eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
人氣指數 人氣指數 2055
eeooa0314靜怡  等級4

2020-10-24

近期不適合出國,就來屏東里港【水明漾活蝦景觀餐廳】享受秒飛峇里島吃活蝦、熱炒的美好吧~

暑假期間的墾丁之旅,在高雄三多旅店玫瑰青年館睡一晚後,我們往屏東出發,在前往墾丁前先來吃近期很夯的活蝦餐廳【水明漾活蝦景觀餐廳】除了有美味的活蝦料理外,還有超浪漫的峇里島風美景可以感受浪漫與美拍,超殺相機記憶體喔!

餐廳旁有一大片的免費停車場,用餐這天雖然是平日,但來吃活蝦料理的遊客還不少,導航直接搜尋"水明漾活蝦景觀餐廳"即可抵達,距離高雄不遠,開車約半小時!平日下午兩點至四點為休息時間,不要超過兩點來,會不得其門而入!

走進【水明漾活蝦景觀餐廳】讓人立馬有秒飛峇里島的美好,老闆因為熱愛印尼峇里島的休閒氛圍,深感屏東同樣位處熱帶區,屏東人更是熱情溫暖,因而像峇里島一樣擁有悠閒愜意的景觀特色餐廳成立了!有去過峇里島的人來到這裡真的會很有感,我好喜歡這樣的度假氛圍~

【水明漾活蝦景觀餐廳】有玻璃屋室內用餐區及水上發呆亭戶外用餐空間,個人認為當然是坐在發呆亭用餐比較好呀,更有身處峇里島的錯覺!當天艷陽高照,所以坐戶外的人不多,想要吹冷氣舒服用餐的還是占大多數!

發呆亭內有風扇可以吹,所以其實並沒有想像中熱,不過有帶小小孩的話就比較不適合坐這裡了,小小孩應該會一直想往水裡衝喔!然後戶外區的另一個缺點是蒼蠅很多,用餐時要一直驅趕蒼蠅,如果介意的話,記得坐室內唷!

水池內的魚兒很多,以黑色為主,有大有小,數量驚人,櫃台有魚飼料販售,可以讓小捧油享受餵魚樂趣

【水明漾活蝦景觀餐廳】菜單及價格

主要提供活蝦及熱炒料理,活蝦料理除了奶油蛋酥蝦之外,其餘一律$550元

冬瓜檸檬

飲料以壺為主,這樣一大壺$150元,可以喝得很滿足,風味還不錯,沁涼消暑,適合炎炎夏日

當令季節時蔬

當天的季節時蔬有這道蛤蜊絲瓜,絲瓜脆又鮮甜,只要$150元

蔥爆牛肉

牛肉很多,口感也嫩,很下飯的一道料理,兒子還蠻喜歡的,吃了很多牛肉,不過價格也不太便宜$320元

蝦仁滑蛋

滑蛋很多,蝦仁也蠻大顆的,很適合小捧油吃,一份$250元

椒鹽蝦

眾多活蝦料理口味裡我們選擇了大人小孩都可以接受的椒鹽蝦,若不是要迎合小捧油口味,我其實是想點其他口味的,畢竟想要吃點不一樣的美味!蝦子很新鮮,肉質彈Q,讓人吮指回味$550元

拔絲地瓜

這裡沒有甜點,就點了這道大人小孩都喜歡的拔絲地瓜來當飯後甜點,有附上一小碗的冰水可以冰鎮,一盤$200元

【水明漾活蝦景觀餐廳】坐在發呆亭內吃活蝦,享受著眼前的美好,真的很愜意悠閒,是屏東約會、聚餐不錯的選擇,也可以當成墾丁旅遊中繼站,我們便是在旅遊第一天中午來吃午餐!

吃飽飽後我們就要往墾丁繼續前進囉~

2020-10-24

全台最浮誇的越南料理應該在恆春了,這家【阿嘉耕逃小翠越南美食】每一道料理端上桌,都讓人看傻眼,份量也太大、太浮誇!

【阿嘉耕逃小翠越南美食】千萬不要點太多樣,不然你一定吃不完,而且還會剩很多,這麼厚實,就像蛋糕一樣厚度的月亮蝦餅應該只有這裡有了,然後水果海鮮涼拌也超推薦,那跟臉盆差不多大的盤子整個裝滿滿,還有給得很大器的芒果、綠葡萄、櫻桃、番茄、紅龍果、芭樂、香瓜及龍眼等水果...這,到底是幾人份啊!?

