eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-11-03
類別 : 台灣菜

在前往墾丁的路上,枋山有一整排的海景咖啡廳,每一家都很吸引人,只要時間許可或是好天氣我們都會停留,之前曾經造訪過好樂杯冰及三個傻瓜咖啡廳,還有一間愛情海岸咖啡廳一直在口袋名單內,無奈前幾回不是時間太晚就是下大雨而沒有造訪...

然後這次因為發現有新的海景咖啡廳加入了,於是我捨棄了愛情海岸而造訪了擁有超大游泳池峇里島發呆亭【茉莉灣海洋Cafe】,也號稱為好樂杯冰2館,更特別的是它旁邊就是茉莉灣海景度假酒店,無論是單純來喝咖啡、看海或是住一晚、聽著海聲入眠都好棒!

目前超大泳池僅開放給房客使用,單純到餐廳用餐、喝咖啡是不能游泳的唷,不過個人覺得光是拍拍照感受一下國外的美好氛圍就很滿意了!

【茉莉灣海洋Cafe】好樂杯冰二店,有別一店以純白色為主加上大片的落地玻璃,就好像是一棟純白色的玻璃屋相當迷人,咖啡廳外有一大片的停車場,車輛可以免費停放!【茉莉灣海洋Cafe】所在地是前往墾丁的必經之路,很適合當成中繼站,停下腳步喝杯咖啡、看看海

好喜歡【茉莉灣海洋Cafe】的用餐空間,無論室內或戶外都讓人感覺好放鬆,室內空間新穎寬敞舒適,不過我發現很多人都跟我一樣還是喜歡近距離貼近海的感覺,喜歡坐戶外

戶外的用餐空間分為好幾區,每一區都可以感受到大海的美好,可惜來訪時的天氣不好,全都濕漉漉的,雖然抵達時雨停了,但過一會兒又下起了大雨,不過也慶幸雨有停那麼一下下,讓我拍了不少的相片

這不就是所謂的海景第一排,可惜就是天氣不好

若是好天氣,這景色鐵定美上一百倍,不過雖然天空不作美但依舊保持著出遊的美好心情

哇~好大的游泳池,加上一旁的椰樹及大海讓人彷彿飛到國外度假般

遙望海景戲水真的好有度假的FU,這樣陰陰的天氣也特別適合戲水,不會熱也不怕曬黑黑

泳池的另一邊即是茉莉灣海景度假酒店,這裡還有峇里島發呆亭耶~這景色讓我回想起到峇里島旅遊的畫面,超棒的環境讓人想在此住上一晚

【茉莉灣海洋Cafe】菜單

主要以飲料為主,另有炸物、風味套餐、點心、厚片土司等,每人低消為100元,免服務費

因為肚子不餓,於是我們隨意點了蘿蔔糕、巧克力厚片、焦糖瑪奇朵及芒果汁來享用,就這樣度過了美好的午茶時光,下回到墾丁旅遊,不妨跟我們一樣找間咖啡廳停留吧!

2019-05-12
類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理牛肉麵

來到高雄的夜晚,因為下著雨也沒有夜市可逛,臨時起意想吃火鍋,隨意搜尋到了這間位於鹽埕的【味味香廣東汕頭牛豬羊肉爐】,感覺還不錯,就來吃了

高雄老字號牛肉爐火鍋其實還有好幾家,想吃哪間就看個人囉,味味香的火鍋價格平實,風味也不錯,溫體牛肉一份只要$150元,讓人吃得大呼過癮!

最近天氣漸漸涼了,到高雄想吃熱呼呼的火鍋可以參考一下囉!

位於富野路上的味味香牛豬羊肉爐有兩層樓的用餐空間,抵達時正好下著大雨,一樓用餐客人也多,我們直接被請上二樓,二樓的用餐空間算是寬敞,有大圓桌及方桌

由店內裝潢可以看出是一間老字號的店家,沒有多餘的裝潢!營業時間至晚上12點,也算是高雄深夜食堂之一,夜晚想吃宵夜可以來!

