eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-12-01

旅遊最讓人驚喜的是,不經意的吃到當地美食,每次出遊總是隨興,喜歡在旅遊途中搜尋地方美食,七月到墾丁旅遊,在恆春吃了不少的美食,像是阿嘉耕逃小翠越南美食、興丼壽司、無名碳烤饅頭及這篇要與大家分享的【恆春玉女豆花】

【恆春玉女豆花】是一間很特別的豆花店,老闆娘是越南人,店內除了豆花甜湯、刨冰外還有各式越南美食!然後最特別的就是綠色的米苔目了,米苔目大家一定有吃過,但綠色的米苔目可就不一定了~

屏東恆春美食 ▶ 恆春玉女豆花/越南牛肉麵 ▶ 香蘭葉米苔目、手工豆花、越南美食料理 墾丁旅遊美食!

【恆春玉女豆花】位於恆春市區,外觀小巧,是一間不太醒目的店面!

ADD:屏東縣恆春鎮東門路33號

TEL:0987 137412

營業時間:09:00-21:00

FB

店內環境明亮,桌位數不多

【恆春玉女豆花】菜單及價格

豆花、飲料、刨冰還有各式飯麵等,就連方便素食也有,恆春鎮內消費滿$100元即可外送

綜合豆花 $50

可以加三種料,以豆花而言價格不算便宜,不過份量也不算少!料都是店家自己煮的,我點了粉粿、芋頭及米苔目!

雪白的豆花咕溜滑嫩,糖水不甜膩,比較特別的是他們家的料帶有點微鹹感,剛開始吃覺得有點奇怪,但越吃越順口,原本我還不太確定,後來有聽到別桌客人跟店家說料有點鹹鹹的!

很特別的綠色米苔目,原來是使用香蘭葉製作,帶有獨特的香味,口感比較沒有米苔目那麼Q,但也蠻好吃的!

冬瓜鮮奶珍珠 $35

使用的是鮮奶,這樣的價格,不貴,一般使用鮮奶的價格都會比較高

越南紅燒牛肉拉麵 $110

跟常見的牛肉麵不太一樣,有加九層塔,個人還蠻喜歡九層塔的香氣

麵條口感不錯,湯頭喝起來順口,帶筋牛肉塊越嚼越香

卡拉雞 $70

沒有很大片,所以價格偏貴,有淋上越南風味甜辣醬,可以加上生菜一起吃,比較不膩口

帶有點獨特風味的越南美食【恆春玉女豆花】,是到恆春旅遊/墾丁旅遊值得一試的美食,想吃豆花或牛肉麵等都可以來

2020-12-01

來萬里桐不只有阿嬤麵店,還有隱藏版小吃店【恆春大麵】,也是萬里桐用餐不錯的選擇,墾丁旅遊第四天一早我們帶孩子到萬里桐隱藏版潮間帶探索海洋生物,結束後也已經過了中午,原本想說要來吃阿嬤麵店,恰巧店家正好要休息了,然後隨意走走來到【恆春大麵】,原本看店內暗暗的,以為也休息了,結果裡面的阿媽說還有營業,然後我們就入內吃了!

【恆春大麵】是店名也是店家的招牌料理"大滷麵",滿滿一碗,色香味俱全,另外,炒麵及炒飯風味也不錯,讓人吃完念念不忘,是下回再到萬里桐還會想來吃的美味,然後,萬里桐這裡的海景很美喔,有機會到墾丁旅遊一定要來走走!

萬里桐是電影「海角七號」中阿嘉偷閒看海游泳的地方,也因為這樣而爆紅,但這片海景真的很美,海水清澈見底,是親子玩水聖地,也是知名熱門浮潛景點!

這片海就在阿嬤麵店這裡,旁邊有階梯可以直接走下去,當天雲層比較厚,沒有蔚藍的天空,不然就會更美了,不過這樣的天氣玩水剛剛好,比較不曬

因為阿嬤麵店要休息了,於是我們往海龜咖啡方向前進,途經海龜咖啡生意挺好的,我們就沒有特別進去喝咖啡了,然後就到看到了【恆春大麵】,很不起眼的店面,還好外面的招牌夠大,不然不會發現它是賣吃的啊!