隱身在恆春鎮上,外觀沒甚麼特別的【阿嘉耕逃小翠越南美食】,不說的話你只會覺得他的店名很特別,絕對不會知道料理讓人充滿驚喜!店名真的很特別,不過我也不知道是什麼意思,會不會是越南語直接翻過來啊!?

看估狗是禮拜一休息,不過臉書上沒寫,所以不確定禮拜一是否有營業,想去吃可以先打電話確認

店內環境還不錯,桌位形式也很多,往裡面走還有桌位喔,兩人用餐或是家庭聚餐或朋友聚會都適合,有可以容納很多位的長桌

【阿嘉耕逃小翠越南美食】菜單及價格

料理品項很多耶,菜單好大一張,琳瑯滿目讓人看花了眼,什麼都想吃啊,但,來這裡絕對不能多點,因為每一道料理都很誇張的大!單價看起來比較貴,但當看到份量就會覺得值得了!

水果海鮮涼拌 $400

推薦必點,這道份量真的很浮誇,盤子超大,水果及海鮮都非常多,超真材實料!蝦子及花枝等海鮮非常新鮮,口感鮮脆甜!量也都很多,吃涼拌海鮮的海鮮吃到怕應該就只有這裡了

水果的種類很多,而且都切得很大器,芒果、綠葡萄、番茄、紅龍果、芭樂、香瓜、龍眼等,居然還有貴三三的櫻桃耶,而且還給了好幾顆!然後水果都超甜的,光吃這些水果胃都已經飽了一大半了!

海鮮雞蛋麵 $150

這裡的主食都是這樣的大份量,碗大量也多,配料更是實在!一人吃一碗就會很飽了,就別想要再吃其他料理了,建議可以點一碗兩個人分著吃就好!

第一次看到海鮮麵是使用泰國蝦的,有兩大隻,肉質相當彈牙!

花枝一樣切得又大又厚,直接一整塊要送進口中還有點難度呢,每一口都好鮮甜!

牛肉炒河粉 $150

光是這個牛肉就讓人笑開懷了,肉好多好多,不過也有點辣度喔,看辣椒那麼多就知道了,不敢吃太辣的要提醒店家不要加那麼多辣椒醬料喔!

牛肉底下還藏著半顆番茄、鳳梨,這到底什麼是主食...太豐盛了吧

河粉量也很多,點太多的下場就是就吃不下了,後來大顆呆把拔勉強吃了一大半以上,只怪一開始沒先搞清楚店家的份量,兩大兩小麵類點一碗就足夠了!

月亮蝦餅 $350

最後更浮誇的來了,大家有看過這麼厚的月亮蝦餅嗎!?吃過那麼多月亮蝦餅,最厚的只吃過兩公分高左右,這個月亮蝦餅就要跟蛋糕一樣高了呢!而且用料也相當實在,可以見到好多好多的蝦肉!

好好奇店家是怎麼把這麼厚的月亮蝦餅弄熟的,然後外皮還可以保持金黃色澤,不焦黑!這個一個人吃一塊就有飽的感覺了,要小心點菜啊....

越南冰咖啡奶 $50

很大一杯,使用外帶杯裝也比較方便,喝不完可以直接帶走,應該是知道大家都會喝不完吧!風味不錯,不過對我而言比較甜了點就是!

【阿嘉耕逃小翠越南美食】真的是目前吃過最浮誇的越南料理了,來到這裡真的不能點太多樣啊,但菜單上有好幾道料理都好想吃啊!

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

一片5元的生魚片應該只有墾丁後壁湖有了!!

每次到墾丁旅遊都一定要吃海鮮,墾丁海鮮店家超多的,後壁湖是吃生魚片海鮮不錯的選擇,之前來大都是吃阿興生魚片輝哥生魚片,這回我們吃近期人氣很夯的【邱家生魚片】,一樣有一片5元、兩百元40片的生魚片,當然也可以點一百元20片,也是可以吃得超過癮!

除了生魚片【邱家生魚片】也有新鮮現撈的海鮮,只是想吃要有等待的心理準備,當天我們等了將近一個小時才吃到喔,不過【邱家生魚片】旁有家【後壁湖古早味粉圓冰】可以消磨等待吃海鮮的時光,不怕被餵飽的話,可以先來吃碗粉圓冰也不錯!