味味香廣東汕頭牛豬羊肉爐菜單

火鍋菜單好大一張,除了砂鍋魚頭、牛肉外,還有好多火鍋配料可以選擇,看得我都好心動,每次用餐總喜歡點得豐盛

來到味味香除了吃牛豬羊肉爐之外,店家也有提供炒麵、熱炒等美食,就算不吃火鍋也可以來

牛肉爐的重點:沙茶醬,花生香氣頗重,跟我們常吃的沙茶風味不太一樣,其他配料在一旁,有蒜頭、辣椒及蔥等,有需要自行添加

每桌依照人數會配給蛋.當然是需要另外收錢的,不需要的話可以退掉

我們點了牛腱肉火鍋,一份是$160,另外還點了三份牛肉,附有菜盤,牛腱肉是直接放在鍋內的

另外有些加點的配料端上桌前店家就先放進鍋內了,像是金針菇、玉米、米血、蟹肉棒及豆皮等,味味香的豆皮是自己炸的唷,推薦必點!

芋頭 $50

一份五塊,相當於一塊10元,看起來賣相沒有很好,但煮後口感還蠻綿密的

蛤蜊 $70

牛肉丸 $180

這一份價格要比新鮮牛肉盤還要貴,不過一份有十顆,味道還蠻香的,吃得到牛肉的香氣

鴨腸 $80

稍微川燙一下即可食用,煮太久會不見及影響口感唷

牛肝 $120

鋪滿滿一盤,每一片都又大且帶有厚度,看起來有點恐怖,但煮後的軟嫩口感讓人好喜歡,還可以補血

蝦子 $150

不大的草蝦但還蠻新鮮的,口感鮮甜

將麵條倒進鍋內吸附湯汁精華後撈起來,再加點沙茶就相當美味,兒子很愛吃這麵條

三份牛肉分成兩盤盛裝,份量十足,看起來好過癮,這樣的份量只要$350元(150X3),個人覺得很便宜,畢竟在台北小小一盤就要破百了

新鮮的溫體牛肉,稍微涮一下即可入口,涮太久口感會比較老唷!這牛肉切得大片且帶有厚度,吃起來很有感!

這一桌讓我們五大兩小吃得滿足又過癮!很可惜當天沒有點味味香的熱炒類,之後看網路分享感覺也很不錯耶!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!

2019-05-01
類別 : 台灣菜小吃店夜市肉類料理台式小吃

每到一個地方旅遊難免要吃吃當地的特色美食,尤其碰上下雨天更是有可能整天的行程都是吃度過了...

恆春老街的美食還不少,有很多都是老店,每回到墾丁也都會安排到恆春覓食,八月底墾丁遊有一天晚上我們特地安排到恆春鎮上吃了相當知名的【鄉村冬粉鴨】

鄉村冬粉鴨除了鴨肉平價好吃外,各式各樣的滷味更是吸引人,搭配上一碗鴨肉冬粉或鴨肉麵就吃得相當滿足,是在地人及遊客都推薦的店家之一!

鄉村冬粉鴨位於恆春老街與恆春假日夜市中間,是恆春相當著名的老店之一,下午才開始營業,早上及中午可不要來撲空了,生意相當好,當天晚上雖然下著豪大雨但人潮不減,無論遊客或在地人都愛吃

店內的空間相當寬敞,桌位也很多,得以疏散眾多的用餐人潮,我們來得時間比較晚,當時正好有一批人吃完離開

鄉村冬粉鴨菜單

販賣的東西很簡單,主要就是鴨肉類,不想吃鴨肉的話就只有清冬粉了!

劃好單後記得到門口玻璃櫃選滷肉,玻璃櫥窗內的各式鴨肉滷味好吸睛,煙燻香味陣陣飄香,琳瑯滿目的滷味想吃甚麼想點多少自己夾,鴨肉也是自己夾唷!

鄉村冬粉鴨滷味價格

價格標示得相當清楚,讓人在選擇時不會有價格上的疑慮,鴨肉每兩 $17、若是點後腿則1/4隻 $150

特製辣椒油

入座後會送上每人一盤的辣椒油,味道很香,辣勁十足

鴨肉1/4隻

來到鄉村冬粉鴨當然必點鴨肉啦!這盤就是1/4隻,切起來整整有一盤,份量不算少!

是煙燻的鴨肉,味道香噴噴,不沾醬就有味道了,肉質不柴好入口

滷味

隨意夾了幾樣想吃的滷味,切一切也滿滿一盤,記得這一盤裡有鴨血、大腸、滷蛋、鴨翅、鴨頭、豬頭皮等,我很愛吃這一類的小吃,尤其是配飯配麵,每次總忍不住點很多

鴨血好軟嫩,看起來就很好吃!