然後網路上也沒有【恆春大麵】的資訊,都是搜尋到阿嬤麵店,不過估狗反而找得到耶,直接輸入"恆春大麵"即可

用餐空間還蠻寬敞的,下午時間雖然沒有開燈,但還算明亮,來的時候店裡只有阿媽一個人,還蠻親切的,吃到一半來了另一組感覺是熟客的客人

【恆春大麵】菜單及價格

餐點價格就跟一般的麵店差不多,除了恆春大麵之外,也有炒麵、炒飯、水餃、快炒及湯類

肉絲蛋炒飯 $60

還蠻大一盤,最近原本愛吃魯肉飯的鈞鈞改成喜歡吃炒飯,所以炒飯走到哪點到哪,但我個人其實也很愛吃炒飯,果真是像我啊~

簡單的肉絲炒飯,有著濃郁的醬油香氣,米飯粒粒分明,有媽媽的味道

恆春大麵(大滷湯麵) $80

原來恆春大麵就是大滷湯麵,當然要來一碗啦,很家常的風味,滿滿的料,光看就覺得好吃

料很多,湯頭很濃郁,麵條軟硬度剛剛好,就連小捧油也相當愛吃,原本說要吃炒飯的鈞鈞,吃了一口麵後,就改吃麵了,是一碗大人小孩都喜歡的湯麵

羊肉炒麵 $80

麵條加上豆芽菜、紅蘿蔔絲、蔥花、醬油及羊肉等大火快炒,一端上桌濃郁的醬油及羊肉香氣撲鼻而來,讓人食指大動!

萬里桐用餐不錯的選擇,除了阿嬤麵店,也可以來嚐嚐【恆春大麵】的美味~

2020-10-24

墾丁玩當然不能錯過吃海鮮,之前旅遊我們有到後壁湖紅柴坑漁港吃過海鮮,這回則來【鼻頭漁港】找尋網路上推薦的【阿秀海鮮】

結果來到【鼻頭漁港】才發現【阿秀海鮮】搬家了,不過距離不遠,開車大約兩分鐘就可以到,然後目前的位置鄰近鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順遊喔,行程可以這樣安排:鼻頭漁港→阿秀海鮮→鵝鑾鼻燈塔公園

【阿秀海鮮】的海鮮料理選擇不多,但價格標示清楚,現流的每條魚也都有寫上價格,點餐時更方便,不怕點超標~

跟著導航來到【鼻頭漁港】,沒見到海鮮店家,卻被眼前漁港清透的海水給吸引了,這靜謐小漁港也太美了吧!沒有遊客、沒有什麼聲音,時間彷彿靜止不動了!我們來墾丁這麼多次,也是這回才發現原來有【鼻頭漁港】這個秘境,真的是秘境無誤啊,看看這清透乾淨的海水~

可惜當天沒有藍天,如果有藍天整個就更療癒了~

會讓人愛上的小漁港,來到這裡你會驚訝原來漁港的海水也可以這樣透淨,而且可以見到好多不小的魚兒恣意地悠遊著

魚很多,而且都不小條,感覺牠們都好快樂啊,有這麼美好的環境!一旁有告示牌寫著漁港內禁止下海,也禁止捕撈魚貨等,大家要遵守唷~

原本的【阿秀海鮮】位置,還好有告示牌告訴大家搬回自宅了,不然就不知道要到哪吃了

於是我們順利找到了【阿秀海鮮】,話說這環境也太住家了吧,讓我好疑惑要進來嗎!?在車上遲疑了好一陣子才下車!

勇敢地走進來就對了,就會有人親切的招呼,空間真的很特別,是在自宅區前方的空地,不過是有鐵皮遮雨棚的設計,所以也不怕風吹日曬雨淋,只不過天氣熱時會比較熱就是了,然後蒼蠅也稍微多了點!

看網路上介紹,魚貨都是自家捕撈的,所以每天會有甚麼魚種不知道,每條魚都有套上袋子然後標示價格,這樣點起來比較沒壓力,可以看自己的預算點餐,不用怕一秤的價格不能接受又不好意思說不要!

