊,想來吃得記得先預約不然就是早點來吧

位於墾丁大街旁巷弄內的迪迪小吃南洋菜,吃完可以直接步行到墾丁大街逛逛..很近唷,步行約兩分鐘

很不巧這趟墾丁之旅天天下雨呀,濕漉漉的天氣真的蠻掃興的,還好有美食稍微撫慰一下受傷的心靈

下雨天所以迪迪小吃在庭院搭起了遮雨棚,因為用餐區是分散於庭院兩側,有遮雨棚端菜才不會淋到雨,不過這樣就見不到餐廳的原貌了

雖然是在遮雨棚下用餐不過還蠻舒適的啦,桌面也很大,很適合一家大小用餐

原本都是坐滿滿的,這是用餐完畢才拍攝的畫面..這時已經是打烊時間了,工作人員已經坐下來用餐了

餐廳有開放訂位不過是有規則的,僅開放用餐前一天或當天下午四點後訂位

MENU拍一半後好像還有一頁忘記拍了,除了上面的特別菜、開胃菜、湯及雞肉外,還有海鮮、牛肉及甜點等,餐點價格不便宜,不過每一盤份量都很大,不需要點太多樣

迪迪特製蝦餅

搭配兩種沾醬~酸辣醬及梅子醬,看是想要吃辣鹹的還是酸甜的都行,我們偏愛梅子醬

果然是特製蝦餅形狀跟一般的蝦餅不同,厚度也很夠,也看得到蝦蝦唷..不過比較可惜的是好像炸的不夠久,不夠酥脆..要不然這蝦餅厚度叫人很滿意

炒什錦時菜

有高麗菜、青江菜等時蔬,炒得很夠味,蔬菜也帶有脆度及甜度~好吃

蔥爆魚

這條魚好大嚇到我們了..呵呵!!吃的超級滿足..蔥爆魚好下飯,魚肉很多刺少也適合小朋友吃

新加坡咖哩雞

非常濃郁的咖哩,除了雞肉外還有馬鈴薯、南瓜等..很特別有加入南瓜喔,甜甜的也蠻好吃的,雞肉燉煮得很軟嫩也很入味

這咖哩湯汁非常的下飯,整碗公的湯汁都被大顆呆把拔加入飯裡吃光光..他很喜歡這裡的咖哩味道

媽媽的布丁

看得出來應該是手工自製的,很綿密軟嫩的口感..餐後來一份真的好完美

紅茶/壺

哈,我們一家兩大兩小點了這一壺很誇張吧!?不過比起一杯點一壺比較划算喔,點兩杯大概就是這一壺的價格了..喝的好過癮呀~茶味很足夠也不會太甜

這一餐真的超滿足的..四道料理加上兩碗白飯吃得我們飽飽飽呀!!吃完心滿意足到墾丁大街逛逛消化一下!!

2017-09-13
類別 : 多國菜主題餐廳

小男孩最愛的韓國超人氣卡通「救援小英雄波力POLI」波力Poli親善餐廳來囉

兒子一聽到高雄開了Poli親子餐廳就直吵著要去,剛好我們計劃著六月底要到高雄旅遊,於是就讓兒子美夢成真了!!

也因此我們的高雄之旅耗了一整個下午在波力poli 親善餐廳裡,兒子玩到不想回家了..

不過馬麻我是覺得玩得沒有很多,不過低消不貴,餐廳也寬敞舒適,所以還是值得一訪,快來感受與Poli用餐的魅力吧

餐廳占地不小,門口有候位椅,也有提供茶水給大家飲用!!

不過當天非假日,我們大約中午一點多來,這時不用等就有位置可以入座囉~還蠻幸運的,原本要來前還怕沒位置

原本假日及連續假日並不開放預約,6/14日起已經有開放假日及連續假日的預約了..

一踏入波力poli 親善餐廳就被這蛋糕櫃給吸引了,是Poli系列的主題蛋糕及餅乾耶,不只孩子驚喜連馬麻都好喜歡呀~話說今年兒子生日就是訂羅伊造型蛋糕耶!!

有翻糖蛋糕也有奶油造型蛋糕,訂購造型蛋糕需要7天前,而且要現場訂購才行喔!!

好可愛的餅乾,不過一片不便宜就是,現場有四種造型唷~波力.安寶,亨利,羅伊都有

餐廳內蠻寬敞的,空間舒適不壅擠,桌位還不少,很意外當天人還好,沒有滿座..

一整輛在餐廳內的校車哥哥好吸睛,這是兒童遊戲區,內有球池及廚房遊戲組

兒子戴上了廚師帽好可愛..

孩子們都很喜歡的球池,球池周圍都是軟墊比較安全,不過球池的圍牆有點高,鈞鈞爬上爬下比較費力些

點菜單,有提供寶寶粥及兒童餐,帶小小孩來也不必擔心沒東西吃

低消成人$200,身高120公分以下孩童$100,兩歲以下免低消,下午14:00-17:00為下午茶時段,低消$100,這樣的低消我覺得不貴,不過每人價值觀不同

餐具使用Poli圖案的布包覆著比較乾淨

因為我們吃完午餐才過來所以只點了份兒童餐及兩杯飲料

義大利麵兒童套餐 $250

餐店蠻豐盛的,有義大利麵、煎蛋、薯條、水果、馬鈴薯泥,另外還附上濃湯、果汁及小蛋糕

果汁杯當然也是有救援小英雄圖案~這是柳橙汁

小蛋糕上還有Poli圖案吸引孩子的目光,口感味道都不錯

榛果咖啡及原味鮮奶茶