鴨肉飯 $50

原以為是鴨肉絲而已,沒想到是大片大片的鴨肉,除了鴨肉外還搭配油蔥、薑片及小黃瓜等,讓這一碗鴨肉飯更秀色可餐

鴨肉麵(乾) $60

鄉村冬粉鴨的主食都很大一碗,這碗鴨肉麵的碗好大,然後麵好多啊,吃之前記得拌一拌,讓麵更夠味

米血湯 $40

湯看起來相當濃郁,米血也很多,真的是好大一碗,很大器!

鴨肉麵 $50

這樣的價格及份量應該就只有南部吃得到了,讓人好開心的一碗鴨肉麵,吃飽飽沒問題!

恆春平價老店冬粉鴨,有機會來到恆春或墾丁可以安排來大快朵頤一番,吃看看恆春超人氣美食有甚麼特別之處

2019-05-01
類別 : 多國菜披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

前陣子在網路上見到這隻可愛狗狗時真是太驚艷了..便一直心心念念想要親眼見到它,沒想到讓我在高雄吃到它了,會吃到它完全是意外,因為原本小琉球之旅因為豪大雨變成了高雄遊,搜尋網路美食意外找到!

已經有越來越多店家推出這款狗狗造型的冰淇淋或是蛋糕了,不過看來看去我還是覺得就屬高雄【J.C.co 藝術餐廚】狗狗冰淇淋最逼真最療癒了~

來到J.C.co 藝術餐廚無論味覺或是視覺及感受都充滿著享受,餐廳內無論裝潢或佈置都讓人深感喜歡,屬於森林系的風格,還有大大的白色鳥籠,超好拍的,是美拍打卡的熱門餐廳

來高雄的這天很不巧的碰上豪大雨的天氣,大雨稀哩嘩啦下不停,甚至下到多處還淹水了,當天高雄還停班停課..沒辦法往戶外玩樂,就只能找找美食餐廳吃吃喝喝了,還好大多的餐廳還有營業

J.C.co 藝術餐廚位於高雄鳳山區,門外種植著大量的綠色植栽,還有一個大大的白色鳥籠,超吸睛的!美麗的外觀招牌倒是很低調,小小的要仔細看才看得到!

進入餐廳即被其森林系氛圍給吸引,隨處都有綠色植栽妝點,讓人宛如置身森林裡,就像是城市裡的忘憂森林般讓人迷戀!

餐廳有兩層樓,進入後會有服務人員親切詢問及帶位,J.C.co 藝術餐廚的生意很好,當天雖然下起豪大雨,但也許因為停班停課關係幾乎座無虛席

J.C.co 藝術餐廚除了狗狗冰淇淋之外也有提供餐點,當天因為先在別處吃過早午餐了,所以我們就只有點狗狗冰淇淋了!

狗狗冰淇淋一共有三款造型,三種口味都不一樣唷,也都有自己的名字:雪兒、豆豆及臭臭,其中雪兒及豆豆比較大隻,價格是$188、臭臭比較小隻,價格$110(菜單上標$150但實際上是$110無誤),當天只剩下雪兒及臭臭了,於是我們兩隻都點!

沒多久我們的雪兒及臭臭就端上桌了~真的好萌啊!兩隻放在一起就能比較出大小隻了!

擺盤上除了狗狗冰淇淋之外還有一些巧克力米、棉花糖、玉米脆片等裝飾,除了製造視覺效果外,在口味上也比較有層次

雪兒 $188

天啊~這眼神真的好無辜好可愛啊!雪兒是拉不拉多幼犬唷~萌萌哒~也難怪每桌一端上桌都是先拍拍拍...真的好厲害,怎麼可以做得這麼樣逼真,就連眼神也這麼萌!

這一隻大約是巴掌大小吧~

水汪汪的大眼、身上皺褶及寒毛...相似度真的爆表了,真的會讓人捨不得吃它啊!

一開始在網路上見到時以為是蛋糕,結果J.C.co 藝術餐廚家做的是義式冰淇淋唷,所以要盡快拍好,不然融化就哭哭了!

臭臭 $110

皺在一起的臉皮及圓滾滾的肚肚就是一隻沙皮狗無誤啊!每一隻都逼真當然是使用模具做出來的,但雖然是使用模具也是需要一番心力的唷,因為義式冰淇淋很快就融化了!

臭臭是香濃花生口味,雪兒則是伯爵奶茶,意外的口感不甜膩耶,入口即化還蠻好吃的!來之前我還想說應該只是好看而已,沒想到也是好吃的!

桂花鮮奶茶 $135

另外還點了一杯飲料,因為怕喝不完,所以請店家用外帶杯裝!