沒有點菜單,要到冰櫃前方點餐,冰櫃上蓋內側有料理圖片及價格,每一道料理幾乎都有三種標價,就是大小份之分,很多都是200、250、300這樣

新鮮的蛤蜊,跟一般常見的蛤蜊長得不太一樣

免費的仙草茶,炎熱的天氣來一杯好消暑,微甜口感兒子也很喜歡喝

海魚可以選擇紅燒、清蒸等方式料理,我們選擇乾煎,看起來是不是很美味!?肥美的海魚,肉還蠻多的,魚刺很少,小捧油也可以開心吃

看起來就很新鮮的川燙軟絲,我們點半隻,價格$300元,這樣的份量兩大兩小吃起來剛剛好,鮮美彈牙,也可以點一隻$550元

燙蝦小份$200元,有七隻蝦,蝦子還不小隻,肉質紮實新鮮

海香菇也是點$200元的份量,大家認識海香菇嗎!?切塊加入沙茶、洋蔥等快炒,吃起來口感脆脆的,味道很香,下飯好滋味,這其實是虎皮花枝的皮唷,不知道光看到的話還真的會誤以為是香菇呢,整個好像,還蠻好吃的,沒吃過的可以點來吃看看!

很隱密的隱藏版海鮮店家,不知道的話絕對不會來,有機會來到鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順路來吃!

2020-10-24

近期不適合出國,就來屏東里港【水明漾活蝦景觀餐廳】享受秒飛峇里島吃活蝦、熱炒的美好吧~

暑假期間的墾丁之旅,在高雄三多旅店玫瑰青年館睡一晚後,我們往屏東出發,在前往墾丁前先來吃近期很夯的活蝦餐廳【水明漾活蝦景觀餐廳】除了有美味的活蝦料理外,還有超浪漫的峇里島風美景可以感受浪漫與美拍,超殺相機記憶體喔!

餐廳旁有一大片的免費停車場,用餐這天雖然是平日,但來吃活蝦料理的遊客還不少,導航直接搜尋"水明漾活蝦景觀餐廳"即可抵達,距離高雄不遠,開車約半小時!平日下午兩點至四點為休息時間,不要超過兩點來,會不得其門而入!

走進【水明漾活蝦景觀餐廳】讓人立馬有秒飛峇里島的美好,老闆因為熱愛印尼峇里島的休閒氛圍,深感屏東同樣位處熱帶區,屏東人更是熱情溫暖,因而像峇里島一樣擁有悠閒愜意的景觀特色餐廳成立了!有去過峇里島的人來到這裡真的會很有感,我好喜歡這樣的度假氛圍~

【水明漾活蝦景觀餐廳】有玻璃屋室內用餐區及水上發呆亭戶外用餐空間,個人認為當然是坐在發呆亭用餐比較好呀,更有身處峇里島的錯覺!當天艷陽高照,所以坐戶外的人不多,想要吹冷氣舒服用餐的還是占大多數!

發呆亭內有風扇可以吹,所以其實並沒有想像中熱,不過有帶小小孩的話就比較不適合坐這裡了,小小孩應該會一直想往水裡衝喔!然後戶外區的另一個缺點是蒼蠅很多,用餐時要一直驅趕蒼蠅,如果介意的話,記得坐室內唷!

水池內的魚兒很多,以黑色為主,有大有小,數量驚人,櫃台有魚飼料販售,可以讓小捧油享受餵魚樂趣

【水明漾活蝦景觀餐廳】菜單及價格

主要提供活蝦及熱炒料理,活蝦料理除了奶油蛋酥蝦之外,其餘一律$550元

冬瓜檸檬

飲料以壺為主,這樣一大壺$150元,可以喝得很滿足,風味還不錯,沁涼消暑,適合炎炎夏日

當令季節時蔬

當天的季節時蔬有這道蛤蜊絲瓜,絲瓜脆又鮮甜,只要$150元

蔥爆牛肉

牛肉很多,口感也嫩,很下飯的一道料理,兒子還蠻喜歡的,吃了很多牛肉,不過價格也不太便宜$320元

蝦仁滑蛋

滑蛋很多,蝦仁也蠻大顆的,很適合小捧油吃,一份$250元

椒鹽蝦

眾多活蝦料理口味裡我們選擇了大人小孩都可以接受的椒鹽蝦,若不是要迎合小捧油口味,我其實是想點其他口味的,畢竟想要吃點不一樣的美味!蝦子很新鮮,肉質彈Q,讓人吮指回味$550元

拔絲地瓜

這裡沒有甜點,就點了這道大人小孩都喜歡的拔絲地瓜來當飯後甜點,有附上一小碗的冰水可以冰鎮,一盤$200元

【水明漾活蝦景觀餐廳】坐在發呆亭內吃活蝦,享受著眼前的美好,真的很愜意悠閒,是屏東約會、聚餐不錯的選擇,也可以當成墾丁旅遊中繼站,我們便是在旅遊第一天中午來吃午餐!