【邱家生魚片】有兩家店面,二店在後壁湖漁會大樓裡,我們則是吃大光路上的總店,店面感覺會比漁會大樓舒適,總店旁有專用停車場,不過用餐時間一位難求,還好一旁馬路邊不影響行車安全的白線也是可以暫停!

墾丁五天之旅,我們特地避開六日,在週五的中午時段過來用餐,結果依舊人氣爆棚,門口好多人等待叫號啊!

有活跳跳的生猛海鮮可以選擇~

暑假期間遊客比較多,所以有一些相關規定務必看清楚,像是不能只單點生魚片以及點菜要一次點足,無法加點之類的,然後是先點好菜才會給號碼牌喔!不是入座後才點菜!

【邱家生魚片】生魚片及價格

餐點價格都有清楚標示,生魚片一片五元,為確保品質,吃不完是無法外帶的唷!活海鮮為時價,水族箱上也都有標價!

這是我們當天領取的號碼牌,當時叫到42號左右吧,還要等待大約二十組客人 XD

店內桌位數還不少,以大圓桌為主,點菜候位時店家會詢問是否願意跟人家併桌,為了不要等過久,當然答應啦~

綜合生魚片 $200/大

超大一盤只要200元,一共有40片,這價格真的超殺的!有五種生魚片,也可以單點鮭魚喔,鮭魚的話就是30片,少10片這樣!

有鮭魚、鮪魚、旗魚、鯡魚卵等五種,一百元的話就片數就少一半,但也是五種生魚片唷!

厚實的生魚片,每一片都切得很霸氣,可別以為一片5元就會切得很薄唷!超級新鮮,整個CP值爆表!敢吃生魚片、喜歡吃生魚片的千萬不要錯過了!

另外我們還點了鳳梨蝦球、塔香蛤蜊、涼拌魚皮蛋香雨來菇,鳳梨蝦球一份10顆蝦球$250元,涼拌魚皮一盤$100元,其他兩項都是$150元,白飯還是免費吃到飽的喔!這樣一餐吃下來只要$850元,真的很平價啊,也難怪生意這麼好了!

2020-09-16
類別 : 台灣菜小吃攤販小吃店/熱炒店麵食台式小吃

我們一家愛玩也愛吃,所以每到一個地方旅遊除了遊記外也都會有很多食記,小琉球超人氣排隊美食【相思麵】莫屬,小小的店家每天都有著滿滿的用餐等待人潮,想吃要早點來!

【相思麵】我們一連來了兩天,第一天因為生意太好,太多美食都賣光光,就連滷味也全售完,所以我們第二天再來了一次,依舊滿滿的等待人潮,然後這裡沒有號碼牌,完全要靠自己眼力及運氣找桌位,如果不想等待可能避開用餐尖峰時段會比較好些!

連續兩天來訪,店裡店外都有很多等待的人潮,生意真的爆好,營業時間從早上八點至下午兩點,兩點後沒有營業喔,晚來吃不到!

散發濃濃古早味的麵攤讓人回憶滿滿,好喜歡這樣的古早味感覺呀!

原本以為【相思麵】真的是因為吃了會想念而取,但實際上是取名於小琉球當地地名"相思埔",不過店家真的是用戶外爐灶柴燒肉燥滷汁,古早風味真的會讓人懷念!

滷味也是來【相思麵】必吃的,裝滷味的櫥子也相當有歷史的感覺,前一天來可是空蕩蕩(賣光光)的呢

很多人來【相思麵】除了吃麵外,也會買相思辣椒,又香又辣是嗜辣者的最愛!

【相思麵】菜單及價格

通通都是銅板價,除了麵之外也有控肉飯,另外還有湯、小琉球肉丸等,然後一旁櫃子上貼有飲料價格,洛神花茶、青草茶、風茹茶冬瓜茶等都是一瓶$30元

為半戶外的用餐環境,沒有風的時候會比較悶熱唷,沒有冷氣,看看大家還是很願意來吃及等待就知道有多麼吸引人了,我們這餐也是等待了好一段時間才等到桌位入座,若不想等太久,其實再晚點時間來就比較沒有那麼多人了,原本桌子旁邊都還是黑壓壓的等待人潮呢!