華麗的水晶吊燈美麗又壯觀~原來J.C.co 藝術餐廚的老闆本身是室內空間設計師,難怪無論裝潢或餐點都讓人有驚喜感!

好想坐在鳥籠裡用餐,可惜沒訂位想要坐到有難度啊!記得想來用餐先訂位吧,然後想吃狗狗冰淇淋也要先訂喔!

忙碌的生活,來到J.C.co 藝術餐廚優雅浪漫的環境、美味療癒的餐點在在都讓人覺得好放鬆,可以享受被綠意盎然包圍的幸福感

2017-11-11
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

雖然夏天已經要結束了,不過還是繼續來分享墾丁美食..是說前幾趟的墾丁之旅都沒有記錄耶,這次一定要好好地分享

墾丁的海鮮餐廳好多,說真的我們也品嚐過好幾間了,這間照利海鮮餐廳算是我蠻喜歡的,加上這次已經是三訪了

雖然菜色不多但照利有著獨特的河豚料理,吸引著許多遊客前來品嚐,我很喜歡照利的刺鮭米粉,來到墾丁有機會來吃看看吧!!

位於前往關山路上的照利海鮮餐廳,因為四周沒甚麼店家,所以夜晚顯得昏暗,但一旁的停車場可是停了好多輛車子唷

門面似乎在整修當中..

一進入餐廳就可以見到一輛耀眼的重機~wow,好大呀!!兒子站在一旁拍照顯得好小!!

餐廳裡採挑高設計,環境寬敞,桌位數不少以大圓桌為主,很適合家庭、朋友聚餐,有提供兒童座椅,生意真的很好,很多都是一家老小來用餐喔!!

柔和的燈光加上貝殼裝飾的牆面等,跟一般的海鮮餐廳不太一樣,顯得較為溫馨舒適

菜單

很多的料理都相當有特色,像是刺鮭米粉湯、醋潑軟絲鰾、蔥爆汽球及雨來菇炒蛋等等,有些不開口問光看菜名我看不出個所以然呀!

另外照利的招牌炸豆腐很特別唷,中間是夾著花生粉、香菜等料,一盤才60元,大家可以點來吃看看,畢竟這跟別的地方是不一樣的,這天原本也要點可惜已經賣完了

也有提供團體合菜,價格不貴,多人來用餐可以考慮

雨來菇炒蛋

原來這是恆春的特色料理之一,聽說只有雨後才會現身唷,所以雨來菇又稱為「情人的眼淚」~哇,好浪漫的名字呀

雨來菇其實是真菌與藻類的結合體,富含蛋白質、多種維生素及磷、鋅、鈣等礦物質,口感的話我覺得很像海菜,加上蔥、蛋、醬油等拌炒過後味道很香,就連孩子也好愛吃,很下飯的一道料理

白灼蝦

每回到海鮮餐廳用餐我們都必點一盤蝦,因為兒子就愛吃蝦子啊,這一盤蝦子還蠻多隻的,而且每一隻都好肥美,肉質好彈牙

快炒時蔬

大魚大肉一定也要點一盤青菜來配..這盤青菜量好多炒的油油亮亮還保有青菜的翠綠看起來就非常美味,忘記我們點的青菜名稱了,這青菜是比較少見的

香塔水母

在菜單上見到這菜名問了服務生這是甚麼!?想說水母怎麼可以吃!?原來水母就是海蜇皮呀..我直至這天才知道耶!!吃起來QQ脆脆的帶有韌性,加入蔥、薑、九層塔等拌炒味道很香

刺鮭米粉

來到照利海鮮餐廳必點這一碗刺鮭米粉唷,一大碗加上好幾塊的刺鮭價格120元,兩個人吃錯綽綽有餘,湯可以續加唷,若是人多也可以依照人數出大份的

其實剛開始聽到刺鮭也是不太敢點呀,是因為網路上很多人推薦才敢點來試試,果然一試就喜歡上,來了三次每次都有點!!湯頭很鮮甜,所以我們還有續了一碗湯,刺鮭有帶骨不過骨頭蠻大的,啃起來還OK,刺鮭肉一點腥味也沒有喔!!

加上兩碗白飯,我們兩大兩小這一餐吃得好滿足!!很多人都推薦的照利海鮮餐廳,獨特的料理不管是刺鮭、水母、雨來菇等有機會一定要來吃看看~人生嘛~~就是要多嘗試新的東西呀