吃飽飽後我們就要往墾丁繼續前進囉~

2020-10-24

全台最浮誇的越南料理應該在恆春了,這家【阿嘉耕逃小翠越南美食】每一道料理端上桌,都讓人看傻眼,份量也太大、太浮誇!

【阿嘉耕逃小翠越南美食】千萬不要點太多樣,不然你一定吃不完,而且還會剩很多,這麼厚實,就像蛋糕一樣厚度的月亮蝦餅應該只有這裡有了,然後水果海鮮涼拌也超推薦,那跟臉盆差不多大的盤子整個裝滿滿,還有給得很大器的芒果、綠葡萄、櫻桃、番茄、紅龍果、芭樂、香瓜及龍眼等水果...這,到底是幾人份啊!?

隱身在恆春鎮上,外觀沒甚麼特別的【阿嘉耕逃小翠越南美食】,不說的話你只會覺得他的店名很特別,絕對不會知道料理讓人充滿驚喜!店名真的很特別,不過我也不知道是什麼意思,會不會是越南語直接翻過來啊!?

看估狗是禮拜一休息,不過臉書上沒寫,所以不確定禮拜一是否有營業,想去吃可以先打電話確認

店內環境還不錯,桌位形式也很多,往裡面走還有桌位喔,兩人用餐或是家庭聚餐或朋友聚會都適合,有可以容納很多位的長桌

【阿嘉耕逃小翠越南美食】菜單及價格

料理品項很多耶,菜單好大一張,琳瑯滿目讓人看花了眼,什麼都想吃啊,但,來這裡絕對不能多點,因為每一道料理都很誇張的大!單價看起來比較貴,但當看到份量就會覺得值得了!

水果海鮮涼拌 $400

推薦必點,這道份量真的很浮誇,盤子超大,水果及海鮮都非常多,超真材實料!蝦子及花枝等海鮮非常新鮮,口感鮮脆甜!量也都很多,吃涼拌海鮮的海鮮吃到怕應該就只有這裡了

水果的種類很多,而且都切得很大器,芒果、綠葡萄、番茄、紅龍果、芭樂、香瓜、龍眼等,居然還有貴三三的櫻桃耶,而且還給了好幾顆!然後水果都超甜的,光吃這些水果胃都已經飽了一大半了!

海鮮雞蛋麵 $150

這裡的主食都是這樣的大份量,碗大量也多,配料更是實在!一人吃一碗就會很飽了,就別想要再吃其他料理了,建議可以點一碗兩個人分著吃就好!

第一次看到海鮮麵是使用泰國蝦的,有兩大隻,肉質相當彈牙!

花枝一樣切得又大又厚,直接一整塊要送進口中還有點難度呢,每一口都好鮮甜!

牛肉炒河粉 $150

光是這個牛肉就讓人笑開懷了,肉好多好多,不過也有點辣度喔,看辣椒那麼多就知道了,不敢吃太辣的要提醒店家不要加那麼多辣椒醬料喔!

牛肉底下還藏著半顆番茄、鳳梨,這到底什麼是主食...太豐盛了吧

河粉量也很多,點太多的下場就是就吃不下了,後來大顆呆把拔勉強吃了一大半以上,只怪一開始沒先搞清楚店家的份量,兩大兩小麵類點一碗就足夠了!

月亮蝦餅 $350

最後更浮誇的來了,大家有看過這麼厚的月亮蝦餅嗎!?吃過那麼多月亮蝦餅,最厚的只吃過兩公分高左右,這個月亮蝦餅就要跟蛋糕一樣高了呢!而且用料也相當實在,可以見到好多好多的蝦肉!

好好奇店家是怎麼把這麼厚的月亮蝦餅弄熟的,然後外皮還可以保持金黃色澤,不焦黑!這個一個人吃一塊就有飽的感覺了,要小心點菜啊....

越南冰咖啡奶 $50

很大一杯,使用外帶杯裝也比較方便,喝不完可以直接帶走,應該是知道大家都會喝不完吧!風味不錯,不過對我而言比較甜了點就是!

【阿嘉耕逃小翠越南美食】真的是目前吃過最浮誇的越南料理了,來到這裡真的不能點太多樣啊,但菜單上有好幾道料理都好想吃啊!