相思麵(乾)

有分細麵及寬麵,這碗是細麵,上面還有兩片白肉,柴燒肉燥滷汁很香,拌一拌很入味,咻咻咻~一下子就吃光光!

桌面上有相思辣椒,可以依照個人喜好添加,個人是不習慣將辣椒拌入麵裡,都是沾小菜居多,吃喜歡可以帶幾罐當伴手禮也不錯

相思麵(湯)

湯的這碗我們選擇寬麵,喜歡更有口感的就點寬麵吧,湯麵看起來賣相也不錯

炸小琉球肉丸

這個小琉球肉丸也相當多人推薦,兒子原本不想吃,但吃了一口後直呼好好吃,裡面包有紅蘿蔔及高麗菜等,讓不喜歡吃菜的孩子也能開心吃好棒棒

控肉飯

如果跟我一樣喜歡吃飯就來一碗控肉飯吧,好多肉喔,還有大量的酸菜,濃濃古早味控肉飯也是讓人扒飯吃的美味

滷味

看著櫃子自點的滷味,米血、甜不辣、貢丸、百葉及黑輪等,喜歡吃什麼就點什麼,敢吃辣的話一定要加店家的相思辣椒醬

苦瓜封湯

兒時記憶裡的媽媽味苦瓜封,記得小時候家裡很常出現這道湯,滿滿的回憶呀!

魚丸湯

一碗$20元有四顆魚丸,很便宜,小捧油很喜歡吃魚丸,但我個人比較喜歡吃貢丸!

兩大兩小不小心就點了這麼多,哈,會胖不是沒有原因的啊,太愛點太愛吃了....

小琉球旅遊不容錯過的美食店家之一,來【相思麵】感受古早柴燒的美味

2020-08-12

2020暑假來到,應該很多人準備出發到小琉球旅遊了~小琉球特色美食"蜂巢蝦"是到小琉球旅遊不容錯過的美食之一,蜂巢蝦小琉球有好有幾間餐廳都可以吃到,我們來到的是位於中山路上的【高記在地小吃】,看網路上介紹高記的主廚為掌廚過雙十國慶國宴的一流大廚,說什麼也要來吃吃看啦!

【高記在地小吃】外觀及店內都很樸實,如果不說你不會發現國宴主廚隱藏在裡面,店內空間相當寬敞,以大圓桌為主,很適合多人聚餐!

ADD:屏東縣琉球鄉中山路58之1號

TEL:08 8614190

FB

【高記在地小吃】菜單及價格

除了單點之外也有提供合菜,七菜一湯只要兩千元是多人用餐不錯的選擇,平均下來一個人不用三百元,有很多料理都蠻經典的,除了蜂巢蝦之外,鬼頭刀炒飯、琉球香腸等也都是來小琉球必吃的!

蜂巢蝦

有大小份可選擇,我們兩大兩小點小份就綽綽有餘,一端上果然讓人好驚艷,這外觀也太厲害了吧!看得出來是一道相當費工夫的料理!

帶有厚度喔,份量十足,上面還有蔥花、辣椒點綴,真的很吸睛~

蜂巢底下有滿滿的蝦子,這蝦子的量也是超大器的,光看就覺得很滿足,真心覺得這樣的價格不貴啊!

很酥脆,用筷子輕輕一壓就碎了,口感香酥,可以吃到蛋香及蝦鮮,記得沾醬吃會更美味,不過畢竟是油炸的,所以吃多會有點膩口,建議搭配茶飲!

櫻花蝦炒飯

雖然想試試鬼頭刀炒飯,但因為是小捧油要吃的,沒吃過不知道風味就沒有點了,怕孩子接受度不高,粒粒分明的櫻花蝦炒飯有著濃郁的櫻花蝦香氣,大人小孩都很喜歡

海鮮炒麵

兩個孩子一個愛吃麵一個愛吃飯,就只好炒飯炒麵各來一份了,炒得還蠻入味的,風味不錯

蔥爆牛肉

餐點都有大小份可以選擇,小份的份量就不少了,牛肉帶有厚度吃起來軟嫩不柴,很下飯的一道料理

魚丸湯

好多好多的魚丸,新鮮彈牙的魚丸小捧油相當喜歡,一顆接一顆的吃,湯鮮味美!

來到【高記在地小吃】不需要花大錢就可以吃得滿足飽足,是到小琉球旅遊值得品嚐的餐廳美食之一,快收進小琉球旅遊美食名單裡吧!